Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 74 из 534 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 10663
  1. Вверх #1461
    Посетитель Аватар для Umka79
    Спасибо огромное за советы!!!!!!
    Поняла, что наверно надо главное дисциплину держать (а то я не разрешила там в среду мультик вечером, а муж когда я на тренировке на следующий день разрешил). Я так понимаю если в девять дочке надо ложится спать то и мама и папа и бабушки должны следовать этому правилу правда? Наверно с мужем проведу беседу.Она уже кого хочешь может развести и на конфетки и прочее, а я стараюсь это придержать и становлюсь "плохой мамой".
    Теперь такое допусти вот мне надо пойти на базар, а потом на площадку детскую, ребенка мне не с кем оставить т.е беру с собой. перед этим говорю что вот зайдем на рынок купим то и то и потом пойдем на площадку -несколько раз ей повторяю, ( я ребенку не лгу стараюсь всегда сказать правду и если обещаю всегда выполняю) но вышли на улицу-- нет пойдем на площадку,а потом на рынок. Пытаюсь уговорить и прочее. Уговорить без истерик я могу пообещав купить ей например куклу или конфету. Если же я говорю у меня на это нет денег, вот вчера купили тебе уже конфету и т.д . начинается истерика и мне приходится идти на площадку и уже потом, когда опять же удастся уговорить ее идем на рынок.-когда уже там ничего нету
    Девочки а для меня очень тяжело не обращать внимания на прохожих, почему то достается только мне, когда идет папа и рядом она кричит никому и в голову не приходит назвать его сволочью и что у него такой ребенок. Моя мама всегда думала, что это ее заслуга в том, что у нее дети были сговорчивые и она за них не краснела, но когда появилась внучка -она говорит что ей просто повезло
    как мне поступить в этом случае -не хочешь идти на рынок не пойдем на площадку развернутся и пойти домой???
    Последний раз редактировалось Umka79; 02.10.2012 в 15:20.

2. Вверх #1462
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Umka79 Посмотреть сообщение
    Поняла, что наверно надо главное дисциплину держать (а то я не разрешила там в среду мультик вечером, а муж когда я на тренировке на следующий день разрешил). Я так понимаю если в девять дочке надо ложится спать то и мама и папа и бабушки должны следовать этому правилу правда? Наверно с мужем проведу беседу.Она уже кого хочешь может развести и на конфетки и прочее, а я стараюсь это придержать и становлюсь "плохой мамой".
    Теперь такое допусти вот мне надо пойти на базар, а потом на площадку детскую, ребенка мне не с кем оставить т.е беру с собой. перед этим говорю что вот зайдем на рынок купим то и то и потом пойдем на площадку -несколько раз ей повторяю, ( я ребенку не лгу стараюсь всегда сказать правду и если обещаю всегда выполняю) но вышли на улицу-- нет пойдем на площадку,а потом на рынок. Пытаюсь уговорить и прочее. Уговорить без истерик я могу пообещав купить ей например куклу или конфету. Если же я говорю у меня на это нет денег, вот вчера купили тебе уже конфету и т.д . начинается истерика и мне приходится идти на площадку и уже потом, когда опять же удастся уговорить ее идем на рынок.-когда уже там ничего нету
    Девочки а для меня очень тяжело не обращать внимания на прохожих, почему то достается только мне, когда идет папа и рядом она кричит никому и в голову не приходит назвать его сволочью и что у него такой ребенок. Моя мама всегда думала, что это ее заслуга в том, что у нее дети были сговорчивые и она за них не краснела, но когда появилась внучка -она говорит что ей просто повезло
    как мне поступить в этом случае -не хочешь идти на рынок не пойдем на площадку развернутся и пойти домой???
    У меня недавно была аналогичная ситуация.
    Я в таком случае, не пошла на рынок ,но и не разрешила гулять и смотреть мультфильмы,а также сказала сложить свои игрушки. Было очень не просто.И вот когда она успокоилась,прекратила истерить , объяснила , почему я так поступила. До вечера ребенок был "шелковый". Через день уже было проще уговорить.

3. Вверх #1463
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    уверена, что ему такого не говорили. А вот мог что то услышать, сам себе додумать/придумать и вуаля - имеем что имеем
    может тогда сделаете перерыв с ШРР?

4. Вверх #1464
    Постоялец форума Аватар для consult
    Несколько слов по поводу требований к ребенку. Обязательно должна быть последовательность воспитания. Это значит - если мама говорит, что надо собирать игрушки и ложиться спать, а ребенок просит посмотреть еще мультик и бежит для этого к папе, в надежде, что папа позволит, то папе следует поддержать требование мамы. Иначе, если 1 родитель будет требовать, а другой - идти на поводу у ребенка, то ребенок этот прием запомнит и не сомневайтесь, уже завтра начнет этот прием "оттачивать".

Поход на рынок. Предложите ей поиграть в рынок и отведите ей роль настоящего покупателя. Скажите ей: "Мы сейчас пойдем на рынок и ты, как настоящая покупательница, скажешь продавцу: Взвесьте, пожалуйста, 2 кг картошки". При выборе помидор, предложите ей выбрать 2 помидора и положить в Ваш пакет. Пусть они окажутся не очень красивыми на Ваш взгляд, но позвольте ребенку ощутить свою значимость и что она настоящая помощница. Потом обязательно ее похвалите. Пусть это станет мотивацией, вместо обещанных конфет.

Относительно реакции посторонних. Все-таки, наберитесь терпения не реагировать на окружающих, потому что Вы уже хорошая мама, раз понимаете, что нужно что-то менять в воспитании, обратились сюда и не пускаете все на самотек.

5. Вверх #1465
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    уверена, что ему такого не говорили. А вот мог что то услышать, сам себе додумать/придумать и вуаля - имеем что имеем
    если Вы решили ходить в ШРР, то лучше перерыв не делать, потому что чем больше перерыв, тем сложнее будет ребенку вернуться в ту же среду или в ту же ситуацию.

6. Вверх #1466
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    если Вы решили ходить в ШРР, то лучше перерыв не делать, потому что чем больше перерыв, тем сложнее будет ребенку вернуться в ту же среду или в ту же ситуацию.
    спасибо всем большое за помощь и советы, я для себя четко решила перерывов больше не делать. Завтра идем в школу

7. Вверх #1467
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Важна последовательность, то есть можно то что можно всегда, и нельзя то что нельзя всегда. На рынок нужно зачем? Чтоб семью покормить? Ну... почему нужно туда не идти? есть дела которые должны быть сделаны, уговаривать может и не стоит, просто говорите о том, что сначала дело а потом уж веселье. Покупая конфеты или куклы вы не договариваетесь, а покупаете тишину и спокойствие, как вы думаете, ребенок этого не замечает? Замечает и пользуется. Вы главная, вы старше, вы мама, ВЫ УСТАНАВЛИВАЕТЕ ПРАВИЛА! Подумайте каким тоном и в какой форме вы говорите дочке о планах, есть ведь разница в твердом и уверенном тоне, мы идем на базар, ты мне помогаешь нести пучок петрушки, а потом мы идем на площадку и ты играешь(хотя и поход на рынок можно представить как игру), или вы говорите это тоном в котором есть сомнение, есть что-то такое что ребенок улавливает как неуверенность и чувствует, что может изменить ваши взрослые планы в свою пользу. Верно говорили выше, дети пробуют родителей на прочность, где и когда можно залезть им на шею, более того они выбирают очень точные безошибочные способы воздействия на взрослых)))). Более того, залезая к родителям на шею дети пугаются, того что родители не кажутся им теми кто может защитить и быть стабильной опорой.
    А почему мнение окружающих вас так сильно тревожит и влияет на ваше самоощущение? Не забывайте о том, что вы мама и никто кроме вас не знает как лучше, никто не знает почему ребенок истерит, никто не знает кроме вас, что происходит сейчас в отношениях с дочкой, поэтому мнение прохожих наверное не так значительно, как то что есть в данный момент. Пусть говорят, пусть проходят мимо, ваша задача дать ребенку понять что вы стабильна и можете устанавливать ей границы дозволенного, а это дает любому ребенку ощущение безопасности и уверенности в родителях.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

8. Вверх #1468
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Если на Котовского устроит - сброшу координаты.
    Напишите в личку,пожалуйста.

9. Вверх #1469
    Девочки,на Котовского есть хороший специалист?Семейный нужен очень.Двое детей в разном возрасте начали жить вместе и понеслась...Ревности,обиды...

10. Вверх #1470
    Новичок
    Добрый день, может, кто-тр подскажет, как себя правильно повести. Ситуация заключается, в том что дочь 6 лет пошла в первый класс, ходит в школу с удовольствием, пока по крайней мере, подружилась там с немного неадыкватной девочкой одноклассницей, причем ее неадекватность, заметила не только я, а и преподаватель и думаю другие родители тоже. Она очень своевольная, ведет себя не так как другие дети, у нее истерики на почве всего, что ей не подходит, она не хочет заниматься и ничего не делает на уроках, при этом ее родители постоянно с ней, не уходят домой, а сидят под классом. Еще она сама с собой разговаривает, вообщем меня такое поведение ее настораживает, преподаватель поднимать вопрос о ее переводе в спецшколу не хочет ей жалко маму девочки, но преподаватель мне не раз говорила, что у нее есть проблемы и она не простая, а моя дочь обычно выбирает кого-то одного и дружит с ним и только с ним, я боюсь влияния этой девочки на моего ребенка, уже есть странности в поведении, например, у нее появилось невидимое радио и там играют песни, которые слышит только она, хотя раньше такого у нас не было, был обычный ребенок, да она ведома, выбирает людей сильнее ее и можно сказать фанатеет от них, но до этого нам попадались адекватные друзья и я как то не так этого боялась. Может кто-то подскажет, как корректно разлучить их и сделать так, чтоб они не дружили, чтобы не травмировать никого. Как дочь, оградить от нее.
    Последний раз редактировалось tanusha82; 03.10.2012 в 11:24.

11. Вверх #1471
    Посетитель Аватар для tonja86
    ODESSA.Одесская область, с.Новая Эметовка
    Здравствуйте
    Моему сыну 7,5 лет пошли в первый класс.
    У него внутричерепное давление и гиппер- активность - проблемы начались, плохое поведение нервы психи, но занимается и делает уроки без проблем. Но в школе это......... ужас
    Посоветуйте что делать куда обратиться я просто в растерянности!?
    Живу))

12. Вверх #1472
    Цитата Сообщение от tonja86 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Моему сыну 7,5 лет пошли в первый класс.
    У него внутричерепное давление и гиппер- активность - проблемы начались, плохое поведение нервы психи, но занимается и делает уроки без проблем. Но в школе это......... ужас
    Посоветуйте что делать куда обратиться я просто в растерянности!?
    Добрый день.
    Гиперактивность - это ребенку диагноз поставили? Вы говорите, что делает уроки без проблем, т.е. усидчивость и внимание есть? Обычно при гиперактивностьи внимание сильно снижается и на долгое время не удерживается. Значит, проблемы только в поведении, а успеваемость хорошая? Расскажите, пожалуйста, подробнее.

13. Вверх #1473
    Цитата Сообщение от tanusha82 Посмотреть сообщение
    Добрый день, может, кто-тр подскажет, как себя правильно повести. Ситуация заключается, в том что дочь 6 лет пошла в первый класс, ходит в школу с удовольствием, пока по крайней мере, подружилась там с немного неадыкватной девочкой одноклассницей, причем ее неадекватность, заметила не только я, а и преподаватель и думаю другие родители тоже. Она очень своевольная, ведет себя не так как другие дети, у нее истерики на почве всего, что ей не подходит, она не хочет заниматься и ничего не делает на уроках, при этом ее родители постоянно с ней, не уходят домой, а сидят под классом. Еще она сама с собой разговаривает, вообщем меня такое поведение ее настораживает, преподаватель поднимать вопрос о ее переводе в спецшколу не хочет ей жалко маму девочки, но преподаватель мне не раз говорила, что у нее есть проблемы и она не простая, а моя дочь обычно выбирает кого-то одного и дружит с ним и только с ним, я боюсь влияния этой девочки на моего ребенка, уже есть странности в поведении, например, у нее появилось невидимое радио и там играют песни, которые слышит только она, хотя раньше такого у нас не было, был обычный ребенок, да она ведома, выбирает людей сильнее ее и можно сказать фанатеет от них, но до этого нам попадались адекватные друзья и я как то не так этого боялась. Может кто-то подскажет, как корректно разлучить их и сделать так, чтоб они не дружили, чтобы не травмировать никого. Как дочь, оградить от нее.
    Добрый день!
    Вашу дочь будет очень сложно оградить от этой девочки, да и , практически, невозможно. Дома Вы можете влиять на своего ребенка и объяснять, но ей 6 лет и не ждите, что дочь по Вашей просьбе не будет в школе общаться, с кем ей самой хочется. Лучше тогда будет перейти в другой класс или школу.
    Вы общались с другими родителями из класса, каково их мнение относительно этой девочки?
    Странная позиция у учителя, если все именно так, как Вы описали. Есть разные заболевания у детей, в том числе и психические, при которых обучение ребенок проходит дома или в специальных учреждениях.

14. Вверх #1474
    Посетитель Аватар для Nat Du

"Диагнозами" бы я не разбрасывалась на месте учительницы. Хотя родители под дверью -это уже о многом говорит, и скорее всего там действительно не все ок, хотя бы в смысле рамок и границ.

Куда-то "бежать" - не вижу смысла. А вдруг и в новом класса будут не все " приличные". Если та девочка действительно будет мешать классу, по-моему, это больше забота классной и администрации школы. Найти подходы к ней. ну или решать вопросы о ней с ее родителями.
    Мне показалось, или вы опасаетесь, что ваша дочь "заразится" от этой девочки ненормальностью? Такого не будет)))) Что-то она, конечно, получает, общаясь с ней. Возможно то, чего ей не достает, не может себе позволить, что ее восхищает и т.п. Возможно, яркость и необычность этой девочки. Для вас как раз удобный случай - исследовать и понять, что ее так в ней привлекает. Это поможет лучше понять свою дочь. А понимание - сближает)))

15. Вверх #1475
    Частый гость Аватар для Olichka
    Я наоборот вижу плюсы в том, что ваша дочка нашла общий язык с такой девочкой. Ведь получается. никто ее не понял, кроме вашей девочки.
    Значит ваша девочка тонко чувствует, и та втроая девочка дополняет в ней то, чего ей не хватает. У второй девочки проблема с фокусированием себя. И правильно делают ее родители, что водят в обычную школу. Эта сфкусированная среда поможет ей. Не нужно ждать быстрых результатов.
    Если бы это был ваш ребенок, вы бы тоже не спешили бы со спец школой.
    Для других детей очень полезно рядом находиться с другими необычными детками. Они видят контраст, лучше осознают себя, учатся находить общий язык. Куда проще общаться с таким же как ты. Поэтому у многих такая девочка в классе может вызывать интерес в плане дружбы.
    Ребенок растет и будет общаться еще с большим количеством разных людей. От необычности ограждать не стоит.
    Если в семье правильные понятия и ценности, то ваш ребенок будет устойчив сам к необычным колебаниям окружающих людей.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

16. Вверх #1476
    Ни в коей мере не хочу и не имею морального права ставить диагноз, тем более, заочно. Но нельзя исключать, что есть такие психические заболевания (к примеру, шизофрения), которые проецируются, т.е. если здоровый человек будет находиться в обществе такого больного, то в скором времени будет "так же" мыслить и видеть окружающий мир, как и больной. Это очень серьезно. Поэтому не стала бы столь спокойно относиться к ситуации, пока не выяснены причины поведения той девочки.

17. Вверх #1477
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Ни в коей мере не хочу и не имею морального права ставить диагноз, тем более, заочно. Но нельзя исключать, что есть такие психические заболевания (к примеру, шизофрения), которые проецируются, т.е. если здоровый человек будет находиться в обществе такого больного, то в скором времени будет "так же" мыслить и видеть окружающий мир, как и больной. Это очень серьезно. Поэтому не стала бы столь спокойно относиться к ситуации, пока не выяснены причины поведения той девочки.
    ??? ну, про индуцированный бред - понятно, возможно. но не в этом случае - другим детям, учительнице - было бы явно видно, что кое-кто не в себе. и при отдалении от "источника бреда" - все приходит в норму.
    где почитать о таком проецировании?

18. Вверх #1478
    Частый гость Аватар для Olichka
    Есть такие психические заболевания (к примеру, шизофрения), которые проецируются,.т.е. если здоровый человек будет находиться в обществе такого больного, то в скором времени будет "так же" мыслить и видеть окружающий мир, как и больной. Это очень серьезно. Поэтому не стала бы столь спокойно относиться к ситуации, пока не выяснены причины поведения той девочки.

Наши дети совсем другие, у них уже новое мышление и восприятие мира.
    Зачем запихивать необычность ребенка в свои человеческие рамки диагнозов, страхов и сомнений.
    Наличие контакта взрослого с ребенком - это важно.
    А подозревать и сомневаться в других детях, если они себя ведут не так как написано в учебниках, это потеря времени.
    Мы все живем вместе и общаемся. Необычным людям как раз не хватает этого самого общения с обычными.
    Они часто не могут сами построить мост общения. А обычные люди могут построить мост к ним, т.к. они более сфокусированны.
    У нас много рядом людей с той или иной формой шизофрении, но без поставленных диагнозов. И ничего, существуем рядом с ними и шизофренией не заражаемся)
    Нескончаемость путей так прекрасна!

19. Вверх #1479
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Olichka, ну не знаю.... мне кажется родная мама интуитивно чувствует подходит дочке такая компания или нет.... Другое дело. что да, запретами ничего не изменишь, но лично я видно тоже такой махровый консерватор, что была бы тоже не очень довольна такой подружкой.

20. Вверх #1480
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Наши дети совсем другие, у них уже новое мышление и восприятие мира.
    Зачем запихивать необычность ребенка в свои человеческие рамки диагнозов, страхов и сомнений.
    Наличие контакта взрослого с ребенком - это важно.
    А подозревать и сомневаться в других детях, если они себя ведут не так как написано в учебниках, это потеря времени.
    Мы все живем вместе и общаемся. Необычным людям как раз не хватает этого самого общения с обычными.
    Они часто не могут сами построить мост общения. А обычные люди могут построить мост к ним, т.к. они более сфокусированны.
    У нас много рядом людей с той или иной формой шизофрении, но без поставленных диагнозов. И ничего, существуем рядом с ними и шизофренией не заражаемся)
    С моей стороны было высказано мнение не обывателя, а специалиста (и была практика работы с "необычными" людьми), а там уже решать самой tanusha82 как поступать. В любом случае, нужно максимально прояснить, что именно с той девочкой, а потом делать выводы.

Ответить в теме
Страница 74 из 534 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права