|
Уважаемые, кто подскажет место для купания, где есть жидкая вода, кроме ЖК, а? Может завтра соберемся на покупаться?
Золотой берег
Золотой берег. Классно позагорали![]()
Последний раз редактировалось forolgafor; 04.02.2012 в 12:20.
джеся, а вот же вроде бы:
https://forumodua.com/showthread.php?t=42876&p=26338742&viewfull=1#post2 6338742
(И даже машины прямо на берег въезжают.)
На "Дельфине" ещё вроде бы раньше было можно - на том пляже, что справа, под лифтом.
Не знаю, как сейчас - я в этом году практически не купаюсь (ну очень редко), а раньше там вода обычно не замерзала, и там всегда было гораздо глубже, чем у ЖК. Только люди там какие-то не очень приятные собираются, по-моему (ну, мне так показалось), поэтому, думаю, и на Форуме это место не очень-то известно.
Последний раз редактировалось Di-Z; 05.02.2012 в 15:57.
Не порезались о края?
Липтон...неперевершено
Сегодня решили пройтись от Аркадии к ЖК по ТЗ, периодически спускаясь к морю. Первое, что обнаружили, это ледовый покров моря не монолит, более того, море вместе со льдом "дышит", плавно и с поскрипыванием, то поднимая, то опуская ледовую корку. Любимые скалы возле Чкаловского полностью обледенели.
![]()
Второе - мест для купания сейчас совсем не много. На указанном промежутке наиболее приемлемыми казались Дельфин и ЖК. Посмотрели ситуацию на Дельфине и пошли к ЖК. Там народ ходит табунами, все фотографируются. Красноклювые чайки осмелели и подпускают к себе очень близко.
![]()
Но, помятуя купание 20 февраля прошлого года, продираться сквозь резво плавающие льдины не захотел. Да и сильно мелко там. Вернулись на Дельфин. У пирса, где дренажная вода сливается в море - глубоко и образовалась достаточно большая полынья, которая одновременно сможет вместить хоть двадцать человек. Я внимательно осмотрел край пирса. Есть возможность спокойно сойти на волнорез и с волнореза уже поплавать. Дренажная вода в этом месте быстро разбавляется, ее поток существенно меньше "Лермонтовского" и температура морской воды сейчас этом районе всего +1°С. Так, что полноценно купаться завтра мы с женой решили здесь, на Дельфине, в 12-00. Был один момент: край пирса у места схода на волнорез слегка покрыт льдом, поэтому завтра возьму с собой топорик для того, чтобы срубить эту наледь. Желательно, чтобы страхующий, стоя на этом месте подавал руку выходящему из воды. Поэтому жена сегодня в своей обуви остереглась стоять на этом месте. В качестве временной меры пришлось окунуться в небольшой полынье у берега у того же пирса, немного расчистив ее от льда.
![]()
Последний раз редактировалось Lively; 04.02.2012 в 22:05.
Эхх, глупо было надеяться на то что прорубь останется там и сегодня с утра, но, всё же, решил поехать и поискать место для купания на любимых пляжах. Проруби не нашел, места для купания тоже, прошелся с 13ой до 16ой ст б.ф., ну да ладно, надеюсь скоро море отвоюет у льда свою законную территорию...
А пока всё выглядит так как и последние 3 дня...
Сегодня погода была немного лучше вчерашней. Подготовили площадку в конце пирса на Дельфине. Очень удобно и входить в воду, и выходить из нее, что немаловажно при такой температуре. Воздух минус 6°С, влажность высокая, вода слева от пирса - минус 0,5°С. Все фотографии, которые были сделаны пока камера не замерзла - в отдельном альбоме нашей группы в "vk". Ирине отдельное спасибо за вкусный кекс и чай
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Lively; 05.02.2012 в 16:28.
Сухой лиман, было классно!!!
ДОРОГО НАСТРОЕНИЯ!!!![]()
Последний раз редактировалось Монтень; 05.02.2012 в 17:00.
Социальные закладки