Тема: Поездка в Грецию

Ответить в теме
Страница 74 из 77 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 1527
  1. Вверх #1461
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Еленька Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а Райнейр требует респиратор или можно обычную маску?
    Летели в июне Райаном Афины - Санторини. Сами мы были в масках FFP2, но почти все люди в самолете, включая и стюардов, были в обычных масках.

2. Вверх #1462
    Частый гость Аватар для Honeyfly
    Цитата Сообщение от Еленька Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а Райнейр требует респиратор или можно обычную маску?
    Абсолютно любая маска подходит

3. Вверх #1463
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Что в Греции снова карантин вводят ? Или это пока границы не закрывают ?

4. Вверх #1464
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Греция возвращает карантин в барах и ночных клубах. В стране резкая вспышка коронавируса

Греция с 8 июля повторно вводит карантин для ресторанов, баров и ночных клубов. На этой неделе в стране фиксируют новую вспышку коронавируса.
    Об этом сообщили в правительстве Греции, передает Reuters.

Там отмечают, что большое количество новых случаев коронавируса фиксируют среди молодежи, и связаны они с развлечениями. Поэтому власти решили повторно ввести ограничения для ресторанов, ночных клубов, баров и развлекательных заведений.

Так, с 8 июля им можно будет обслуживать только гостей, которые будут сидеть за столами.

Нарушителям будут грозить крупные штрафы вплоть до временного закрытия заведений, предупреждают в правительстве.

«Эти чрезвычайные меры направлены на сдерживание распространения вируса среди молодежи, чтобы лето у всех было свободным и самое главное — безопасном», — говорит заместитель министра гражданской защиты Греции Никос Гардалиас.

5. Вверх #1465
    Постоялец форума Аватар для Просто Вася
    Вставлю свои 5 копеек.
    Итак я в Греции. На машине с семьёй. Остров Тасос. Тест ПЦР на корону. Выехали вечером. На последнем пароме из Орловки добрались до румынии. Ночевали в Тулче. Цена вопроса за 3х человек 32 евро. Поехали по Гуглу и пожалели. Повёл через таможню Негрул воды, а там нет врача и нас не пропустили, хотя румыны едут аж бегом. Отправили на Vama Veche. Крюк 50км. Там тётка на границе смерила температуру и мы поехали дальше. На греческой границе предъявил QR code который вам высылают после заполнения PLF формы. 120км и паром на осторов 30евро за 3х. Само жильё..Советую букировать на букинге на пару дней и с хозяевами договариваться на месте о продлении. Так дешевле. В моём случае 300 евро за 5 дней. Кухня студия плюс спальня. 2 взрослых и 2 детей свободно. Просто студия дешевле. Море....метров 20. Фотки вставлю, когда вернусь, ну и фин.отчёт по затратам на поездку тоже будет позже. Да температура макс.32. Это не Родос Вода утром прохладная(относительно), а вечером парное молоко. Всё поехали кататься по острову.

6. Вверх #1466
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от Просто Вася Посмотреть сообщение
    Вставлю свои 5 копеек.
    Итак я в Греции. На машине с семьёй. Остров Тасос. Тест ПЦР на корону. Выехали вечером. На последнем пароме из Орловки добрались до румынии. Ночевали в Тулче. Цена вопроса за 3х человек 32 евро. Поехали по Гуглу и пожалели. Повёл через таможню Негрул воды, а там нет врача и нас не пропустили, хотя румыны едут аж бегом. Отправили на Vama Veche. Крюк 50км. Там тётка на границе смерила температуру и мы поехали дальше. На греческой границе предъявил QR code который вам высылают после заполнения PLF формы. 120км и паром на осторов 30евро за 3х. Само жильё..Советую букировать на букинге на пару дней и с хозяевами договариваться на месте о продлении. Так дешевле. В моём случае 300 евро за 5 дней. Кухня студия плюс спальня. 2 взрослых и 2 детей свободно. Просто студия дешевле. Море....метров 20. Фотки вставлю, когда вернусь, ну и фин.отчёт по затратам на поездку тоже будет позже. Да температура макс.32. Это не Родос Вода утром прохладная(относительно), а вечером парное молоко. Всё поехали кататься по острову.
    Как интересно. Но лёгких путей вы не искали, сейчас авиабилеты в Грецию даже с Одессы очень не дорогие. )
    Обязательно выставляйте фото.
    Я отомщу миру любовью!

7. Вверх #1467
    Фотогений

Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Как интересно. Но лёгких путей вы не искали, сейчас авиабилеты в Грецию даже с Одессы очень не дорогие. )
    Если нет ограничения по времени,то машиной даже интереснее ехать!!! По дороге много чего можно еще посетить! А если по времени,так сказать "в обрез"... однозначно перелет и там уже брать машину на прокат и кататься!(ИМХО)!
    Я вот на сентябрь тоже планирую Крит,и думаю как лучше,машиной или перелет...
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

8. Вверх #1468
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    Если нет ограничения по времени,то машиной даже интереснее ехать!!! По дороге много чего можно еще посетить! А если по времени,так сказать "в обрез"... однозначно перелет и там уже брать машину на прокат и кататься!(ИМХО)!
    Я вот на сентябрь тоже планирую Крит,и думаю как лучше,машиной или перелет...
    Я уже купила Крит авио из Одессы на 20 июля. Мне как то приятнее ездить уже там, на арендованной машине. Всегда боюсь ехать на своей, а вдруг сломается, а вдруг авария, а вдруг ещё что? И потом как я бедная доберусь домой.))) А так удобно, самолёт тебя домчит по-любому.)

Зато на своём авто можно купить оливковое деревце в кадке, ясно что у нас их полно в продаже, но мне почему то хочется всегда купить его в Греции и привезти лично.))
    Последний раз редактировалось Bella17; 12.07.2021 в 22:27.
    Я отомщу миру любовью!

9. Вверх #1469
    Фотогений

Я уже купила Крит авио из Одессы на 20 июля. Мне как то приятнее ездить уже там, на арендованной машине. Всегда боюсь ехать на своей, а вдруг сломается, а вдруг авария, а вдруг ещё что? И потом как я бедная доберусь домой.))) А так удобно, самолёт тебя домчит по-любому.)
    Согласен с вами почти на 100%... НО,скажем так... это немного разное,на машине и полететь! На машине - это несколько стран и именно путешествие! А перелет и аренда - это больше отдых!
    У меня деньги лежат(тур) за Крит уже второй год...но из за этой "болячки" все не получается полететь...

Последний раз редактировалось tsar1965; 12.07.2021 в 22:47.
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

10. Вверх #1470
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Просто Вася Посмотреть сообщение
    Вставлю свои 5 копеек.
    А ПЦР что, не проверяли?

11. Вверх #1471
    Где вы были раньше. Умненький благоразумненький буратино! А то, что с Одессы самолёт раз в неделю вас не смущает?До Киева туда назад 1000км. Практически расстояние до парома в греции. Билеты 9000гр в туда назад на троих, плюс добраться до Киева, назад и до острова гдето 200км от Салоник. Мы Выехали в 18.30 переехали Дунай на пароме(1100гр туда и назад). Ночёвка в румынии 32 евро. 160литров бензина туда и назад, паром 60евро за 3х чел, машину(туда и назад) Сборы дорожные 15 евро и 870гр грин карта. Не надо арендовать машину. Минус Тассоса то, что сюда не летают самолёты и не ходят поезда. Только паром. Но с другой стороны меньше народу. Что твориться на пляжах Турции сейчас вам известно.Здесь 32градуса макс. 2 дня тусили на пляже скала сотирос. Потом мою царевишну потянуло на исследдования. Поехали на мраморный пляж. Жесть. Метров 80-100 побережья и куча народа. Пляжж глубоководный. Вся тусня в 2-3 метрах от берега. Дальше глубина. Пляж грязный. Куча водорослей и мусора. Единственный пляж с платным душем. Туалет метров 200 за парковкой вглубь острова. Мимо ездят фуры, которые возят глыбы мрамора из расположенного рядом карьера. Дорога грунтовая. Машина в мраморной пыли. Жесть.При входе на пляж сразу нагрузили на 20 евро. Предзаказ в баре. Сказали 2 кофе плюс 2 пива/софтдринка. По факту 1 кофе, 1 без.алк.пиво и спрайт. Попросили доплатить 4 евро. Просто ушёл. После обеда поехали на Голден бич. Земля и небо. Просят взять что то в баре, но не грузят. Самый длинный пляж на острове. 100м от берега глубина 2 метра. Есть где рассредоточиться отдыхающим, чтобы не сидеть на голове друг у друга. Очень мелкий и чистый песок в море. Понравилось.

12. Вверх #1472
    ПЦР проверяли в греции и сдавал доп тест. Заняло 20 мин.Поехали через негрул воды таможню, нас не пропустили. Только граждане евросоюза. Типа врача у них нет. Направили на Вама Вече. Доп 50км. Там тётка ткнула в лоб бесконтактным термометром и сказала, что можем ехать. Так что имейте ввиду. Я потерял на этом гдето полтора часа.

13. Вверх #1473
    Новичок
    Просто Вася Спасибо Вам большое за подробный рассказ про поездку на Тасос,очень познавательно!!!если не трудно плиз сфоткайте и выложите меню ресторана с ценами ,никак не можем увидеть какие цены в ресторанах на Тасосе.

14. Вверх #1474
    Цена на еду зависит от расстояния до пляжа. Пляж со своими зонтиками и шезлонгами кофе 4 евро, без шезлонгов бар в 10 метрах кофе 1.5евро. Кушали в рестике. 2 порции барашка, картошка, рис с овощами и говядиной, салат по гречески, пиво. Всё обошлось в 49 евро. Рестик в центре курортного места. Сегодня ели в Скала Сотирос суфляки(местный шашлык) 3 порции 24 евро, картошка, салат и 1 пиво.Омлет на пляже 7 евро(4 яйца, ветчина, сыр) Взяли 2 на 3х еле осилили. Кот доедал. Благо их тут много.

15. Вверх #1475
    Посетитель Аватар для мисс Елизавета
    Про Тасос хочу добавить ( правда были мы 2 года назад), но абсолютно в каждой таверне. кафе приносили десерт бесплатно вместе с чеком. детвора привыкла и ждали сюрприз с нетерпением. после поехали на пальцы - Ситония потом Кассандра. а там облом.

16. Вверх #1476
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мисс Елизавета Посмотреть сообщение
    Про Тасос хочу добавить ( правда были мы 2 года назад), но абсолютно в каждой таверне. кафе приносили десерт бесплатно вместе с чеком. детвора привыкла и ждали сюрприз с нетерпением. после поехали на пальцы - Ситония потом Кассандра. а там облом.
    Мы были на Кассандре. Всегда давали бесплатный десерт и литр воды.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

17. Вверх #1477
    Частый гость Аватар для МиТ
    Цитата Сообщение от мисс Елизавета Посмотреть сообщение
    поехали на пальцы - Ситония потом Кассандра. а там облом.
    И на Ситонии и на Кассандре комплименты от таверны были везде...

18. Вверх #1478
    Хух. Вчера приехал в 2 ночи. Отойду пару дней от дороги дела поделаю и отпишусь. Но Румынынская таможня..... в общем весь мат что есть на просторах инета это они. Приехали 19.50 на таможню. Начали проверять людей в 20.30 Паром ушёл полупустой, а куча народу осталась непрошедшими таможню. Пересменка у них была. С маленькими детьми видел женщина аж разрыдалась. Следующий паром в полночь. Как то так. Просто издевались над людьми.

19. Вверх #1479
    Новичок
    А мы не успели на паром и поехали через Галац-Джуржулешти-Рени,.....людей не было,ровно полночь,какая то мерзкая тишина,на румынской таможне стоит машина,люди стоят кто схватился за голову,кто судорожно ходит вокруг машины,все чемоданы с машины на асфальте ,сумки все вскрыты,вещи чуть ли не валяються ,жуткаЯ КАРТИНА!!!румынка меня увидев что я не выхожу с машины ихидно ухмельнулась и сказала .выходим из машины и глушим двигатель,открываем багажник.......но оказалось не так всё страшно но.вспоминая паром туда это небо и земля.может фартонуло с паромом!!!

20. Вверх #1480
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от Neberkryaker Посмотреть сообщение
    А мы не успели на паром и поехали через Галац-Джуржулешти-Рени,.....людей не было,ровно полночь,какая то мерзкая тишина,на румынской таможне стоит машина,люди стоят кто схватился за голову,кто судорожно ходит вокруг машины,все чемоданы с машины на асфальте ,сумки все вскрыты,вещи чуть ли не валяються ,жуткаЯ КАРТИНА!!!румынка меня увидев что я не выхожу с машины ихидно ухмельнулась и сказала .выходим из машины и глушим двигатель,открываем багажник.......но оказалось не так всё страшно но.вспоминая паром туда это небо и земля.может фартонуло с паромом!!!
    Больше похоже на почерк молдован.

Ответить в теме
Страница 74 из 77 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права