|
Может просто после пересадки не совсем очухались, а витамин В1 (выше неверно знак поставила), который продается в ампулах в аптеке любой. 1ампула на стакан воды и этим раствором обильно утром или вечером опрыскиваете своих питомцев.Через неделю можно В6 или В12(я брала последний) и в такой же пропорции развести. Посмотрите уже через пару дней они жирнее станут. А вот прищипка способствует большей кустистости. Вы ее точно не делали, иначе у основания листика видны были новые побеги. А на восточной стороне нет возможности их посадить? Это получается, Вы их растили на восточной, а потом пересадили и сразу на север? Может поэтому они испытали стресс
Женечка! Я бы на вашем месте пока кормила бы рассаду азотным удобрением для наращивания зеленой массы, а когда кустик станет пожирнее, тогда перешла бы на удобрения для цветения.
tida, шикарный куст! Такой шарик аккуратный формируетсяИ не скажешь по ней что болела.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Спасибо! Жалко,сорта не знаю. Продавщица доказывала, что сорт так и называется "петуния"... "белая"... Видать, далека она от выращивания цветов![]()
Похожих белых сортов петуний у разных производителей не мало. У меня была похожая Лавина Белая.
Ага, я тоже в этом году сеяла Лавину Белую от Коуэл. Ни одна не выжила. Грешу на продавцов, может неправильно семена хранили, тк как брала у них и виолки Джонсонс и Лиловый Кристалл Джонсонс, вобщем все семена очень плохо взошли и очень плохо росли. Лиловый Кристалл только после высадки на ПМЖ немного оклемался и пошел в рост.
А меня Лиловый Кристалл скорее мертв чем жил. Я грешу на саму себя- нужно мне было побеспокоиться о семенах и хранить в холодильнике.
Правда? Их в холодильнике надо хранить? А им там не будет влажно?
Я читала на петуниевом форуме. Некоторые в холодильнике хранят в дверце, внизу (если морозилка вверху). И мне посоветовала девочка с нашего форума, она семена тоже так хранит. Я теперь все семена в холодильник засунула. Попробую.
Спасибо, тож буду экспериментировать.![]()
У меня тоже твой "Лиловый кристал" вобще не растет, но и не погибает.С большим опазданием проклюнулись семена "Лилового кристала", никогда не думала, что петуния может месяц всходить. Две шт. есть могу поделиться.
А "Белая лавина" самая большая, уже цвести пытается, пока обрываю.
А меня вот посетила мысль уже покупать семена на следующий год, никто не заказывал почтой? Хочу Аэлиты-мноооогооооо![]()
Ой, девочки, нет сил молчать. Сегодня была на работе, а там... Цветет моя петунька (посаженная мною в феврале). Жаль фотоаппарата не было с собой. В понедельник выложу фотки
![]()
Люблю людей
Социальные закладки