нет, крестят то голышом, и в чем ре одет это только мамины заморочки
|
нет, крестят то голышом, и в чем ре одет это только мамины заморочки
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
не обязательнопусть будет что-то нарядное, желательно беленькое
Мама Мальчиков :)
Добрый день, подскажите, а можно чтобы у малыша был 1 крестный и 2 крестные? \Или обязательно парами?
У мальчика может быть только 1 крестный, у девочки только крестная
вообще, берут пары. Но ЗАЧЕМ больше одной?я не понимаю.
2, 3, 4, 6. 10 крестных-это все народное творчествоУ нас традиционно берут 2-х, на Западной Украине чуть ли не с десяток.
а в жизни ребенка остается один, самій сознательній...
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
У нас 1 крёстный и две крёстные...Так получилось.Батюшка был абсолютно не против.На самом деле не зацикливайтесь на народных приметах-можно-нельзя.Для девочки важна в первую очередь крёстная(для мальчика,соответственно,наоборот)только потому,что весь несознательный и полусознательный период эти люди,как вторые родители должны воспитывать и воцерковлять вашего ребёнка,помогать ему расти духовно(а не только заваливать подарками и видеть крестника раз в году на Рождество).А есть моменты,которые женщина лучше объяснит девочке,а мужчина мальчику.На самом деле,если вы православный и верующий человек отнеситесь к выбору крёстных родителей серьёзно.Постарайтесь найти тех людей,которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полюбят вашего ребёнка как своего и которые будут ему поддержкой на всю оставшуюся жизнь.УДАЧИ ВСЕМ!
В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...
вот и у нас стал вопрос с крещением. Мы с самого начала решили крестить в апреле, чтоб ребенок подрос немного.
Сходили, так сказать, н разведку в церковь. Сказали, что родители должны быть крещеные, будущие крестные тоже, желательно, чтоб носили крестики и те, и те. Крестным знать молитвы Отче наш и Символ веры.
Для ребенка надо купить крыжму. И кажется что-то, еще если я не ошибаюсь. ну, крестик-цепочка это понятно.
Вот у меня еще вопрос надо ли с собой что-то приносить, ну как на венчание - вино, хлеб, масло или что-то еще? И я так понимаю, что все это дело будет не бесплатным. Есть какая-то такса или кто сколько даст?
(может об этом уже говорилось где-то выше, но дите не даст спокойно все прочитать)
Життя красиве, коли кольорове ©
если вы были на "разведке" в храме и вам дали список того что потребуется Вам в обязательном порядке, то и берите, а самодеятельность еще никто не отменял, если вам сильно хочется можете пожертвовать на храм, можете принести продукты, если это вам позволяют финансовые возможности. для Таинства Крещения нужен крест и крыжма, да крестные родители не всегда нужны, а все остальное по Вашему личному желанию. Иногда дарят ребенку икону (тоже со измеряя финансы), это может быть икона святого в честь которого нарекают ребенка, может Богородица, может Спаситель, либо любая другая в зависимости от потребностей (может у родителей ребенка дома шикарнейший иконостас и 10-я икона Богородицы не обязательна, а может в доме вообще нет икон)
Мы были пару дней назад в церкви на 411 батарее, хотим покрестить там малого 17 апреля. Нам там сказали иметь крестик, полотенце, чтобы крестные были с крестиками и прилично одетые. Цена 300 грн.
ДА,КоТиЩе,вы правы.Этотак сказать,стандартные требования.И цена,в основном,стандартная.Хотя,конечно,всё зависит от Батюшки,который будет крестить.Если у вас сложнейшая финансовая ситуация и вы об этом ему расскажите,то вряд ли с вас будут драть такие деньги(хтя,конечно,вопрос спорный.Всё зависит от человеческой порядочности).Икону приносят в дар крёстные родители,на память.Чаще дарится АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ,т.к. именно Его после обряда получает новокрещенный до конца дней своих.Мамина Капустачка,крёстные обязательно нужны,хоть один(одна),возможно,вы имели ввиду их присутствие на обряде(если по каким-либо причинам крёстный не присутствует,его просто потом вписвают в паспорт Крещения).У крёстных обязательно должны быть крестики,ну и ,конечно,они должны быть прилично одеты![]()
В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...
я имела ввиду когда Крещение принимается в сознательном возрасте, хотя есть еще случаи когда священник становиться восприемником.
крестного вписывают в свидетельство только если он присутствовал, заочных крестных не бывает
не только крестные должны быть прилично одеты, в принципе все люди желательно должны прилично одеватьсяпростите, не сдержалась
![]()
О, вот с иконой я как -то не догадалась. Спасибо. Можно и нужно будет кпить, псть будет.
Да и сказать, что "дали список" - это громко сказано. Мы разговаривали просто с каким-то священнослужителем, но он не занимается таким обрядом. Он нам просто дал телефоны 4-х батюшек, на выбор, которые крестят и сказал звонить им и договариваться. Поэтому много непоняток осталось. Я никого не крестила, да и у самой дитенок первый, где уж тут знать все подробности и нюансы
Спасибо.
О, и еще - крестят в любой день ( бидни, выходные)? тут вроде все праздники большие уже прошли.
Життя красиве, коли кольорове ©
если не секрет в каком храме дают столько телефонов батюшек на выбор?
непонятки действительно пройдут, как только вы позвоните батюшке. он ответит АБСОЛЮТНО на все ваши вопросы
я бы вам посоветовала при возможности зайти все таки в церковную лавку и взять та литературу про Таинство Крещения(там же можете и икону приобрести и увидеть что там продают множество подарков ПОЛЕЗНЫХ для крестников в духовном плане, таких как Библия, молитвослов и т.п., памперсы, игрушки и вещи для ребенка надеюсь родители сами будут в состоянии купить), хотя тут уже столько об этом писалось и давались ссылки, что можно даже не выходя из дома найти эту информацию. Почитайте предыдущие посты, на что-то да наткнетесь![]()
скажите, а мама имеет право присутствовать на крещение сына, или она должна стоять около церкви, или вообще дома сидеть?
Социальные закладки