Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 74 из 1019 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 20361
  1. Вверх #1461
    Частый гость Аватар для Evenstar
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    А не вспомните, какие именно?
    Мы БЦЖ делали не в роддоме, а в 1,5 мес., АДС начали с 10 мес., а не с 3 мес. и перерывы больше, чем 1 мес. делали. Гепатит В, от коклюша, какую-то новую от .... инфекций и корь-краснуху-паротит не делали и не собираемся.

2. Вверх #1462
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Скажу и я своё фе на счёт прививок.
    Я до года своего ребёнка не прививала - только БЦЖ в роддоме. Сейчас "пошли по списку". Сделали 2 АКДС вакциной Инфанерикс - оба раза сильнейшая температура (до 39) и покашливание на ! 4-5 день после вакцинации. Педиатр говорит ОРЗ, во что мне слабо верится...
    У кого-то есть опыт "общения" с этой вакциной?
    Лично я не медик-заочник, но из медицинской семьи, которая как и многие считает что прививки - это не панацея, а превентивная процедура для здоровых деток, которую необходимо проводить с индивидуальным подходом. Может это и плохо, но с самого рождения дочки не думала "не делать или избегать прививок". Нас наблюдает очень опытный педиатр, которому доверяю, и не смотря на атопический дерматит и алергию все делали по графику, за исключением может одно-двух прививок (откладывали на 2-3 недели ). Делали все вакцинами из Резника (Инфарикс, гекса и т.п.), педиатр приносила домой в спец. контейнере-холодильнике. Никаких побочных эффектов не было и вообще мы даже сделали одну не обязательную в 9 мес. (зато она обязательна в России) от краснухи (тоже в Резника заказывали), и когда наша племяница заболела после садика краснухой, с моей малой обошлось (конечно, может совпадение).
    Пару лет назад моя мама (50 лет) - врач высшей категории попала в тубердиспанцер, был туберкулез легких осложненый на фоне сахарного диабета...ели спасли, была практически в коме...и только в таких ситуациях понимаешь что в таких ситуациях и болезнях все равны "и стар и млад". Поэтому иногда бывает слишком поздно что-то делать, в том числе и прививки, момент упущен...
    Сейчас ждем вакцины от гриппа, и себе (каждый год делаю, перерыв на 3-тий год, болею, но легче и реже), и первый раз малой (пошла в ясли).
    Мы коренные жители города и этим все сказано про наш иммунитет.
    Жить нужно играючи...

3. Вверх #1463
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    Любые респираторные, вирусные, бактериальные и иные тем опастнее чем младше ребенок. не всегда опастна болезнь, но вот ослОжнения...Вот мы впервые (в связи садиком) переболели с осложнением (отит). Ну очень редко болели.

Краснуха не столь опастна для 3-х годовалого, как 2-х годолового, но еще опастней для беременной, чем для 3=х годовалого.
    А закаляться - это хорошо! Поздравляю Вас, Вы отвественный отец!!!
    к сожелению в силу своей загруженности, слабости (женской), практически все время отсутвующего отца, мутирующих вирусов и т.п. закаливания проводим, и режим стараемся соблюдать, но на жаль "это позиция" не приносит желаемых результатов.

П.С. В прошлом году, на моих глазах, в связи с гриппом и послед-шими осложнениями оглохлала девочка 5-ти лет :О(
    от краснухи есть осложнения???
    Я знаю опасность для беременной, но при чем здесь ребенок?
    И краснухой болеют раз в жизни, не лучше ли переболеть в детстве? Тем более взрослых не прививают от краснухи.

4. Вверх #1464
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Про грипп очень спорный вопрос. Множество случаев, когда люди годами не болеют, а после прививки сразу же грипп.
    Со мной прошлой осенью так и произошло. Привилась от гриппа, не помню точно название препарата, по-моему "Инфлювак". Перенесла эту прививку не как грипп в легкой форме, а как "натуральный" грипп - с резким повышением температуры выше 39 град., ломотой в теле, болью в голове. В этом году так рисковать не стану.

5. Вверх #1465
    User banned
    Как помню какая-то врачиха, вылупив глаза, говорила: "Пусть докажут, что прививки являются причиной болезней" ... Может пусть она докажет обратное? Природа почему-то при рождении ребёнка не предусмотрела заражать его кучей разных вирусов, я природе доверяю намного больше чем медикам.

6. Вверх #1466
    Не покидает форум Аватар для Lisabell
    Простите, а если не секрет, какие последствия? Я просто сама переболела им (правда, в подростковом возрасте)

7. Вверх #1467
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lisabell Посмотреть сообщение
    Простите, а если не секрет, какие последствия? Я просто сама переболела им (правда, в подростковом возрасте)
    В подростковом наверное еще тяжелее болеть
    Последствия не опасные (это нам повезло) просто противные и связанные именно с ослабленным иммунитетом. Инфекционный мононуклеоз вызывается вирусом Эпштейна-Бара, плох тем, что вирус потом может еще годами жить в организме и периодически давать вспышки (частые ангины, фарингиты и т.д.бывают более серьезные осложнения, но у нас тьфу-тьфу-тьфу). Моей было 1,6, когда мы заболели, после болезни активизировался герпес - герпесный рецидивирующий стоматит (жуть страшная) лечили полгода, в кишечнике активизировался стафилококк - никак не могли справиться. Чуть что - сразу ангина.
    Еще внутричерепное давление повысилось (до этого не было), невропатолог сказала, что это следствие перенесенного мононуклеоза.
    Вроде не смертельно, но очень нас все это вымотало.
    Не волнуйтесь, взрослый человек тяжело болеет, но быстрее восстанавливается.
    Зато вы больше им никогда не заболеете и мы тоже
    Последний раз редактировалось unata; 08.10.2008 в 10:31.

8. Вверх #1468
    User banned
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Скажу и я своё фе на счёт прививок.
    Я до года своего ребёнка не прививала - только БЦЖ в роддоме. Сейчас "пошли по списку". Сделали 2 АКДС вакциной Инфанерикс - оба раза сильнейшая температура (до 39) и покашливание на ! 4-5 день после вакцинации. Педиатр говорит ОРЗ, во что мне слабо верится...
    У кого-то есть опыт "общения" с этой вакциной?
    Мы делали 2 прививки Инфанриксом, 3-ю Инфанрикс-гекса, все по календарю. Температура еле-еле доползала до 38, шоб не ползла выше я ставила свечку Вибуркол, а дитя чувствовала себя прекрасно, даже не куксилась. В свете рассказов моих подруг про ПВР от обычной АКДСки - температура под 40 три дня, судороги, скорая 2 раза в день - я на Инфанрикс практически молилась
    Кста, с середины сентября многие знакомые свалились с ОРЗ, даже мне от мужа досталось горло больное, может вы в натуре вирус подцепили?

9. Вверх #1469
    Айболит форума
    Делали недавно прививки - "Пентаксимом" (АКДС+полиомиелит+Hib), ничего так перенесли, вроде нормально (т-т-т ), радует, что все в одной инъекции, малый даже не понял, что к чему
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #1470
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    А у моих знакомых ребенок после прививки Хиб теперя парализован от пояса, и частые (раз в месяц) обострения пиелонефрита. От чего не от кого добиваться. Врачи говорят побочный Эффект...
    Я первому ребенку(5,5 л) делала все (кроме р.Манту последних 2 года). теперь врачи говорят, что молодец, дескать плохая Паппула - вообще мог быть тубинфицирован.
    А младшему 6 мес. не делала никаких и ни одной. Что дальше не знаю

11. Вверх #1471
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    А у моих знакомых ребенок после прививки Хиб теперя парализован от пояса, и частые (раз в месяц) обострения пиелонефрита. От чего не от кого добиваться. Врачи говорят побочный Эффект...
    Ужас какой....
    Но самое страшное, что ХИБ вообще не надо делать! Моя врач говорит, что ХИБ бесполезная прививка она не оставляет иммунитета и и зачем ее до сих пор делают деткам - непонятно!
    Кстати, плохая Манту очень часто бывает у маленьких деток, потом проходит, так что ничего страшного.А ситуация с туберкулезом показывает, что все чаще заболевают привитые, молодые люди.

12. Вверх #1472
    продалжаю тонуть в терминах,
    что такое ХИБ
    "Пентаксим"
    Инфанрикс-гекса

13. Вверх #1473
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от яяяяяя Посмотреть сообщение
    продалжаю тонуть в терминах,
    что такое ХИБ
    "Пентаксим"
    Инфанрикс-гекса
    Хиб - гемофильная инфекция (палочка) относится к условно-патогенной флоре, опасна для детей до пяти лет, в следствии слабости иммунной системы. Вызывает частые ОРЗ, отиты и т.д. Рекомендована часто болеющим деткам. Как мне кажется, вреда может принести больше, чем пользы (если будет осложнение). В конце концов невозможно ребенка привить против всех бактерий, которые нас окружают.
    "Пентаксим" - прививка от нее (кстати, официально, поданным в интернете, зарегистрирована только в Украине). Менингококковой инфекции в списке нет
    http://medi.ru/doc/1526.htm
    В журнале "твой малыш" была большая статья по поводу этой прививки, только не помню в каком номере.
    Последний раз редактировалось unata; 10.10.2008 в 15:45.

14. Вверх #1474
    Посетитель
    Я, например, категорически против прививок, и все ругают врачей, но тот кто работает внутри этой системы, понимает проблему глубже. Над врачом сидит заведующий, над заведующим главрач, ещё выше минздрав, и все диктуют свои правила, санстанция долбает всех, а санстанцию долбают свыше, и все упираются на закон, в котором говорится, что за здоровье граждан отвечает государство, и поэтому эти самые граждане и обязаны подчиняться законам. А врач - это конечный исполнитель, на которого и попадают все тумаки. А на счёт денег, так это копейки, и то полностью они не попадают в руки врачей.
    А на счёт содержимого вакцин, так хочу сказать, что помимо вирусов, там есть ДНК чужие (от погибших плодов или животных), которые несут неизвестную нам информацию, ведь уже давно доказано, что чужие ДНК способны встраиваться в клетки организма, и подстраивать эти клетки под свой лад. Кроме того наши собственные ДНК хранят информацию от родителей (наследственность) о всех прививках, и если родители их тяжело переносили, возникают осложнения, но уже серьёзные, и если Вы делаете прививки детям, нужно узнать у своих родителей всё. Я к сожалению очень поздно об этом узнала, и у моего ребёнка аутизм. В наш век есть очень много лекарственных препаратов, которые лечат все болезни, от которых придумали прививки. Ведь даже СПИД лечат, хотя от него тоже разрабатывают вакцину. И ещё хочется сказать, сейчас думают над вакцинацией девочек от рака шейки матки, НИ ЗА ЧТО НЕ ДЕЛАЙТЕ такие прививки, ведь происхождение рака так до конца не выяснено, а вирус который они хотят прививать неизвестно как поведёт себя в организме.

15. Вверх #1475
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    O'Key! Расскажу все с самого начала. в 3 мес. ребенку сделали АКДС, а черех 1 нед. педиатром было настоятельно рекомендованно сделать: "Новую, очень нужную прививку от менингококковой и гемофильной инфекции, а то у нас в регионе очень много клещей - ребенок может быть укушен и заражен". Через неделю после прививки у ребенка начался фарингит, что было немедленно занесено в карточку, как ОРВИ. Ребенок перестал сосать грудь, и упал в кому на 3-ий день болезни. В областной больнице был поставлен диагноз Менингоэнцефалит, с отеком спинного и головного мозга. Была откачана жидкость и 8 мес. антибиотиков. Сейчас ребенок СИДИТ САМ! (МАМА ПРОСТО В ВОСТОРГЕ - спасибо доктору Козявкину) и умеет переворачиваться. во всех больницах отказались от них, а главврач сказала, что ребенок был заражен энцефалитом дома (в большом родительском доме проживает 3 семьи). ребенку еле выбили группу инвалидности - так как по рассуждению врача возглавлявшего медкомиссию ребенок абсолютно здоров - действительно разве это не нормально, что в 1,4 года не сидят дети?
    от чего точно скажут только после ...

16. Вверх #1476
    Частый гость Аватар для Амарна
    У меня нет слов. Вы все еще хотите делать своим детям прививки?
    Вопрос поставлен некорректно.

Могу привести пример, как умер непривитый подросток , переболевший корью.
    И почти точно так же спросить,но с точностью до наоборот, ну что, вы ещё НЕ хотите делать своим детям прививки?

Вопрос и проблема настолько сложна, что, однозначно верного ответа на Ваш вопрос не будет.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

17. Вверх #1477
    Некорректности я в своем вопросе не вижу. И давайте не будем друг в друга кидать примеры, ок?

18. Вверх #1478
    Некорректности я в своем вопросе не вижу. И давайте не будем друг в друга кидать примеры, ок?
    Вы вопрос поставили так, что если какая-то мама начитается ужасов ПВО,и только на этом основании откажется от прививок, плюс Ваш призыв " ну, кто типа, следующий"... Далее неизвестно, как было бы её ребёнку лучше с прививками или без...
    Кто возьмёт на себя ответственность за призывы делать прививки или не делать? Те, кто призывает или пугает?

За последние два года видела массу примеров, как делают прививки больным детям.Даже с признаками ДЦП.
    Обследовать надо детей, а уж потом принимать решения.
    Меня, к примеру, Ваш пост выше напугал.

19. Вверх #1479
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Вы вопрос поставили так, что если какая-то мама начитается ужасов ПВО,и только на этом основании откажется от прививок, плюс Ваш призыв " ну, кто типа, следующий"... Далее неизвестно, как было бы её ребёнку лучше с прививками или без...
    Кто возьмёт на себя ответственность за призывы делать прививки или не делать? Те, кто призывает или пугает?

За последние два года видела массу примеров, как делают прививки больным детям.Даже с признаками ДЦП.
    Обследовать надо детей, а уж потом принимать решения.
    Меня, к примеру, Ваш пост выше напугал.
    Простите, во-первых, это был не призыв, а вопрос, во-вторых, вы написали ЛИЧНО ВАШЕ восприятие моего поста, а в-третьих (и это самое главное) НИКТО и НИКОГДА не возьмет и не должен брать на себя ответсвенность за здоровье ребенка кроме мамы. И еще, неужели вы думаете, что кто-либо на основании моего вопроса возьмет и откажется от прививок? Вам не кажется это глупым? Лично я перед тем как принять такое решение и взять на себя ответсвенность перечитала все что только можно было перечитать, консультировалась с не одним врачем, в том числе и эпидимиологом.
    На этом желаю закончить наш диалог, ибо спорить или что-то доказывать бесполезно и просто не нужно. Ни Вам, ни мне.

20. Вверх #1480
    Простите, во-первых, это был не призыв, а вопрос, во-вторых, вы написали ЛИЧНО ВАШЕ восприятие моего поста, а в-третьих (и это самое главное) НИКТО и НИКОГДА не возьмет и не должен брать на себя ответсвенность за здоровье ребенка кроме мамы. И еще, неужели вы думаете, что кто-либо на основании моего вопроса возьмет и откажется от прививок? Вам не кажется это глупым? Лично я перед тем как принять такое решение и взять на себя ответсвенность перечитала все что только можно было перечитать, консультировалась с не одним врачем, в том числе и эпидимиологом.
    На этом желаю закончить наш диалог, ибо спорить или что-то доказывать бесполезно и просто не нужно. Ни Вам, ни мне.
    Ничего себе.
    Выражение " Вы все ещё хотите делать своим детям прививки"-только для меня звучит угрожающе? Возможно...Равносильно, " там за углом убивают, но вы идите туда и не бойтесь"...
    А к чему Вы тогда написала эту фразу?
    На основании Вашего вопроса, было бы глупым отказываться от прививок.Я же говорю ещё о ПВО.
    Согласна, закончим.

Просто возмущает, когда советуют однозначно , делать или не делать.
    Ещё раз,

Закрытая тема
Страница 74 из 1019 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права