Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 74 из 189 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 3776
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    Можно получить статус обоим. (на мой взгляд обязательно обоим)
    Без статуса вас не имеет права допустить к просмотру базы, и уж тем более к посещению (по пропуску) детей.
    Жан-Жак речь идет о внутрисемейном усыновление , причем здесь база данных .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

2. Вверх #1462
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Жан-Жак речь идет о внутрисемейном усыновление , причем здесь база данных .
    Ой, не внимательно прочитал. В этом случаи база не нужна.

Нашёл в инете.

Для усыновления ребенка одного из супругов другим супругом необходимы следующие документы:
    1. Заявление одного из супругов (того, кто желает усыновить/ удочерить ребенка) в службу по делам несовершеннолетних по месту проживания ребенка.
    2. Справка о заработной плате или копия декларации о доходах, удостоверенная в установленном порядке.
    3. Копия свидетельства о браке.
    4. Вывод о состоянии здоровья заявителя, составленный по форме согласно приложению 4 к «Порядку ведения учета детей, которые могут быть усыновлены, лиц, которые желают усыновить ребенка, и осуществление надзора за соблюдением прав детей после усыновления» («Порядку ведення обліку дітей, які можуть бути усиновлені, осіб, які бажають усиновити дитину, та здійснення нагляду за дотриманням прав дітей після усиновлення»), утвержденного Постановлением Кабинета министров Украины от 28 августа 2003 г. № 1377 (с изменениями, внесенными согласно Постановлению КМ Украины № 367 от 25.03.2006 г.)
    5. Нотариально удостоверенное письменное согласие на усыновление второго из супругов (в случае усыновления одним из супругов), если иное не предусмотрено законодательством.
    6. Справка о наличии или отсутствии судимости, выданная органами внутренних дел по месту проживания.
    7. Свидетельство о рождении ребенка.
    8. Свидетельство о смерти одного из родителей или копия решения суда о лишении родительских прав или признание их недееспособными.
    9. Согласие отца (матери) на усыновление, удостоверенная нотариусом.

3. Вверх #1463
    Постоялец форума Аватар для tinydancer
    Цитата Сообщение от VERA2007 Посмотреть сообщение
    tinydancer,так я философствовала,когда меня тема усыновления совершенно не касалась и семьи с усыновлёнными детьми видела только по ТВ.
    Об усыновлении я думаю уже давно. Мои друзья взяли малыша как раз из того самого Макеевского дома ребенка, для детей, затронутых эпидемией ВИЧ/СПИД, куда Элтон Джон приезжал (чтобы избежать всяческих обвинений скажу, что они своего сынишку усыновили и домой привезли за 4 месяца до приезда знаменитости). И еще скажу, когда они его брали, статус был еще не подтвержден, т.к. окончательно узнать есть у ребенка ВИЧ или нет можно только в 18 месяцев, но поверьте, даже если бы у него был вирус, они бы его все равно взяли, потому что не выбирали по каким-то меркантильным соображениям, им сердце и душа подсказала. Им повезло, сейчас это прекрасный здоровый мальчишка, которому известно, что его взяли из детдома, причем его родители туда систематически ездят, помогают и ребенка своего с собой берут, потому что считают, что это полезный опыт. Я в том учреждении тоже была неоднократно. И когда туда приезжаешь, отчетливо понимаешь, что детки эти должны жить в семьях, потому что у кого как, а их будущее совсем туманно. К сожалению, взять ребеночка оттуда еще сложнее, чем из обычного дома ребенка, т.к. не важно подтвержден статус у малыша или нет, нужно проходить специальные курсы, которые проводятся по мере набора желающих усыновителей, а их не так уж много, потому что не хотят люди играть в эту лотерею. А еще я бывала в Киевской детской больнице, в инфекционном отделении, где детки отказнички лежат от тех же ВИЧ позитивных женщин, наркоманов, больных гепатитами и т.п. И если детские дома и дома малютки получают от государства практически все необходимое, там вообще голяк. Врачи деткам за свои деньги питание покупают, я уже не говорю о подгузниках и т.д, и это в Киеве!!! Сейчас, по семейным обстоятельствам, мне пришлось в Одессу переехать, но это не значит, что я отказалась от идеи усыновить малыша и совсем не значит, что я ничего не знаю про эту проблему и не обдумывала, как все будет.

4. Вверх #1464
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Я когда давал для комментария свой список работнику райадминистрации. которая присутствовала здесь и она так и не смогла объяснить почему это происходит, и как избежать разглашения "тайны".
    Но прокомментирую и вам.

"Бабушки" присутствуют именно во время закрытого заседания.

Когда придёте прописывать ребёнка к себе домой, то паспортиска будет требовать с вас Форму-1 с предыдущего места жительства ребёнка.
    Особенно когда видите, что она проживает в соседнем подъезде. А денег не хочет брать.
    Что вы им покажите?

Участвуют. Согласие второго родителя на усыновление удостоверяется нотариально.

В милиции есть всё про нас.

При смене фамилии, вы обратитесь в РАГС в котором был зарегистрирован ваш ребёнок, а они будут посылать запрос по требуемому месту жительства и затем выдадут вам новое свидетельство и вы пойдёте уже в свой РАГС.

Практически все работники собеса, районный поликлиник, загсов и т.д проживают с вами в одном районе и возможно даже в соседних домах и даже в вашем доме.

Как минимум одному врачу и медсестре приходится показать документы, чтобы они завели новую карту.
    Когда начинаешь им врать, то они сразу догадываются и перестают задавать глупые вопросы. Они там уже в курсе. Но на всякий случай всё-таки задают вопросы по прививкам и т.д.

не придумывайте, многие люди держат эту тайну всю жизнь и никто даже не догадывается. все эти специалисты - чужие люди и никогда в жизни ребенка могут не встретиться.

а что касается бабушек в суде - любой человек вправе потребовать, чтобы они удалились с закрытого судебного заседания. судья - первый потребует это. когда я была студенткой юридического вуза и проходила практику в суде - нас, студентов, оттуда "удаляли", не только с закрытых, но и с открытых заседаний. так что не придумывайте того, чего сами не знаете.

а любые мед.карточки можно переписать, даже если кто-то один будет знать об этом - это не означает, что он пойдет рассказывать всему городу об этом. а если нотариус и его помощник так для Вас принципиальны- то пусть супруга придет на судебное заседание и произнесет согласие вслух, тогда не надо будет привлекать нотариуса.
    в жеке тоже можно сказать, что ребенок родной, просто до сих пор не был прописан нигде - тогда придется уплатить небольшой штраф за то, что ребенок не был прописан своевременно, и все.

если задаться целью, то можно это скрыть, очень многие люди так делают. просто надо ли это - если знают родственники и соседи?

в конце-концов за разглашение тайны усыновления предусмотрена уголовная ответственность, все работники соц.служб знают об этом
    0963485109

5. Вверх #1465
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    [
    Товарищи,для внутрисемейного усыновления супруг должен сначала получить в опеке статус кандидата в усыновители? Или сразу подаётся заявление в суд на усыновление конкретного ребёнка?

для внутрисемейного усыновления сейчас требования почти такие же, как для обычного - надо собрать всю медицину, справку об отсутствии судимости, о доходах, из жека - и в службе присваивают статус усыновителя и выносят решение. если я не ошибаюсь, то судебное заседание здесь не надо. в любом случае пойдите на Дерибасовскую 8 (вторник 15-17) и Вам дадут направления на мед.обследования, попутно закажите справку об отсутствии судимости, т.к. на нее надо время, если не хотите переплачивать за срочность
    0963485109

6. Вверх #1466
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    не придумывайте, многие люди держат эту тайну всю жизнь и никто даже не догадывается. все эти специалисты - чужие люди и никогда в жизни ребенка могут не встретиться.
    Что конкретно придумано?
    Могут не встретиться, а могут и встретится. В моём случаи встречаются практически ежедневно.

а что касается бабушек в суде - любой человек вправе потребовать, чтобы они удалились с закрытого судебного заседания. судья - первый потребует это. когда я была студенткой юридического вуза и проходила практику в суде - нас, студентов, оттуда "удаляли", не только с закрытых, но и с открытых заседаний. так что не придумывайте того, чего сами не знаете.
    При открытии заседания первый вопрос, который звадаёт судья. В каком режиме проводить заседание. В открытом или закрытом. При ответе. что в закрытом, - двух бабушек никто не удалил.

а любые мед.карточки можно переписать, даже если кто-то один будет знать об этом - это не означает, что он пойдет рассказывать всему городу об этом.
    Возможно и не пойдёт рассказывать. Хотя по карточке и по печатям в них ни у одного медика не остаётся сомнений откуда именно появился этот ребёнок.

а если нотариус и его помощник так для Вас принципиальны- то пусть супруга придет на судебное заседание и произнесет согласие вслух, тогда не надо будет привлекать нотариуса.
    Служба обязывает принести нотариально заверенное согласие задолго до суда. Так что врядли кто-то будет с ними спорить, умничать и доказывать, что они это сделают устно.

в жеке тоже можно сказать, что ребенок родной, просто до сих пор не был прописан нигде - тогда придется уплатить небольшой штраф за то, что ребенок не был прописан своевременно, и все.
    И при этом дать Свидетельство о рождении, которое пару дней назад как выдали. Так можно "договориться", что паспортиска и милицию вызовит.
    Или вы думаете, что я не пробовал им врать и денег не предлагал?

если задаться целью, то можно это скрыть, очень многие люди так делают. просто надо ли это - если знают родственники и соседи?
    Почему этой целью должен задаваться усыновитель, а не государство?
    Ведь совсем не трудно свести разглашение к минимуму.

7. Вверх #1467
    Частый гость Аватар для звездочка26
    я узнала что меня удочерили будучи уже в сознательном 11 летнем возрасте сидя в очереди с мамой в поликлинике.просто читала свою историю болезни и увидела там что девочка вес такойто была удочерена в двухнедельном возрасте. сказать что у меня был шок . ничего не сказать . но буду благодарна своим родителям до конца дней что они сумели мне объяснить почему так произошло. рано или поздно конечно все узнается . найдите нужные слова объяснить ребенку что вы его усыновили. и хочу сказать большое спасибо всем людям которые делают такой ответственный шаг усыновления. поверьте , вы делаете правильный выбор.

8. Вверх #1468
    Постоялец форума
    просто надо ли это - если знают родственники и соседи?
    Я вам даже больше скажу.
    Я продал квартиру до решения суда, и купил новую после решения, но пока мне не выдали его на руки. ( дают через 10 дней)
    Т.е. я исключил из списка даже соседей. И считаю, что я сделал всё возможное для физической и материальной защиты своей семьи.
    Но потом случается то, на что вообще не рассчитываешь и предугадать невозможно.
    И это происходит по вине и непродуманности защиты тайны усыновления именно со стороны госструктур.
    Но по большому счёту - это всё фигня.

9. Вверх #1469
    Постоялец форума Аватар для torie
    А я вот сижу и думаю.......что мои девченки скажут мне,когда вырастут,а? А если это будет вовсе не ожидаемое мной?(

10. Вверх #1470
    Посетитель Аватар для podusova
    Сейчас я за тайну
    Это очень сложно. Самые главные знатаки раскрывают, хотя обязаны хранить за семью печатями.
    Вобщем увидете сами. Только расстояние спасет от таких "добряков" - "терпеливых и корректных" ...

11. Вверх #1471
    Цитата Сообщение от torie Посмотреть сообщение
    А я вот сижу и думаю.......что мои девченки скажут мне,когда вырастут,а? А если это будет вовсе не ожидаемое мной?(
    Скажут "Мамочка ты самая любимая у нас" и для этого выберется самое подходящее время. Я вот нисколечки не боюсьчто мой ребенок скажет, все решим в свое время, главное что мы вместе и мы счастливы.
    Ничего не бойтесь Вы самая сильная, самая мудрая, любите сейчас а когда придет время у Вас хватит сил и терпения и мудрости на все Происхождение ребенка в сущности не важно (мне нравится фраза "ВСЕ ДЕТИ КОТОРЫХ МЫ ЛЮБИМ СВОИ"), главное что бы он видел в Вас мать
    Последний раз редактировалось podusova; 23.06.2011 в 23:29.

12. Вверх #1472
    Цитата Сообщение от torie Посмотреть сообщение
    Подготовится к тому, что скажут подросшие дети своим родителям (не важно родным или приемным) вообще невозможно!!! Может быть что-то хорошее, а может и нет. А чтобы застраховать себя от всяких неприятных ситуации в общении с детьми, лучше их вообще не заводить. Знаю только одно - всевозможные тайны семью укрепить не могут!!! Родители что-то скрывают от детей, дети от родителей, а потом это все выплывает и вот тогда возникают настоящие сложности, связанные с недоверием к друг другу.

13. Вверх #1473
    Новичок
    Цитата Сообщение от tinydancer Посмотреть сообщение
    Подготовится к тому, что скажут подросшие дети своим родителям (не важно родным или приемным) вообще невозможно!!! Может быть что-то хорошее, а может и нет. А чтобы застраховать себя от всяких неприятных ситуации в общении с детьми, лучше их вообще не заводить. Знаю только одно - всевозможные тайны семью укрепить не могут!!! Родители что-то скрывают от детей, дети от родителей, а потом это все выплывает и вот тогда возникают настоящие сложности, связанные с недоверием к друг другу.
    У моей мамы была подруга усыновленная. В день 16-летия подвыпивший отец рассказал ей о том что ее усыновили-после этого у нее возникло представление что она недостойна своих родителей,что раз ее родила и бросила какая-то нерадивая мать-она такая же и родители ее не любят а просто взяли из жалости-после этого она как с цепи сорвалась-стала водиться с нехорошей компанией,домой не приходила и в итоге закончила не очень хорошо. Не знаю что лучше и не знаю как лучше,но мне кажется,если есть хоть малейшая вероятность что тайна может открыться,лучше ее не хранить изначально

14. Вверх #1474
    Цитата Сообщение от карапузи Посмотреть сообщение
    У моей мамы была подруга усыновленная. В день 16-летия подвыпивший отец рассказал ей о том что ее усыновили-после этого у нее возникло представление что она недостойна своих родителей,что раз ее родила и бросила какая-то нерадивая мать-она такая же и родители ее не любят а просто взяли из жалости-после этого она как с цепи сорвалась-стала водиться с нехорошей компанией,домой не приходила и в итоге закончила не очень хорошо. Не знаю что лучше и не знаю как лучше,но мне кажется,если есть хоть малейшая вероятность что тайна может открыться,лучше ее не хранить изначально
    Да, 16 лет не наилучший возраст для раскрытия подобного рода информации, да еще и таким образом, да еще подача, по-видимому, была еще та, если все происходило на пьяную голову... Мое мнение, рассказывать нужно, но тщательно подбирать время, место и каждое слово.

15. Вверх #1475
    Посетитель Аватар для VERA2007
    Я вам даже больше скажу.
    Я продал квартиру до решения суда, и купил новую после решения, но пока мне не выдали его на руки. ( дают через 10 дней)
    Т.е. я исключил из списка даже соседей. И считаю, что я сделал всё возможное для физической и материальной защиты своей семьи.
    .

Мои соседи тоже такой трюк проделали,но всё-равно информация до соседей просочилась,к сожалению.Правда,быстро перестали мусолить эту тему.
    У нас ,кстати,тоже в планах съехать в другой район при усыновлении.

Насчёт говорить ребёнку или нет,это ещё от ребёнка будет зависеть.Кто-то и в 11 лет нормально воспримет эту новость,а кого-то и в 25 это шокирует.

Помню,как на папино имя пришла поздравительная открытка.Мне тогда было 12 лет.Дома никого не было,и я её смело прочитала.Текст начинался со слов:"Здравствуй,отец!" .Я тогда была шокирована,возмущена и ждала объяснений...Родителям потом пришлось рассказать,что у папы от первого брака есть сын и жил в другом городе.Не скажу,что я тогда радовалась появлению брата в своей жизни(малая была и дурная),но на родителей ещё долго обижалась,что скрыли это от меня.Зато с 18 лет безумно стала братом гордиться!
    Последний раз редактировалось VERA2007; 24.06.2011 в 14:11.
    Верю я,день придёт,весь в лучах...(с)

16. Вверх #1476
    Частый гость Аватар для KATORI
    Нормальный возраст обсудить как появлеются дети и как создается семья, это когда ребенок впервые этим интересуется в возрасте 3-4лет. Естественно, вся информация сначала подается в форме сказки, например про "одну семью мышек, гномиков и т.д...." Причем самое важное - это отношение Вас, родителей к факту усыновления и к истории предыдущей жизни ребенка. Чем больше у Вас принятия, тем легче ребенку...Ребенку очень важно простить и понять своих биологических родителей, в идеале быть благодарным им, что дали жизнь.
    Так один знаменитий психотерапевт описывала свою работу в доме малютки.Для того чтобы снять психосоматические симптомы у детей нескольких месяцев она зачитывала им истории их жизни из личного дела " что родители оставили ребенка, потому что ...., что теперь его могут усыновить и он может найти новую семью, где его будут любить, для этого нужно будет еще немножко подождать и обязательно выздоровить....и т.д." Такой метод помогал спасать детей практически от смерти....

17. Вверх #1477
    Посетитель
    В нашей стране "тайна" - это условность.
    Я в этой ветке когда-то писал:

Поэтому группа крови тут даже не в ТОП-10.
    тоже считаю что ребенку рассказать об этом нужно когда он подрастет. А то действительно какой-нибудь "хороший человек" расскажет, а не мама с папой. Ребенку будет вдвойне больнее и еще неизвестно как он себя поведет. доверие в семье самое главное

18. Вверх #1478
    Посетитель
    Очень правильный ход с точки зрения трансперсональной.... дайте ссылку если знаете где об этом написано или в какой книге или хоть намек на имя терапевта....
    у меня масса подобных историй у знакомых и у каждого сложно по-своему... при этом мы работали с детьми очень трудными и мягко снимали проблемные моменты подобными же сказко-рассказами как бы не о присутствующих.....

19. Вверх #1479
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Мы с мужем сейчас занимаемся усыновлением, собираем справки.И мне вообще не хочется думать о плохом. Мы хотим девочку, нам сказали,что девочек мало в возрасти до года. Надо писать заявку и на мальчика, и на девочку.А там как будет. подумав, я поняла, что я просто хочу здорового ребеночка.И настолько, что уже присматриваю колясочки,кроватки, и все детские причендалы.Готова ко всем трудностям.

20. Вверх #1480
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Мы с мужем сейчас занимаемся усыновлением, собираем справки.И мне вообще не хочется думать о плохом. Мы хотим девочку, нам сказали,что девочек мало в возрасти до года. Надо писать заявку и на мальчика, и на девочку.А там как будет. подумав, я поняла, что я просто хочу здорового ребеночка.И настолько, что уже присматриваю колясочки,кроватки, и все детские причендалы.Готова ко всем трудностям.
    Ничего не бойтесь. Сейчас пока вы в поиске это самые тяжелые Ваши дни, а когда ребеночек будет уже дома все будет легко, счастье прижимать его к себе перекроет все маленькие сложности, Вы их просто не будете замечать.
    Счастья Вам и побольше удачи она Вам понадобится.

Ответить в теме
Страница 74 из 189 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права