что то мне становится страшновато от всех вопросов , но выводы сделала, всем спасибо.
|
что то мне становится страшновато от всех вопросов , но выводы сделала, всем спасибо.
Вопрос к профикам. До скольки лет детский энурез считается более-менее нормой. Допустим, мальчик 6,5 лет (не мой сын, подруги). Каковы шансы, что всё свернется само собой и к какому возрасту. Или без квалифицированной помощи не обойтись? ( у подруги категорическое неприятие психологов)
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Ну лично я (не психолог) вообще не считаю энурез нормой! Организм по любому контролирует сей процесс в норме. Если же не контролирует, тогда это вопрос физиологии и лечат его лекарствами вне зависимости от возраста. Другое дело как, когда и при каких условиях сознание вовлекается в контроль этого процесса. Если с этим проблемы имеют место - тогда это уже епархия психологов. Если дело происходит только ночью, постоянно, и у ребенка старше 3 лет - тогда нужно озадачится этим вопросом. Если это происходит даже не регулярно у ребенка 6,5 лет, тогда озадачиваться вопросом нужно было 2 года назад.... А сейчас уже, вероятно, нужно не только ребенка к психологу отводить, но и его маму![]()
Как часто проявляется энурез и кто поставил диагноз - мама или врач?
В любом случае, надо обратиться к врачу, если патологии нет, диагноз не поставили, нет наследственной предрасположенности и мальчик физически здоров, тогда это психологическая проблема и нужна помощь психолога. Но начинать, повторюсь, с врача.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
да, это проблема...главное - не нервничайте.
одно -два поколения назад энурез (ночное недержание молчи) присутствовал у некоторых мальчиков и юношей- до начала полового созревания и даже во время прохождения службы в армии. в основном это проходит. за как с эти вопросом у современного поколения не знаю. и будьте здоровы!
там мама не парится абсолютноОна где-то откопала инфу, что до 13 лет всё уйдет само собой. Физических патологий нет, здоровый парень, занимается спортом, удивительно сообразительный. Эта фишка с ночным записиванием у них всегда была (я просто малого с 5 месяцев знаю) Слово "энурез" вслух не произносится. И вообще говорить об этом при ребенке - табу, он сильно расстраивается. Маме приходится ночью будить его для этого дела, но иногда она просыпает
. Мне вот еще что интересно, черезчур продолжительное ГВ могло на это повлиять ? (у них чуть больше 3х лет было) Просто у меня еще девочка такая же знакомая есть, у них разница при рождении в один день. Там тоже мама кормила года 3,5. Лично я для себя это плотно увязала, но хочется знать права я или нет. Я как бы за продолжительное ГВ, но считаю, что после 2х процесс потихонечку надо сворачивать, чтоб месяцев за 6-7 завершить. Вот мне и интересно, это может быть как-то связано? Что характерно, детки эти очень домашние, в коллектив не хотят (садик там сам собой исключился, в обоих случаях) Не сказала бы, что мамы там как-то давят на детей, мне кажется, что скорее наоборот. Вообще, это всё, конечно, не моё дело, но может если я приведу какие-то неоспоримые аргументы, чтоб это как-то весомо звучало что-ли, мамы тогда замыслятся.
Пускай в другом месте покопает
Нет, не связано. Напрямую - не связано.
А опосредовано можно увязать что угодно с чем угодно.
Постоянно менять белье постельное - уже это само по себе не аргумент?....
Если ей нужен внешний аргумент а не внутренний - то тут пущай профи скажут что это не нормально и надо корректировать иначе вероятно приведет к другим проблемам![]()
про матюки ..это сюда или в воспитание?
Такое!!! говорит.. не при мне..
естессно не понимает что такое еб... карась. но применяет к месту..
я не ругаю. объясняю,что неприлично,каждый знает много чего, но не стоит это все воспроизводить..
Во дворе мальчишки-соседские старше.. на телефоне всякие пакости-приколы .. не выпускать во двор? не вариант..
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Сейчас то же самое, полно энуретиковКонечно в армию их не берут, вообще признают негодными к военной службе. Даже если ребята скрывают и пролезают в войска, то всё равно это всплывает и их моментально комиссуют.
Но на самом деле ночное недержание мочи - это НЕНОРМАЛЬНО уже лет с 2-3, когда процессы самоконтроля сформировались.
Как та мама приучала к горшку? Как происходило отлучение от груди? Какие у неё отношения с мужем? С сыном? Часто ли она сына обнимает-целует-ласкает? Какой вообще в семье телесный контакт? Как проявляется любовь?
Точно ли проверились у всех врачей? Может там недостаточность сфинктера мочеиспускательного канала или воспалительный процесс?
Долгое ГВ могло повлиять, неправильное отлучение могло, неправильное приучение к горшку могло, неправильные отношения в семье могли....................
Лично я кормила дочку до 3 лет+СС до 3 лет, отлучение одновременно с отселением. Никаких проблем с недержанием нет, ттт.
Та мамашка - глупая женщина, пусть лучше землю роет на предмет немедленного излечения от энуреза! У неё совсем мозгов нет, ждать полового созревания? Или она считает, что у сына мозгов и психики нет и на него не влияет ссыкунство? Что из него вырастет? Он расстраивается, если писяется - конечно расстраивается! Все знают еще с садика, что писяться в постель - плохо, стыдно! А парню уже 6,5, жених целый!
Промой мозги своей подруге, если ты не пнёшь - загубит она парня![]()
Раннее высаживание ( с 3х месяцев что ли), памперсов не было. Горшок ненавязчиво появился после года как деталь интерьераВобщем, никто никого не грузил, всё происходило постепенно. К 2м годам в сознательном состоянии промахов не было вообще! Отлучения у них как такового не было, ГВ до "самоотпада"
Там у нее целая теория с инволюцией молочной железы и т.п., она и меня хотела в свою религию обречь, но я сопротивлялась
. А самоотпад произошел у них позже 3х лет. Малый стал забывать прикладываться (это всё ночью, надо сказать, происходило) и постепенно всё сошло на нет.
Обнимает-ласкает очень часто. Старшей девочке и половины не достается, я как-то намекнула на это, подруга сказала, что я просто не вижу их любви. Отношения с мужем разные, бывают негаразды. Думаю, дети чувствуют. Постоянных обнимашек-целовашек нет, но обстановка в целом очень теплая в доме.
Та я ж вот тоже думаю, не дело это... Может у меня на парнишку лет через 20 виды как на зятя![]()
Во время ночного сна не рекомендуется будить ребенка, чтобы он пописил, потому что ребенок физиологически не проснулся, он - в полусне, и разбудить его полностью довольно сложно. Но если уж решили будить ребенка ночью, нужно будить его полностью приводя в сознание, в противном же случае только закрепляется механизм энуреза. Нет ли у ребенка гиперактивности, больших физических нагрузок - это тоже может быть причиной. Если мальчик очень чувствительный, то малейшие ссоры в семье (между родителями или другими членами семьи) могут спровоцировать ночное недержание. Ругает она сына за то, что постель мокрая или нет?
Если ребёнок в возрасте 4 лет и старше оставляет свою кровать мокрой чаще, чем один раз за 21 день , то родителям следует посетить педиатра, уролога и невропатолога для правильного способа лечения.
Вообще, удивляет такое халатное отношение к ребенку. Прочитала удобную версию для себя, чтобы ребенком не заниматься - странная позиция мамаши. И все ее "проявления любви и обнимашки", о которых Вы писали - просто пыль. Ребенок сам очень переживает эту проблему и если ей не заниматься, причем срочно - она закрепится и перейдет во взрослую жизнь. Если она к Вам прислушивается иногда - настоятельно отправляйте ее к врачам.
добрый день, как вы думаете, ребенку три годика, но спать днем мне очень сложно его уложить - будет 1-1.5 часа крутиться и на этом все.и так уже где то с двух лет.Спит он с 8 вечера до семи утра( плюс- минус 30 минут). Дневной сон может быть один раз в неделю , иногда два (потому что видно даже что устал, капризничает) нормально ли это для деток его возраста ?
А как Вы можете ругать ребенка за эти слова? По попе давать, в угол ставить? А толку не будет, только страх и обида...Объясняйте, что это за слова, когда и кто их говорит, приятно их слушать или нет. Как принято в Вашей семье общаться, приветствуете ли Вы , употребляете ли сами. Да, эти слова многие знают, но произносят их не все и заменяют другими. Объяснения должны быть спокойными, без унижений и оскорблений...И еще важна реакция, когда Вы слышите их от ребенка, как Вы сами реагируете. Если будете раздражаться, то в дальнейшем ребенок будет употреблять их, если захочет Вам насолить, а если спокойно с объяснениями, то употреблять их, скорее всего, не будет.
Не все детки спят днем. Родители иногда не учитывают, что потребность во сне у каждого малыша может быть различной. В первые два года жизни ребенок может спать долгое время, а дети постарше могут либо сохранить эту потребность, либо утратить ее совсем. Если Вы укладываете своего ребенка спать днем, в этом нет ничего плохо, но ни в коем случае нельзя заставлять его, потому что дневной сон не считается обязательным. Достаточно занять ребенка каким-нибудь спокойным занятием, это даст такой же положительный результат.
Вот несколько причин, почему не стоит дневному сну придавать большое значение:
1. Возникает конфликтная ситуация между родителем и ребенком.
2. Отношение ребенка к ночному сну может стать таким же неприятным, как и к дневному.
3. Многих детей достаточно сложно вечером уложить спать, поэтому не создавайте для себя новые сложности.
Будьте мудрее. Запомните, ваш малыш ляжет спать, когда устанет. Постарайтесь считаться с его желаниями, помогите ему спокойно принимать и ваши усилия, и его взросление.
Иногда, действительно бывает что с началом поллюций у мальчиков проходит энурез, но это не всегда и не у всех, все очень индивидуально.
По моему опыту, энурез - это в некотором смысле, проявление агрессии ребенком в адрес родителей, (чаще всего мамы), взаимоконтроль(родитель -ребенок) и нарушение отношений в семье между супругами, вся семья оказывается подчинена этому симптому. Что было бы если бы не энурез? на чем были бы сосредоточены супруги? На своих отношениях, а так все заняты энурезом, вся семья задействована, а напряжения или недовольства между супругами вроде как и нет.
Последний раз редактировалось K@rin; 19.11.2012 в 14:42.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Социальные закладки