Тема: Реанимация растений - личный опыт

Ответить в теме
Страница 74 из 114 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 2274
  1. Вверх #1461
    User banned
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Липкий белый налет это не щитовка - жто, скорее всего чевец, мыла мало - нужно инсектицидами обработать и соседей тоже, потому как если растение болеет давно, значит и на соседние растения червец тоже мог попасть.
    Он у меня стоит отдельно! Я знаю что новоприбывшие растения нельзя ставить к остальным какое-то время. А что за инсектициды и где их взять? В магазинах, где продают цветы? На упаковке написано как обрабатывать?

2. Вверх #1462
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от O_la_la Посмотреть сообщение
    Он у меня стоит отдельно! Я знаю что новоприбывшие растения нельзя ставить к остальным какое-то время. А что за инсектициды и где их взять? В магазинах, где продают цветы? На упаковке написано как обрабатывать?
    Это будет или актеллик, или актара, нурелл очень хороший. Продают в ВС, Флоре экспорт или Зеленом свите на Водопроводной. На упаковке написано как обрабатывать.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

3. Вверх #1463
    User banned
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Это будет или актеллик, или актара, нурелл очень хороший. Продают в ВС, Флоре экспорт или Зеленом свите на Водопроводной. На упаковке написано как обрабатывать.
    СПАСИБО!

4. Вверх #1464
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Посоветуйте чем для профилактики обработать мои растючки? У свекрови на первом этаже есть щитовка. Я обнаружила на двух растениях очень много, сказала... но... Хочу втихаря обработать, но потом. За свои растения боюсь, хотелось бы предупредить заболевание.
    Тишина.

5. Вверх #1465
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Посоветуйте чем для профилактики обработать мои растючки? У свекрови на первом этаже есть щитовка. Я обнаружила на двух растениях очень много, сказала... но... Хочу втихаря обработать, но потом. За свои растения боюсь, хотелось бы предупредить заболевание.
    Из химии рекомендуют актару, надо обрабатывать растения несколько раз. Или народные методы - разведенный спирт, средства для мытья посуды и снимать их ваткой с растений.
    П.С. у меня на одном растении борьба длится со щитовкой уже около года, а у других обработали один раз и все. В чем причина

6. Вверх #1466
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Из химии рекомендуют актару, надо обрабатывать растения несколько раз. Или народные методы - разведенный спирт, средства для мытья посуды и снимать их ваткой с растений.
    П.С. у меня на одном растении борьба длится со щитовкой уже около года, а у других обработали один раз и все. В чем причина
    Не попадаете в цикл развития... У них личинки - бродяжки выходят в среднем каждые десять дней. А химия убивает в основном именно их.. Значит где-то сидит самка и трудится... И если Вы обрабатываете реже чем раз в 10 дней, то щитовка никуда неденется... Хотя самое главное, все же убрать всех взрослых самок, а потом уже обрабатывать.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

7. Вверх #1467
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    может смешной вопрос... А как определить самку? я бы её....
    Тишина.

8. Вверх #1468
    Частый гость Аватар для TERAVI85

Question Больной Фикус или нет?

Добрый день! Прошу Вас мне помочь, так как в теме "Фикус" спрашиваю уже не первый раз и мои сообщения просто игнорируют.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=11421856&postcount=427
    https://forumodua.com/showpost.php?p=10425260&postcount=381

9. Вверх #1469
    Новичок Аватар для Oshpareya
    Цитата Сообщение от TERAVI85 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Прошу Вас мне помочь, так как в теме "Фикус" спрашиваю уже не первый раз и мои сообщения просто игнорируют.
    если выглядит так(на Вашем фото размыто не могу увидет точно)

то это щитовка мне посоветовали обработать актелликом (пока не пробовала т.к. не рискнула бзять растение с паразитами на этой неделе поеду первую обработка делать)
    Scio me nihil scire

10. Вверх #1470
    Частый гость Аватар для TERAVI85
    Я обрабатывала "Актарой" и "Каратэ" - ничего не помогло. А "Аклетик" - это кажется то же самое, что и "Актара" только с запахом сильным, так мне объяснили когда-то в ВС. Ну что делать, попробую и этим обработать! Спасибо!
    Честно говоря не могу понять что это? Много фото с паразитами пересмотрела, но не понятно...
    А это не может быть какой-нибудь грибок?
    Последний раз редактировалось TERAVI85; 26.04.2010 в 11:36.

11. Вверх #1471
    Новичок Аватар для Oshpareya
    вот тут написаны вредители и болезни фикусов http://www.sad.ru/ficus_vrediteli.php
    Scio me nihil scire

12. Вверх #1472
    Постоялец форума Аватар для просто Олька
    Девочки, ПОМОГИТЕ! Забрала у свекрови драцену, она состоит из трёх драцен, две держаться огурцом , а самая большая полностью опустила листья, пересадила в горшок побольше, но пока не полегчало
    Изображения

13. Вверх #1473
    Новичок
    Цитата Сообщение от просто Олька Посмотреть сообщение
    Девочки, ПОМОГИТЕ! Забрала у свекрови драцену, она состоит из трёх драцен, две держаться огурцом , а самая большая полностью опустила листья, пересадила в горшок побольше, но пока не полегчало
    У моей было такое же, когда начал гнить ствол. Причём я его прощупывала и ничего не нашла да и корни были прекрасные. В итоге потеряла свою красавицу. Но при этом был один момент: листья начали отпадать буквально от прикосновения. Дотронешся, а они уже в руках. И у основания немного желтоватые. Хотя у Вас по логике может быть и пересушка... Я не спец, просто хотелось предупредить о своём случае. Может благодаря этому кто-то вовремя спохватится и в отличие от меня спасёт свой цветок

14. Вверх #1474
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Добрый день! Подскажите что делать. Посадила листик на укоренение, начал подгнивать край листа.Посадила в торф с вермикулитом, может из-за того что укрыла пакетом? когда заметила открыла, мож еще все получится и пустит деток? причем 2 других листика в тех же условиях стоят нормально

15. Вверх #1475
    Посетитель Аватар для Вавёрка
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите что делать. Посадила листик на укоренение, начал подгнивать край листа.Посадила в торф с вермикулитом, может из-за того что укрыла пакетом? когда заметила открыла, мож еще все получится и пустит деток? причем 2 других листика в тех же условиях стоят нормально
    А листик чего? Если сенполии- обрежьте подгнивший край с запасом, может, и выживет.

16. Вверх #1476
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    скажите пожалуйста, у меня филодендрон краснеющий, не растет,было загнивание корней, но вроде сейчас все в норме, только расти начал неоднородно, а пока болел, один побег вообще срезала, вообщем сейчас выглядит как то негармонично, разница между побегами см по 20, хочу срезать верхушку, потом посадить, кто то может рассказать, что потом непосредственно с цветком и где правильно срезать, а то читала-так и не поняла
    спасибо

17. Вверх #1477
    да сенополии, попробую, спасибо

18. Вверх #1478
    Посетитель Аватар для Vivea
    Высадила луковицы спараксиса. Вымахали зеленые ростки 15-20 см, но вчера подошла их поливать, а они практически все подсохшие. Что делать ума не приложу. Заливать боюсь. Поливала до этого раз в два дня. Вчера муж пересадил их в торфяных горшочках в грунт и выставил на улицу. Как им помочь "очухаться"? Подскажите, пожалуйста.

19. Вверх #1479
    Посетитель Аватар для V1ktor1a
    Сначала радовалась Kora дала совет замазать лист фаленопсиса зеленкой - вроде остановилось пятно - повторяла процедуру а сейчас смотрю оно все больше - как обморожение, хотя в комнате комфортно, поливаю теплой водой
    корни разворачивать не хочу - 2 цветоноса уже цветут 2 месяца и на верхушке цветоноса что-тоо набухло
    что делать?фото пока не могу скинуть не чем(

20. Вверх #1480
    Добрый день! У начальницы на окне стоит кислица (листики у нее фиолетовые), последнее время начали чернеть листочки, начинается все с краев и так подсыхает весь листок, чем спасти растение?
    Последний раз редактировалось Pruzinka; 29.04.2010 в 11:22.

Ответить в теме
Страница 74 из 114 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права