Спасибо за ответы. Скорее всего надо будет пересаживать. А что такое фунгициды?
|
Спасибо за ответы. Скорее всего надо будет пересаживать. А что такое фунгициды?
Девушки, а эсхинантус в какую землю нужно пересаживать?
У нас есть щенки эрдельтерьера!
Поселилось дома такое вот дерево. А имени не знаюМожет кто подскажет название этого цветка и как за ним ухаживать? Спасибо зараннее
На драцену похоже. http://greenhome.org.ua/dracena-vidy-uxod-i-razvedenie
Наши мечты - это планы Бога относительно нас
[QUOTE=АЛЬБЕРТА;скажите если я верхушку обрежу,а боковые ветки одену на лесенку,будет нормалек?????))))[/QUOTE]
Да, а верхушку тоже можно укоренить и в тот же горшок, будет просто песня!!
![]()
[QUOTE=Kitten J;10805164]Подскажите пожалуйста, это сильно большой горшок для таких молодых драценок? Что может быть плохого в том, если посадить их в горшки такого размера?
Очень даже подходящий размерчик!Не забудьте на дно 2-3 см дренажа!!! И ком не струшивайте-просто достаньте из горшочка и поставьте в вазон на слои земли, а по бокам засыпьте землю. Драценки не заклубляйте выше чем было! это важно.
Хотя у вас немало растюшек на заднем фоне![]()
Видимо зря я пишу про пересадку???
Плохого в большом горшке только то, что если корней мало ,а земли много, то растень может закисать в слишком влажной земле. И еще. Растение закрепляется п земле корнями, и оно в большом вазоне будет просто растить корневую систему, притормозив развитие наземной части.
Все ли я понятно объяснила? Помогла?![]()
Да, но я вас еще помучаю. Насчет пересадки я основы действительно знаю, то что на заднем фоне - это только малая часть - то что на подоконниках не помещается
. Просто вот как раз беспокоюсь, что горшочек сильно широкий для этих растишек - они как раз залива не любят... Вот и думаю - рисковать-не рисковать???
А, еще не уточнила - я их купила только недельку назад и не знаю, много ли у них там корней - снизу не вылазят... И земля у них какая-то сильно легкая, не нравится она мне для них... А чего нельзя углубить чуть больше? Или лучше снять при перевалке небольшой верхний слой этой земли и насыпать на такую же высоту нормальной?
Все, что ни делается - все к лучшему!
Нельзя заглублять корневую шейку( у драцены легко определить-переход корней в стволик) если заглубить будет гнить. Грунт, в котором растения продают- транспортировочный. При пересадке удалите его( легко удаляется- постукиваете, постукиваете, постукиваете- облетает). Главное не перестараться, сохранить корни.
Последний раз редактировалось Анель; 24.03.2010 в 18:03.
И правильно, что высокий! У драцен стержневая корневая система.т.е. расти будет вниз
Анель вам ответила все правильно, (спасибо ей). Но не струшивайте всю землю!!! Когда будет сухая земля-вытаскивайте, пару раз стукните по кому-лишнее само отпадет! Можете слегка растормошите (расправить) корневую систему, тогда корешкам будет легче проростать в новой земле![]()
Купила семена комнатного растения лизиантус .У кого такой есть?
mod
Нужна помощь в пересадке.
Я вот вчера вынула пучок сансевиерии из горшка - в пучке 4 хвоста, а вот корешков я не обнаружила, только две тоненькие ниточки Наверное я их в земле оставила(( Вот теперь смотрю на остальных жителей вазона и боюсь подходить.
Выдернутый пучок поставила в воду - интересно он укоренится?
А ещё один хвост вообще отвалился, я его тоже в воду сунула. Или это бесполезно?
И так вот глупых, с точки зрения профессионала, вопросов у меня много
Вообщем, выручайте!!! Ясно что за бесплатно никто не будет тратить своё время на возню с чужими растюхами. Я ценовой политики на подобные услуги не знаю, так что предлагайте свои цены.
Ну отзовитесь кто-нибудь,а...
Прочитала в инете, что кончики выдернутых из земли растений нужно присыпать древесным углём, а где его брать?
Зайдите в тему сансивьерия.может там пожскажут!
mod
да я уже заходила, но не хочется людей каждый раз дёргать, а тут вроде как специальная темка для таких чайников как я.
По пунктам.
1. Санса любит тесные горшки. Пересаживают если он уже готов расколоться. В тесном даже зацвести может.
2. Если уже выдернули, есть 2 варианта:
Первый- посадить и забыть. При посадке грунт притрамбовать, посадить так, чтобы не шатались.Не поливать долго- неделю, две. Укореняется медленно, но верно. Главное взять горшок разумных размеров, не на вырост. И грунт, в котором торфа поменьше.
Второй вариант: в воду, ждать корней, потом все как в первом случае.
Но если какие-то корни есть- лучше садить.
В совсем безнадежном варианте могу пересадить, могу даже на реабилитацию взять.
Социальные закладки