Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 74 из 910 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 18184
  1. Вверх #1461
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Было всякое и такое )
    Мы постоянно исправляли: повторял он за нами или нет, методично исправляли.
    рассказавали что "детки говорят правильно и не поймут тебя",
    сейчас это для нашего парня основной двигатель : все время спрашивает " а я правильно сказал?"
    и очень благодарен, если кто-то тихонько его исправит, он сразу повторяет правильно.
    А бал период, да, когда он чему-то научился и казался себе Зевсом, и наотрез отказавался правильно повторять за нами
    Вы с логопедом занимаетесь?
    Спасибо! Да, занимаемся, и домой много дает логопед заданий, и когда книжки читаем, подчеркиваю как правильно, и в мультиках ловлю и говорю - вот слышишь, как говорит Даша (Маша и т.д.), но пока безрезультатно(
    Но ниче, на фоне того, что 3 месяца назад он вообще не говорил, верю, что и с этим мы справимся)))
    2002, 2010, 2012

2. Вверх #1462
    Посетитель Аватар для Маркоша1
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    В Киеве есть 3 места где заявлена микрополяризация:
    Яценко
    Центр стимуляции мозга
    Тарасенко
    Отзывы киевлян про центр стимуляции мягко говоря не очень... как про Яценко... А про микрополяризацию у Тарасенко отзывов вообще не нашла... Сама ищу... Еще в Харькове есть - но отзывов мало...
    http://forum.**********/children/2323566-mikropolyarizaciya-v-centre-stimulyacii-mozga-v-kieve/
    В Питер по отзывам мам с форума http://alalia.ru/groups/reabilitatsionnyie-tsentryi/forum/topic/mikropolyarizaciya-golovnogo-mozga/ стоит ехать. Только по деньгам выйдет!!!!
    Но за ради результата стоит ехать!!!

3. Вверх #1463
    Девочки напишу и я нашу историю. Честное слово я где-то полгода отрицала что у нас алалия. Сейчас нам 3,6 года, в 2,5 забила тревогу что кроме звукоподрожаний животных и "мама" "папа" не было других слов и своего китайского языка, все обследования кроме МРТ сделали. Наблюдаемся у Домбровской в центре Резника пили цераксон, пантокальцин, киндинорм, нейромедин, дважды курс массажа проходили, вот сейчас заканчиваем очередной курс( ни как не можем закончить вечные простуды и ОРВИ мешают) и после массажа проколоть должны кортексин.
    Ходим в обычный сад, очень ему нравится в саду, прихожу его забирать а он идти не всегда хочет. На данном этапе прогресс виден, многое повторяет как попугай, постоянно задает вопросы "А сто это?" хотя сам знает что это. Уже предложения пошли с 3х слов, но свой не понятный язык еще иногда проскакивает. Но многие вопросы он не понимает, на бытовом уровне дома все понимает все команды выполняет. А на вопрос что ты в садике кушал кроме кашки, ступор. Или игра поменяли местами зверей, вопрос задаем "Кто поменялся?" он не понимает, а визуально увидел что что-то не так все быстро на место поставил. Одно радует что речь пошла, хоть не четкая но она есть, а над остальным есть смысл трудиться!!!!
    Характер у нас очень тяжелый, видны лидерские качества. Любим песни петь, сейчас любимые Бременские музыканты.
    Очень рослый мальчик на вид выглядит как 4,5, я очень сильно переживаю что вот мы не такие как все детки. Но я уверена и надеюсь что мы справимся!!!!!
    Спасибо мамочкам которые отписывают свои успехи и достижения они действительно дают надежду и силы!!!!

Р.S. Вчера нарыла ссылки на скачиваемую литературу для наших деток, может кому-то пригодиться.
    https://disk.yandex.ua/public/?hash=ixw/Ag83vKyP5a3VPgsscvB/fNdtZD9XrYb7g58bH6c%3D

4. Вверх #1464
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    спасибо большое!!
    нам 3,3 выглядим так же...не менее чем на 4...

вопросов нет пока. так же эхолалит
    в сад ждем очередь (в обычный) аж страшно.

лечимся в ХМГЦ хотя и у Домбровской наблюдаемся...

характер тоже тяжелый, лидер! боронь Боже попробовать помочь ей!! только сама!

всегда рада всем отзывам в нашей теме!!! всем спасибо!
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

5. Вверх #1465
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    трямс и мы в свои 5 выросли на 6+
    И все спрашивают как мы уже в школу пошли?
    А нам до нее - пахать и пахать
    Мы уже три года реабилитируемся, уже сняли с нас алалию, и я только сейчас заметила,
    что перестаю интересоваться сколько кому лет из деток и сравнивать....
    и все равно мы что-то все время догоняем)

Всем сил, терпения, и здоровья нашим деткам!
    Последний раз редактировалось Nikasya; 08.12.2013 в 18:08.

6. Вверх #1466
    с нас еще не снимали

но сенсорный компонент уходит, и это радует!
    2008 2010 2018

7. Вверх #1467
    Новичок Аватар для A_Lita
    Цитата Сообщение от Маркоша1 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите кто-то делал малышам своим микрополяризацию головного мозга?
    Мы тоже делали в Корчака. Были в Питере на консультации в Бехтерева, врач дал направление. Из Питера созвонились с центром Корчака, узнали стоимость процедуры. Приехали домой, пошли с направлением и всеми ранее сделанными обследованиями. Без проблем назначение выписали. Улучшения увидела через два месяца. Стал более усидчивый, внимательнее. А вот с амое большое достижение в письменных навыках: стал писать в строчках, равненько. Рисовать не абстракционные кпртинки (собака-пятно с 8 ногами), а домики с окнами, дверями, деревья с листиками. Правда мы еще потом проходили курс лазерной стимуляции речевых точек. Хотели еще раз пройти в Корчака ТМПМ, но доктор из Питера сказал (слава богу что в мире есть интернет), что очередной курс ТМПМ возможен только после 6 месяцев с последней физиопроцедуры. Так что теперь только после Нового Года пойдем опять.

8. Вверх #1468
    [QUOTE=A_Lita;44051987] Правда мы еще потом проходили курс лазерной стимуляции речевых точек.
    Тоже в Корчака проходили?

9. Вверх #1469
    Новичок Аватар для A_Lita
    [QUOTE=Маркоша1;44052040]
    Цитата Сообщение от A_Lita Посмотреть сообщение
    Правда мы еще потом проходили курс лазерной стимуляции речевых точек.
    Тоже в Корчака проходили?
    Отправила Вам в личку.

10. Вверх #1470
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    А чего ж в личку? Всем интересно. Знаю такая на Канатной есть
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

11. Вверх #1471
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Во-во поддерживаю. Всем интересно, и чем она отличается от психо-речевой электростимуляции ПРЭС.

На днях отпишусь про наше лечение и про успехи. Всё время никак не хватает, сесть собраться мыслями и настрочить. Вот сынулька пойдёт в сад, мои мозги немного остынут и засяду за комп.

12. Вверх #1472
    Посетитель
    Девочки вот наконец были у невропатолога и она приписала такие лекарства пикамилон таблетки , триамбур и сироп магний б6 , ( диагноз моторная алалия на фоне целебр. Винозн. Дисплении) скажите подобное приписывали такое? Как ребёнок переносил? И вообще результат всего этого? И конечно ещё сеанс 10 электро стимуляцией речевых.

13. Вверх #1473
    Посетитель
    [QUOTE=KLEUSHKA;44246035]Девочки вот наконец были у невропатолога и она приписала такие лекарства пикамилон таблетки , триамбур и сироп магний б6 , ( диагноз моторная алалия на фоне целебр. Винозн. Дисгамии) скажите подобное приписывали такое? Как ребёнок переносил? И вообще результат всего этого? И конечно ещё сеанс 10 электро стимуляцией речевых.

14. Вверх #1474
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Девочки, у кого так было, как у нас? Не могу понять так должно быть или нет... Мой ребенок начал повторять последние слоги. И теперь у неё все СЯ, КА и вот сегодня еще КИ появилось (мультики). Это нормально? Какой-то этап, который сам пройдет?

15. Вверх #1475
    Посетитель Аватар для marts
    У нас так было, долго достаточно. Прошло. Это симптомы алалии, когда ребенок говорит только начала слов или только окончания. Мы вообще не говорили, то хотя бы так говорить был прогресс. Про нормальность к сожалению речь не идет если мы говорим о алалии. Этапность, да. Тут писали выше про так называемую эхоалалию, у нас сейчас она. Дитё выговаривается потихоньку, иногда повторяет услышанное. Я думаю так должно быть.
    Marzipan

16. Вверх #1476
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Для алаликов это нормально. Старайтесь проговаривать все слова своему ребетенку по слогам медленно и четко. Причем вашы губы должны быть на уровне его глаз, чтоб он видел артикуляцию губ, языка. Наставайте, чтоб он повторят за вами по слогам. У нас тоже этот процесс был, сейчас можно сказать уже его проскочили, он вполне может повторить слово целиком за нами, новые тяжелые произносим еще по слогам, но уже быстро. Эхолахия тоже со временем пройдет, когда накопится большой запас пассивного словаря, когда наступит момент понимания значения данного слова. Всему свое время.... Мой например смотрит картинки в книги, называет те, которые знает, но на некоторых стопорит, хотя я знаю, что он знает это слово, но он смотрит на мой рот и ждет подсказку, хотя бы первый слог, а дальше уже заканчивает сам.

17. Вверх #1477
    Постоялец форума Аватар для юля п
    девочки поделитесь опытом пок аким признакам вы определяли что нужно обращаться к врачу , опишу почему задаю именно этот вопрос : сыну 1,9 кроме звукоподрожания жывотных не говорит ничего , на просьбы реагирует адекватно , выполняет , любит пазлы , книжки , вот я думаю стоит ли мучать ребенка врачами или еще рано для таких действий , к слову муж заговорил после 3-х лет , и причем сразу сложными предложениями и четко , вот я думаю что делать ...

18. Вверх #1478
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Galinyshka Посмотреть сообщение
    Для алаликов это нормально. Старайтесь проговаривать все слова своему ребетенку по слогам медленно и четко. Причем вашы губы должны быть на уровне его глаз, чтоб он видел артикуляцию губ, языка. Наставайте, чтоб он повторят за вами по слогам. У нас тоже этот процесс был, сейчас можно сказать уже его проскочили, он вполне может повторить слово целиком за нами, новые тяжелые произносим еще по слогам, но уже быстро. Эхолахия тоже со временем пройдет, когда накопится большой запас пассивного словаря, когда наступит момент понимания значения данного слова. Всему свое время.... Мой например смотрит картинки в книги, называет те, которые знает, но на некоторых стопорит, хотя я знаю, что он знает это слово, но он смотрит на мой рот и ждет подсказку, хотя бы первый слог, а дальше уже заканчивает сам.
    Та я проговариваю конечно, именно так как вы пишете, плюс с одной интонацией всегда. Но у нас фишка в том, что она не смотрит в глаза, в лицо, все время выдирается. Поймать секунду внимания крайне сложно. Короче на своей волне...

19. Вверх #1479
    ну не забывай что вы еще маленькие
    2008 2010 2018

20. Вверх #1480
    Посетитель Аватар для Светкин)
    Юля, настаивайте, чтобы он заговорил. не понимайте его жестов. просит игрушку - скажи "дай", я тебе дам, что хочешь? пить? скажи - пить... провоцируйте у него речь, не ждите трех лет. если есть звукоподражание, значит, слова должны пойти

Ответить в теме
Страница 74 из 910 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права