если бы на месте России было США, то в Грузию бы ввели войска, захватили всю включая Тбилиси, а Сраакашвили бы демонстративно расстреляли
|
если бы на месте России было США, то в Грузию бы ввели войска, захватили всю включая Тбилиси, а Сраакашвили бы демонстративно расстреляли
Да кто там занимал Гори -47000 человек жителей.. После взрывов складов местное население выехало , военные и мужики даже не приняли никаких мер для обороны. Почему никто не защищал город, где баррикады, где мужчины грузины - защищающие свой дом, свою крепость? Город бросили на произвол судьбы. А россияне так в город и не заходили.
Михо тоже сказочник.«Мы не собираемся и не видим в этом необходимости брать под контроль какие-либо морские порты или аэропорты, для того чтобы провести эту миссию», - заявил пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл.
Ранее о намерении США взять под контроль в ходе «военно-гуманитарной миссии» грузинские порты и аэропорты заявлял в телевизионном обращении президент Грузии Михаил Саакашвили, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.
Вы бы посмотрели карту Цхинвали сначала, с указанием высот местности, многое бы прояснилось. А насчёт имели права или не имели - вы тоже не имеете права на участок соседа заходить. А если там Ваш брат живет, а сосед его убивать начал, будете милицию ждать или спасать побежите? Если бы в Грузии хотя бы было подобие демократии - политики бы сделали все чтобы хорошо было всем. А так это урок того, к чему приводит политика направленная на геноцид собственных граждан.
И неужели вы настолько наивны что думаете что ЕС и НАТО как-то бы отреагировали на происходящее? На фоне цветных революций в регионах и яркого антироссийского настроения новоизбранных лакеев? Неужели не замечали постоянных провокаций Грузии до конфликта, одну угрозу войной Михо повторял не раз. Неужели Россия смогла бы разоружить "участников конфликта", один из которых активно вооружался, при наличии военных баз страны победившей демократии, и поставках оружия из НАШЕЙ!!! страны, из которого уничтожались российские же самолеты!
Могу сказать просто - любого человека, который считает себя славянином, и не делит наши народы по "свiдомому" признаку - произошедшее не может оставить равнодушным. По большому счёту я очень рад что таких людей большинство.
О друг ... как я опять с тобой согласен ... Вчера посмотрел какойто одесский канал... Так вот по новостям осветили события дня ... типа митинги у посольств России и Грузии.... так вот митингу у русского посольства пару кадров и беглый рассказ...
А возле посольства россии... у блин оторвалисть... куча интервью у граждан, выступления регионалов.... так вот как тыи сказал .... тупое цитирование Пуцина ... типа "Этажи генацыд аситин... "
Слава Україні! Героям слава!
останусь на мгновениепри чём тут свидомисть или нет, зачем вешать ярлыки ? Нужно смотреть с точки зрения здравого смысла.
ну вообще-то есть международное право по которому нарушение государственной границы одного государства другим - есть как бы преступлениевы тоже не имеете права на участок соседа заходить. А если там Ваш брат живет, а сосед его убивать начал, будете милицию ждать или спасать побежите?
А что бы прояснилось если бы я знал высоту местности в районе Цхинвали ?
J-Max, когда Россия воевала в Чечне за свою целостность это было правильно или нет ?
Если Вы ответите - да, а я не сомневаюсь что вы так ответите. Так скажите почему Грузия не может воевать за свою целостность, присоединяя Южную Осетию к своей территории ?
P.S. Вообще после объявления Косово независимым государством у России в одном месте шило появилось. Она как бы проиграла дипломатическую войну и теперь пользуясь прецендентным правом хочет показать что на мировой арене то же что-то может. И ни о какой защите соседа или братского осетинского народа речь не идет. Это все лапша массам.
Последний раз редактировалось GZ; 13.08.2008 в 20:30.
L'autre, Вы простите загадками говоритея не совсем понимаю...
Елки зеленые!!! Люди!!! Да неужели тут не понятно, что тут виновато это гребаное продажное правительство, которым глубоко насрать на свой народ, как в грузии , так и у нас.И тут вопрос нельзя ставить -кто виноват -Грузия или Россия? Да не хотят они войны!!! НИКТО!!! Хотят только маленькая куча уродов!!!! И тем грузинам, обхазам, русским , у которых сейчас ктото погиб глубоко насрать - КТО ВИНОВАТ. ИМ ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬ СВОИХ УБИТЫХ РОДСТВЕННИКОВ!!! И я уверен , что ни кто из них так и не понял ПОЧЕМУ погибли их родные и за что???
Посмотрите по ссылкам, которые были до этой войны. Россияне побывавшие в Грузии обожают эту страну.!!!Потому что там ОЧЕНЬ дружественный народ! Поверьте, я там жил,некоторое время.У них в крови гостеприимство и дружба. У нас на Украине этого еще долго не будет. Мало того , в Осетии тоже жили грузины, которых убили свои же. Все происходящее-это хорошо запланированная акция нескольких человек. Так что не надо объединять Грузию с грузинами,Россию с Русскими, Украину с Украинцами. И пусть мой президент, которого я не избирал, не говорит за себя от имени всего народа. Я ЭТОМУ........СЛОВА НЕ ДАВАЛ. У него уже был один кум, а про второго- http://trinixy.ru/2008/08/12/panika_saakashvili_4_shtuk__video.html тут хорошее видео. И это называется мужик.У детей которых он убивал не было такой защиты.
еще хочу добавить- приношу свои глубокие соболезнования ВСЕМ погибшим грузинам, осетинам, русским, абхазам .....погибшим по дурости своего продажного правительства. И дай Бог чтоб нашу Украину это обошло стороной!
Если вы помните в Украине был такой прецедент с Крымом - в результате Крым получил автономию в составе Украины. И всем хорошо, да непросто но как правильно заметила L'autre квартира то коммунальная, нужно всем мирно уживаться. В Осетии никто не объявлял поход на Тбилиси, не захватывал грузинских заложников в больницах и не объявлял великий джихад Грузии. Михо сам попытался решить вопрос с позиции кулака, но не удалось![]()
Очередная порция гнилой черной российской пропаганды... от нее душок идёт неприятный.
Типа посмотрите на труса маленького президентишку который прячется от наших бравых русских соколов ясных.
Причём тут 3 класса и автоматы... вы меня конечно извините, но говоря чисто русским языком я решительно не улавливаю Вашу мысль. Возможно не настолько начитан...Когда детям достаточно 3 класса и на воздух с автоматами(Чечня)-это, простите, регресс.Добрая тетя-регрессорша-США.Прогрессорство, Корнеи Яшмаа-из Стругацких.
J-Max, какая автономия в ЮО ? Там вообще-то нелигитимное правильтельство и президент в отличии от Крыма... вообще когда Саакашвили пришёл еще давно, в его предвыборной программе был пункт о присоединении трех непризнанных республик к Грузии. Одну из них ему удалось присоединить, две остальные были бы присоеденены если бы Россия не мутила там воду, вы посмотрите на фамилии силовых министров в ЮО! Одни русские, никаких осетинов. Так что Михо просто следует своей предвыборной программе))))
Я не бью кулаком в грудь за Саакашвили, у него тоже полно недостатков. Но меня очень удивляет позиция многих которые слепо верят всему что молвит Россия и готовы уже буквально идти и громить грузин.
Последний раз редактировалось GZ; 13.08.2008 в 20:53.
J-Max, Dema, gera1) Пропаганда это всё что показано с пропагандистской целью, для внушения массам что мы боремся не с хорошими, добрыми, честными, а с подлыми трусами, шакалами, марионетками.
)
Люди, вы меня простите, но если бы на кремль произошёл налёт американских бомбардировщиков и сильный Путин, и не очень сильный Медведев вели бы себя так же) Кстати американцы не стали бы показывать скорее всего по CNN такие кадры даже если бы они у них были )) Потому что черная пропаганда школа которой существовала более 70 лет в основном работает в России и других авторитарных странах ))
Короче, я еще раз попрощаюсь с вами )) Война - это плохо. И Грузия и Россия в этом отношении "хороши"... но думать что плохие только грузины и особенно ставленик-марионетка акул мирового империализма, подлый трус и шакал, которого ненавидит весь грузинский народ и который портит отношения с добрыми, а главное мудрыми соседями, М. Саакашвили, по-моему не совсем правильно)
Последний раз редактировалось GZ; 13.08.2008 в 21:03.
А вообще идея - Мазепа - Шухревич - Саакашвилии, герои!
))
Социальные закладки