Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 74 из 2129 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #1461
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Только один раз в году, однако не обязательно в начале года.
    Это я упоминала, что может произойти "автоматически" . В начале года "автоматически" ФОП будет переведен на общую систему налогообложения с упрощенной, если не успеет подать заявление в установленные законом сроки (до 15 декабря предыдущего года).

И автоматически же будут начисляться в течение года суммы ЕН к уплате, если не было подано заявление о переходе на ОСН, в порядке, указанном выше.

3. Вверх #1462
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Моя подруга недавно открыла ателье-магазин. Оформлением документации занимался юрист. А недавно к ней пришли из милиции с какой-то непонятной бумагой и стали придираться-то того нет,то этого....Подскажите,какие документы нужно иметь при таком виде деятельности и имеет ли право милиция приходить с такими проверками? Разве этим не налоговая инспекция занимается?
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

4. Вверх #1463
    Постоялец форума
    Народ!!! может ли гражданин PФ с видом на жительство открыть в Украине СПД?

5. Вверх #1464
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    Народ!!! может ли гражданин PФ с видом на жительство открыть в Украине СПД?

Если с видом на жительство в Украине, и есть идент.код, то можно.

6. Вверх #1465
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Если с видом на жительство в Украине, и есть идент.код, то можно.
    Спасибо!!!

7. Вверх #1466
    Юрист Аватар для YuristOdessa

По умолчанию Проверки

Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Моя подруга недавно открыла ателье-магазин. Оформлением документации занимался юрист. А недавно к ней пришли из милиции с какой-то непонятной бумагой и стали придираться-то того нет,то этого....Подскажите,какие документы нужно иметь при таком виде деятельности и имеет ли право милиция приходить с такими проверками? Разве этим не налоговая инспекция занимается?
    Проверяющих и контролирующих органов у нас достаточно, в т.ч. милиция.
    Очень часто эти органы искажают(если не сказать придумывают) свои права и обязанности и превращаются в гопников.
    ИМХО в данном случае ваша знакомая просто стала жертвой рэкета.
    Для успешного общения с контролирующими и правоохранительными органами программа минимум такова:
    1. Иметь при себе телефоны юристов, которым можно позвонить при таком наезде, а ещё лучше - вызвать.
    2. Завести и иметь всегда среди документов книгу регистрации проверок и всех "проверяющих" заставлять регистрироваться в данной книге.
    3. Внимательно выслушать всё, что вам рассказывают о причинах проверки, переписать реквизиты служебного удостовирения, спросить телефон подразделения в котором служит этот проверяющий и позвонить туда уточнить версию расказчика.
    4. Проконсультироваться у юристов на тему поведения с проверяющими или почитать в интернете соответствующие ресурсы - их очень много гугл Вам в помощь.

Как правило очень много таких гопников уходит, если видят хоть малейшее правосознание. Тонкостей в проведении проверок достаточно много.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #1467
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    Цитата Сообщение от Екатерина1234 Посмотреть сообщение
    Каким документом определен срок в 2 месяца? Почитайте даже этот форум, многие ребята пишут что после подачи 8ОПП люди ждут проверки налоговой месяцами и по полгода даже. Это значит что ни в какой срок 2 месяца они не вкладываются. Если почитать про процедуру закрытия иногда проскальзвает такая фраза :"не ранее чем через 2 месяца". Это понятно, 2 месяца дается на то, чтобы заявились с претензиями "дебиторы". Но вот документ, который четко регламентирует закрытие СПД в срок 2 меясца , я так не нашла.
    Ребята, я наконец то узнала про срок в два месяца
    Проверять налоговая может действительно сколько ей вздумается, тут срков нет. А вот после того, как вам вручили вожделенную справку 22 ОПП, начинается срок в два месяца, в течении которого необходимо собрать справки-акты со всех соц.фондов и завезти их госрегистратору. Не успел - пиши пропало...
    Я на последней ступеньке закрытия СПД в Приморском районе. Волокита конечно страшная, но хоть дело двигается. Вот по второму СПД, Малиновская налоговая, дело не сдвинулось дальше проверки налоговой
    Я звоню инспектору раз в неделю, а она отвечает, что акты не подписывает начальник - то ли не хочет, то ли не может...

9. Вверх #1468
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    начинается срок в два месяца, в течении которого необходимо собрать справки-акты со всех соц.фондов и завезти их госрегистратору. Не успел - пиши пропало...
    .
    Что значит "пиши пропало"?

10. Вверх #1469
    Посетитель
    Проверять налоговая может действительно сколько ей вздумается, тут срков нет. А вот после того, как вам вручили вожделенную справку 22 ОПП, начинается срок в два месяца, в течении которого необходимо собрать справки-акты со всех соц.фондов и завезти их госрегистратору. Не успел - пиши пропало...
    Я на последней ступеньке закрытия СПД в Приморском районе. Волокита конечно страшная, но хоть дело двигается. Вот по второму СПД, Малиновская налоговая, дело не сдвинулось дальше проверки налоговой
    Я звоню инспектору раз в неделю, а она отвечает, что акты не подписывает начальник - то ли не хочет, то ли не может...
    Спарвки акт со всех фондов обычно собираются пока идет проверка в налоговой или до таковой - ждать окончания проверки в налоговой, чтобы потом ходить и закрываться по фондам Вас никто не застваляет - обычно это делается одновременно или даже если начинается одновременно, то налоговая обычно последней выдает справку о снятии с учета и эта справка действительно имеетсрок действия в 2 месяца.
    Регистратор же говорит о том, что с даты подачи заявления о желании ликвидировать СПД или друге юридическое лицо, необходимо чтобы прошел срок в 2 месяца для возможности кредиторам заявить свои претензии.
    Вот так

11. Вверх #1470
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Что значит "пиши пропало"?
    справка с налоговой становится не действительной и я так думаю, ее нужно заказывать по новой. Наеюсь проверку по новой не нужно проходить

12. Вверх #1471
    Цитата Сообщение от ATTORNEY AT LAW Посмотреть сообщение
    Спарвки акт со всех фондов обычно собираются пока идет проверка в налоговой или до таковой - ждать окончания проверки в налоговой, чтобы потом ходить и закрываться по фондам Вас никто не застваляет - обычно это делается одновременно или даже если начинается одновременно, то налоговая обычно последней выдает справку о снятии с учета и эта справка действительно имеетсрок действия в 2 месяца.
    Регистратор же говорит о том, что с даты подачи заявления о желании ликвидировать СПД или друге юридическое лицо, необходимо чтобы прошел срок в 2 месяца для возможности кредиторам заявить свои претензии.
    Вот так
    При чем здесь гос регистратор? Я в середине темки задавала вопрос, о сроке в два месяца, в который если не успеешь уложиться по закрытию, все начинаешь сначала.
    К регистратору подали заявку еще в 2008 г., и вопрос стоял наоборот : действительно ли эта заявка 2 года или нет?
    Кстати ребята писали правильно - проверка налоговой может длиться месяцами. Советовать при этом собрать справки с фондов заранее (а сравка пенсионного фонда действительна всего 1 месяц) не корректно.
    Вот так.

13. Вверх #1472
    Постоялец форума
    Кто в этом году открывал СПД!!!!!!!!....какая сумма расходов в общем?

14. Вверх #1473
    тю... ну и вопрос.
    смотря чем занимаетесь. если магазин открываете, это одно, если просто уборкой офисов занимаетесь - совсем другое.

15. Вверх #1474
    Постоялец форума
    я не про налог ежемесячный спрашиваю, а оформление документов на открытие спд

16. Вверх #1475
    Оптимист

А при чем тут ежемесячный налог?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #1476
    я именно про это Вам и объясняю.
    открытие спд - понятие широкое.
    или Вам нужно свидетельство+налоговая+ПФ и всё на этом заканчивается.
    или же к этому всему добавок в виде
    оформления наемных работников
    получение разрешения на торговлю/размещение точки быт обслуживания (а там ворох документов, которым нет числа)
    печать, расчетные счета.
    все это уточняется в каждом отдельном случае, исходя их Ваших потребностей.

18. Вверх #1477
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Якщо самостійно все зробите, то гривень 100 точно вистачить. Без печатки.

19. Вверх #1478
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Советовать при этом собрать справки с фондов заранее (а сравка пенсионного фонда действительна всего 1 месяц) не корректно.
    Вот так.
    Почему не корректно? Я лично так и делаю, закрываю в данный момент СПД, проверка в налоговой еще не началась, но в ФССНС уже провели проверку, а ЦЗ и ФСС уже назначили время, когда к ним надо прийти. А вот в ПФ следует идти, когда у вас есть справка 22-й формы от налоговой или хотя бы Акт проверки налоговой.

20. Вверх #1479
    Выручалочка

у меня СПД с одним наемным работником. задолбала собственная "чайниковость"во многих вопросах . Может кто подскажет человека или фирму, которая полностью, от А до Я объяснит как оформлять все отчеты, формы, ведомости на зп и тд. а то гуглить уже достало и ошибки постоянно делать тоже надоело. ессно консультацию оплачу

21. Вверх #1480
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    ребята, подскажите пожалуйста.
    моя юр фирма снимает нежилое помещение у спд
    нужно договор аренды, акт приёмки передачи и (ну у меня поквартальные, а иногда помесячные, я под оплаты их подбила) акты выполненных работ.
    договор заключён на год. каждый год новый договор, 2 акта приёмки - передачи( в начали на принятие и в конце на сдачу).

с 3кв мой спд переходит на общую систему и будет обычным ЧП
    нужны ли акты приёмки передачи(ведь лицо то одно...), и договор переделывать? или можно прежний договор?

Ответить в теме
Страница 74 из 2129 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права