|
Посоветуйте чем для профилактики обработать мои растючки? У свекрови на первом этаже есть щитовка. Я обнаружила на двух растениях очень много, сказала... но... Хочу втихаря обработать, но потом. За свои растения боюсь, хотелось бы предупредить заболевание.
Тишина.
Из химии рекомендуют актару, надо обрабатывать растения несколько раз. Или народные методы - разведенный спирт, средства для мытья посудыи снимать их ваткой с растений.
П.С. у меня на одном растении борьба длится со щитовкой уже около года, а у других обработали один раз и все. В чем причина![]()
Не попадаете в цикл развития... У них личинки - бродяжки выходят в среднем каждые десять дней. А химия убивает в основном именно их.. Значит где-то сидит самка и трудится... И если Вы обрабатываете реже чем раз в 10 дней, то щитовка никуда неденется... Хотя самое главное, все же убрать всех взрослых самок, а потом уже обрабатывать.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
может смешной вопрос... А как определить самку? я бы её....![]()
Тишина.
Добрый день! Прошу Вас мне помочь, так как в теме "Фикус" спрашиваю уже не первый раз и мои сообщения просто игнорируют.
https://forumodua.com/showpost.php?p=11421856&postcount=427
https://forumodua.com/showpost.php?p=10425260&postcount=381
Я обрабатывала "Актарой" и "Каратэ" - ничего не помогло.А "Аклетик" - это кажется то же самое, что и "Актара" только с запахом сильным, так мне объяснили когда-то в ВС. Ну что делать, попробую и этим обработать! Спасибо!
Честно говоря не могу понять что это? Много фото с паразитами пересмотрела, но не понятно...
А это не может быть какой-нибудь грибок?
Последний раз редактировалось TERAVI85; 26.04.2010 в 11:36.
вот тут написаны вредители и болезни фикусов http://www.sad.ru/ficus_vrediteli.php
Scio me nihil scire
Девочки, ПОМОГИТЕ! Забрала у свекрови драцену, она состоит из трёх драцен, две держаться огурцом , а самая большая полностью опустила листья, пересадила в горшок побольше, но пока не полегчало
У моей было такое же, когда начал гнить ствол. Причём я его прощупывала и ничего не нашлада и корни были прекрасные. В итоге потеряла свою красавицу. Но при этом был один момент: листья начали отпадать буквально от прикосновения. Дотронешся, а они уже в руках. И у основания немного желтоватые. Хотя у Вас по логике может быть и пересушка... Я не спец, просто хотелось предупредить о своём случае. Может благодаря этому кто-то вовремя спохватится и в отличие от меня спасёт свой цветок
![]()
Добрый день! Подскажите что делать. Посадила листик на укоренение, начал подгнивать край листа.Посадила в торф с вермикулитом, может из-за того что укрыла пакетом? когда заметила открыла, мож еще все получится и пустит деток? причем 2 других листика в тех же условиях стоят нормально
скажите пожалуйста, у меня филодендрон краснеющий, не растет,было загнивание корней, но вроде сейчас все в норме, только расти начал неоднородно, а пока болел, один побег вообще срезала, вообщем сейчас выглядит как то негармонично, разница между побегами см по 20, хочу срезать верхушку, потом посадить, кто то может рассказать, что потом непосредственно с цветком и где правильно срезать, а то читала-так и не поняла
спасибо
да сенополии, попробую, спасибо
Высадила луковицы спараксиса. Вымахали зеленые ростки 15-20 см, но вчера подошла их поливать, а они практически все подсохшие. Что делать ума не приложу. Заливать боюсь. Поливала до этого раз в два дня. Вчера муж пересадил их в торфяных горшочках в грунт и выставил на улицу. Как им помочь "очухаться"?Подскажите, пожалуйста.
Сначала радовалась Kora дала совет замазать лист фаленопсиса зеленкой - вроде остановилось пятно - повторяла процедуру а сейчас смотрю оно все больше - как обморожение, хотя в комнате комфортно, поливаю теплой водой
корни разворачивать не хочу - 2 цветоноса уже цветут 2 месяца и на верхушке цветоноса что-тоо набухло
что делать?фото пока не могу скинуть не чем(
Добрый день! У начальницы на окне стоит кислица (листики у нее фиолетовые), последнее время начали чернеть листочки, начинается все с краев и так подсыхает весь листок, чем спасти растение?
Последний раз редактировалось Pruzinka; 29.04.2010 в 11:22.
Социальные закладки