Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 74 из 171 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 3414
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    нет, крестят то голышом, и в чем ре одет это только мамины заморочки
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

2. Вверх #1462
    Сельская интеллигентка
    не обязательно пусть будет что-то нарядное, желательно беленькое
    Мама Мальчиков :)

3. Вверх #1463
    Посетитель Аватар для vtusya
    Добрый день, подскажите, а можно чтобы у малыша был 1 крестный и 2 крестные? \Или обязательно парами?

4. Вверх #1464
    Сельская интеллигентка
    У мальчика может быть только 1 крестный, у девочки только крестная

5. Вверх #1465
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    У мальчика может быть только 1 крестный, у девочки только крестная
    Я перечитала предыдущие странички и увидела, что для мальчика важен именно крестный.
    Вопрос больше стоит в сторону: может ли при одном крестном быть две крестные??? тоесть всего 3 человек, читала тут что было 2, 4, а про 3 не видела....

6. Вверх #1466
    Сельская интеллигентка
    вообще, берут пары. Но ЗАЧЕМ больше одной? я не понимаю.

2, 3, 4, 6. 10 крестных-это все народное творчество У нас традиционно берут 2-х, на Западной Украине чуть ли не с десяток.

7. Вверх #1467
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    а в жизни ребенка остается один, самій сознательній...
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

8. Вверх #1468
    Посетитель Аватар для JOYFUL
    У нас 1 крёстный и две крёстные...Так получилось.Батюшка был абсолютно не против.На самом деле не зацикливайтесь на народных приметах-можно-нельзя.Для девочки важна в первую очередь крёстная(для мальчика,соответственно,наоборот)только потому,что весь несознательный и полусознательный период эти люди,как вторые родители должны воспитывать и воцерковлять вашего ребёнка,помогать ему расти духовно(а не только заваливать подарками и видеть крестника раз в году на Рождество).А есть моменты,которые женщина лучше объяснит девочке,а мужчина мальчику.На самом деле,если вы православный и верующий человек отнеситесь к выбору крёстных родителей серьёзно.Постарайтесь найти тех людей,которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полюбят вашего ребёнка как своего и которые будут ему поддержкой на всю оставшуюся жизнь.УДАЧИ ВСЕМ!
    В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...

9. Вверх #1469
    Цитата Сообщение от JOYFUL Посмотреть сообщение
    У нас 1 крёстный и две крёстные...Так получилось.Батюшка был абсолютно не против.На самом деле не зацикливайтесь на народных приметах-можно-нельзя.Для девочки важна в первую очередь крёстная(для мальчика,соответственно,наоборот)только потому,что весь несознательный и полусознательный период эти люди,как вторые родители должны воспитывать и воцерковлять вашего ребёнка,помогать ему расти духовно(а не только заваливать подарками и видеть крестника раз в году на Рождество).А есть моменты,которые женщина лучше объяснит девочке,а мужчина мальчику.На самом деле,если вы православный и верующий человек отнеситесь к выбору крёстных родителей серьёзно.Постарайтесь найти тех людей,которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полюбят вашего ребёнка как своего и которые будут ему поддержкой на всю оставшуюся жизнь.УДАЧИ ВСЕМ!
    Cпасибо за такой полный ответ... Я впринципе так и выбрала...наши крестные действительно любят малыша, единственно что смущало - это выбор между 2 крестными женского рода - никак не могла.... Теперь точно решила будут 2!!!!

10. Вверх #1470
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    вот и у нас стал вопрос с крещением. Мы с самого начала решили крестить в апреле, чтоб ребенок подрос немного.
    Сходили, так сказать, н разведку в церковь. Сказали, что родители должны быть крещеные, будущие крестные тоже, желательно, чтоб носили крестики и те, и те. Крестным знать молитвы Отче наш и Символ веры.
    Для ребенка надо купить крыжму. И кажется что-то, еще если я не ошибаюсь. ну, крестик-цепочка это понятно.
    Вот у меня еще вопрос надо ли с собой что-то приносить, ну как на венчание - вино, хлеб, масло или что-то еще? И я так понимаю, что все это дело будет не бесплатным. Есть какая-то такса или кто сколько даст?
    (может об этом уже говорилось где-то выше, но дите не даст спокойно все прочитать)
    Життя красиве, коли кольорове ©

11. Вверх #1471
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Светласик Посмотреть сообщение
    вот и у нас стал вопрос с крещением. Мы с самого начала решили крестить в апреле, чтоб ребенок подрос немного.
    Сходили, так сказать, н разведку в церковь. Сказали, что родители должны быть крещеные, будущие крестные тоже, желательно, чтоб носили крестики и те, и те. Крестным знать молитвы Отче наш и Символ веры.
    Для ребенка надо купить крыжму. И кажется что-то, еще если я не ошибаюсь. ну, крестик-цепочка это понятно.
    Вот у меня еще вопрос надо ли с собой что-то приносить, ну как на венчание - вино, хлеб, масло или что-то еще? И я так понимаю, что все это дело будет не бесплатным. Есть какая-то такса или кто сколько даст?
    (может об этом уже говорилось где-то выше, но дите не даст спокойно все прочитать)
    нам дали в церкви списочек того что нужно с собой иметь ... в каждой церкви разные требования ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

12. Вверх #1472
    Частый гость Аватар для Мамина КапустАчка
    если вы были на "разведке" в храме и вам дали список того что потребуется Вам в обязательном порядке, то и берите, а самодеятельность еще никто не отменял, если вам сильно хочется можете пожертвовать на храм, можете принести продукты, если это вам позволяют финансовые возможности. для Таинства Крещения нужен крест и крыжма, да крестные родители не всегда нужны, а все остальное по Вашему личному желанию. Иногда дарят ребенку икону (тоже со измеряя финансы), это может быть икона святого в честь которого нарекают ребенка, может Богородица, может Спаситель, либо любая другая в зависимости от потребностей (может у родителей ребенка дома шикарнейший иконостас и 10-я икона Богородицы не обязательна, а может в доме вообще нет икон)

13. Вверх #1473
    Новичок Аватар для КоТиЩе
    Мы были пару дней назад в церкви на 411 батарее, хотим покрестить там малого 17 апреля. Нам там сказали иметь крестик, полотенце, чтобы крестные были с крестиками и прилично одетые. Цена 300 грн.

14. Вверх #1474
    Посетитель Аватар для JOYFUL
    ДА,КоТиЩе,вы правы.Этотак сказать,стандартные требования.И цена,в основном,стандартная.Хотя,конечно,всё зависит от Батюшки,который будет крестить.Если у вас сложнейшая финансовая ситуация и вы об этом ему расскажите,то вряд ли с вас будут драть такие деньги(хтя,конечно,вопрос спорный.Всё зависит от человеческой порядочности).Икону приносят в дар крёстные родители,на память.Чаще дарится АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ,т.к. именно Его после обряда получает новокрещенный до конца дней своих.Мамина Капустачка,крёстные обязательно нужны,хоть один(одна),возможно,вы имели ввиду их присутствие на обряде(если по каким-либо причинам крёстный не присутствует,его просто потом вписвают в паспорт Крещения).У крёстных обязательно должны быть крестики,ну и ,конечно,они должны быть прилично одеты
    В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...

15. Вверх #1475
    Сельская интеллигентка
    если по каким-либо причинам крёстный не присутствует,его просто потом вписвают в паспорт Крещения
    Крестный принимает ребенка из купели. Его нельзя "просто вписать"

16. Вверх #1476
    Мамина Капустачка,крёстные обязательно нужны,хоть один(одна),возможно,вы имели ввиду их присутствие на обряде(если по каким-либо причинам крёстный не присутствует,его просто потом вписвают в паспорт Крещения).У крёстных обязательно должны быть крестики,ну и ,конечно,они должны быть прилично одеты
    я имела ввиду когда Крещение принимается в сознательном возрасте, хотя есть еще случаи когда священник становиться восприемником.
    крестного вписывают в свидетельство только если он присутствовал, заочных крестных не бывает
    не только крестные должны быть прилично одеты, в принципе все люди желательно должны прилично одеваться простите, не сдержалась

17. Вверх #1477
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    Цитата Сообщение от Мамина КапустАчка Посмотреть сообщение
    если вы были на "разведке" в храме и вам дали список того что потребуется Вам в обязательном порядке, то и берите, а самодеятельность еще никто не отменял, если вам сильно хочется можете пожертвовать на храм, можете принести продукты, если это вам позволяют финансовые возможности. для Таинства Крещения нужен крест и крыжма, да крестные родители не всегда нужны, а все остальное по Вашему личному желанию. Иногда дарят ребенку икону (тоже со измеряя финансы), это может быть икона святого в честь которого нарекают ребенка, может Богородица, может Спаситель, либо любая другая в зависимости от потребностей (может у родителей ребенка дома шикарнейший иконостас и 10-я икона Богородицы не обязательна, а может в доме вообще нет икон)
    О, вот с иконой я как -то не догадалась. Спасибо. Можно и нужно будет кпить, псть будет.
    Да и сказать, что "дали список" - это громко сказано. Мы разговаривали просто с каким-то священнослужителем, но он не занимается таким обрядом. Он нам просто дал телефоны 4-х батюшек, на выбор, которые крестят и сказал звонить им и договариваться. Поэтому много непоняток осталось. Я никого не крестила, да и у самой дитенок первый, где уж тут знать все подробности и нюансы
    Спасибо.
    О, и еще - крестят в любой день ( бидни, выходные)? тут вроде все праздники большие уже прошли.
    Життя красиве, коли кольорове ©

18. Вверх #1478
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    О, вот с иконой я как -то не догадалась. Спасибо. Можно и нужно будет купить, пусть будет.
    Да и сказать, что "дали список" - это громко сказано. Мы разговаривали просто с каким-то священнослужителем, но он не занимается таким обрядом. Он нам просто дал телефоны 4-х батюшек, на выбор, которые крестят и сказал звонить им и договариваться. Поэтому много непоняток осталось. Я никого не крестила, да и у самой дитенок первый, где уж тут знать все подробности и нюансы
    Спасибо.
    О, и еще - крестят в любой день ( бидни, выходные)? тут вроде все праздники большие уже прошли.
    нам икону подарили крестные, как и первую Библию и молитвослов.
    Позвоните батюшке - может он прольет свет на необходимое.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

19. Вверх #1479
    О, вот с иконой я как -то не догадалась. Спасибо. Можно и нужно будет кпить, псть будет.
    Спасибо.
    если не секрет в каком храме дают столько телефонов батюшек на выбор?
    непонятки действительно пройдут, как только вы позвоните батюшке. он ответит АБСОЛЮТНО на все ваши вопросы
    я бы вам посоветовала при возможности зайти все таки в церковную лавку и взять та литературу про Таинство Крещения(там же можете и икону приобрести и увидеть что там продают множество подарков ПОЛЕЗНЫХ для крестников в духовном плане, таких как Библия, молитвослов и т.п., памперсы, игрушки и вещи для ребенка надеюсь родители сами будут в состоянии купить), хотя тут уже столько об этом писалось и давались ссылки, что можно даже не выходя из дома найти эту информацию. Почитайте предыдущие посты, на что-то да наткнетесь

20. Вверх #1480
    скажите, а мама имеет право присутствовать на крещение сына, или она должна стоять около церкви, или вообще дома сидеть?

Ответить в теме
Страница 74 из 171 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права