Тема: Браузеры

Ответить в теме
Страница 74 из 242 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 4833
  1. Вверх #1461
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    ЗЫ. И в очередной раз попробовал поюзать ФФ - уже без табмикса... Первые минут 5 всё нормально, а потом...
    А ещё позже я на часик-полтора оставил компьютер со всем включённым, так потом мне пришлось огнелиса чуть ли не через диспетчер задач закрывать... Не, не моё.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

2. Вверх #1462
    Посетитель Аватар для Garven
    По поводу Оперы 10.50. Действительно, по сравнению с 10.10, не говоря уже о ФФ, скорость открытия увеличилась сильно, нагрузка на проц и память уменьшилась процентов на 10. НО(!) - Она зараза тут же слетает при попытке установить сертификаты безопасности.
    Что касается почты, у меня лично 10.10 вообще отказывалась работать с hotmailом - скрывала список входящих. В 10.50 это исправлено.
    Пока продолжаю тестить. Железо - Aser One 150, проц N270, 1.5Г мозгофф.

3. Вверх #1463
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Браузер должен мне выдать сайт как он есть, а я уж подумаю - стоит ли на него заходить опять.
    Придерживаюсь точно такого же мнения. Баннеры, кстати, и полезными бывают. А прибивать есть смысл только незапрошенные флешки (вот кто действительно может выедать по 5-10 процентов процессорного времени - в сумме соотвественно больше) - в опере с этим замечательно FlashBlocker (css+js) справляется.

Единственное, что действительно бесит - это всплывающие DIVы (по размеру окна), с ними на 100% не справляется ни один блокировщик рекламы (могут прибить картинку в нем, но сам DIV останется). Ну как можно на своем сайте такую дрянь поставить?! - на него же после этого ни один нормальный человек не вернется.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

4. Вверх #1464
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Возвращаются Ставят их обычно на очень полезных или информативных сайтах.
    Кстати. Ну вот что-то не нравится мне Опера 10.5. Ну не знаю чего, но не нравится. Сидим пока на 10.1 и Хром

5. Вверх #1465
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Тестирование Хрома продолжается (вот пишу как раз из него).
    Всё пытаюсь побороть плагины для блокировки рекламы. Пока безуспешно. Т.е. вот ФФшный АдБлок+ на ура позволял легко забанить всю рекламу тут на форуме, в Сафари тоже вполне получилось, чуть, правда, запутаннее (там плагин не держит блокировку по стилям). А вот в Хроме жуть. Перепробовал все плагины. Что интересно, они на самом деле не блокируют рекламу, а только скрывают, из за этого экран таки да прыгает постоянно при перезагрузке страницы. Есть один плагин в описании которого сказано, что он таки да риал-блок, но у него настроек нет, всё руками писать надо.

Насчёт фаерволов и блокировки рекламы.. Это что то я то упустил и фаерволы уже таким занимаются? Как занятно. Ну и не надо мне рассказывать, что я на своём экране должен видеть.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

6. Вверх #1466
    Оптимист

Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Что интересно, они на самом деле не блокируют рекламу, а только скрывают, из за этого экран таки да прыгает постоянно при перезагрузке страницы. Есть один плагин в описании которого сказано, что он таки да риал-блок, но у него настроек нет, всё руками писать надо.
    Так я об этом писал неделю назад
    Кстати, Эдблок в ФФ удобен тем что не только рекламу блокирует, но и просто картинки, типа верхнего логотипа нашего форума. И реально освобождаю 20% полезной площади экрана.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #1467
    Кстати, Эдблок в ФФ удобен тем что не только рекламу блокирует, но и просто картинки, типа верхнего логотипа нашего форума. И реально освобождаю 20% полезной площади экрана.
    Ну, в той же опере подобная функция вшита в сам браузер. Только что специально проверил - работает)

8. Вверх #1468
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Скрытик, тут вот плагин AdThwart тоже умеет элементы всякие прятать. Но почему то на блок с рекламой он не срабатывает.

Больше пока ничего такого супер-революционного не заметил.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

9. Вверх #1469
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    ЗЫ. И в очередной раз попробовал поюзать ФФ - уже без табмикса... Первые минут 5 всё нормально, а потом...
    А ещё позже я на часик-полтора оставил компьютер со всем включённым, так потом мне пришлось огнелиса чуть ли не через диспетчер задач закрывать... Не, не моё.
    Уже не первый, да и не второй год пользую ФФ. Стоит табмикс и еще около 10 плагинов. ФФ выключается примерно раз в 2-3 дня для обновления плагинов. Но при этом как-то не попадал в подобные ситуации.
    Обычно открыто около 10 вкладок, которые периодически меняются. Машина не самолет, а P4 3000 и 2GB памяти. ФФ при этом далеко не единственная и не главная программа на машине.
    Может я что-то не так делаю?
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

10. Вверх #1470
    Оптимист

Цитата Сообщение от Hedin Посмотреть сообщение
    Обычно открыто около 10 вкладок, которые периодически меняются. Машина не самолет, а P4 3000 и 2GB памяти. ФФ при этом далеко не единственная и не главная программа на машине.
    Может я что-то не так делаю?
    Думаю что там ситуация похуже G.K. писал что даже антивирь с файрволом не ставит по причине слабости машины.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #1471
    Думаю что там ситуация похуже G.K. писал что даже антивирь с файрволом не ставит по причине слабости машины.
    Машина - семпрон 1,6 (разогнал до двух), оперативы - гиг. Т.е., не то, чтобы совсем абсолютнейший динозавр, но достаточно слаба. И если поставить антивирь с фаерволом - то игру параллельно уже не откроешь - тормоза будут невероятные.
    Но для ФФ машины, по идее, должно хватать - подозреваю, что дело тут не только в моём железе.

12. Вверх #1472
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    G.K., я думаю стоит посмотреть что еще бежит в фоне. Для ФФ машина вполне нормальная. Думаю проблема либо в настройках антивируса (параноидальные проверки всего и вся на лету), либо во всяческих программах-помошниках для принтера, сканера и т д, которые в последнее время пишут так, что эта иконка в трее отъедает памяти как Quake 3.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

13. Вверх #1473
    G.K., я думаю стоит посмотреть что еще бежит в фоне. Для ФФ машина вполне нормальная. Думаю проблема либо в настройках антивируса (параноидальные проверки всего и вся на лету)
    Да уже три раза писал, что антивируса у меня вообще нет) Равно как и фаервола)))
    либо во всяческих программах-помошниках для принтера, сканера и т д, которые в последнее время пишут так, что эта иконка в трее отъедает памяти как Quake 3.
    Нет ни принтера, ни сканера, ни каких-либо программ-помощников, и, что самое удивительно, в диспетчере задач очень редко показывает выделение памяти больше 450 Мб - т.е., не вырабатывается даже половина. Но лис тормозит. Главным образом, из-за того, что сам единолично перегружает процессор, да и просто так тормозит...
    Надо все остальные дополнения просмотреть, и поотключать по очереди, может выйдет чего.

14. Вверх #1474
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Кто подскажет:
    -как поставить проверку орфографии русского языка Safari 4
    -как сделать синюю полосу прокрутки (под Win)

решил поюзать сафари:
    -не понравилось то, что открывая новую вкладку, окрывается ноаое окно на панели задач
    -система Топсайт - не впечатлила

4 вкладки - жрёт 375 мб...

15. Вверх #1475
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    4 вкладки - жрёт 375 мб...
    отключи отображение TopSites в новых вкладках и окнах - и вместо 125 МБ на 5 пустых вкладках получится 25 МБ

не понравилось то, что открывая новую вкладку, открывается новое окно на панели задач
    Как так?

Ctrl+T - новая вкладка
    Ctrl+N - новое окно (на панели задач и вообще)

эти функции никак не пересекаются
    Последний раз редактировалось WannaBe; 17.02.2010 в 02:25.

16. Вверх #1476
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Просто Мистер Бендер, наверное, поставил галочку в настройка в блоке "Открывать ссылки в новом окне"....
    Хотя, ХЗ, что там в виндоверсии Сафари... В маке - мой любимый браузер и единственный___

17. Вверх #1477
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение

Как так?

Ctrl+T - новая вкладка
    Ctrl+N - новое окно (на панели задач и вообще)

эти функции никак не пересекаются
    когда в 7ке использовать Aero Peek - подведя курсор к Safari, вылазят все вкладки, которые открыти в броузере...

Да, я считаю, что Сафари - не для винды.

18. Вверх #1478
    когда в 7ке использовать Aero Peek - подведя курсор к Safari, вылазят все вкладки, которые открыти в броузере...
    AeroPeek - это функция отображения рабочего стола (и сокрытия содержимого окон) при наведении на область справа от часов в трее, при этом показываются только границы открытых окон (см. второй скриншот).

Специально включил эту ненужную хрень и попробовал - все нормально: в сафари несколько вкладок, но отображается граница окна целиком:

Либо речь идет о миниатюрах вкладок, отображаемых при наведении на иконку программы на Taskbar (как на скриншоте ниже)? Ну так это одна из возможностей, предоставляемая разработчикам приложений под Windows 7.

Точнее так: Windows самостоятельно отображает таким образом сгруппированные окна одной программы. А вот механизм отображения нескольких документов или вкладок одного "многодокументного" приложения разработчики должны реализовывать сами - им предоставляется API для этого. Но большинство разработчиков ленятся.

IE ведет себя точно так же, и многие пользователи, наверное, найдут это удобным.

Да и в Сафари эта функция реализована весьма неплохо: первые 10 вкладок отображаются в виде миниатюр, как только их количество переваливает за 10, при наведении отображается вертикальный список. Если API позволяет, почему бы не реализовать возможности интерфейса на полную (а для консервативных пользователей дать возможность её отключить! - для меня, например)?

В сафари - это специальная функция, он не создает лишних окон. Я специально глянул в одной утилите - ему принадлежит только один процесс и одно окно.

Вообще мало кто из разработчиков ПО начал использовать возможности Windows 7 Taskbar. К примеру те же Опера и Мозилла. Ладно, допустим, функция отображения содержимого мультидокументного окна - это спорная фича, ну а как же Jumplist?! В обоих браузерах отображаются последние сохраненные файлы, включая картинки...

Да на кой они мне там здались?! Я за одну сессию сохраняю уйму изображений - в итоге куча пунктов с неинформативными названиями "image.jpg", "logo.gif" и.д. без путей и превьюшек, которые там совсем не к месту - лучше б уже список закрытых вкладок там показывали, либо список файлов, которые я открывал в браузере с диска (MHT, например). Но причем здесь сохраненные картинки?! тоже мне Recent List....
    Последний раз редактировалось WannaBe; 17.02.2010 в 18:18.

19. Вверх #1479
    Да, я неправильно выразился - именно миниатюрные вкладки Таскбара.

20. Вверх #1480
    Я так и понял. В целом, некоторые преимущества в этой "штуке" есть. Но пользователям нужно предоставить выбор ВКЛ/ВЫКЛ/НАСТРОИТЬ.

Мне, наверное, было бы удобно (иногда) отображение списка открытых вкладок (в Опере), как на последнем скриншоте (в сафари включается после 10 открытой вкладки). А миниатюры почти никогда не нужны.

А если б ещё сделали для каждого браузера тонкую настройку, что именно показывать в JumpList (правый клик по задаче в Taskbar) - цены б разработчикам не было. Там ведь кроме "Последние", "Закреплено" и "Часто ипользуемые" можно и другие списки добавлять. А убрать список последних сохраненных файлов стоит - только раздражает.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 18.02.2010 в 01:25.

Ответить в теме
Страница 74 из 242 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права