и забыла сказать...если воронка такая,то можно попробовать давать хороший корм для собак....только перед этим размочить ) Хиллс например ) там много витамин)
|
и забыла сказать...если воронка такая,то можно попробовать давать хороший корм для собак....только перед этим размочить ) Хиллс например ) там много витамин)
а можно попросить точные названия витаминов и кормов, желательно с фото.
она у нас с начала декабря. Мы ее мучали лечением крыла (кто-то выдрал ей все перья, но повезло, что крыло целое, а потом еще и пера не пробилось через кожу, оперировали). она на лоджии живет, но в руки не дается. если я убираю у нее, то она уходит в комнату гулять))))
у нее своя комната прям ))))) корм можете любой....какая ей больше понравится... возьмите разного на пробу..совсем немножко ) Фирмы Хиллс,Роял Канин или Акана- он выше классом ) но только для собак!) для кошек намного жирнее,что птицам нельзя) мой грачик у собаки ворует....кормлю собаку Хиллсом) куриный....
Ребята, нашёл сегодня то ли ласточку, то ли стрижа (не разбираюсь). На птенца не сильно похож, он в длину сантиметров 12-15. Не может летать, подпрыгивает максимум, при попытке взлететь перекатывается вперёд. Посадил его в коробку пока что, что делать не знаю, насекомых для корма нет. Было б неплохо, если б даже кто-то забрал, я студент - учусь, времени не хватит полноценно за ним смотреть. Или может в одессе есть какие-нибудь реабилитационные центры для птиц, никто не знает?
Попробуйте купить в рыбацком магазине или на рынке мелких личинок и кормите....в идеале-показать врачу...чтобы посмотреть какие травмы
Я же просила у вас фото птицы!!! Если это взрослый стриж, то он не взлетит сам! Нужен запуск с небольшой высоты!
Если вы травмируете перья, то он не сможет летать до следующего года. Посадите его на подвешенную мягкую тряпку, он должен висеть на ней, уцепившись коготками, а не лежать в коробке иначе он обречён.
Выложите фото, посмотрим, что можно сделать.
Питание специфическое: личинки мух, тараканы, витамины. Нужен форум стрижеспасателей.
В каком районе находится птичка?
На балконе голуби-засранцы вывели потомство: один коричнивый бугай и неоперившийся белый дрищ(на данный момент). Подскажите, куда их можно передать, чтобы избавится от всей этой братии засранцев? А то ж они наглые, так и крутятся возле балкона, нервы не выдержат и со всем этим летающим крысятником может случится что-то нехорошее...
Что с нервами? Выпейте валерианки!)))) Голубята не самый страшный раздражитель на сегодня в стране)))
Голуби растут очень быстро, через неделю - максимум две, они сами улетят. Вы в первую очередь сами спровоцировали их соорудить гнездо на вашем балконе. Обычно к этому приводят залежи хлама и мусора, где они находят себе укромный уголок для постройки гнезда.
Дайте голубятам опериться, но контролируйте территорию, обычно самка начинает вторую кладку, когда птенцы ещё в гнезде. Удалите снесённые яйца, а после того, как птенцы улетят, вычистите возможные места гнездования и больше птицы вас не потревожат.
Удачи и не нервничайте, стресс укорачивает жизнь! Больше добра, больше позитива!
мы когда квартиру дедушкину пустую продавали, при уборке наткнулись на гнездышко с птенцами голубей. пока те не повзрослели не могли разобрать хлам))) ждали)))
Значит две недели... Ну если не свалят, придётся их с собственным помётом смешать. Тот, что белый дрыщ может не улететь, что-то они его поклёвывают. Я с радостью бы передал его в добрые руки - на свадьбах можно его подбрасывать в небо, если вырастет ;-)
P.S.: Хозяйка квартиры запустила это дело, сейчас ситуацию нужно исправлять, тут целые выводки крутятся, чтобы удовлетворить свой инстинкт размножения!
не вижу тут вообще проблемы...подождите пока птицы оперятся и улетят, а потом удалите гнездо и тд,если это так сильно Вас волнует..
"тут целые выводки крутятся, чтобы удовлетворить свой инстинкт размножения! "
Ну а что вы хотели? ВЕСНА ведь на дворе!!))))
Ещё коты на крышах орут и школьники на лавочках обжимаются! Не стрелять же всех)))))
Просто избавляйтесь от вновь снесённых яиц до начала насиживания и развития эмбрионов.
Иначе снова у вас будут вООООт такие)))))
Последний раз редактировалось fominastar; 02.05.2014 в 00:28.
призыв о том,чтобы проявить милосердие- это к Вам. тк Вы так же можете взять птенца. сделайте фото и скиньте сюда, посмотрю на состояние птенца....тк если он в нормальном состоянии и скоро сможет улететь...то смысла брать его из гнезда нет, если все иначе,то возможно помогу
То что я пишу про эту ситуацию, значит жизнь его не безразлична. Но выхаживать его не собираюсь. Будет по законам природы. Фотку сейчас не могу выложить шнура для соединения с компом нет.
P.S. Выглядит, как покоцанный голубь мира(недоросль). Сегодня в стране, очень символично - не дайте загнуться голубю мира!
Ой, я вас умоляю! Что за шантаж!? Вы ещё сделайте фотографию плюшевого медведя с приставленным к виску пистолетом и подписью -"Если мои условия не будут выполнены, ЭТОТ МЕДВЕДЬ УМРЁТ!!!"))))
Покоцанный ваш голубь потому, что перо ещё находится в чехле и не раскрылось полностью, дайте ему неделю и всё распушится, покроется красивым пером.
Что же до "символичного в стране", то см. строку в самом верху страницы! ВСЯ моя семья сейчас занята весьма актуальной помощью для этой самой страны. У меня просто не будет времени кормить птена каждые три часа искусственно, что с лёгкостью сделают его родители, если вы не станете им мешать. Просто проявите терпение, а если хотите ускорить ситуацию с вылетом, то кормите родителей 2-3р/д, они всё передадут птену и он скорее станет на крыло и освободит вас от своего присутствия.
Кстати фото этого голубёнка, не значит, что я его кормила)))) просто взяла из гнезда и сфоткала, а потом положила обратно. Сейчас он уже пару недель, как улетел.
Ой, я вас умоляю, не умоляйте! Лучше попейте валерианочки!
Покоцанный он потому, что его клюют и гоняют здоровые голуби и уделяют внимание только здоровому!
Если всё оставить, как есть: во первых врядли они его будут выкармливать, во вторых, в добавлении, к дохлому птенцу прибавится куча дерьма, которое чистить у меня нет желания!
если Вы просите помощи, а не ставите ультиматум, то мы можем помочь. можете на днях привезти птенцов. я возьму этого мелкого белого, а если fominastar сможет...возьмет старшего...тогда Вы сможете убрать гнездо и птицы не вернутся.
Социальные закладки