| ||
А никак - замяли бы дело и все п.2 ст.6 УПК. Вон у меня два случая- на улице пристали с угрозами- убежал- отказ в возбуждении уголовного дела. В квартиру ломились ночью- опять отказ и "личности неустановлены". А как менты фамилии меняют? Поменяли одну-две буквы и запрос в адресную справку- оттуда ответ- нет такого. Значит -"неустановленная личность". А "неустановленных личностей" никогда не ищут
Прошла на Думской.net вот такая информация: Diogen 28 августа, 13:24 +4
Кстати, есть еще одна достоверная информация, что мать второго дружка который избивал Марка является подругой жены апеляционного судьи
Очень настораживает
При обстоятельсвах избиения себя и пребывания на земле. Что, не видишь на ролике, как бык его по голове ногой пинал? Умысел самый простой - защита. Вряд ли бы он с девчушкой (которой надо медаль дать за то, что своего парня не бросила) в рукопашной отметелил бы их.при каких обстоятельствах он нанес удар ножом, и какой умысел при этом имел.
Молодец парнишка, отпустить на волю и все эти адвокаты с юристами пусть лесом идут со своими дурацкими законами.
[QUOTE=Murska;14190238]мне вот кажется, что врачи из еврейской по свистку от парня отказались,
В Еврейской всё возможно. Когда меня там осматривал дежурный хирург после ножевого ранения в руку( обширная сквозная резанная рана, из вены фонтанирует кровь), он задал мне удивительный вопрос:"На койку ложиться будете?" После моего согласия меня "собирали" на операционном столе более двух часов. С тех пор мне интересно, что бы сделал тот врач, если бы я оказался неплатеже способным?
[B]Хорошо бы озвучить фамилию врача, отказавшего в госпитализации Марка.
[/B]
Да и адвокат не должен был " скур-нный".Боюсь забанят. Был на моей памяти случай приехал гаврик к обвиняемому после задержания, перед тем, как везти на санкцию к прокурору- 1999 г.и начал уговаривать- напишите "частично признаю". Адвокат был следаком вызван. Ну хватило ума у человека по жизни понять-немножко беременным быть нельзя. В пролете остался тот адвокатишка.
в принципе, это было бы лучше (возможно), но не кардинально. в этом деле видна чья то тайная рука, усугубляющая положение Марка. главная задача выявить ее (это возможно только тем, кто имеет реальный выход на прокурора, и бесплатно ее не расскажут). а так, его бы задержали в РО, куда бы они с девушкой пришли. у девушки бы отобрали пояснения и отпустили
я бы мог пригодиться написать апелляцию (для этого мне нужен скан постановления судьи), готов это сделать. апелляцию нужно подать не позднее понедельника. в среду мог бы подойти, до обеда свободен. но нужен формальный договор с родственниками, что бы я выписал ордер. но если "темные силы" проникнут и в апелляцию, то красноречие и профессионализм не помогут![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
На настоящий момент маму протолкнули на прием к губернатору. С письмом.
И еще- люди связались с Марковым и он выступил в защиту. А связи у него огого. По крайней мере, на уровне областного УВД он может повлиять, чтоб все было законно и правильно. Может даже удастся вытащить Славу в больницу реально.
в первом меры пресечения не было, следак задержала на 72 часа (это не мера пресечения). во втором закрыли в СИЗО, как и Марка
поэтому я прийдя впервые к клиенту объясняю ему, кто меня нанял, что бы он понял, что я не подставной. а подставы в виде адвокатов - друзей следователя, бывают часто.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Вот и правильно. Его пинали, он защищался. Все, давайте по домам. Нечого тут вкуривать, все и так ясно. Быдлогопоте на заметку, что у тех, к кому пристаете может быть не только нож, но и что-то серьезнее.Комментируя видеозапись происшествия, полученную от случайного свидетеля, правоохранители отмечают, что пьяные хулиганы избивали пару достаточно профессионально. Кроме того, выяснилось, что орудием убийства стал перочинный нож, который даже не считается холодным оружием.
Ну вот как здесь, к примеру:
http://www.youtube.com/watch?v=SKcmWmlzwB4
Имхо. И это не критика, это попытка помочь приятелю:
Не думаю, что он в состоянии что-то объяснить после многочисленных "слепящих" ударов в голову...
"Звёзды в глазах", "размытая картинка", "красный туман" - это ещё можно...Это классика спорта, "нокдаун".
А вот мотив после такой трамбовки - инстинкт выжить.
Я бы посмотрел на боксёра после нокдаунов, как бы он писал отчёт: "И предполагая удар справа я поднырнул под руку и встретил открытой перчаткой"...
Есть видео. Есть удары в голову. Есть медэксперты. Есть понятие травматического аффекта.
Я предполагаю, что он вообще отгонял ножом не личность, не персону, а некое приближающееся пятно.
И если в деле окажется, что он подписал фамилию "пятна", значит его просто выводят юридически из "состояния посттравматического аффекта".
щас в апелляции почти все этажи перекрыты, пропускают только участников процесса. рассмотрение апелляций по санкциям идет в кабинетах судей, и никаких объявлений о том, кто и во сколько рассматривает жалобу нет. узнать можно через уголовную канцелярию. но просто зрителям слово не дают. для выступления в качестве защитника нужен договор и ордер.
Социальные закладки