| ||
Тема: Отец Иона
Знаете, друзья, такие люди, как Иона, Серафим Саровский, Сергий Радонежский etc. появляются не благодаря, а вопреки христианству.
И можно только гадать, каких высот бы они достигли не будь попади они в сети этой, по сути рабской и чуждой нам, русским людям, идеологии...
Это был пост Локи
Локи
Вы язычник?
Сорри, Локи вызывает женскую ассоциацию.
Последний раз редактировалось Klevas; 19.06.2011 в 20:35.
Знаете, все мы хорошо видим чуже огрехи, но, увы, никто из нас не видит слез покаяния и не слышит молитв к Богу о прощении, содеянных прегрешений. И в хритианстве,и в повседневной жизни мы часто сталкиваемся с людьми оступившимися,переосмыслившими, выстрадавшими свой проступок и в корне изменившими свою жизнь. Так зачем же так строго судить давно усопшего князя Владимира?
Об о.Ионе. Наверное каждый из нас нуждается и в совете, и в наставлении, и в помощи. Для меня о.Иона долгое время был доступен, всегда выходил на встречу, всегда старался уделить мне много внимания. А потом наступил момент, когда батюшка очень тактично дал понять, что я смогу уже обходиться без его частых наставлений и рекомендовал общение с другим священником. И как не было немного грусто и даже чуть обидно, но я его послушалась. И очень благодарна за это. Потому что буквально сразу же началось поломничество в монастырь, огромные очереди на исповедь, толпы под дверью крошечной комнатки у ворот монастыря. Но, одно могу сказать, что и по сей день, если возникают серьезные проблемы, то мой духовник обязательно передаст от батюшки совет.
Мне кажется, что окончательное слово о старце скажут уже те, кто будет жить после нас.
Локи, если я не посмотрела на ник, то прошу меня простить....
Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда.
Видимо, это очень по-христиански сказать и сделать: "Больше ты в моей помощи не нуждаешься, иди к другим священникам". Мда... Это в монашеском уставе так написано?
Кстати, а есть ли какие-то правила, кроме монашеского чина, которые регулируют поведение монахов с мирянами и паломниками? (Заметьте, абсолютно нееретичный вопрос) Или и дальше о священниках, и о.Ионе в частности, будем говорить как об ангелах Земных?
В идеале, неплохо бы и обо всех говорить, как об ангелахНо, увы...Говорим, как говорим
LadyO, я поступала точно также со своими учениками. На определенном этапе передавая их в руки учителей, которые спсобны дать иные знания и привить иные навыки.
И потом,к батюшке едут люди за десятки и сотни тысяч километров, так может более разумно дать им возможность общения со старцем?
Ну, а мои слова о том, что батюшка не прекратил о мной общение через рекомендованного им же духовника, вы почему-то просто решили проигнорировать.
Думаю, что в сборниках апостальских правил, правил Вселенских соборов, и прочих правил, есть ответы на этот вопрос![]()
Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда.
Честно говоря, я пока не услышал ничего заслуживающего доверия кроме обычных небылиц, а тем паче чего то что бы оправдывало причисление старца еще при жизни в гильдию святых. Вообще надо сказать в православии принято возводить в ранг святых кого угодно и даже тех, кто своими делами нанес государству Российскому прямой урон. Про то, что Владимир вместе с новой Византийской модой занес на Русь первые ростки глобализации и культурной революции с последующим выпадением наиболее традиционных пластов исторического наследия в углеродный осадок в виде пепла на славянских капищах и т.п. сюрпризов за давностью времен не принято подвергать широкому анализу и огласке. Но вот такие одиозные личности как последний Романов, в последствии канонизированный вызывает просто недоумение. За какие такие заслуги ему приделали ангельские крылышки, и светящийся нимб убей бог я не беру в толк.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 20.06.2011 в 11:43.
А почему нет? Там отличная компания собралась.
По факту, ничем особенным жизнь "святых" не отличалась. Да и история жизни у многих очень похожа.
Родился в небедной семье, жил не тужил, но тут либо втретил старца, либо во сне увидел что -то, что указало духовное направление жизни юнца, либо с колокольни упал, либо болел долго, и от всех недуг их спасали ангелы небесные либо седобородые старцы в чёрных рясах. Заканчивается всё тем, что тот или иной святой жертвует всё своё состояние церкви и всю оставшуюся жизнь посвещает служению своему богу или ходит в веригах, без одежды, показывая пример нравственной жизни...КАк вам это? ))))
Для остроты момента им приписывают ещё различные чудеса, такие как воскрешение мёртвых Николаем чудотворцем или тушения пожара небезызвестным юродивым в Москве 3 (!!!) бокалами вина, или прочие небылицы аля сошедшие с небес ангелы на огненных колесницах спасающие праведную душу.
Вот были времемна.....
Жаль и даже немного странно, что чудеса, которые раньше имели место быть повсеместно, теперь как то не случаются...
Да и в летописях почему то эти события не отражены...
В общем на кого это расчитано - непонятно.
Ещё христианские идеологи и различные носители-распространители богоизбранных теорий частенько подменяли "языческих" богов на христианских святых, по аналогии, с подменой старых народных праздников, на новые...якобы тоже народные. Так, например Перун, стал Ильёй пророком.
Так что чернец Иона вполне вписывается в контингент.
Последний раз редактировалось Локи; 20.06.2011 в 11:57.
Ну как раз на кого рассчитано тут сомнений особых не возникает.Явно не на академию наук.
Не скажите,не скажите - новое время,новые веяния.Согласитесь что тракторист Иона это нечто новое в ряду небесных заступников.С такой анкетой он гораздо лучше смотрелся бы где нибудь на стэнде передовиков производства и стахановцев.
Тема закрыта.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки