Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 74 из 308 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 6153
  1. Вверх #1461
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от Sonet2010 Посмотреть сообщение
    Вот например, Вы, Sofie, стоматолог, юрист или сантехник. Вы приезжаете со знанием языка в Польшу. Расскажите, кто Вас возьмет сразу на работу, кому Вы покажите свои дипломы или рекомендательные письма с опытом работы? Сколько Вам понадобиться времени, чтобы найти работу по специальности? В любом случае, Вы, в первое время, пойдете кудато работать физически, где никому Ваши знания не нужны, кромк знания языка. А вот когда Вы немного поработаете, осмотритесь и ЗАВЕДЕТЕ ЗНАКОМСТВА среди польского общества, только тогда Вы как-то начнете видеть перспективы работы по специальности. И не исключено, что на приличной работе с Вас (не обращая внимания на уровень знания польского) потребуют справку об окончании курсов польского языка. Повторюсь, кем бы Вы не были в Украине, в чужой стране, по началу, Вы никто.
    медицина, экономика, юриспруденция - все это специальности, которые:
    1. имеют свою специфику в определенной стране. Ответственные, опасные для здоровья. Человека к работе по таким специальностям, но с дипломом другой страны не допустят.
    2. чаще всего потомственные, фамильные. Специалисты такого рода часто у себя на Родине хорошо "торчат" и "не нужен им берег турецкий".
    3. а если переезд, то нужно будет учиться, переучиваться и подтверждать свои квалификации.

а специалист рабочей специальности (работяга) - какой там язык? главное, чтоб черкнул закорлюку в нужном месте в контракте и приходил на работу трезвый.

- - - - -
    Польша - страна не того уровня, чтобы требовать знания языка настолько, как Вы об этом пишете. Язык нужен больше в поиске работы/жилья, оформления документов (увы, бюрократии там еще дай Боже!), чем для работы собственно. Если специалист классный, ему простят даже тотальное незнание.
    <...>И не исключено, что на приличной работе с Вас (не обращая внимания на уровень знания польского) потребуют справку об окончании курсов польского языка.<...>
    ну Вы фантазер! что Вы называете приличной работой и где это могут потребовать "справку"?
    если уж, то сертификат, и его могут потребовать, скажем, для получения гр-ва (в некоторых случаях).

грамматика польского довольна сложна, разве что славяне (русские/белорусы/украинцы) с ним легче справятся. Сами поляки довольно редко пишут без ошибок, не говоря уже о приезжих. Даже политики говорят с ошибками! вспомнить хотя бы... Lech Walesa: "Jestem za, a nawet przeciw" и еще кто-то из политиков, уже не помню, перед выборами сказал в интервью: "To sie nie da sie".

- - - - -
    знакомства для поиска работы? не притягивайте, плиз, совковые понятия для гос-ва, которое уже весьма далеко от него. Знакомства среди аборигенов хороши для любой страны, но самое главное - какой Вы специалист. Язык, знакомства - это все уже вторично. И приглашение сделают, и все объяснят на пальцах, и в нужную дверь впихнут - только если человек приехал с головой и с руками из правильного места.

2. Вверх #1462
    Посетитель Аватар для Sonet2010
    Я живу в Польше, Варшава и знаю о чем, Sofie, говорю. Я прошел через все трудности, стройку, супермаркет и сейчас открыл свою фирму и занимаюсь той любимой работой, какой занимался в Украине и где тоже неплохо себя чувствовал.

"Специалисты такого рода часто у себя на Родине хорошо "торчат" и "не нужен им берег турецкий" - Вы новости когда в последний раз читали, что происходит на Украине знаете? Кто хорошо торчал - тот давно запаковал чемоданы и уехал спокойно жить в другую страну. А остальные "торчки" сейчас это делают. Вы знаете, что за последние 3 месяца документов на визы подали больше, чем за последние 5 лет!

3. Вверх #1463
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Не всегда, зависит от специальности/опыта/навыков - можно получить хорошую работу вообще без знания польского языка.
    Приведите пример этой хорошей работы ))

4. Вверх #1464
    Я живу в Польше, Варшава и знаю о чем, Sofie, говорю. Я прошел через все трудности, стройку, супермаркет и сейчас открыл свою фирму и занимаюсь той любимой работой, какой занимался в Украине и где тоже неплохо себя чувствовал.<...>
    искренне Вам сочувствую, это зверски тяжело.
    у меня был другой путь и у моих знакомых русскоязычных эмигрантов так же, вот я его и описываю.

5. Вверх #1465
    Да, Sofie, женщинам проще ))

И кто Вам сказал, что это было зверски тяжело? Один месяц, по приезду, помогал строить частный дом, а второй был старшим в смене в супермаркете.

6. Вверх #1466
    Да, Sofie, женщинам проще ))

И кто Вам сказал, что это было зверски тяжело? Один месяц, по приезду, помогал строить частный дом, а второй был старшим в смене в супермаркете.
    женщинам ВО ВСЕМ и ВСЕГДА тяжелее. Даже если она - отъявленная гулена.
    а Вы хамите, парниша. (с)

7. Вверх #1467
    Подскажите, пожалуйста, если ли смысл подавать на КП если из документов если только свидетельство об окончании польской начальной школы дедушки. Оригинал, правда в очень плачевном состоянии.

8. Вверх #1468
    Если Вы в моих словах нашли хамство, то мне не о чем с Вами продолжать дальнейший диалог

"Если вы спорите с глупцом, вероятнее всего, тоже самое делает и он" (с)

Удачи!

9. Вверх #1469
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Приведите пример этой хорошей работы ))
    Пример
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

10. Вверх #1470
    Частый гость Аватар для Мариха
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    искренне Вам сочувствую, это зверски тяжело.
    у меня был другой путь и у моих знакомых русскоязычных эмигрантов так же, вот я его и описываю.
    Заранее извиняюсь, что вклиниваюсь)) Вы могли бы поделиться, какой был Ваш путь?) или может, Вы это описывали ранее, подскажите номер поста или скиньте ссылочку
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

11. Вверх #1471
    Цитата Сообщение от Irene Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если ли смысл подавать на КП если из документов если только свидетельство об окончании польской начальной школы дедушки. Оригинал, правда в очень плачевном состоянии.
    смысл есть, если хотите получить КП
    какой год окончания шк.? населенный пункт?

ни в коем случае не ламинируйте док (можно, разве что, обклеить прозрачным скотчем). Такие доки более ценны и выглядят более правдоподобно, чем выданные в наше время.
    вложите в прозрачный файл, чтоб не растрепать окончательно.

звоните/узнавайте в консульстве, попроситесь на консультацию. Доки всегда лучше увидеть.

12. Вверх #1472
    А Вы всем тем требования соответствуете?

13. Вверх #1473
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    из инета

Аня

Жила в Польщі 3 роки - на початку ейфорія - все буде супер! Але з часом на власній шкірі відчула всі реалії європейського життя - незадоволення що розмовляю з дітьми українською, дискримінація дітей в садку за національною ознакою, шалені ціни за садок і за квартиру, постійні витрати на документи, небажання брати мене на нормальну роботу - хоча б продавцем (маю вищу освіту), зверхність поляків і принизливі репліки в сторону українців. Можна було сподіватися лише на роботу прибиральниці за 5 зл/год, при чому працювати на чорно. Соціальна виплата в розмірі пр. 130 злотих. і то в талонах на продукти. і тільки на 3 місяці. Неприязнь з боку поляків, які вважали, що я забираю в них робочі місця або що я курва, бо всі українки такі . Постійна тривога, що як не знайду високооплачуваної роботи, то не зроблю чергової карти побиту і прийдеться їхати в Україну. Ця боротьба мене так вимотала, забрала в мене стільки моральних і фізичних сил, що я не витримала, плюнула і повернулася додому - я тішуся тепер. Шкода втрачених 3 роки... Приниження - ось що тепер я найбільше відчуваю,згадуючи своє життя там! Туди варто їздити тільки на екскурсії! НАС ТАМ НАСПРАВДІ НІХТО НЕ ЧЕКАЄ! І МИ НІКОЛИ ТАМ НЕ БУДЕМО ДЛЯ НИХ РІВНЕЮ...

14. Вверх #1474
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    Заранее извиняюсь, что вклиниваюсь)) Вы могли бы поделиться, какой был Ваш путь?) или может, Вы это описывали ранее, подскажите номер поста или скиньте ссылочку
    Вы не вклиниваетесь, тема для всех.

- - - - -
    что делать перед выездом: учить язык, собирать информацию, собирать доки (паспорт, дипломы, рекомендации и т.д.), взять с собой 1 чемодан и в путь. С собой из дома была любимая чашка - из нее пила вечером чай, чтобы хоть как-то отогреться душой и телом в чужой стране.

на месте: ищите/рыщете работу, делаете переводы дипломов, подтверждаете их в Варшаве, ходите на собеседования и также на языковые курсы, плачете ночью в подушку и изо всех сил верите, что работу найдете.

находите работу, едете за раб. визой в Украину (до сих пор непонятный мне бюрократический ход), приезжаете работать, и тут, оказывается, начинается самое интересное...

- - - - -
    из личного опыта: многие незнакомые люди (поляки) помогали и советом, и просто добрым словом, когда видели, что человек приехал РАБОТАТЬ и старается грамотно говорить и писать на их языке. Это показывало желание интегрироваться, а не "я вам всем покажу!"

с соотечественниками не советуют иметь дело, говорят: "Nikt Cie tak w konia nie zrobi jak wlasny rodak" (никто так тебя не обманет как свой).

- - - - -
    эмиграция - это жернова. Забудьте, кем Вы были и что Вы любите. Если заграница Вас не сломает, из Вас таки выйдут люди. Правда, сознание и мышление изменятся, очень, и такой, какой Вы были, Вы уже не будете никогда.

глубоко убеждена: кто идет сам, дойдет первым. (с)
    o чем может спорить человек, который не поменял паспорт? (М. Жванецкий)
    Последний раз редактировалось Sofie; 04.09.2014 в 19:29.

15. Вверх #1475
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    А Вы всем тем требования соответствуете?
    Соответствую, но речь то шла не обо мне, а о том что вы несколько ошибаетесь утверждая что путь лежит исключительно через низкоквалифицированный труд вначале и обязательное владение польским. Ибо все, повторюсь, зависит от специальности/опыта/навыков.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

16. Вверх #1476
    Не покидает форум Аватар для ec_lips_e
    Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    из инета

Аня

Жила в Польщі 3 роки - на початку ейфорія - все буде супер! Але з часом на власній шкірі відчула всі реалії європейського життя - незадоволення що розмовляю з дітьми українською, дискримінація дітей в садку за національною ознакою, шалені ціни за садок і за квартиру, постійні витрати на документи, небажання брати мене на нормальну роботу - хоча б продавцем (маю вищу освіту), зверхність поляків і принизливі репліки в сторону українців. Можна було сподіватися лише на роботу прибиральниці за 5 зл/год, при чому працювати на чорно. Соціальна виплата в розмірі пр. 130 злотих. і то в талонах на продукти. і тільки на 3 місяці. Неприязнь з боку поляків, які вважали, що я забираю в них робочі місця або що я курва, бо всі українки такі . Постійна тривога, що як не знайду високооплачуваної роботи, то не зроблю чергової карти побиту і прийдеться їхати в Україну. Ця боротьба мене так вимотала, забрала в мене стільки моральних і фізичних сил, що я не витримала, плюнула і повернулася додому - я тішуся тепер. Шкода втрачених 3 роки... Приниження - ось що тепер я найбільше відчуваю,згадуючи своє життя там! Туди варто їздити тільки на екскурсії! НАС ТАМ НАСПРАВДІ НІХТО НЕ ЧЕКАЄ! І МИ НІКОЛИ ТАМ НЕ БУДЕМО ДЛЯ НИХ РІВНЕЮ...
    блин, и где они находят тех, которые их "принижують"? Я жила там год, давненько это было правда, работала обычной уборщицей в домах/квартирах, а перед отъездом в парнике - помидорки-цветочки выращивала, естественно, нелегально. ВСЕ поляки, которые мне за год на пути встретились, были отличными людьми, платили нормально, отношение было супер - и кормили, хотя не обязаны были - просто так угощали, и подарки дарили, вообще относились, как к члену семьи. Интересовались украинской культурой, между прочим, расспрашивали много. Я даже поступила там в экономический техникум, лично директор техникума пошел навстречу и принял меня на "бюджет". Вот только я, дура, замучала меня ностальгия, мать ее, и уехала. Теперь очень жалею. И искренне не понимаю, где люди находят таких "ужасных" поляков. Нормальные люди... А уроды есть в каждой нации, куда ж без них.
    Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

17. Вверх #1477
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Цитата Сообщение от ec_lips_e Посмотреть сообщение
    блин, и где они находят тех, которые их "принижують"? Я жила там год, давненько это было правда, работала обычной уборщицей в домах/квартирах, а перед отъездом в парнике - помидорки-цветочки выращивала, естественно, нелегально. ВСЕ поляки, которые мне за год на пути встретились, были отличными людьми, платили нормально, отношение было супер - и кормили, хотя не обязаны были - просто так угощали, и подарки дарили, вообще относились, как к члену семьи. Интересовались украинской культурой, между прочим, расспрашивали много. Я даже поступила там в экономический техникум, лично директор техникума пошел навстречу и принял меня на "бюджет". Вот только я, дура, замучала меня ностальгия, мать ее, и уехала. Теперь очень жалею. И искренне не понимаю, где люди находят таких "ужасных" поляков. Нормальные люди... А уроды есть в каждой нации, куда ж без них.
    Начнём всё-таки с того, что любому человеку везение не помешает. Плюс есть люди , которые умудряются притягивать только негатив. У моего мужа однокашник живёт в Америке. Мой муж папа двух деток. До этого бардака здесь чувствовал себя очень спокойно и уверенно. Разве что о большей жилплощади мечтал. Но...
    Однокашник не женат, разве что из своих может временно окрутить. Работает на низкооплачиваемой должности. Но там нет войны, как у нас.

18. Вверх #1478
    Соответствую, но речь то шла не обо мне, а о том что вы несколько ошибаетесь утверждая что путь лежит исключительно через низкоквалифицированный труд вначале и обязательное владение польским. Ибо все, повторюсь, зависит от специальности/опыта/навыков.
    Уважаемый Nikles, глубоко уверен, что если бы Вы соответствовали всем тем требованиям и уровень Вашего знания английского языка был таким, как требуется на даной работе, Вы бы уже как минимум лет 5, а то и больше работали где-нибудь за границей и получали 8-10 тысяч $ в месяц. Программист даного уровня не будет сидеть на форуме в теме о Польше.

19. Вверх #1479
    Новичок Аватар для Oleg59
    Видел я этих "турыстов", которые по картам приграничных жителей Украины мотаются через переход Шегини, таскают водку и сигареты, чтобы удачно продать свой товар покупателям в Медыке. Это - "бизнесмены"! Создают толчею на переходе, может быть очередь и 100 "бизнесов", мат,обсуждение удачных сделок, кандидатур - у кого лучше "прошмыгнуть таможню", внешний вид - туши свет! Это не кино - это цирк карикатур. Думаете поляки этого не видят...?

20. Вверх #1480
    На моих глазах, на границе, подходит польский таможенник к машине на украинской регистрации, чтобы проверить её на предмет сигарет в больших количествах. Водитель стоял и ооочень нервничал (видимо начинающий). Так вот, поляк спрашивает, перевозит ли водитель блоки сигарет. И тут, водитель, не поднимая глаз, говорит, что ДА, везу. На что поляк отдает ему документы и говорит: "за честность, я пана пропускаю, ему тоже семью нужно кормить". Вот так вот!

Ответить в теме
Страница 74 из 308 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права