Мне кажется что я разобралась в себе, давно и бесповоротно: мне нравятся сильные и инициативные мужчины. Им я готова простить в какой-то степени и категоричность , и ошибки , и даже глупость...ведь не ошибается тот , кто ничего не делает. Но так сложилось, что на момент моей встречи с мужем, я была очень озабочена другой проблемой - рождением ребенка и купилась на то, что будущий муж был достаточно умен и в чем-то талантлив. Думала, что повзрослеет и все к нему приложится, и сила, и инициатива... Но фиг вам! Он не стремился занять место главы семьи, даже как отец вел себя абсолютно пассивно. Он любит ребенка, заботится о нем. Но идей никаких не озвучивает.
Когда мы начинали жить, я проявляя уважение к мужу, часто спрашивала , как бы ты хотел жить? Он говорил, что не знает. Я вынуждена была ему предлагать свою модель семьи. Он достаточно долго с ней соглашался. Но мне кажется, что в душе испытывал жуткий протест.
Суть вопроса, в котором бы я хотела разобраться : можно ли было мне искусственно понижая свою инициативу, вырастить из него главу семьи? Или мертвому припарки?
Социальные закладки