Тема: Вопросы начинающего цветовода

Ответить в теме
Страница 74 из 97 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 1936
  1. Вверх #1461
    Посетитель Аватар для -SARA-
    Спасибо за ответы. Скорее всего надо будет пересаживать. А что такое фунгициды?

2. Вверх #1462
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от одеситка Посмотреть сообщение
    А что такое фунгициды?
    Фунгициды (от латинского fungus - гриб и caedo - убиваю) - химические препараты из группы пестицидов. Эти препараты уничтожают или предупреждают развитие спор или мицелия патогенных грибов, а также бактерий, которые являются возбудителями тех или иных болезней растений.

3. Вверх #1463
    Живёт на форуме Аватар для АЛЬБЕРТА
    скажите если я верхушку обрежу,а боковые ветки одену на лесенку,будет нормалек?????))))

4. Вверх #1464
    Частый гость Аватар для Argent
    Девушки, а эсхинантус в какую землю нужно пересаживать?
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

5. Вверх #1465
    Новичок
    Поселилось дома такое вот дерево. А имени не знаю Может кто подскажет название этого цветка и как за ним ухаживать? Спасибо зараннее
    Изображения

6. Вверх #1466
    Постоялец форума Аватар для Kleonika
    На драцену похоже. http://greenhome.org.ua/dracena-vidy-uxod-i-razvedenie
    Наши мечты - это планы Бога относительно нас

7. Вверх #1467
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Подскажите пожалуйста, это сильно большой горшок для таких молодых драценок? Что может быть плохого в том, если посадить их в горшки такого размера?

Все, что ни делается - все к лучшему!

8. Вверх #1468
    Посетитель Аватар для яна2777
    [QUOTE=АЛЬБЕРТА;скажите если я верхушку обрежу,а боковые ветки одену на лесенку,будет нормалек?????))))[/QUOTE]
    Да, а верхушку тоже можно укоренить и в тот же горшок, будет просто песня!!

9. Вверх #1469
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    [QUOTE=Kitten J;10805164]Подскажите пожалуйста, это сильно большой горшок для таких молодых драценок? Что может быть плохого в том, если посадить их в горшки такого размера?

Очень даже подходящий размерчик! Не забудьте на дно 2-3 см дренажа!!! И ком не струшивайте-просто достаньте из горшочка и поставьте в вазон на слои земли, а по бокам засыпьте землю. Драценки не заклубляйте выше чем было! это важно.
    Хотя у вас немало растюшек на заднем фоне
    Видимо зря я пишу про пересадку???
    Плохого в большом горшке только то, что если корней мало ,а земли много, то растень может закисать в слишком влажной земле. И еще. Растение закрепляется п земле корнями, и оно в большом вазоне будет просто растить корневую систему, притормозив развитие наземной части.
    Все ли я понятно объяснила? Помогла?

10. Вверх #1470
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Очень даже подходящий размерчик! Не забудьте на дно 2-3 см дренажа!!! И ком не струшивайте-просто достаньте из горшочка и поставьте в вазон на слои земли, а по бокам засыпьте землю. Драценки не заклубляйте выше чем было! это важно.
    Хотя у вас немало растюшек на заднем фоне
    Видимо зря я пишу про пересадку???
    Плохого в большом горшке только то, что если корней мало ,а земли много, то растень может закисать в слишком влажной земле. И еще. Растение закрепляется п земле корнями, и оно в большом вазоне будет просто растить корневую систему, притормозив развитие наземной части.
    Все ли я понятно объяснила? Помогла?
    Да, но я вас еще помучаю. Насчет пересадки я основы действительно знаю, то что на заднем фоне - это только малая часть - то что на подоконниках не помещается. Просто вот как раз беспокоюсь, что горшочек сильно широкий для этих растишек - они как раз залива не любят... Вот и думаю - рисковать-не рисковать???
    А, еще не уточнила - я их купила только недельку назад и не знаю, много ли у них там корней - снизу не вылазят... И земля у них какая-то сильно легкая, не нравится она мне для них... А чего нельзя углубить чуть больше? Или лучше снять при перевалке небольшой верхний слой этой земли и насыпать на такую же высоту нормальной?

11. Вверх #1471
    Частый гость Аватар для Анель
    Нельзя заглублять корневую шейку( у драцены легко определить-переход корней в стволик) если заглубить будет гнить. Грунт, в котором растения продают- транспортировочный. При пересадке удалите его( легко удаляется- постукиваете, постукиваете, постукиваете- облетает). Главное не перестараться, сохранить корни.
    Последний раз редактировалось Анель; 24.03.2010 в 18:03.

12. Вверх #1472
    Цитата Сообщение от Анель Посмотреть сообщение
    Нельзя заглублять корневую шейку( у драцены легко определить-переход корней в стволик) если заглубить будет гнить. Грунт, в котором растения продают- транспортировочный. Припересадке удалите( легко удаляется- постукиваете, постукиваете, постукиваете- облетает). Главное не перестараться, сохранить корни.
    Значит засыплю на тот же уровень как было. Я для той, что поменьше, кстати другой горшок купила - узкий и высокий, так что будут они жить в разных - типа эксперимент получится.

13. Вверх #1473
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Значит засыплю на тот же уровень как было. Я для той, что поменьше, кстати другой горшок купила - узкий и высокий, так что будут они жить в разных - типа эксперимент получится.
    И правильно, что высокий! У драцен стержневая корневая система. т.е. расти будет вниз
    Анель вам ответила все правильно, (спасибо ей). Но не струшивайте всю землю!!! Когда будет сухая земля-вытаскивайте, пару раз стукните по кому-лишнее само отпадет! Можете слегка растормошите (расправить) корневую систему, тогда корешкам будет легче проростать в новой земле

14. Вверх #1474
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Купила семена комнатного растения лизиантус .У кого такой есть?
    mod

15. Вверх #1475
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Нужна помощь в пересадке.

Я вот вчера вынула пучок сансевиерии из горшка - в пучке 4 хвоста, а вот корешков я не обнаружила, только две тоненькие ниточки Наверное я их в земле оставила(( Вот теперь смотрю на остальных жителей вазона и боюсь подходить.
    Выдернутый пучок поставила в воду - интересно он укоренится?
    А ещё один хвост вообще отвалился, я его тоже в воду сунула. Или это бесполезно?

И так вот глупых, с точки зрения профессионала, вопросов у меня много

Вообщем, выручайте!!! Ясно что за бесплатно никто не будет тратить своё время на возню с чужими растюхами. Я ценовой политики на подобные услуги не знаю, так что предлагайте свои цены.

Ну отзовитесь кто-нибудь,а...
    Прочитала в инете, что кончики выдернутых из земли растений нужно присыпать древесным углём, а где его брать?

16. Вверх #1476
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Зайдите в тему сансивьерия.может там пожскажут!
    mod

17. Вверх #1477
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    да я уже заходила, но не хочется людей каждый раз дёргать, а тут вроде как специальная темка для таких чайников как я.

18. Вверх #1478
    Цитата Сообщение от тина-45 Посмотреть сообщение
    Купила семена комнатного растения лизиантус .У кого такой есть?
    Так это ж эустома! Не знала, что она комнатная бывает. Везде пишется что это одно- или двухлетнее растение.

19. Вверх #1479
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Прочитала в инете, что кончики выдернутых из земли растений нужно присыпать древесным углём, а где его брать?
    Я знаю, что вместо этого можно использовать растертую таблетку обычного активированного угля

да я уже заходила, но не хочется людей каждый раз дёргать, а тут вроде как специальная темка для таких чайников как я.
    А для чего форум по-вашему? Вы спрашиваете, кто знает и хочет ответить - ответит, а кто не хочет, чтоб его дергали, не ответит

20. Вверх #1480
    Частый гость Аватар для Анель
    Нужна помощь в пересадке.

Я вот вчера вынула пучок сансевиерии из горшка - в пучке 4 хвоста, а вот корешков я не обнаружила, только две тоненькие ниточки Наверное я их в земле оставила(( Вот теперь смотрю на остальных жителей вазона и боюсь подходить.
    Выдернутый пучок поставила в воду - интересно он укоренится?
    А ещё один хвост вообще отвалился, я его тоже в воду сунула. Или это бесполезно?

И так вот глупых, с точки зрения профессионала, вопросов у меня много

Вообщем, выручайте!!! Ясно что за бесплатно никто не будет тратить своё время на возню с чужими растюхами. Я ценовой политики на подобные услуги не знаю, так что предлагайте свои цены.

Ну отзовитесь кто-нибудь,а...
    По пунктам.
    1. Санса любит тесные горшки. Пересаживают если он уже готов расколоться. В тесном даже зацвести может.
    2. Если уже выдернули, есть 2 варианта:
    Первый- посадить и забыть. При посадке грунт притрамбовать, посадить так, чтобы не шатались.Не поливать долго- неделю, две. Укореняется медленно, но верно. Главное взять горшок разумных размеров, не на вырост. И грунт, в котором торфа поменьше.
    Второй вариант: в воду, ждать корней, потом все как в первом случае.
    Но если какие-то корни есть- лучше садить.
    В совсем безнадежном варианте могу пересадить, могу даже на реабилитацию взять.

Ответить в теме
Страница 74 из 97 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права