Результаты опроса: Когда поднимут стоимость проезда до 3,5грн , я-

Голосовавшие
626. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • буду продолжать ездить

206 32.91%
  • пересяду на троллейбус/трамвай за 1,5грн, при этом сэкономлю 2грн.

143 22.84%
  • пересяду на велосипед

78 12.46%
  • буду ходить пешком

71 11.34%
  • все 4 варианта

128 20.45%

Тема: Опачки! Цены на маршрутки, трамваи, троллейбусы!

Ответить в теме
Страница 74 из 86 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 1710
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Сергей7777 Посмотреть сообщение
    И не важно кто просил передать бабушка или дядя. Неужели так сложно это сделать?!?! И даю 100500% что если бы все было наоборот, тот бы сразу высказал своё ФЭ, не дожидаясь падения.
    Передают тоже, знаете ли, по-разному. Одни просят спокойно, а другие так тычут в спину, как будто пробить хотят. И передаваний десятки. Один раз я таки гаркнула передающим, бо толкнули в оба плеча одновременно. Одни сидящие, другие стоящие, передавшие с соседнего ряда. И еще несколько купюр, каждая со своими подробностями - здесь с 10 один возле Сильпо, а там с 20 два на углу, а с тех 20 один еще где-то. Я как бы не кондуктор, чтобы запоминать одновременно все это. Хотя бы суммы четкие давали, а то передавай туда, потом еще обратно.

2. Вверх #1462
    Гражданин начальник

...Не пойму только почему девушка не попросила других передать за проезд?
    Да по тому, что никого рядом не было и проход был ПУСТОЙ!!! ))))))))))))))))).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #1463
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Передают тоже, знаете ли, по-разному. Одни просят спокойно, а другие так тычут в спину, как будто пробить хотят. И передаваний десятки. Один раз я таки гаркнула передающим, бо толкнули в оба плеча одновременно. Одни сидящие, другие стоящие, передавшие с соседнего ряда. И еще несколько купюр, каждая со своими подробностями - здесь с 10 один возле Сильпо, а там с 20 два на углу, а с тех 20 один еще где-то. Я как бы не кондуктор, чтобы запоминать одновременно все это. Хотя бы суммы четкие давали, а то передавай туда, потом еще обратно.
    Да, ситуация в общем видится ненормальная и, как говорила одна горе проводница "нужно что-то решать". Радикальное решение проблемы видится -- введение оплаты на входе, как это делается в БОЛЬШИНСТВЕ городов Украины и не только )))). Оплатил на входе и нет проблем! Едешь, куда надо и выходишь себе их ЛЮБОЙ двери. Тут и билетики выдаются и в пути можно организовывать рейды по проверке оплаты за проезд, так как ВСЕ должны быть с билетиками. Нужна только ПОЛИТИЧЕСКАЯ воля и решимость что-то менять к лучшему. Всё решаемо и нет в этом плане ничего невозможного.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.04.2015 в 11:51.

4. Вверх #1464
    Частый гость Аватар для chereshny1958
    А знаете, ведь в самом начале появления маршруток оплата была при входе, но потом водителю было видимо стало "сложно" следить за тем кто заплатил, а кто нет. В каком году это произошло я не помню, потому что долгое время не пользовалась маршруткой, вполне удовлетворял трамвай-троллейбус.

5. Вверх #1465
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, ситуация в общем видится ненормальная и, как говорила одна горе проводница "нужно что-то решать". Радикальное решение проблемы видится -- введение оплаты на входе, как это делается в БОЛЬШИНСТВЕ городов Украины и не только )))). Оплатил на входе и нет проблем! Едешь, куда надо и выходишь себе их ЛЮБОЙ двери. Тут и билетики выдаются и в пути можно организовывать рейды по проверке оплаты за проезд, так как ВСЕ должны быть с билетиками. Нужна только ПОЛИТИЧЕСКАЯ воля и решимость что-то менять к лучшему. Всё решаемо и нет в этом плане ничего невозможного.
    Проблема не решается. На переднюю площадку в час пик поместиться где-то 20-25 человек, которые будут тупо стоять возле водителя при абсолютно пустой задней площадке (как это сечас происходит в Рексах и Спринтерах). В итоге входящие далее пассажиры будут вынуждены делать посадку через заднюю дверь (впереди уже нету места куда пхаться), и передавать опять деньги через весь салон. хотя, между пиками с этим можно будет бороться.

6. Вверх #1466
    Новичок Аватар для Сергей7777
    Ну тут уж ничего не поделаешь, на то он и называется "общественный транспорт". Поэтому нужно заранее быть готовым и к толчкам, и передаче денег, и отдавленным ногам и... Оплата "Наличкой" при входе/выходе, думаю ничего особо не поменяет. Только электронная оплата решит вопросы с передачей денег, а так же со сдачей, билетами, отвлеченными водителями.

7. Вверх #1467
    Посетитель Аватар для JennyBel
    Согласна с Вами. Я тоже последнее время никогда не сажусь в маршрутке на передние сиденья за водителем. Поскольку за целую поездку такая тренировка для спины получается (взяла деньги-наклонилась передала водителю - дали сдачи - наклонилась, забрала - передала) Кроме того, есть люди которые вежливо просят, а есть те которые тыкнут в плечо и буркнут "там-то"
    А ситуации с передаванием действительно бывают разные. Например я ехала как-то в почти пустой маршрутке, когда заходила заметила сидящую сзади девушку с дитем на руках (1-2 года), дите мирно спало. Девушка передала за проезд и попросила остановить "на вузовском". Водитель буркнул: На Вузовском только через переднюю дверь". Я понимая, что он же не видит кто ему деньги передал, подошла к нему и попросила открыть заднюю, т.к. это просит девушка со спящим ребенком на руках. Он без проблем открыл заднюю дверь.

Может просто тот мужик не обратил внимание, что деньги передала девушка с маленьким ребенком и кучей пакетов. В противном случае просто не понятно - ему, что больше всех нужно?! - принципиально деньги вернуть?! - или у него с этим связана какая-то личная психологическая травма? передал себе и все.
    Девушку тоже можно понять. Ребенок упал, ударился, побил коленки, испугался, конечно она вспылила.

8. Вверх #1468
    Частый гость Аватар для Den_72
    ....и все это в тот момент,когда со своими не можешь разобраться И не заднюю дверь (что еще в основном объяснимо),а именно на твоей или следующей,стоя (сидя) точно в таком же положении,что и ты.В "горячей точке" при выходе.Водитель,ессно,сдачу давать не торопится.И ты в позе "полураком" ждешь эту жменьку 1-2,иногда подтыкаемый следующими спешащими любителями выскочить на свежий воздух. Арифметика+зрительная память+крепкие руки и здоровая спина "кассиру" обязательны.

P.S. А вообще.Отношения в маршрутке напрямую относятся к настроению самого себя.
    Хорошее-можно и "кассиром" поработать.
    Плохое-каждая переданная гривна будет казаться "каштаном из огня"
    Последний раз редактировалось Den_72; 23.04.2015 в 14:09.

9. Вверх #1469
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от JennyBel Посмотреть сообщение
    Девушку тоже можно понять. Ребенок упал, ударился, побил коленки, испугался, конечно она вспылила.
    Ну тут уж ничего не поделаешь, на то он и называется "общественный транспорт". Поэтому нужно заранее быть готовым и к толчкам, и передаче денег, и отдавленным ногам и...
    побитым кленкам.

10. Вверх #1470
    Не покидает форум Аватар для белоч4ка
    С 1 июня проезд в одесском электротранспорте подорожает на 50 копеек
    Исполком Одесского горсовета на ближайшем заседании утвердит новые тарифы на проезд в электротранспорте.
    Они вырастут на 50 копеек — до 2 грн. Поездка на фуникулере будет стоить 3 гривны.

Новые расценки начнут действовать с 1 июня. Необходимость роста цен в мэрии объясняют подорожанием электроэнергии, горюче-смазочных материалов и других материальных ресурсов.
    Напомним, действующие тарифы исполком утвердил в октябре 2011 года.

11. Вверх #1471
    Гражданин начальник

Да? А кажется, что совсем недавно было 1грн.25к. ...

12. Вверх #1472
    Постоялец форума
    Держаться за поручни не не пробовала?Я с 2 детьми езжу и никогда они у меня не падают!Как -будто за всю жизнь первый раз зашла в маршрутку.Все ей обязаны,видите ли.
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    Боже,налетели,как коршуны)))Почему вы все такие агрессивные???В маршрутке сидячие места были заняты,стояли только пару человек,она не была почти пустой и никаких особых неудобств я не доставила людям,которых попросила передать деньги водителю со словом"пожалуйста"кстати-это для тех,кто думает,что я потребовала.Я просто попросила.Не хотела идти с дитём и без дитя вперёд,потому что мы ехали в садик на утренник и у меня на руках помимо ребёнка(сидела дочка на коленках)был ещё кулёк,дамская сумка и пышное платье на вешалке.Для того,чтобы не попадать под вашу агрессию,приходиться писать подробности.Неприятно оправдываться,но хочу достучаться до вас,что в той ситуации я была полностью права.Мужчина,который не захотел передать деньги,мог бы повернуться и посмотреть кто передаёт.А может это бабулька,которая,если притормозит маршрутка,не удержится точно,а упав может и поломать себе что то.Разные есть ситуации

13. Вверх #1473
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Держаться за поручни не не пробовала?Я с 2 детьми езжу и никогда они у меня не падают!Как -будто за всю жизнь первый раз зашла в маршрутку.Все ей обязаны,видите ли.
    Вот говорят, что для бабы хуже бабы врага нет! Какой то червь сидит в нас, психологи называют это "комплексом свекрови": вот меня гнобили и я буду.В далекие 70-е, когда я была беременна, в Одессе было принято уступать место в транспорте и в очереди, но иногда я слышала от женщин старшего возраста, что они вот стояли и ничего, не развалились. Я еще раз призываю всех: давайте будем взаимно вежливы! Поймите: сегодня ты кому то уступил, а завтра тебе уступят!

14. Вверх #1474
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от chereshny1958 Посмотреть сообщение
    Вот говорят, что для бабы хуже бабы врага нет! Какой то червь сидит в нас, психологи называют это "комплексом свекрови": вот меня гнобили и я буду.В далекие 70-е, когда я была беременна, в Одессе было принято уступать место в транспорте и в очереди, но иногда я слышала от женщин старшего возраста, что они вот стояли и ничего, не развалились. Я еще раз призываю всех: давайте будем взаимно вежливы! Поймите: сегодня ты кому то уступил, а завтра тебе уступят!
    никто против этого не протестует! но давайте и в ответ будем вежливыми, культурными и будем передавать на билеты,вежливо благодарить за это, понимать что не всегда человек может и никогда не ДОЛЖЕН уделять нам внимание и будем отвечать на вопросы. Когда спрашивают. Например на такой вопрос " А какое отношение вот это все имеет к теме цен на маршрутку?)))))))"

15. Вверх #1475
    Постоялец форума Аватар для hmule4ka
    А разве я говорила,что мне все обязаны???Я просто попросила передать деньги за проезд,чтобы не тащить ребёнка и сумки к передней двери,что тут такого?Почему вы все такие злые?Я всегда передаю деньги,всегда уступаю место бабушкам,ничего сложного в этом для меня нет.Я просто поделилась своим опытом,уже даже не помню,чей пост меня подтолкнул вспомнить этот случай.Вы тут раздули....С чего вы взяли,что я хамила тому мужику???С чего вы взяли,что 3х летний ребёнок сможет удержать сам сумку,торбу и пышное платье на вешалке?Она бы ударилась головой об сидение впереди,такой резкий тормоз был.Кто то тут хотел извинений за коршунов?Я никого не называла так,я написала,что налетели,КАК коршуны.И действительно ведь-заклевали)))Ну не обижайтесь!Но ведь это так)))Успокойтесь уже,и забудьте!

И по теме:бесплатный автобус на западном кладбище уже не ездит,стоит попой на асфальте((((

16. Вверх #1476
    Гражданин начальник

...
    И по теме:бесплатный автобус на западном кладбище уже не ездит,стоит попой на асфальте((((
    И тут же вопрос по теме. Это какой "бесплатный"? Что-то не слышал о таком. Если о 288 Посёлок Котовский -- кладбище Западное, то он не бесплатный, а социальный. Это две большие разницы. Бесплатный -- это бесплатный, а в 288-м я плачУ, пускай не полную одесскую автобусную цену (5 грн.) и не базарную (12 гри.), но плачУ! Другое дело, что в день у него всего два рейса и он бывает необязательный и не выходит на маршрут, так как по понятиям автобусников и хозяев города, есть базарный Шестой и кто едет на кладбище, могут доехать и по базарной цене. (Какой-то "умник" кладбище приравнял к этому шмуточному горе базару на Овидиопольской дороге).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.04.2015 в 20:36.

17. Вверх #1477
    Не покидает форум
    А разве я говорила,что мне все обязаны???Я просто попросила передать деньги за проезд,чтобы не тащить ребёнка и сумки к передней двери,что тут такого?Почему вы все такие злые?Я всегда передаю деньги,всегда уступаю место бабушкам,ничего сложного в этом для меня нет.Я просто поделилась своим опытом,уже даже не помню,чей пост меня подтолкнул вспомнить этот случай.Вы тут раздули....С чего вы взяли,что я хамила тому мужику???С чего вы взяли,что 3х летний ребёнок сможет удержать сам сумку,торбу и пышное платье на вешалке?Она бы ударилась головой об сидение впереди,такой резкий тормоз был.Кто то тут хотел извинений за коршунов?Я никого не называла так,я написала,что налетели,КАК коршуны.И действительно ведь-заклевали)))Ну не обижайтесь!Но ведь это так)))Успокойтесь уже,и забудьте!

барышня, мы уже давно успокоились и забыли ...а что, в Одессе бесплатный автобус ездит НА ЗАПАДНОМ КЛАДБИЩЕ? прямо вот так по кладбищу и ездит?))))) взад- вперед...

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    И тут же вопрос по теме. Это какой "бесплатный"? Что-то не слышал о таком. Если о 288 Посёлок Котовский -- кладбище Западное, то он не бесплатный, а социальный. Это две большие разницы. Бесплатный -- это бесплатный, а в 288-м я плачУ, пускай не полную одесскую автобусную цену (5 грн.) и не базарную (12 гри.), но плачУ! Другое дело, что в день у него всего два рейса и он бывает необязательный и не выходит на маршрут, так как по понятиям втобусников и хозяев города, есть базарный Шестой и кто едет на кладбище могут доехать и по базарной цене. (Какой-то "умник" кладбище приравнял к этому шмуточному горе базару на Овидиопольской дороге).
    7 км имеется в виду?

18. Вверх #1478
    Постоялец форума
    Повторила манеру общения девушки,которая недовольна.
    Цитата Сообщение от chereshny1958 Посмотреть сообщение

19. Вверх #1479
    Гражданин начальник

А, я понял какой автобус! Был по территории Западного кладбища такой ЗИЛ 130 тягач полуприцепа автосалона аэродромного типа... Так я про него давно уже забыл, так как его не видно довольно приличное время!!! )))))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.04.2015 в 20:43.

20. Вверх #1480
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    никто против этого не протестует! но давайте и в ответ будем вежливыми, культурными и будем передавать на билеты,вежливо благодарить за это, понимать что не всегда человек может и никогда не ДОЛЖЕН уделять нам внимание и будем отвечать на вопросы. Когда спрашивают. Например на такой вопрос " А какое отношение вот это все имеет к теме цен на маршрутку?)))))))"
    Вы правы: никакого не имеет, но имеет отношение к транспорту и поведению в нем.
    А на Западном кладбище ввиду его величины,вроде ходил автобусик для пожилых посетителей, наверное, этот автобус имелся ввиду.

Ответить в теме
Страница 74 из 86 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права