Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 74 из 151 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 3010
  1. Вверх #1461
    Частый гость Аватар для TremendouS
    Цитата Сообщение от Нюточка Посмотреть сообщение
    А если сигналишь им,они ещё и повозмущаться могу...
    Я в таких случаях всегда сигналю, и проезжаю. Если возмущаются, открываю окно и объясняю что к чему.

2. Вверх #1462
    Посетитель Аватар для Free Sky
    Видел такой прикол утром,ехал на работу,перекресток Рабина и Г.Петрова,пешеходам зеленый,идет мужичек но пешеходке,ровненько с тростью,а волга возле меня чуток переехала за стоп линию и стоит.Мужичек идет по зебре и натыкаеться на волгу(только тогда я понял что он слепой),берет трость и стучит по волге:по колесу по капоту.......И громко заявляет,после стука,ГАЗ-24 и обходит её......Меня порвало от смеха......чудаки в Волге просто прилипли к лобовому стеклу от удивления!!

3. Вверх #1463
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от _Holly_ Посмотреть сообщение
    Не знаю как на красный, я уже и не знаю как на зеленый ходить ... Я когда по переходу иду на свой зеленый поворачиваю голову уже на 360 градусов. Вчера увидела выворачивающий из-за поворота непонятный транспорт .. лада что ли, меня спасло то, что я с перепугу сделала шаг назад. Он проехал прямо передо мной по переходу, разговаривая по телефону, даже не взглянув на дорогу ... думаю сбил бы и не заметил ...
    Я вообще всегда хожу по переходу предполагая, что может быть "задутый" водитель, просто идиот или ТП, разговаривающая по тел. за рулем и не видящая других.
    Пока не убеждаюсь, что все транспортные средства стоят - никуда не иду. Ни на свой красный, ни на свой зеленый.
    Удивляют меня ТП с колясками, разговаривающие по телефону и при этом переходящие на свой красный. В голове не укладывается степень их идиотизма...

4. Вверх #1464
    Заядлый гость
    а я вот сегодня ехал, и на каком-то светофоре, впередистоящий транспорт чуток затупил с тем что нам уже пора ехать, но я не сигналил, но вспомнил тех кто любит сразу давить на сигнал.
    так вот, относительно пешиков и светофоров и переходов, разыгралась у меня в голове такая фантазия - пешики стоят перед переходом, ждут свой зеленый, он загорается, но кто-то из первых пешиков свистит по телефону и не начинает переходить... проводим аналогию с водителями которые сигналят - задний пешик дает подзатыльник переднему, тот передает его еще вперед, и в итоге самого первого к переходу просто выталкивают на переход и матерят ))

5. Вверх #1465
    Посетитель Аватар для The_One
    Зачем ждать...
    Последний раз редактировалось The_One; 14.01.2012 в 23:27.

6. Вверх #1466
    Брокер Автострахования Аватар для АВТОСТРАХОВКА-30%
    а меня поражают люди которые идут на свой зелёный и с таким видом как будто весь мир у них под ногами!
    это конечно всё правильно их зелёный ,но я когда иду на любой свет, если нет машин я и на красный могу пойти но я всегда смотрю едут машины или нет даже на зелёный для пешехода я как пешеход смотрю сначала ситуацию на проезжей части а потом только могу переходить если безопасно со всех сторон!ну а что если пьяный или зазевался водитель я сам просто помню у меня было такое поймал гаву за рулём хорошо что всё благополучно закончилось пешеходы нормальные попались ,не неслись сломя голову а потихоньку и пропустили меня правда наверное я вслед услышал немало!

7. Вверх #1467
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Вчера на Екатерининской площади переходили с колясками на зебре, летит на нас какой-то дебил и затормозил в метре от коляски, у меня вся жизнь перед глазами пролетела. Так это чмо еще вылезло в окно и начало на нас матом орать, что мы не в положенном месте дорогу переходим. Самое ужасное, таких вот петросянов очень много, и не пешеход всегда прав, а тот у кого больше денег.
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

8. Вверх #1468
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Вчера на Екатерининской площади переходили с колясками на зебре, летит на нас какой-то дебил и затормозил в метре от коляски, у меня вся жизнь перед глазами пролетела. Так это чмо еще вылезло в окно и начало на нас матом орать, что мы не в положенном месте дорогу переходим. Самое ужасное, таких вот петросянов очень много, и не пешеход всегда прав, а тот у кого больше денег.
    Тоже отходил много с коляской. Думаю история рассказана однобоко. Если видишь, что "какой-то дебил летит" - не выходи на переход с коляской.
    Дебилов много, а рассчитывать, что водитель всегда адекватный, а пешеход неуязвим на зебре - глупо. Сядь за руль - поймешь.

9. Вверх #1469
    User banned
    Как мне кажется ситуация была иная. Вы, торгуя фейсом и не смотря по сторонам, выкатываете коляску по колеса едущего автомобиля, но водитель успевает среагировать и остановиться, затем вылез в окно и начал объяснять, что нужно по сторонам смотреть прежде чем ступить на переход

10. Вверх #1470
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    и не пешеход всегда прав, а тот у кого больше денег.
    А кто Вам сказал, или с чего Вы взяли, что пешеход всегда прав? Где такое написано?
    Да пребудет с нами сила!

11. Вверх #1471
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    А кто Вам сказал, или с чего Вы взяли, что пешеход всегда прав? Где такое написано?
    По факту в ДТП пешеход всегда 'прав', несмотря на ПДД и законы. Такая практика нашей коррупционной системы...
    Почему? Да потому как водитель - лицо с котрого можно вымогать взятку больше, чем с пешехода, обычно. Ибо имеет ТС, права и.т.п. А пешеход, бросающийся под колеса - обычно бедный и не ценящий свою жизнь.
    Последний раз редактировалось flare; 15.01.2012 в 23:37.

12. Вверх #1472
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    По факту ДТП да, согласен. Но когда, не дай Бог, переедет машина - легче от этого не станет. А по правилам, помимо того что пешеход обладает преимуществом..., имеет право требовать... и пр. бла-бла-бла, ему еще запрещается а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения; и еще несколько пунктов. Хотя большинство пешеходов об этом и не догадываются. Они твердо уверены, что пешеход всегда прав
    Да пребудет с нами сила!

13. Вверх #1473
    Новичок
    Пол-часа назад,7 пересыпская,на поскот,светофор,зеленая стрелка,справа за углом дпс в засаде,пешеходы ломятся на свой красный в обьятия гаишников,тем побарабану,они внимательно россматривают водителей
    Не бойся когда ты один, бойся когда ты ноль

14. Вверх #1474
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Я понимаю, что сейчас отписались одни водители То что надо по сторонам смотреть, так вообще то это было сделано в первую очередь, или вы думаете, я такая сумасшедшая, что буду рисковать жизнью ребенка, только из-за своей уверенности, что пешеход всегда прав. А водителям надо иногда ходить пешком, пусть побывают в нашей шкуре.
    И да, я считаю, что прав больше у пешехода, так как больший вред наносит водитель пешеходу, а не наоборот.
    Пысы В который раз убеждаюсь, что безопасней переходить/перебегать дорогу где угодно, только не на зебре, к сожалению(((
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

15. Вверх #1475
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    права правами, но и про обязанности не стоит забывать

16. Вверх #1476
    Не покидает форум Аватар для Ники
    И да, я считаю, что прав больше у пешехода, так как больший вред наносит водитель пешеходу, а не наоборот.
    Пысы В который раз убеждаюсь, что безопасней переходить/перебегать дорогу где угодно, только не на зебре, к сожалению(((
    Ааа ,я поняла
    Вы хотите лично проверить уровень нашей медицины?
    Травматологи/хирурги у нас ещё ничЧо так есть, а вот с нейрохирургией как то не очень...

17. Вверх #1477
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Да, быдло-водителей много и они в основном на женщин орать горазды. Нормальные водители сами не "торгуют лицом", а притормаживают перед пешеходными переходами. Хотя, дурных мамаш тоже достаточно.

18. Вверх #1478
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Нормальные водители сами не "торгуют лицом", а притормаживают перед пешеходными переходами. Хотя, дурных мамаш тоже достаточно.
    Я тебе так скажу. Когда нормальный водитель притормаживает перед ПП (ну маршрутка там стала и закрывает обзор или еще чего), то те "нормальные", что позади начинают сигналить. Пока нахожу такое объяснение: или у них шило в одном месте или сидят повыше и видят дальше.

Прошлой зимой еду от пл. Толбухина к ЮЗМ. Там есть ПП нерегулируемый перед школой. Парочка с коляской пересекли рельсы и собираются переходить. Жму на тормоз, а эффекта ноль (снег/лед) - только абс отстреливает. В общем парочка оказалась не упертой, а весьма адекватной, так что все норм.
    Пешеходам: прав/не прав - головой верти! Ибо по сравнению с водителем, пешеход - личность весьма уязвимая.

19. Вверх #1479
    Посетитель
    Вчера вечером (примерно 23:00+_) поворачиваю с Приморской на Польский спуск на свой зеленый (даже не на картонную стрелку), никого не трогаю.
    С левой стороны от памятника отделяется стайка молодых барышень и топает наискосок к "ДеВолану", ничтоже сумляшеся наличием на проезжей части пары машин.
    Спрашивается в задачнике: в каком месте у них мозги и шила, если регулируемый ПП находится в 50-ти метрах в пределах прямой видимости и фактически по пути?

А вообще - таких педестрианов иначе чем "кегли" язык не поворачивается называть
    Когда котов интересовало, что о них говорят свиньи?

20. Вверх #1480
    Брокер Автострахования Аватар для АВТОСТРАХОВКА-30%
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Да, быдло-водителей много и они в основном на женщин орать горазды. Нормальные водители сами не "торгуют лицом", а притормаживают перед пешеходными переходами. Хотя, дурных мамаш тоже достаточно.
    бывают ситуации когда водитель с большим стажем и никогда у него не было никаких дтп а вот чтото не так илим дома или жена настроение испортила и он задумался о чём то да вообще много чего может произойти и я так думаю что пешеходу легче не станет если его собьёт машина и водителя накажут за это даже самым строгим образом,а пешеход останется калекой

Ответить в теме
Страница 74 из 151 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права