Тема: Отец Иона

Закрытая тема
Страница 74 из 74 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74
Показано с 1,461 по 1,473 из 1473
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Ну Вас с женщиной ассоциирую не только я - там ещё и сoon Вас так окрестила) Но за меня, и за неё - за это - сорри)
    А по сабжу, то о Владимире в моём посте речи не было, если Вы его внимательно читали. Да и другие мои посты , если Вас не затруднит просмотреть странички обсуждения, ясно и чётко выражают мою позицию по отношению к о.Ионе и объясняют, почему я его не считаю святым и т.д. PR - да, люди верят в него и ему - да, кому-то он, видимо, чем-то помог - возможно. Эффект плацебо ещё никто не отменял
    Простите,а кто считает его святым?
    спешите делать добро

2. Вверх #1462
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Простите,а кто считает его святым?
    Знаете, друзья, такие люди, как Иона, Серафим Саровский, Сергий Радонежский etc. появляются не благодаря, а вопреки христианству.
    И можно только гадать, каких высот бы они достигли не будь попади они в сети этой, по сути рабской и чуждой нам, русским людям, идеологии...

Это был пост Локи

3. Вверх #1463
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Сегодня была на 16 ст, о.Иона есть, не уехал

4. Вверх #1464
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Сегодня была на 16 ст, о.Иона есть, не уехал
    Спасибо только подскажите как к нему попасть.

5. Вверх #1465
    User banned
    Локи
    Вы язычник?

Сорри, Локи вызывает женскую ассоциацию.
    Последний раз редактировалось Klevas; 19.06.2011 в 20:35.

6. Вверх #1466
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Локи
    Вы язычница?
    Это мужчина что ж вы его в женщину перекрестили.

7. Вверх #1467
    Не покидает форум Аватар для coon
    Ну Вас с женщиной ассоциирую не только я - там ещё и сoon Вас так окрестила) Но за меня, и за неё - за это - сорри)
    А по сабжу, то о Владимире в моём посте речи не было, если Вы его внимательно читали. Да и другие мои посты , если Вас не затруднит просмотреть странички обсуждения, ясно и чётко выражают мою позицию по отношению к о.Ионе и объясняют, почему я его не считаю святым и т.д. PR - да, люди верят в него и ему - да, кому-то он, видимо, чем-то помог - возможно. Эффект плацебо ещё никто не отменял
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Радость моя, а с чём Вы не согласны? Для меня они равны по статусу. По крайней мере это положительные персонажи христианской религии.
    Правда Иону навряд ли причислят к лику святых и я считаю, что это несправедливо. Он достоин гораздо больше чем многие христианские "святоши", например "Красно Солнышко" Владимир, который силой взял в жёны полоцкую княжну Рогнеду, предварительно её изнасиловав и убив 2 её братьев и отца... Как Вам такой образ "святого"?
    Для полноты картины, напомню, что Владимир предательски убил своего брата - Ярополка.

И, милочка, почему Вы обращаетесь ко мне в женском роде? У меня же указан пол в профиле и он полностью соответсвует моей гендерной идентичности.
    Знаете, все мы хорошо видим чуже огрехи, но, увы, никто из нас не видит слез покаяния и не слышит молитв к Богу о прощении, содеянных прегрешений. И в хритианстве,и в повседневной жизни мы часто сталкиваемся с людьми оступившимися,переосмыслившими, выстрадавшими свой проступок и в корне изменившими свою жизнь. Так зачем же так строго судить давно усопшего князя Владимира?
    Об о.Ионе. Наверное каждый из нас нуждается и в совете, и в наставлении, и в помощи. Для меня о.Иона долгое время был доступен, всегда выходил на встречу, всегда старался уделить мне много внимания. А потом наступил момент, когда батюшка очень тактично дал понять, что я смогу уже обходиться без его частых наставлений и рекомендовал общение с другим священником. И как не было немного грусто и даже чуть обидно, но я его послушалась. И очень благодарна за это. Потому что буквально сразу же началось поломничество в монастырь, огромные очереди на исповедь, толпы под дверью крошечной комнатки у ворот монастыря. Но, одно могу сказать, что и по сей день, если возникают серьезные проблемы, то мой духовник обязательно передаст от батюшки совет.
    Мне кажется, что окончательное слово о старце скажут уже те, кто будет жить после нас.
    Локи, если я не посмотрела на ник, то прошу меня простить....
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

8. Вверх #1468
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Видимо, это очень по-христиански сказать и сделать: "Больше ты в моей помощи не нуждаешься, иди к другим священникам". Мда... Это в монашеском уставе так написано?
    Кстати, а есть ли какие-то правила, кроме монашеского чина, которые регулируют поведение монахов с мирянами и паломниками? (Заметьте, абсолютно нееретичный вопрос) Или и дальше о священниках, и о.Ионе в частности, будем говорить как об ангелах Земных?

9. Вверх #1469
    Не покидает форум Аватар для coon
    Видимо, это очень по-христиански сказать и сделать: "Больше ты в моей помощи не нуждаешься, иди к другим священникам". Мда... Это в монашеском уставе так написано?
    Кстати, а есть ли какие-то правила, кроме монашеского чина, которые регулируют поведение монахов с мирянами и паломниками? (Заметьте, абсолютно нееретичный вопрос) Или и дальше о священниках, и о.Ионе в частности, будем говорить как об ангелах Земных?
    В идеале, неплохо бы и обо всех говорить, как об ангелах Но, увы...Говорим, как говорим
    LadyO, я поступала точно также со своими учениками. На определенном этапе передавая их в руки учителей, которые спсобны дать иные знания и привить иные навыки.
    И потом,к батюшке едут люди за десятки и сотни тысяч километров, так может более разумно дать им возможность общения со старцем?
    Ну, а мои слова о том, что батюшка не прекратил о мной общение через рекомендованного им же духовника, вы почему-то просто решили проигнорировать.
    Думаю, что в сборниках апостальских правил, правил Вселенских соборов, и прочих правил, есть ответы на этот вопрос
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

10. Вверх #1470
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Честно говоря, я пока не услышал ничего заслуживающего доверия кроме обычных небылиц, а тем паче чего то что бы оправдывало причисление старца еще при жизни в гильдию святых. Вообще надо сказать в православии принято возводить в ранг святых кого угодно и даже тех, кто своими делами нанес государству Российскому прямой урон. Про то, что Владимир вместе с новой Византийской модой занес на Русь первые ростки глобализации и культурной революции с последующим выпадением наиболее традиционных пластов исторического наследия в углеродный осадок в виде пепла на славянских капищах и т.п. сюрпризов за давностью времен не принято подвергать широкому анализу и огласке. Но вот такие одиозные личности как последний Романов, в последствии канонизированный вызывает просто недоумение. За какие такие заслуги ему приделали ангельские крылышки, и светящийся нимб убей бог я не беру в толк.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 20.06.2011 в 11:43.

11. Вверх #1471
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я пока не услышал ничего заслуживающего доверия кроме обычных небылиц, а тем паче чего то что бы оправдывало причисление старца еще при жизни в гильдию святых.
    А почему нет? Там отличная компания собралась.
    По факту, ничем особенным жизнь "святых" не отличалась. Да и история жизни у многих очень похожа.
    Родился в небедной семье, жил не тужил, но тут либо втретил старца, либо во сне увидел что -то, что указало духовное направление жизни юнца, либо с колокольни упал, либо болел долго, и от всех недуг их спасали ангелы небесные либо седобородые старцы в чёрных рясах. Заканчивается всё тем, что тот или иной святой жертвует всё своё состояние церкви и всю оставшуюся жизнь посвещает служению своему богу или ходит в веригах, без одежды, показывая пример нравственной жизни...КАк вам это? ))))
    Для остроты момента им приписывают ещё различные чудеса, такие как воскрешение мёртвых Николаем чудотворцем или тушения пожара небезызвестным юродивым в Москве 3 (!!!) бокалами вина, или прочие небылицы аля сошедшие с небес ангелы на огненных колесницах спасающие праведную душу.
    Вот были времемна.....
    Жаль и даже немного странно, что чудеса, которые раньше имели место быть повсеместно, теперь как то не случаются...
    Да и в летописях почему то эти события не отражены...
    В общем на кого это расчитано - непонятно.
    Ещё христианские идеологи и различные носители-распространители богоизбранных теорий частенько подменяли "языческих" богов на христианских святых, по аналогии, с подменой старых народных праздников, на новые...якобы тоже народные. Так, например Перун, стал Ильёй пророком.

Так что чернец Иона вполне вписывается в контингент.
    Последний раз редактировалось Локи; 20.06.2011 в 11:57.

12. Вверх #1472
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    В общем на кого это расчитано - непонятно.
    Ну как раз на кого рассчитано тут сомнений особых не возникает.Явно не на академию наук.

Так что чернец Иона вполне вписывается в контингент.
    Не скажите,не скажите - новое время,новые веяния.Согласитесь что тракторист Иона это нечто новое в ряду небесных заступников.С такой анкетой он гораздо лучше смотрелся бы где нибудь на стэнде передовиков производства и стахановцев.

13. Вверх #1473
    Японамать

Тема закрыта.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Закрытая тема
Страница 74 из 74 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права