Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 74 из 211 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 4214
  1. Вверх #1461
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    диетологи по любому профилактики в нашей стране

2. Вверх #1462
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Я всё прошу у Вас, прошу, чтобы Вы дали критерии "серьезности" литературы, но кроме "заграничности" Вы никаких критериев пока не привели.
    То есть статью Вы так и не осилили. Я так и предполагал. Так мне ее надо полностью процитировать в ответе? Это займет массу места. Вы все будете читать?
    Вот простым людям заграничные писаки не указ. Пользуются и всё!
    Я же уже много раз говорил, что простые люди перекись водорода глотают, огурцы себе в п-пу вставляют, аргентинскими жуками и цыганскими вшами закусывают всякие жидкие снадобья вроде свежей мочи годовалого ребенка ( уринотерапией называется). Чего только не напридумывают. Конечно же, нашим людям никто не указ. На здоровье. Но потом почему-то обижаются на все и всех.
    Если вуликотерапия - лохотрон, то есть не действует никак, то по определению она и навредить не может. Логично?
    Правильно. На этом все и основано: лупим бабки и устраиваем лохотрон там, где или само пройдет или хуже не сделает ( то есть никак не действует). Так зачем использовать то, что никак не действует? Логично?
    Но если при этом люди, прошедшие курс, отмечают ощутимое улучшение самочувствия, то можете называть это как хотите - самовнушение, плацебо, лохотрон - главное, что есть положительный результат.
    Полностью с Вами согласен. Я много лет веду полемику с апологетами доказательной медицины по этому поводу. Почему бы плацебо-пустышку не назвать лекарством и "лечить" этой пустышкой, если человеку становится лучше? Лучше от пустышки, а не от лекарства. Но если лекарство доказанно действует лучше пустышки, то надо применять именно эффективное и безопасное лекарство, а не всякую отраву, изготовленную неизвестно кем на кухне.
    На всякий случай, предвидя Ваши обвинения в том, что люди теряют время, которое можно было бы использовать на "серьезное медицинское" лечение, напомню, что к народной медицине обращаются в подавляющем большинстве леченные-перелеченные, обследованные-переобследованные, полностью утратившие веру в "серьезную" медицину.
    Да, это так. Но и "дрова" после "нетрадиционного лечения" почему-то в окончательном варианте оказываются на больничной койке официальных медучреждений.

3. Вверх #1463
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    судя по вам ещё нет
    К счастью я не был и не буду Вашим пациентом, поэтому пока живой. То есть не все Ваши больные умерли после Вашего лечения официальными лекарствами в официальных медучреждениях. Что и требовалось, в принципе, доказать.

4. Вверх #1464
    Постоялец форума
    В одном Харьковском НИИ есть целый отдел НиНМ ))) Может им Вы поверите больше, чем маразматичным одесским бабушкам? Или там только сантехники работают? Или Вам только "на блюдечке" всё готовое подавай, а "оторвать зад" и спуститься на два пролета ниже, чтобы поговорить с науковцями, слабо?
    И они мне выдадут научные данные про вуликотерапию? Смешно.

5. Вверх #1465
    эвон какое словоблудие....повторяю для "одарённых" - во время лечения онко-больных применялись "неофициальные препараты", что позволило в первую очередь избавиться от негативного воздействия радио- и химио- терапий, а также в полном обьёме получить информацию о природе возникновения вышеуказанных патологий у больных, прошедших курс лечения.....ремиссия по 3й стадии в полном обьёме - 100%...с 4й не работали....
    а насчёт того чьим пациентом будете - время покажет...период мнимого благополучия не такой долгий как представляется

6. Вверх #1466
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от HOUSE O.D. Посмотреть сообщение
    массажисты))))))
    На самом деле шаша имел ввиду гигиенистов, эпидемиологов, санитарных врачей и т.п. - выпускников медико-профилактических факультетов. Я же спрашивал у него, кто и для чего проводит диспансеризацию, санпросветработу, профилактическое лечение (укрепления здоровья) и т.д. Знакомы ли ему такие состояния, которые нельзя отнести к болезням, но с которыми здоровым себя человек назвать уже не может?

7. Вверх #1467
    Постоялец форума
    Если не сложно - перечислите их, пожалуйста. Просветите неуча, кто работает в ЛПУ (лечебно-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ учреждениях) МОЗ? )))
    Гігіена дітей та підлітків. Гігієна праці. Гігієна харчування. Дієтологія. Дезінфекційна справа. Епідеміологія. Загальна гігієна. Комунальна гігієна. Лабораторні дослідження факторів навколишнього середовища. Лабораторні дослідження фізичних факторів навколишнього середовища. Лабораторні дослідження хімічних факторів навколишнього середовища. Лікувальна фізкультура. Лікувальна фізкультура і спортивна медицина. Народна та нетрадиційна медицина.Організація і управління охороною здоров'я. Професійна патологія. Радіаційна гігієна. Санологія.

И все остальные медицинские специальности, которым в должностные обязанности вменяется вести санитарно-просветительскую работу в народных массах.

8. Вверх #1468
    Постоялец форума
    эвон какое словоблудие....повторяю для "одарённых" - во время лечения онко-больных применялись "неофициальные препараты", что позволило в первую очередь избавиться от негативного воздействия радио- и химио- терапий, а также в полном обьёме получить информацию о природе возникновения вышеуказанных патологий у больных, прошедших курс лечения.....ремиссия по 3й стадии в полном обьёме - 100%...с 4й не работали....
    Еще раз повторяю, что мед применялся и применяется при различных болезненных состояниях, включая и проблемы с радиацией. И по "меду" есть научные доказательства его полезности-эффективности, при определенных патологических ситуациях. Почитайте литературу.
    а насчёт того чьим пациентом будете - время покажет...период мнимого благополучия не такой долгий как представляется
    А чего не понять, всех же паразиты в конечном итоге сожрут.

9. Вверх #1469
    Постоялец форума
    Я же спрашивал у него, кто и для чего проводит диспансеризацию, санпросветработу, профилактическое лечение (укрепления здоровья) и т.д.
    То есть все-таки проводят профилактику заболеваний. Для чего - не знаю.
    Знакомы ли ему такие состояния, которые нельзя отнести к болезням, но с которыми здоровым себя человек назвать уже не может?
    Всем врачам знакомы такие состояния. Мне, например, знакомо, что огромнейшая опухоль кости является предвестником патологического перелома этой кости. Вас устроит мой ответ? Знаком с "предболезнью"?

10. Вверх #1470
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    ...Так зачем использовать то, что никак не действует? Логично?... надо применять именно эффективное и безопасное лекарство, а не всякую отраву, изготовленную неизвестно кем на кухне.
    Вы противоречите сами себе: если что-то не действует НИКАК, то оно по определению не может быть отравой, (в отличие от лекарств, которые безопасными не бывают).

...Я много лет веду полемику с апологетами доказательной медицины по этому поводу. ...
    Я почему-то был уверен в том, что Вы полемизируете и с "апологетами доказательной медицины" тоже. То есть истина не важна - важна полемика ради полемики! Упражнение в словоблудии, не более того.

11. Вверх #1471
    Постоялец форума
    Вы противоречите сами себе: если что-то не действует НИКАК, то оно по определению не может быть отравой, (в отличие от лекарств, которые безопасными не бывают).
    Когда не действует НИКАК, то и использовать не надо: глупо тратить время и деньги на НИКАК. Безопасного в мире ничего нет: яд может быть как лекарством, так и отравой, как и простая вроде бы безопасная вода из кристалльного высокогорного подземного источника.
    Я почему-то был уверен в том, что Вы полемизируете и с "апологетами доказательной медицины" тоже. То есть истина не важна - важна полемика ради полемики! Упражнение в словоблудии, не более того.
    Вы просто ничего не читали про доказательную медицину, хотя бы основы. Поэтому и мнение такое складывается.

12. Вверх #1472
    То есть все-таки проводят профилактику заболеваний. Для чего - не знаю.
    Всем врачам знакомы такие состояния. Мне, например, знакомо, что огромнейшая опухоль кости является предвестником патологического перелома этой кости. Вас устроит мой ответ? Знаком с "предболезнью"?
    У-у-у... как всё запущено... и правда даже "базового" нет... Врач не знает, для чего нужна профилактика! "Огромнейшую опухоль" не относит к болезням... Предболезнь путает с факторами риска...
    Ответ устроил: говорить не с кем и не о чем. (точка)

13. Вверх #1473
    аминь!

14. Вверх #1474
    Постоялец форума
    У-у-у... как всё запущено... и правда даже "базового" нет... Врач не знает, для чего нужна профилактика! "Огромнейшую опухоль" не относит к болезням... Предболезнь путает с факторами риска...
    Ответ устроил: говорить не с кем и не о чем. (точка)
    У Вас начисто отбило чувство юмора-сатиры: посмотрите на смайлики, кавычки, выделение и подчеркивание фраз как в Вашем, так и в моих постах. Расслабьтесь, еще же выходные не закончились. Поддам еще: ну, не знаю я, что такое профилактика. Неинтересна она мне. Мне нужно, чтобы больной ногу сломал, сухожилие-нерв порезал, заболел какой-то контрактурой Дюпюитрена. Вот, что мне надо, а не профилактика всяких переломов. Так что, зацепил, всю ночь спать не будете? Английским языком лучше займитесь, тогда и не будете в 21 веке ссылаться на анатомию Тонкова 1949 года выпуска, как на шедевральное произведение всех времен и народов. Затхлостью тысячелетней попахивает.

15. Вверх #1475
    Посетитель
    Цитата Сообщение от barra Посмотреть сообщение
    Уважаемый Андрей Борисович! Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. С Мирослава я давно беру пример. У него умные и конкретные посты, а , соответственно, и рекомендации. Когда мне посоветовали друзья Хмельницкий и конкретного врача и клинику, я естественно зашла в интернет. Никто не поедет в другой город, не собрав полную информацию о враче, к которому собирается. А Мирослав указал на сайт, на котором было и видео, что я выставила. Так что путь мой к врачу был прямой и точный, но я не могу каждый раз по потребности ездить в Хмельницкий и напрямую спросила у доктора Цыц о том, к кому еще можно обратиться на иглоукалывание в Киеве. Именно Галина Дмитриевна и посоветовала мне профессора Коваленко. Так что Вам не удастся вбить клин между докторами - у них полное взаимопонимание и работы у них у обеих хватает, отсюда они не говорят о своих коллегах плохо - очень достойные женщины и врачи. И еще о врачах, если Вы об этом сами начали. Вот Вы по поводу Хмельницкого- а я посмотрела Ваши посты- не однократно отзывались негативно, хотя Вы там наверное не были и этих людей совсем не знаете. Точно так же Вы ничего не знаете про их работу, а я знаю и отзывы получила реальных людей, а не только Мирослава и отзывы соответствовали реальности. И такое отношение к коллегам, как у Вас, у них отсутствует напрочь. Для этого нужно просто побывать на их консилиумах и послушать с каким уважением эти люди общаются друг с другом.
    Спасибо на добром слове. Рад, что вам помогли в Хмельницком и что я своей инфой как-то к этому причастен. С Андреем Борисовичем мы вначале немного тоже ссорились, но все-таки он создает впечатление адекватного и умного человека. Я к нему не в претензии, у него своя точка зрения и он отстаивает ее интлеллигентно и конкретно
    Последний раз редактировалось Мирослав K; 10.06.2013 в 09:07.

16. Вверх #1476
    Постоялец форума Аватар для werther
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130610_174338.jpg
Просмотров: 35
Размер:	149.2 Кб
ID:	6358674Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130610_174448[1].jpg
Просмотров: 37
Размер:	184.9 Кб
ID:	6358675Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130610_174419[1].jpg
Просмотров: 40
Размер:	186.9 Кб
ID:	6358676
    сегодня сделал кт поясницы.подскажите плиз что можно с этим сделать?в принципе особо не беспокоит,но не хочу бросать спорт
    все врут!!!

17. Вверх #1477
    Новичок
    Цитата Сообщение от werther Посмотреть сообщение
    подскажите плиз что можно с этим сделать?в принципе особо не беспокоит,но не хочу бросать спорт
    Оно ещё какое-то время не будет беспокоить "особо", пока не усугубиться. Особенно на фоне занятий спортом.
    Просто найдите/выберите себе мануальщика/остеопата/хиропрактика и приведите позвоночник в порядок.
    Последний раз редактировалось HOUSE O.D.; 10.06.2013 в 18:40.

18. Вверх #1478
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Вложение 6358674Вложение 6358675Вложение 6358676
    сегодня сделал кт поясницы.подскажите плиз что можно с этим сделать?в принципе особо не беспокоит,но не хочу бросать спорт
    У Вас ситуация "невзорвавшейся гранаты", когда серьёзное обострение возможно в любой момент(как повезёт). Спорт на время лучше оставить, по крайней мере некоторые виды) и заняться серьёзным лечением.

19. Вверх #1479
    Постоялец форума Аватар для werther
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    У Вас ситуация "невзорвавшейся гранаты", когда серьёзное обострение возможно в любой момент(как повезёт). Спорт на время лучше оставить, по крайней мере некоторые виды) и заняться серьёзным лечением.
    кого посоветуете?
    все врут!!!

20. Вверх #1480
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    кого посоветуете?
    ответ дам в личку.

Ответить в теме
Страница 74 из 211 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права