|
forum.od.ua/showthread.php?t=2215487&p=45688637#post45688637
ну тогда эта программа для вас подойдет. А если тренируетесь 3 раза - не разбивайте ноги на два дня, тогда конечно нужен другой объем тренировки.
я писала из поставленной задачи: Вы, 4дня, 7-8упражнений))))))
Хм, даже не знаю как сказать. В общем полтора пальца сальца на прессе наберется (с)
значит пресс вам нужно делать
проясните чайнику. я так понял речь идет о проге на похудение? зачем тогда вообще железо, разве кардио не эффективнее?
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Дело в том, что жим штанги лежа, является прекрасным базовым упражнением, для ВЕРХА тела, в частности для плечевого пояса, но работа самих грудных мышц, в этом упражнении весьма посредственна.
Это упражнение можно включать в тренировочную программу, с целью увеличения силы, и как следствие более высокому рабочему весу в жимах гантелями, которые в отличии от штанги грудь прорабатывают прекрасно.
есть хороший вид скручиваний без опоры на копчиковый отдел. лежа на полу подставляете пол поясницу ближе к крестцу валик или скрученный коврик. ноги под углом 90 градусов на лавке. кулаки к подбородку. тянем локти к тазовым костям. амплитуда очень короткая, давления на копчик совсем нет. есть еще много разных варианты и хороший инструктор вам их может показать
извините, мне пора... дети ждут )))
Разрешите вставить свои пару копеек: если учитывать грыжи и протрузии, как было на примере с зупером, то от такой схемы точно от загнется. Если брать во внимание ВСД, то каким образом в эту схему вписывается жим ногами, кранчи и т.д.?
Что касается жима штанги или гантелями, на мой взгляд гантели далеко впереди жима. Упражнений на пресс много, по поводу косых согласен с Квинтаной. Кручение палки тоже лишнее, а то ом может после одного такого поворота и не вернуться в исходное положение. Почему никто не интересовался стажет Тампа, может его связочный аппарат еще не готов к таим нагрузкам, а тут приседы, выпады и .т.д.
п.с. да и станок для обратной ГЭ есть не в каждом зале.
NoDVa777 кстати, с моими показателями здоровья мне вообще железки таскать больше пару кг противопоказано и напрягаться сильно тоже нельзя. Но (ттт) за все годы ухудшений не было, сплошные улучшения. Все очень индивидуально...
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
мы говорили о человеке без грыж))))))
меняем штангу на гантели, согласна.
стаж тут конечно провал... я так себе почему-то решила, что стаж больше годану не знаю почему
кранчей в программе не было, а жим ногами там должен быть поставлен так и работа идет в такой амплитуде, чтоб не увеличивать внутрибрюшное и как следствие ВЧД
Я за свою недолгую жизнь, увидел столько травм, наверное больше, чем все тут присутствующие, вместе взятые. И прислушиваться к твоему тезису про твои травмы, которые ты не указала, это не серьёзно даже. Про индивидуальность: предложу немедленно сесть за написание диссертации, думаю на каф. спортмедицины, травматологии, нейрохирургии все будут в восторге.)))
То бусинка28: повышенное вчд, это не диагноз, а симптом характерный для многих заболеваний. Ситуация с положением тела больше приемлемо для ВСД, советую ознакомиться с этим термином, если у него гипертензия, то уже не важно, в каком положении он словит криз, думаю в приседах это будет куда быстрее, чем при жиме шт. у/х)))
Уточнять нужно стаж или какой был перерыв, владеет ли техникой, не лишним будет узнать о других (возможных) заболеваниях.
Последний раз редактировалось NoDVa777; 08.05.2011 в 13:58.
Не лишним будет указать кол-во выпячиваний и уровень. Если ты занимался кинезиотерапией, то должен знать, что успех зависит от правильных упражнений, а не от упражнений в принципе. Делать заведомо опасные упражнения и ждать разрыва фиброзного кольца это просто глупо. Загиб будет от упражнений с осевой нагрузкой на позвоночник. Хочешь испытать судьбу: делай приседы и т.д. Сначала прострелит пару раз в ногу, потом в руку, онемение, острая боль, главное не рухнуть в зале, как это было с одним из форумчан.
Согласен, возразить нечего.
Полностью исключил упражнения с осевой нагрузкой на позвоночник. Не делаю жимы над головой, приседания, становую тягу, выпады и т.п. Так же исключил динамическую нагрузку (заменил бег велосипедом), полностью исключил прыжки. Сейчас всё нормально, грыжа не прогрессирует уже 6 мес, даже есть тенденция к уменьшению. Ещё делаю упражнения на профилакторе Евминова. Очень полезная штука.
Какое мнение на счёт жиросжигателей Cloma Pharma? Есть самые разные мнения. Хотелось бы услышать твоё.
I'm not Jesus, I will not forgive!
Все верно делаешь!)))
Про клому ответил под репутацию, тут нельзя)
Социальные закладки