Может быть я разочарую Вас, да и мне не совсем нравится то, о чем скажу, но это факт. Многоквартирный дом изначально проектируется как объект со многими производными, в т.ч. системами ЦО, ЦЭ и ЦВС. По условиям содержания (читайте - нормам) рассматриваемый объект (жилой многоквартирный дом) должен эксплуатироваться в определенном температурном режиме в частности, что достигается системой ЦО дома. Ну а так как эта система в плане экономии построена в виде последовательно установленных обогревателей (читай - радиаторов), то исключение звена в цепочке приводит к дебалансу температурного режима. Именно это обоснование приводят для отказа в отключении ЦО у конкретного потребителя (в квартире). Повторюсь - мне такая формулировка тоже не по душе, т.к. возникала мысль о переводе квартиры на автономку. Это и дешевле, и эффективнее, хотя на первом этапе требует достаточно серьезных затрат. Начитался я на эту тему уж очень много как доков, так и доводов юристов... К сожалению выполнить переход на автономку пока не вижу возможности... Получая квартиру в многоквартирном доме, каждый из квартиросъемщиков соглашается на условия эксплуатации объекта в целом, т.е.дома. Как аргумент можно получить ответ - не получай квартиру, а покупай (строй) собственный дом по тому проекту, что нравится конкретно тебе...
Социальные закладки