|
Даже логически это понятно! Без каких либо надписей
Ноо физически - терпеть боль схваток..... от болей женщины, бывает, и сознание теряют!
~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~
Я понимаю что доктору меньше ответственности когда нет дополнительных процедур,анастезий и всего такого,но у каждого свой порок боли,и я не хочу терпеть муки чтобы потом герически рассказывать какая я мудрая мама не согласилась на эпидураль,а пережила всю боль,не думаю что кто-то за это тебя будет больше любить и уважать. Это выбор каждой женщины,и нельзя ничего утверждать однозначно,. Вот у меня есть две подруги в пример,одна рожала с эпидуралью и слава богу все прошло хорошо,без боли и последствий,у нее не было дипрессии послеродовой,и она всегда с улыбкой говорит о родах,что все прошло благополучно и относительно безболезненно. А вторая девочка,которая не согласилась изначально,а в процессе когда созрела просила,но было поздно,она уже больше года только и говорит о родах,как ей было больно,в подробностях рассказывая все детали и плача на судьбу за что же женщине такое испытание. Т е она зациклилась на боли и не может отпустить эту ситуацию, ходит постоянно злая или в роли жертвы,которую нужно жалеть и успокаивать,ее муж от этого устал,это видно, ребенок не получает материнского тепла достаточно. А перед родами она была такой героиней и говорила,да зачем это обезболивание,наши мамы терпели и я буду терпеть,а получилось все не так радужно как ей хотелось. Вобщем у каждого все по разному,решать каждой женщине
А я вообще не говорю о предрассудкахя говорю о том, что врач не может настаивать ни на том ни на другом, без медицинских показателей! врач обязан одно - предоставить все условия и грамотный подход как к естественным родам, так и к родам с анестезией. А вот делать эпидуралку или нет - это уже выбор за самой женщиной! нельзя врачу, без особых на то показаний, так истерически настаивать!!)) тут выбор за будущей мамой!!!!
Я с вами согласна,врачей нужно слушать,но все равно свои ощущения и интуиция тоже должны присутствовать. Вот к примеру мне всю беременность приписывали дуфастон и прегнакею,я стала очень сильно порпавляться,при малом потреблении пищи,я втихаря перестала их принимать с шестого месяца,доктору говорю что все принимаю,по узи и всем анализам все в порядке. Хотя когда я спрашивала про сильный набор веса он говорил меньше кушать,хотя я себя знаю, и я итак себя очень сильно ограничивала,а он каждый раз говорил что я ему недоговариваю и целыми днями кушаю белый хлеб и пироженые) я к тому что слова врачей нужно немного фильтровать)
мне кажется тоже, что эпидуралка - при ососбых случаях, я делала при кесаревом - здесь уже без вариантов, если сердце слабое, чтоб под общий наркоз. но здоровым женщинам, с бедрами в метр, без повреждений позвоночника, без сердечных-сосудочных проблем, без ОСОБЫХ показаний делать только потому, что будет больно или боятся потерять сознание...это ж какой вред и организму женщины и неестественно ребенку... (не верю я в такую прям чувствительность , чтоб год боль помнить - люди без рук и ног остаются и за год эту боль не вспоминают как факт!) память имеет свойство удалять боль.
читая предыдущие страницы думаю, что перетерпеть боль легче, чем неожиданные последствия наркоза. лучше год вспоминать о боли, чем чувствовать боль при нажатие, ходить на массажи, или, как девочки пишут - что задевают нерв...
вот если б у меня были варианты, я б никогда не выбрала наркоз. никакой.
Последний раз редактировалось nikmar; 24.12.2012 в 09:59.
Да согласна наркоз это лотерея, никто не спорит, что иногда бывают последствия (хотя некоторые из них еще нужно доказать, например боли в пояснице). У меня было ЭА и спина не болела, а у подружка рожала без наркоза, и ее позвоночник болел еще месяца 3 после родов, вот ведь парадокс! Но о каком прямо вреде вы пишете? и что неестественно ребенку, то что мать от боли на стены не лезет? Ко мне сразу после наркоза зашла моя врач и сказала: "вот умничка, сейчас ты расслабишься, и малышу станет легче и раскрытие пойдет быстро и легко" Так и получилось в 9 утра поставили наркоз а в час дня уже было полное раскрытие.
А на счет выбора, то к счастью он есть и каждый, без принуждения, может получить то чего хочет. Я вполне здоровая женщина (хотя мои бедра далеко не метрНо я выбирала ЭА именно для того чтобы не терпеть боль, чтобы в родах думать о ребенке, чтобы иметь силы вытолкнуть из себя четырехкилограмового богатыря, а не растратить их на часы борьбы с болью и чтобы вспоминать свои роды с улыбкой. И все это я считаю вполне уважительной причиной. Можно ли сказать, что мне повезло что все сложилось так удачно? Думаю можно, я попала в % счастливчиков без всяких последствий. Страшно ли мне делать ЭА в следующий раз? Да, всегда страшно. Сделаю ли я этот выбор снова? Да определенно сделаю.
Ваш выбор - роды без наркоза, пожалуйста рожайте все уважают ваше мнение, но девушки которые ставят ЭА тоже не слабые трусишки, которые просто боятся боли и обмороков.
Ваш выбор - роды без наркоза, пожалуйста рожайте все уважают ваше мнение, но девушки которые ставят ЭА тоже не слабые трусишки, которые просто боятся боли и обмороков.
Да не было выбора - был бы - рожала б сама (я с ЭА была) . у вас тоже не было - таки дите немаленькое, и как пишите бедра не широкие.
*****Но я выбирала ЭА именно для того чтобы не терпеть боль, чтобы в родах думать о ребенке, чтобы иметь силы вытолкнуть из себя четырехкилограмового богатыря,****
ВІРЕЗКА ИЗ СТАТЬИ:
А во время применения эпидуральной анестезии головной мозг роженицы «не знает» о том, что ей больно. Ведь анестетики не обезболивают, а лишь блокируют передачу сигнала. Раз так – выделения эндорфинов не происходит. Получается, что маме мы помогаем, а ее малышу – нет.
Установлено, что младенцы, мамы которых получили эпидуральную анестезию, хуже адаптируются после родов. Такие дети меньше спят, больше плачут, позже берут грудь и хуже набирают вес.
А как себя чувствует будущая мама? Женщина лежит, так как в большинстве случаев на время действия анестезии теряет возможность управления нижней половиной тела. С этого момента рядом с роженицей должен неотлучно находиться анестезиолог, контролирующий ее состояние. Важно, чтобы к моменту потуг женщина могла «работать» сама, поэтому действие препарата должно закончиться. В этом случае о свободном поведении в родах можно забыть. Психоэмоциональный контакт с малышом тоже теряется, и пока неизвестно, насколько остро он это ощущает.
Я просто не знаю как о помощи в выталкивании малыша... ног полдня не слышно - как можно управлять????? или ЭА при кесаревом другая???Возможно при естественных родах вводят дозу меньше? тогда и последствия разные..
И почему здесь не обсуждается Спинальная анестезия? ведь и то и то делают?
Последний раз редактировалось nikmar; 26.12.2012 в 08:20.
Да ЭА при кесарево действительно другая, там все действющее вещество вводится одним махом, а при естественных родах добавляется по чуть-чуть, каждые час-полтора. А свои ноги я не только чувствовала, но и ходила ими по палате, прыгала на мяче, делала глубокие приседания возле кровати, чтобы помочь сыну опуститься в таз. И на счет адаптации и контакта матери и ребенка тоже никаких проблем не заметила. Знаете я родила и через два часа меня перевели в палату, а еще через 2 подняли на свои ножки и сказали что теперь я мамочка и с этой минуты забочусь о своем ребенке сама ))) и я в эту ночь приняла душ, разложила все свои пакеты по местам, кормила малыша, укладывала спать, 2 раза отмыла его от мекония и так далее, все это на своих же ногах. На утро наша связь с сыном была уже крепче некуда))) или вы утверждаете, что мамочка за стенкой без ЭА любит своего ребенка больше чем я? Малый на груди с первой секунды, никогда не знал ни докорма, ни пустышки, в роддоме ел и спал. Не думаю что какой-то врач на глаз определил бы что конкретно мой ребенок после родов с ЭА, даже кесерят невозможно отличить, а что уж говорить о детках с ЭА или без.
про спиналку не подскажу ничего толкового, не пробовала.
девочки так ЭА при естественных родах и кесаревом разная - как и ощущения и последствия. так что и выбор у всех разный и отзыви
[QНе знаю, ваше ли это наблюдение или выдержка из какой-то статьи. Но я абсолютно не согласна.Своего третьего ребенка я рожала в 41 годд с применением эпидуралки. Абсолютно в здравой памяти и трезвом уме. Ноги у меня не отнимались и через два часа я была с малышом в палате. Пеленала, кормила, как и все остальные мамочки. Себя я тоже с первых минут обслуживала сама. По уровню развития малыш перегнал своих брата и сестру, а на груди висит уже год и восемь месяцев и взял он ее сразу и, как видите, никак не отпустит)))
Риск, безусловно, есть. Бояться-боялась еще как. Десять лет назад я перенесла страшное заболевание, при котором берут пункцию спинного мозга. Боли в спине после этой пункции преследовали меня почти год. Так что я очччень хорошо понимала, на что иду во время родов с эпидурой. Так вот Последствий не было. Может, немного болела голова в первый день. Так что нужно просто довериться врачу и Господу.
А то, что я не навредила своей крошке-в этом я абсолютно уверена. Я вижу каким он растет.
А что плохого в том, что во время схваток ты не корчишься от боли, а можешь просто спокойно лежать с закрытыми глазами. Что такое боль и схватки мне отлично известно по предыдущим родам. Так что категорично настраивать против никого не нужно. У всех есть право выбораа, много статей и литературы. И каждый решает сам за себя и ребенка.
Девочки, главное верить, что все будет хорошо!UOTE=nikmar;34938115]Ваш выбор - роды без наркоза, пожалуйста рожайте все уважают ваше мнение, но девушки которые ставят ЭА тоже не слабые трусишки, которые просто боятся боли и обмороков.
Да не было выбора - был бы - рожала б сама (я с ЭА была) . у вас тоже не было - таки дите немаленькое, и как пишите бедра не широкие.
*****Но я выбирала ЭА именно для того чтобы не терпеть боль, чтобы в родах думать о ребенке, чтобы иметь силы вытолкнуть из себя четырехкилограмового богатыря,****
А во время применения эпидуральной анестезии головной мозг роженицы «не знает» о том, что ей больно. Ведь анестетики не обезболивают, а лишь блокируют передачу сигнала. Раз так – выделения эндорфинов не происходит. Получается, что маме мы помогаем, а ее малышу – нет.
Установлено, что младенцы, мамы которых получили эпидуральную анестезию, хуже адаптируются после родов. Такие дети меньше спят, больше плачут, позже берут грудь и хуже набирают вес.
А как себя чувствует будущая мама? Женщина лежит, так как в большинстве случаев на время действия анестезии теряет возможность управления нижней половиной тела. С этого момента рядом с роженицей должен неотлучно находиться анестезиолог, контролирующий ее состояние. Важно, чтобы к моменту потуг женщина могла «работать» сама, поэтому действие препарата должно закончиться. В этом случае о свободном поведении в родах можно забыть. Психоэмоциональный контакт с малышом тоже теряется, и пока неизвестно, насколько остро он это ощущает.
Я просто не знаю как о помощи в выталкивании малыша... ног полдня не слышно - как можно управлять????? или ЭА при кесаревом другая???Возможно при естественных родах вводят дозу меньше? тогда и последствия разные..
И почему здесь не обсуждается Спинальная анестезия? ведь и то и то делают?[/QUOTE]
подскажите, пожалуйста, стоимость ЭА во втором роддоме в личку. Спасибо!
Социальные закладки