Тема: Получение разрешения на ОХОТНИЧЬЕ оружие

Ответить в теме
Страница 74 из 99 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 1977
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Получение разрешения на ОХОТНИЧЬЕ оружие

Показать скрытый текст
    FAQ по данному вопросу

Спасибо -PalladiN-, за предоставленную информацию.
    Ваши дополнения пишите в теме с пометкой для FAQ
    Последний раз редактировалось Кац; 24.06.2017 в 20:32.
    YMCMB

2. Вверх #1461
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Курсы в приказе МВД прописаны - их вообще не отменят. Бунина скорее всего или само задолбалось, или наоборот - Перестало устраивать копов.
    Не думаю, что для Бунина курсы в тягость, да и лишняя копейка не помешает фирме.
    Скорее разрешителей что-то не устраивает. А что, кроме возможности вывести человека на мысль пойти к решалам?

3. Вверх #1462
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Не думаю, что для Бунина курсы в тягость, да и лишняя копейка не помешает фирме.
    Скорее разрешителей что-то не устраивает. А что, кроме возможности вывести человека на мысль пойти к решалам?
    Ну, вспоминая то, как при мне человек пять только вслух сказали "да долбись оно конем - проще заплатить" а еще куча не поприходили на следующие экзамены - Бунина не сильно решалам мешало...
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

4. Вверх #1463
    Живёт на форуме
    Ну, вспоминая то, как при мне человек пять только вслух сказали "да долбись оно конем - проще заплатить" а еще куча не поприходили на следующие экзамены - Бунина не сильно решалам мешало...
    Может. Не буду спорить.Хотя... Для того чтобы человек пошёл к решалам надо чтобы он несколько раз обломился на экзамене. Но именно эту работу и делали курсы на Бунина. Собственно, не столько сами курсы, сколько представитель разрешительной службы. если бы не он - сдавало бы куда больше народу.
    Когда я проходил курсы в Киеве из 10 человек сдали все.

5. Вверх #1464
    Посетитель
    Ну смотри. Если ты проживаешь в каком-то месте - ты делаешь это на каком-то основании. (Договор, прописка, просто так сложилось).
    Если ты это основание имеешь - ты можешь приложить его к заявлению.
    Если не имеешь - я лично от себя бы не рекомендовал тебе ставить там сейф. Просто потому что пришел - а ни сейфа, ни карабина, а хозяин руками разводит.
    Если ты проживаешь в квартире умершего родственника, то либо ты вступаешь в наследство, либо идет тяжба за наследство.
    В первом случае можно попытаться приложить свидетельство о смерти и справку от нотариуса, что ты претендуешь на наследство (хотя лучше бы для гарантии подождать вступления в права).
    Во втором случае - КРАЙНЕ не рекомендую там ставить что-то ценное...
    Братцы, я живу третье продление не по адресу прописки.
    При продлении указывал(ю) , адрес фактического проживания. Если раньше это был многолетие один и тот же участковый, то все эти девять лет каждое, новый...
    Но это не меняет ничего( прописка, условное/ документальное дог-ст, факт жительства) , главное его проверка условий хранения и выданный рапорт .

ПС в этом году при мне прозвонил и проверил на отсутствие отмен и тд по разрешению у меня, я переспросил, говорит было дело попадали что не прозвонив выдали рапорт, а там аннулировали разрешение сверху ))))

Всем добра и здоровья !

6. Вверх #1465
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от odeslig Посмотреть сообщение
    Братцы, я живу третье продление не по адресу прописки.
    При продлении указывал(ю) , адрес фактического проживания. Если раньше это был многолетие один и тот же участковый, то все эти девять лет каждое, новый...
    Но это не меняет ничего( прописка, условное/ документальное дог-ст, факт жительства) , главное его проверка условий хранения и выданный рапорт .

ПС в этом году при мне прозвонил и проверил на отсутствие отмен и тд по разрешению у меня, я переспросил, говорит было дело попадали что не прозвонив выдали рапорт, а там аннулировали разрешение сверху ))))

Всем добра и здоровья !
    Добрый вечер.
    Никто не говорит, что так нельзя..))
    Тут вопрос , что при получении зелёнки на нарезное и своими силами, а не с помощью ускорителя, это момент может быть очень хорошей зацепкой, для торможения и оттягивания процесса ((

7. Вверх #1466
    Частый гость
    подскажите какие документы нужны для получения разрешения на гладкоствольное оружие и куда топать?

8. Вверх #1467
    Посетитель Аватар для Любовь1961
    Цитата Сообщение от vladimbr Посмотреть сообщение
    подскажите какие документы нужны для получения разрешения на гладкоствольное оружие и куда топать?
    К инспектору разрешительной системы в своём райотделе полиции

9. Вверх #1468

Здесь описал весь процесс по шагам.
    Единственно что - адреса курсов, на Бунина вроде не принимают уже...

10. Вверх #1469
    Живёт на форуме
    Читайте последние страниц 10. Мы обсуждали лучшие варианты.
    Какой район?
    В Одессе проблема с курсами. Сдать экзамен о прохождении курсов невозможно ни с первого раза, ни с второго, ни с третьего.
    А один раз - это неделя.
    Поэтому не тратьте, минимум месяц на прохождение курсов в Одессе, а то и два - я сдал с восьмого раза.
    Сразу записывайтесь на курсы в Киеве. Я проходил в Ибисе, на В.Гетьмана 27. Есть ещё на стадионе Динамо, и ещё что-то. И там 250 грн, а в Одессе 600.
    С медкомиссией не суньтесь к психиатру и наркологу на Канатную - два дня хождений, и психиатр/нарколог в одной организации, а сама комиссия в другой, и в другом месте. Проще это сделать в хозрасчётный комиссии для водителей. В Суворовском районе это Добровольского 147/1. Всё в одном месте. в двух соседних кабинетах, и всё выдаётся сразу, а не на следующий день, и без ненужных анализов крови, и прочей лобуды.

11. Вверх #1470
    Постоялец форума
    Читайте последние страниц 10. Мы обсуждали лучшие варианты.
    Какой район?
    В Одессе проблема с курсами. Сдать экзамен о прохождении курсов невозможно ни с первого раза, ни с второго, ни с третьего.
    А один раз - это неделя.
    Поэтому не тратьте, минимум месяц на прохождение курсов в Одессе, а то и два - я сдал с восьмого раза.
    Сразу записывайтесь на курсы в Киеве. Я проходил в Ибисе, на В.Гетьмана 27. Есть ещё на стадионе Динамо, и ещё что-то. И там 250 грн, а в Одессе 600.
    С медкомиссией не суньтесь к психиатру и наркологу на Канатную - два дня хождений, и психиатр/нарколог в одной организации, а сама комиссия в другой, и в другом месте. Проще это сделать в хозрасчётный комиссии для водителей. В Суворовском районе это Добровольского 147/1. Всё в одном месте. в двух соседних кабинетах, и всё выдаётся сразу, а не на следующий день, и без ненужных анализов крови, и прочей лобуды.
    Справка -200
    Сертификат нарколога -200
    Сертификат психиатра - 150
    2 фото+ военный билет
    Час времени
    Работают с 9 до 14

12. Вверх #1471
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Справка -200
    Сертификат нарколога -200
    Сертификат психиатра - 150
    2 фото+ военный билет
    Час времени
    Работают с 9 до 14
    Это на Канатной?
    Наша экзальтированная дамочка писала, что там врачей проходишь сегодня, а сертификаты забираешь взавтра.
    И там есть дополнительная операция: анализ крови.
    И после психдиспансера на Канатной надо идти на медкомиссию.

Я посмотрел: человек сидит в теме "НАТИ Нерубальске Усатово". По всей вероятности там живёт - значит Беляевский район. Тогда ему не скучно. А то, что сейчас поукрупняли местное самоуправление, и не в каждом селе есть сельсовет - вообще весело.

13. Вверх #1472
    Частый гость
    Это на Канатной?
    Наша экзальтированная дамочка писала, что там врачей проходишь сегодня, а сертификаты забираешь взавтра.
    И там есть дополнительная операция: анализ крови.
    И после психдиспансера на Канатной надо идти на медкомиссию.

Я посмотрел: человек сидит в теме "НАТИ Нерубальске Усатово". По всей вероятности там живёт - значит Беляевский район. Тогда ему не скучно. А то, что сейчас поукрупняли местное самоуправление, и не в каждом селе есть сельсовет - вообще весело.
    то что человек сидит в теме еще ничего не говорит он может жить где угодно и прописан быть где угодно я так понимаю нужно оформляться по месту прописки

14. Вверх #1473
    то что человек сидит в теме еще ничего не говорит он может жить где угодно и прописан быть где угодно я так понимаю нужно оформляться по месту прописки
    Либо в областной.

Ага, а потом после вот таких комиссий "без лобуды" в областной начинают требовать сертификаты от психиатра и нарколога дополнительно к 127/о...
    Канатная дольше, зато беспроблемнее.

15. Вверх #1474
    Живёт на форуме
    Наверное вы правы. Я в этой теме тоже бываю потому что Усатовский. Вы не с Усатово?

Да, гладкоствол оформляется в районом отделении разрешительной системы по месту прописки.
    Нарезное и травмат в областном управлении на Скидановском спуске.
    Медкомиссию можно проходить где угодно.
    Курсы тоже где угодно.
    Последний раз редактировалось Михаил Мишанин; 23.12.2020 в 09:21.

16. Вверх #1475
    Живёт на форуме
    Ага, а потом после вот таких комиссий "без лобуды" в областной начинают требовать сертификаты от психиатра и нарколога дополнительно к 127/о...
    Канатная дольше, зато беспроблемнее.
    Мне на Добровольского 147/1 дали всё и сразу: и сертификат нарколога и сертификат психиатра, и справку 127/о

Почему-то ak47.Sa$hka дали только справку127/о. Да, такое было. Но он обратился повторно и ему их дали.
    Не надо на одном частном случае с ak47.Sa$hka обобщать и делать далекоидущие выводы.
    Мы же не знаем почему ему не дали сразу. Может он не попросил.

так что Канатная за приделами разумности.

17. Вверх #1476
    Мне на Добровольского 147/1 дали всё и сразу
    Ты меня не понял.

18. Вверх #1477
    Живёт на форуме
    Ты меня не понял.
    Тогда расскажи развёрнуто.

Я опираюсь на следующее:
    1. прохождение психиатра/нарколога в Психо-неврологическом диспансере на Канатной 27 () проходит отдельно от прохождения медицинской комиссии - потом, с документами с Канатной нужно ещё идти ку-то, на медицинскую комиссию.
    Зачем? Если на Добровольского 147/1 все в одном помещении, в соседних кабинетах.

2. На Канатной 27 нужно ещё сдавать анализ крови, как я понимаю, на наличие наркотиков в крови. Он нам не нужен. И в других медкомиссиях этого не делают.

3. На Канатной 27 сертификаты нарколога и психиатра выдают на следующий день. А это ещё один поход на другой конец города, и ещё одна очередь.
    На Добровольского 147/1 всё выдают сразу.

В итоге, если связаться с Канатной 27 - это три убитых дня: два дня пройти проверку на Канатной и забрать документы, и один день сама медкомиссия.
    А на Добровольского 147/1, или Бочарова 44 (на Поле чудес) всё в один день. Очередей нет.

Идти на Канатную можно только ради того, чтобы вспомнить совок, с его очередями, толчеей народа, и бестолковостью всех процедур.

Кстати, есть комиссия, как я понимаю с той же конторы, возле Обл-ГАИ на 6-м километре Овидиопольской дороги, Аэропортовская 22/2.
    Водители должны её знать.
    Я там как-то делал медкомиссию на замену водительского удостоверения с совкового на украинское, когда сука Азиров грозился отменить действие совковых прав.
    Вся процедура заняла 20 минут.

Мне приходилось в лаборатории поликлиники делать одну и ту же процеру, но с разными целями: проходить анализ на яйца глистов.
    Один раз - это была справка для проформы при прохождении медкомиссии, и я хотел одного: чтобы мне побыстрее выписали справку, что у меня всё чисто.
    Второй раз - это было выяснения факта: есть у меня эта зараза или нет, и я хотел одного, чтобы мне не выписали справку (как это пытались сделать лаборанты), а сделали самый тщательный анализ.

Вот то, что мы делаем при прохождении медкомиссии на оружие - это первый вариант.
    А когда мне надо будет узнать псих я или нет, вот тогда я пойду по самому длительному и самому тщательному пути.
    Последний раз редактировалось Михаил Мишанин; 23.12.2020 в 10:25.

19. Вверх #1478
    Тогда расскажи развёрнуто.
    Я уже писал, но поясню еще раз:
    когда ты идешь в медкомиссию "где-то там", где не делают анализ крови - ты же понимаешь, что по факту тебя не проверяют, наркоман ли ты?
    Ты понимаешь, я понимаю, разрешители тоже понимают. Я думаю что именно поэтому они сначала решили отсечь те комиссии, где вообще не выдают сертификаты, а сразу справку.
    Будут ли они потом отсекать те комиссии, у которых нарколог "для галочки"? А кто их знает. Но с нашим государством и МВС я не удивлюсь, если внезапно потом к людям будет приходить участковый с разрешителем и "У вас в деле нет нормального сертификата от нарколога. Дозвил аннулюеться, оружие изымается". Поэтому официальный тест на Канатной, на мой взгляд - предпочтительнее.
    Конечно же, каждый выбирает для себя, где проходить, где сдавать, или вообще купить разрешение.
    Но пройдя за 2 (а не три) дня Канатную и комиссию (1 день забежал, сдал анализ и прошел беседы с наркологом и психиатром. 2й день до работы заскочил, забрал, тут же вышел, зашел на комиссию - получил справку), я считаю, что это более надежный вариант.
    Но повторюсь - не настаиваю на своем варианте

20. Вверх #1479
    Живёт на форуме
    Я уже писал, но поясню еще раз:
    когда ты идешь в медкомиссию "где-то там", где не делают анализ крови - ты же понимаешь, что по факту тебя не проверяют, наркоман ли ты?
    Ты понимаешь, я понимаю, разрешители тоже понимают. Я думаю что именно поэтому они сначала решили отсечь те комиссии, где вообще не выдают сертификаты, а сразу справку.
    Будут ли они потом отсекать те комиссии, у которых нарколог "для галочки"? А кто их знает. Но с нашим государством и МВС я не удивлюсь, если внезапно потом к людям будет приходить участковый с разрешителем и "У вас в деле нет нормального сертификата от нарколога. Дозвил аннулюеться, оружие изымается". Поэтому официальный тест на Канатной, на мой взгляд - предпочтительнее.
    Конечно же, каждый выбирает для себя, где проходить, где сдавать, или вообще купить разрешение.
    Но пройдя за 2 (а не три) дня Канатную и комиссию (1 день забежал, сдал анализ и прошел беседы с наркологом и психиатром. 2й день до работы заскочил, забрал, тут же вышел, зашел на комиссию - получил справку), я считаю, что это более надежный вариант.
    Но повторюсь - не настаиваю на своем варианте
    То, что все всё понимают можно не обговаривать, так-как выписан сертификат прохождения проверки у нарколога установленного образца.
    Как Попандопало говорит: "Штемпль есть? Есть!".

Но ты потратил два дня, а я тридцать минут. Так, как говорится в рекламе: "Зачем тратить больше?".
    Кроме того, комиссия, которая выдавала ксиву тебе, и комиссия, которая выдавала ксиву мне, имеют одинаковые лицензии от Мин. Здравохранения.
    Чтобы не признавать мои сертификаты нужно отменить лицензии, и признать незаконной деятельность всех этих хозрасчётных и коммерческих комиссий.
    А это значит перекрыть кислород тем кто их выдаёт.
    А это "Большие деньги, и большое доверие", как говорил Ришелье
    Разрешительная служба - слишком мелкие шавки для этого - ведь это влазить в работу совершенно другого министерства.
    Тем более что им ничего не перепадёт - всё уйдёт на "Свердловку".

Поэтому не стоит самого себя запугивать, и идти в обход, как герои в фильме "Айболит-66".

Твои сертификаты от психиатра и нарколога, полученные на "Свердловке" имеют такую же юридическу силу, как мои, полученные где-то там.

Как у нас говорят: "Зберігайте спокій, і чистіть кулемет"

Кстати, я кажется определился с нарезным - за 6500 полуавтомат .22LR
    Последний раз редактировалось Михаил Мишанин; 23.12.2020 в 14:23.

21. Вверх #1480
    Кстати, я кажется определился с нарезным - за 6500 полуавтомат .22LR
    А где ты за 6500 нашел? В ибисе "Сэвидж" за 6700 минимум... есть тогда уже смысл взять его же сразу с оптикой за 8600, я думаю

Ответить в теме
Страница 74 из 99 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права