Приветствую
А если выбирать между этими двумя, то что предпочтительнее?
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=208569#p1315789
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=208755
|
Приветствую
А если выбирать между этими двумя, то что предпочтительнее?
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=208569#p1315789
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=208755
Arrive ее guilpourra
Однозначно, этот - http://tourist.kharkov.ua/phpbb/go.p...1.html#gallery
У самого такой, только мужской и чуть по старше, модель 2012 года. По сравнению с теми о которых Вы спросили этот просто самолет.
Знакомые не верили!!! Я делаю один оборот педалей а они на той же скорости порядка ДЕСЯТИ, чтобы катится тоже расстояние с той же скоростью. Сразу говорю, это не реклама и продавца я не знаю.
Последний раз редактировалось Бармалей); 01.08.2014 в 20:27.
Я кровожадный, я беспощадный......
А про накат нормальный знаете? Когда у попутчика такие нахрен шипы, что впору по стенам ездить, а ты на полусликах и на нормальных колесах?
При чем тут каденс?
Ну а если подшипничек смазочкой правильной, да к Эссеншел Про на регулировочку, да давленьице в шиночке то повыше? Де той горняк будет? Упреет ехать!
Велосипедист велосипедов
Правильная смазочка в личке)))))) советую бесплатно полностью. Высокорентабельная, Термостойкая, абсолютно стабильная, гидрофобная, не агрессивная к любому сплаву, с повышенной агдезией к гладким поверхностям, легко дозировать, не агрессивная к кожным покровам, не вызывает аллергических реакций и красивого блин цвета!
Как хорошо, что у меня техническая вышка и я знаю много нужных слов)))))
Последний раз редактировалось kavashi; 07.08.2014 в 13:50.
Велосипедист велосипедов
Добрый день. Может кто подскажет есть ли что путное в эпицентре ?. В велах не шарю. Там ценовая от1300 до 3000. Дешевый сразу развалится или нет?
Давайте так... Вы не на консилиуме или конференции ортопедов и травматологов, здесь форум любителей велосипедов, поясните свою терминологию.
Если Вы считаете, что современные ведущие велопроизводители изготовляют велосипеды способные за счет недостатков их конструкции калечить людей то...
Будьте добры, доказательства в студию.
Или Вы дилетант, или грамотный специалист или просто ПУТИН.Или я извинюсь перед Вами.
Я как-то думал, что слово "Каденс" велосипедистам и понятно. А уж людям, которые советы раздают - так у ж и подавно. И то, что низкий каденс пагубно влияет на колени - тоже.
Смотрю, в этой ветке собрались нехилые знатоки! Уважаемый Бармалей, учите мат часть и не позорьтесь.
Для "невъехавших":
"Я делаю один оборот педалей а они на той же скорости порядка ДЕСЯТИ," Это означает, что этот "я" крутит педали в 10 раз медленнее, т.е. с каденсом в 10 раз меньшим. Если учесть, что спортсмены-любители крутят 80-110 оборотов в минуту, профи - больше. Считаем, что "я " сравнивает себя с хорошим спортсменом, который крутит 120 оборотов/мин. Значит "я" крутит 12 оборотов/мин. Даже не принимая во внимание, что так редко крутить не удобно, частота вращения (каденс) ниже 60 считается вредным для коленей. Производители велов тут ни при чем - умение кататься они не производят.
Давайте так.
Я, равно как и все остальные здесь, не тупые. Включить поисковик и пошариться в нете это может каждый. Я спросил у ВАС, что лично ВЫ понимаете под словом каденс?
Для тех кто в танке;
Речь не идет о передаче крутящего момента и передаче крутящего числа ведущей звезды на ведомую. Речь идет о том, что мы набрали одинаковую скорость (не важно каким способом) и перестали крутить педали!!! В результате (конечно же примерно) я проезжаю расстояние ПРИМЕРНО в ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ.
Позвольте узнать, это чье мнение, Ваше или путина? Мне кажется, что это сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО.
Следовательно (как по мне) КАДЕНС, это - соотношение усилия прикладываемой на педать к количеству оборотов при одной и той-же скорости.
Вы не внимательно читали, я говорил, что - для поддержания качения я усилий не прилагаю, а мой попутчик вынужден подкручивать педали.
Ну и в конце концов поясните, при чем здесь каденс и ортопедия, и судя по всему не далеко до травматологии?
все, что написано бред полнейший!. ну кто Вам сказал, что малый каденс гробит колени?!
колени гробит не каденс! а СИЛА нажатия на педали! я могу ехать с каденсом 20. при этом со скоростью 5-6 км в час. Судя по Вашим высказваниям, моим коленям при такой нагрузке хана. Да не вкручиваю я вообще при такой скорости. меня вообще ветром несет!
Умники... Вот задайте себе вопрос, а какие процессы происходят в коленном суставе при нагрузке, какие связки работают на растяжение, какие суставные поверхности соприкасаются, чем ударная нагрузка для сустава чревата, почему важно правильно сесть на вел, почему важно, чтобы колено полностью не разгибалось, почему вообще колено БОЛИТ от перегрузки, что перегрузку провоцирует, и т.д. и т.п.
начитались фигни узкоспециальной, вырванной из контекста, и лечите друг друга.
Велосипедист велосипедов
да вы не так стопу поставите на педаль, просто потому, что левая нога у вас сильнее, и будете думать, почему у меня правая нога болит, а левая нет? причем только при конкретной нагрузке. только в момент, когда на вершину горки въезжаете? в конкретном случае коленный сустав не должен испытывать ротационные нагрузки, сразу связки внутренние и боковые перегружаются, а вы сиденье выше, сиденье ниже, руль дальше, рожки выше, раму поменяли, механика поменяли, обувь поменяли, шорты поменяли...
а надо блин всего то стопу на педаль правильно поставить. ВСЕ.
и это один конкретный случай!
каденс, шмаденс... все индивидуально, я вообще на сингл как пересел, про боль забыл. со скоростью легко промахнуться, а колени, чай, не казеные...
Велосипедист велосипедов
Последний раз редактировалось Бармалей); 09.08.2014 в 06:38.
Профи, подскажите дочке понравился такой велосипед Я ничего в них не смыслю. Для девушки он нормальный или тоже сразу разлетится? http://hotline.ua/sport-velosipedy/ardis-lx200-mtb-26/
Все пройдет и это тоже...
Оборудка пойдёт, обода Алексу, втулочки квандо, даже дисковая механика... Для начинающих пойдёт, но цена чуть кусается. На 500 грн дешевле и Ваще бомба!
Велосипедист велосипедов
Не хочу показаться занудой, но судя по Вашему возрасту (уж извините), дочке примерно 16-20 лет)))
Но кроме этого параметра нужно ещё несколько. Прочтите 5-6 страниц этой темы, и Вы поймете, что надо спросить, т.к. некоторые вопросы отпадут сами собой.
Поймите, когда человек не поленился, почитал, подумал, он уже определяется в том, что он хочет, и потом задает вопросы которые его интересуют. И я Вас уверяю, Вам здесь помогут и постараются ответить, и Вы не останетесь неуслышанной.
А зайти и спросить, "мне нужен велосипед, этот не рассыпется?" Отвечаю - именно этот не рассыпется, берите и катайтесь.
Все пройдет и это тоже...
Лично я бы оценил его не дороже 2500. Не понимаю за что такие деньги. Оборудка Терни, за две недели расстроится, за месяца два посыпется.Посмотрите вело фирм Келлис, Автор, Трек. Там хотя бы уверен в показателе цена - качество.
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Всегда пожалуйста.)))
Понятное дело, что тяжело разобраться в технических вопросах, фирмах, производителях и т.д. Но если бы Вы почитали пару страничек, вы бы задали примерно такой вопрос - Люди, помогите выбрать велосипед.
Требования; для девушки 18 лет, рост ...., вес..., планирует ездить .... км. в день, по городу на асфальте, до этого опыт езды на велосипеде 12 лет.
А так Вы спросили по поводу цены, и Вам специалист ответил, что немножко (примерно 500 гр.) переплачиваете. А подойдет он для Вашей дочки под её подребности или нет? Вопрос остался открытым.![]()
Социальные закладки