Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 74 из 125 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 2498
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Люди добрые, помогите. Еще 2008 или 2007 году отдали доки в фирму "ИНАГРО" и до сих пор не можем их получить...
    Каждые 2 недели я туда звоню, муж уже дежурит под офисом, меняются менеджеры и директора фирмы, а воз и ныне там..
    Где наши документы и когда получим гос акт на землю не знаю..
    Может кто еще попал в эту фирму, отзовитесь!!!!!!!!!

2. Вверх #1462
    Посетитель Аватар для lana11
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Люди добрые, помогите. Еще 2008 или 2007 году отдали доки в фирму "ИНАГРО" и до сих пор не можем их получить...
    Каждые 2 недели я туда звоню, муж уже дежурит под офисом, меняются менеджеры и директора фирмы, а воз и ныне там..
    Где наши документы и когда получим гос акт на землю не знаю..
    Может кто еще попал в эту фирму, отзовитесь!!!!!!!!!
    Наши документы тоже 2 года пролежали в ИНАГРО,но у нас претензий к ним не было: не всё от них зависит, больше "мутили" на ул. Космонавтов, 32 ( сейчас там реорганизация). ИНАГРО нас всегда четко ставило в известность, где в данный момент наши доки. Ребята там профи, очень приятные люди. А что вам-то говорят? Если они отправили ваши доки в работу, пожалуйтесь в ту организацию. Нам в ИНАГРО так советовали, я жаловалась официально письмом по почте, потом ездила за ответами.... и так мал-помалу продвигались. В общей сложности госакт получили через 3 года, как подавали заяву в сельсовет.

3. Вверх #1463
    Цитата Сообщение от lana11 Посмотреть сообщение
    Наши документы тоже 2 года пролежали в ИНАГРО,но у нас претензий к ним не было: не всё от них зависит, больше "мутили" на ул. Космонавтов, 32 ( сейчас там реорганизация). ИНАГРО нас всегда четко ставило в известность, где в данный момент наши доки. Ребята там профи, очень приятные люди. А что вам-то говорят? Если они отправили ваши доки в работу, пожалуйтесь в ту организацию. Нам в ИНАГРО так советовали, я жаловалась официально письмом по почте, потом ездила за ответами.... и так мал-помалу продвигались. В общей сложности госакт получили через 3 года, как подавали заяву в сельсовет.
    Вы знаете, если сам директор не знает где находятся документы и говорят, что они на Космонавтов, а там их и в помине нет. то о чем еще говорить????
    Я с таким враньем еще не сталкивалась в жизни. а мне далеко не 15.....
    Я звонила каждые 2 недели и мне тоже отвечали, что доки у государства. пишите им....А когда я дошла до Космонавтов, на нас посмотрели как на идиотов. Мы их в глаза не видели, ваши доки..
    Вот так...

4. Вверх #1464
    Все выходящие документы регистрируются, более того - с доками переправляются сопроводительные письма от ИНАГРО, где проставлены все даты. Мне всё это предъявляли, я на основании этих писем и дат и катала жалобы на Космонавтов. Обратитесь в Инагро именно с этим вопросом: пусть предъявят, что, куда и когда они отправили. Сделайте копии - и в путь.
    А на Космонавтов сейчас дурдом, их реорганизуют, они не то, что папки - коробки с документами переносят с одного кабинета в другой, а потом забывают в какой. Я к ним пришла за вытягом, подержала в руках и пошла оплачивать в банк. Пока возвращалась, вытяг переложили в другую кучу. Когда я за ним вернулась, девочки его час искали, найти не могли - им так было плохо, но уходить без вытяга, который видела своими глазами полчаса назад, совсем не хотелось. Точно только, что там ничего не теряется и не выносится, но надо искать и долбать их жалобами. УДАЧИ!!!!

5. Вверх #1465
    Все выходящие документы регистрируются, более того - с доками переправляются сопроводительные письма от ИНАГРО, где проставлены все даты. Мне всё это предъявляли, я на основании этих писем и дат и катала жалобы на Космонавтов. Обратитесь в Инагро именно с этим вопросом: пусть предъявят, что, куда и когда они отправили. Сделайте копии - и в путь.
    А на Космонавтов сейчас дурдом, их реорганизуют, они не то, что папки - коробки с документами переносят с одного кабинета в другой, а потом забывают в какой. Я к ним пришла за вытягом, подержала в руках и пошла оплачивать в банк. Пока возвращалась, вытяг переложили в другую кучу. Когда я за ним вернулась, девочки его час искали, найти не могли - им так было плохо, но уходить без вытяга, который видела своими глазами полчаса назад, совсем не хотелось. Точно только, что там ничего не теряется и не выносится, но надо искать и долбать их жалобами. УДАЧИ!!!!
    Значит Вам повезло)) Мне никаких документов не предоставили, так как их никто никуда не носил..Они лежат в ИНАГРО..

6. Вверх #1466
    Новичок Аватар для Маранта
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, что делать. Купила часть участка в Беляевке, с пол года назад. С одной стороны межевым знАком являлась стена соседского сарая, кот. был расположен по меже и как выяснилось, в недавний мой приезд , был благополучно ликвидирован, а заодно с ним и т.н. заборчик по которому можно было определить границу владений. "Добрая бабушка" только что закончила перекапывать теперь ужЕ "наш" огород , и на все мои инсинуации и взывания к её совести, имела сказать (и куда послать)! Люди, добрые, подскажите как восстановить справедливость, если отсутствуют межевые знаки, а участок со стороны ентой соседки имеет Z-образную границу? Какие есть службы?

7. Вверх #1467
    Оптимист

Ночью поставить бетонный забор. Любое другое решение будет тянуться годами, встречал я таких бабулек (((
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #1468
    Новичок Аватар для Маранта
    Спасибо. Я бы поставила заборчик, да сама уж не могу найти межу! Межевые колышки "канули в землю". Нет, крайние остались, промежуточные пропали. Что, опять в геодезию?

9. Вверх #1469
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Добрый вечер , уважаемые знатоки , Братчик - подскажите пожалуйста - как поступить . Решили мы поменять нашу квартиру на дом в Александровке , понравился домик который стоит на участке с госактом старого образца ,а на дом вообще нет документов ,кроме паспорта завстройщика. Агентство недвижимости предлагает такой вариант - они переделывают старый госакт на новый и продают нам типа только участок , а мы потом узаканиваем дом уже на свое имя....этот шаг они мотивируют тем что иначе нам прийдется платить большой налог - 7% от 100 000 уе , в которые при оформлении дома его оценят, тк дом более 200 кв м..Вобщем мы не компетентны в этих вопросах , поэтому принять решение сложно самим , тк проконсультировавшись , я узнала что сейчас механизм узаканивания таких домов приостановлен , Коминтерновские организации занимающиеся этим вопросом не работают , и вообще по закону с 2012 года мы можем даже заплатить штраф 50% от оценочной стоимости дома...Очень нужен совет профессионалов - помогите!!!! Спасибо
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

10. Вверх #1470
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Добрый вечер , уважаемые знатоки , Братчик - подскажите пожалуйста - как поступить . Решили мы поменять нашу квартиру на дом в Александровке , понравился домик который стоит на участке с госактом старого образца ,а на дом вообще нет документов ,кроме паспорта завстройщика. Агентство недвижимости предлагает такой вариант - они переделывают старый госакт на новый и продают нам типа только участок , а мы потом узаканиваем дом уже на свое имя....этот шаг они мотивируют тем что иначе нам прийдется платить большой налог - 7% от 100 000 уе , в которые при оформлении дома его оценят, тк дом более 200 кв м..Вобщем мы не компетентны в этих вопросах , поэтому принять решение сложно самим , так проконсультировавшись , я узнала что сейчас механизм узаканивания таких домов приостановлен , Коминтерновские организации занимающиеся этим вопросом не работают , и вообще по закону с 2012 года мы можем даже заплатить штраф 50% от оценочной стоимости дома...Очень нужен совет профессионалов - помогите!!!! Спасибо
    Ну что начнем :
    Вариант предложенный агентством -идеален для агентства( они без лишней мороки получат свой процент) для продавца он без лишнего головняка получит настоящие американские деньги , зато мягко говоря не хорош для покупателя .
    Человек отдав деньги не сможет прописаться в доме это раз ( без правоустанавливающих документов на дом не прописывают) , при переводе книжек при оплате света , воды , газа - в инстанциях потребуют документы на дом ( Ваши аргументы как же подключили предыдущих хозяев ???, Вам сообщат тогда в 1990-2000 не нужно было , сейчас нужно) да и просто станет вопрос ввода в дом в эксплуатацию , а это еще добавь в приделах 3500-5000 у.е. + это нужно будет делать до 1 января 2012 ( сейчас не могут определиться сколько брать с людей штраф за самовольное строительство либо 3% либо больше) .
    К этому добавите еще если в процессе оформление выясниться что строение будет ближе метра от соседа ,а тот окажется "редкостным козлом" и не захочет подписывать согласие на оформление этого дома либо у продавца какие то "брачные проблемы" и кто то заявит что дом строился на деньги "Дяди Васи" и потребует у Вас компенсации за 1/2 часть дома ( по договору будет указано что Вы покупаете земельный участок за сумму ...... , но не более )
    Если человек хочет продать , у него должны быть готовы документы к продаже - нормальный акт + документы на дом ( тем более с 09.09.2009 по 1 марта 2011 года действовала шара на ввод домов в эксплуатацию- действовала прощеная система - можно было уложиться до 4000 грн. )
    А так мы имеем классический вариант денег дом построить хватило , а документы довести до ума не хватило .
    По сему если вариант в том ценовом сегменте что Вы смотрели лучшее (меньше) других на 15000-20000 у.е. , то берите так как предлагают в агентстве.
    Если нет , то пусть уважаемые продавцы вводят дом в эксплуатацию , договариваются что бы в БТИ оценили до 250 тыс . грн. , насчет того что все организации по вводу дома в эксплуатацию не работают , то одна организация продолжает работать без перерывов - это районный суд , 30 дней и все документы на дом готовы .
    И Вы со спокойной душой покупаете и дом и участок и платите 7 % от 250000 грн. .

11. Вверх #1471
    Новичок
    Добрый день.
    Есть желание купить участок с домом в с. Светлое. Присмотрели несколько вариантов, но они все без гос. актов (садовый участок).
    Подскажите, пожалуйста, на сколько сложно сейчас получить гос. акт на землю. Сколько это может стоить?
    И вообще чем грозит отсутствие гос. акта.

Спасибо

12. Вверх #1472
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly

По умолчанию Все стало ясно!!! Спасибо!!!

Братчик , огромное спасибо за такую полную и понятную консультацию!!!! Сделаю все как Вы посоветовали!!!
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

13. Вверх #1473
    User banned
    В Раздельной в зем. ресурсах уже кадастровые номера присваивают??? и отметки на гос актах о переходе права собственности уже делают??? Как там дело с очередями.. кто подскажет... заранее благодарен

14. Вверх #1474
    Новичок
    Цитата Сообщение от muz_vitalik Посмотреть сообщение
    В Раздельной в зем. ресурсах уже кадастровые номера присваивают??? и отметки на гос актах о переходе права собственности уже делают??? Как там дело с очередями.. кто подскажет... заранее благодарен
    В г. Раздельная райотдел земельных ресурсов с Нового года присваивает кадастровые номера и ставит отметки на Госактах.

15. Вверх #1475
    Посетитель Аватар для КСЮША+
    А в Белгород-Днестровске ?
    Базу на Космонавтов надо проходить?
    Какая на сегодня процедура получения кадастрового номера?
    Спасибо!

16. Вверх #1476
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Подскажите пож-та в Коминтерновском отделе зем. ресурсов в понедельник приемное время только с 9 до 13 или после обеда тоже принимают? Нужно получать госакт, а очереди просто сумасшедшие, хоть бы знать на сколько с работы отпрашиваться.

17. Вверх #1477
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та в Коминтерновском отделе зем. ресурсов в понедельник приемное время только с 9 до 13 или после обеда тоже принимают? Нужно получать госакт, а очереди просто сумасшедшие, хоть бы знать на сколько с работы отпрашиваться.
    Принимают только до обеда: в ПН с 9-13ч и ПТ с 9-13ч. Но получать госакт на 2-ом этаже, а там очередь разводят: для тех, кто сдается - один кабинет, кто получает - в другой. В общей сложности, очередь на час. У страха глаза велики. Крепитесь и дерзайте!

18. Вверх #1478
    Принимают только до обеда: в ПН с 9-13ч и ПТ с 9-13ч. Но получать госакт на 2-ом этаже, а там очередь разводят: для тех, кто сдается - один кабинет, кто получает - в другой. В общей сложности, очередь на час. У страха глаза велики. Крепитесь и дерзайте!
    Спасибо за ответ! Я так поняла для получения еще надо оплатить квитанцию, а очередь в банке была такая огромная, что не все помещались в помещении. И в кабинет на 2 этаже стояла толпа, я просто в 11 часов не рискнула занимать. Будем ехать пораньше и вдвоем.

19. Вверх #1479
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Я так поняла для получения еще надо оплатить квитанцию, а очередь в банке была такая огромная, что не все помещались в помещении. И в кабинет на 2 этаже стояла толпа, я просто в 11 часов не рискнула занимать. Будем ехать пораньше и вдвоем.
    На самом деле, там целых три банка, а в этом, что на 1-ом этаже, всегда народу больше в 2 раза. Пройдите немного вперед к рынку: через 100м Ощадбанк, еще через 100м - Имексбанк. Там всё рядом. За получением акта на втором этаже ворая дверь по коридору направо. Разве там было много народу? Много народу всегда в первую дверь налево. Очередь на получение действительно ОЧ быстро идет.

20. Вверх #1480
    На самом деле, там целых три банка, а в этом, что на 1-ом этаже, всегда народу больше в 2 раза. Пройдите немного вперед к рынку: через 100м Ощадбанк, еще через 100м - Имексбанк. Там всё рядом. За получением акта на втором этаже ворая дверь по коридору направо. Разве там было много народу? Много народу всегда в первую дверь налево. Очередь на получение действительно ОЧ быстро идет.
    Да, во вторую дверь направо я простояла полчаса. Из всех стоящих только 1 чел. получил акт в этом кабинете. А мне там сообщили, что акт готов и его надо получить в "первой двери налево". Уж не знаю чем они руководствуются при распределении актов по кабинетам. И про оплату в банке сказали, что там знают все реквизиты. Схожу в Ощадбанк, может и там знают. А большой очереди не миновать)))

Ответить в теме
Страница 74 из 125 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права