icn - свич - роутер - 2 компа
tenet напрямую
поток 13,8 на роутере поднимался, при этом ещё поток в 4-6 метра на кино![]()
|
icn - свич - роутер - 2 компа
tenet напрямую
поток 13,8 на роутере поднимался, при этом ещё поток в 4-6 метра на кино![]()
я зря что ли дописываю switch после названия?
и проблема проявляется на HD с мультимедийным битрейтом свыше 10 мегабит. Это каналы типа Eurosport HD, NAt Geo Wild HD, HD Sport и тд
в настройках QoS этого "switchа" есть такой ряд полос, заканчивающий на 10М. далее следует unlimited. Так вот есть подозрение, что unlimited не работает, что 10М так и остается.
проблема в широковещательной коммутации того самого мультимедийного трафа.
Когда та же приставка смотрит HD-канал (пусть это будет канал с битрейтом меньше 10, например Luxe TV HD), то эти же 6-8 мегабит UDP траффика гуляют на всех портах того же DES-1005. И создают коллизию в UDP-трафике SIP-приставки или же WAN-порту роутера, на котором этот UDP является порождением просмотра IPTV на компах домашней сети. Весь этот UDP-галдеж присутствует на всех портах обычного свича, довольно таки аццкий микс получается.
Dir100Switch в силу того, что он не просто свич, для коммутации мультикаста использует технологию IGMP Snopping, что приводит к отличным результатам, НО!, как оказалось при коммутации траффика на порт не более 6-8М.
С появлением ТВ-каналов битрейтом около или выше данной цифры этот косяк проявился с огромной силой. Будучи подключенной через Dir100Switch в сеть, приставка практически неспособна показать эти каналы.
Вот такая бодяга.
У всех каналы Дискавери работают без звука? Или это только у меня?..
У всех.
не работает Перший, это так задумывалось?
и меня глючит, или у Тенета спорт HD доступен?
upd. заработал Перший
Последний раз редактировалось Galleon; 11.09.2010 в 14:50.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста если я подключу интернет в "тенете"в этом пакете предлагают цифровое тv, как я смогу смотреть тv через комп, или через телевизор тоже можно? Заранее благодарна.
Сможете и через комп, и через телик с помощью приставки.
Через телек можно смотреть и просто подсоединив к нему (телеку) комп![]()
Проясните ситуацию с HD. На сайте тенета написано Кинозал "HD" и сноска "Только для владельцев ТВ‑приставок". То есть для хд нужно покупать доп пакет и устанавливать приставку?А если в покупке приставки нет нужды?
а на тенете что то есть бесплатное вообще?)))... кроме воздуха которым дышим![]()
ТЕНЕТ-ТВ является бесплатным приложением к интернет-пакету
Если вам не понравилось мое сообщение, выделите его мышкой и нажмите Alt+F4
Потому, что компании, предоставляющие контент типа Платформа HD предлагают операторам транслировать только в кодированном виде их пакеты ( без изменения оригинальной кодировки). И устанавливать у абонентов оборудование с их карточками. А оператор будет получать небольшой процент с каждого абонента за предоставляемый транспорт. И эти правила действительны для территории России. С Украиной Платформа HD вообще пока не работает. И принимают все операторы на карточки зарегистрированные в России. Это о чём то тоже говорит. Будем надеяться, что ситуация измениться к лучшему в пользу операторов IPTV.
Вот, что пишут на сайте Платформы HD -
При подключении Платформа HD через кабельную сеть абоненту будет установлен следующий комплект оборудования:
* цифровой кабельный ресивер General Satellite HD 9320
* смарт-карта доступа (устанавливается в ресивер)
* карта активации доступа к пакету
Последний раз редактировалось Eltronsss; 14.09.2010 в 08:43.
Социальные закладки