Тема: Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков.

Закрытая тема
Страница 74 из 439 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 8768
  1. Вверх #1461
    User banned
    Цитата Сообщение от Ewgen Посмотреть сообщение
    Все страницы молча читал и не отписывался. Но я не понимаю. чем ты занимаешься целыми днями, если целый день пишешь эту туфту? Никому не интересно тебя слушать и с тобой спорить. Ты смеешься над людьми собирающими деньги. А ты за свою жизнь помог кому-то? Деньги собирал? Я чесно скажу, деньги не собирал, поэтому уважаю их труд, даже за эти 100 долларов.
    он свою неудовлетворенность своей жизнью выплескивает на других ! не трогай его ! сам знаешь что будет !

2. Вверх #1462
    User banned
    Цитата Сообщение от Murska Посмотреть сообщение
    господа юристы, этот вопрос уже скорее риторический, но для кого-то он (упаси Бог) может пригодиться в будущем:

если бы Слава с девушкой прямо с площади пошли в милицию и написали заявление о нападении и избиении, и, возможно, привели бы с собой снимавшую видео девушку - как тогда бы разворачивались события?
    (подействовало бы правило - кто первый пожаловался, тот и прав?)
    А никак - замяли бы дело и все п.2 ст.6 УПК. Вон у меня два случая- на улице пристали с угрозами- убежал- отказ в возбуждении уголовного дела. В квартиру ломились ночью- опять отказ и "личности неустановлены". А как менты фамилии меняют? Поменяли одну-две буквы и запрос в адресную справку- оттуда ответ- нет такого. Значит -"неустановленная личность". А "неустановленных личностей" никогда не ищут

3. Вверх #1463
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Прошла на Думской.net вот такая информация: Diogen 28 августа, 13:24 +4

Кстати, есть еще одна достоверная информация, что мать второго дружка который избивал Марка является подругой жены апеляционного судьи

Очень настораживает

4. Вверх #1464
    Посетитель Аватар для Чесс
    при каких обстоятельствах он нанес удар ножом, и какой умысел при этом имел.
    При обстоятельсвах избиения себя и пребывания на земле. Что, не видишь на ролике, как бык его по голове ногой пинал? Умысел самый простой - защита. Вряд ли бы он с девчушкой (которой надо медаль дать за то, что своего парня не бросила) в рукопашной отметелил бы их.

Молодец парнишка, отпустить на волю и все эти адвокаты с юристами пусть лесом идут со своими дурацкими законами.

5. Вверх #1465
    Посетитель
    [QUOTE=Murska;14190238]мне вот кажется, что врачи из еврейской по свистку от парня отказались,

В Еврейской всё возможно. Когда меня там осматривал дежурный хирург после ножевого ранения в руку( обширная сквозная резанная рана, из вены фонтанирует кровь), он задал мне удивительный вопрос:"На койку ложиться будете?" После моего согласия меня "собирали" на операционном столе более двух часов. С тех пор мне интересно, что бы сделал тот врач, если бы я оказался неплатеже способным?
    [B]Хорошо бы озвучить фамилию врача, отказавшего в госпитализации Марка.
    [/B]

6. Вверх #1466
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    лично у меня было два дела с необходимой обороной. с разными последствиями:
    1. возле ДК Политеха кафе, там вечером пятеро пьяных подростков избивали одного, он упал, нащупал бутылку, вскочил и ударил одного из нападавших. бутылка разбилась, тот упал обливаясь кровью. тот, кого избивали убежал. через пол года его нашли, привели в Шевченковское ОМ, и говорят, что осколком от бутылки у парня выбит глаз, вставили стеклянный, возбуждено дело по ч. 1 ст. 121 УК. провели опознание, потерпевший опознал того, кто его ударил бутылкой. его закрыли на 72 часа. мы дали четкие пояснения, что нанося удар бутылкой он не знал и не мог знать о том, что будет поврежден глаз, что при этом имел один умысел - прекратить противоправное причинение группой лиц ему опасных для жизни телесных повреждений. на приятное удивление, парня выпустили через сутки. прокуратура закрыла дело в связи с необходимой обороной.
    2. на рынке мужик продавал свое золото. к нему подошли два барыги, предложили купить все сразу, пригласили к себе домой, что бы там дать деньги. дома находились еще двое. окружили его с ножом и потребовали отдать все золото. у мужика был с собой кухонный нож, он всадил его двоим в живот по рукоятку. вызвал милицию. раненые выжили, возбудили дело по ч. 1 ст. 121 УК. в суде дали 5 лет. потерпевшие и свидетели (из числа тех, кто хотел отнять у него золото) дали показания, что они подошли к нему посмотреть золото, а он достал нож, потребовал деньги и ударил их за то, что они не хотели ему их передать. апелляция и кассация приговор оставили в силе
    Впервом и втором случае какая была мера пресечения?

7. Вверх #1467
    User banned
    не рекомендую всерьез воспринимать коментарии. их пишут не законодатели, а обычные юристы с разным уровнем подготовки. иск подается исключительно в письменной форме. да, соответствие его требования ГПК на этой стадии не проверяют. но устно он заявлен быть не может. добрый следователь может его продиктовать.
    и категорически не согласен с тем, что молчание = п. 2 ст. 6 УПК. это было бы очень просто.
    что мы имеем в данной ситуации: есть парень умерший от ножевого ранения. что бы установить, имело тут место умышленное причинение тяжких телесных, повлекших смерть, или необходимая оборона, как раз задержаный должен четко объяснить, при каких обстоятельствах он нанес удар ножом, и какой умысел при этом имел. если молчать, то оснований считать это необходимой обороной нет. какие именно ключевые фразы в пояснениях у защищавшегося должны быть, я писал выше. поэтому молчание это очень тонкий инструмент защиты, и использовать его нужно осторожно. грамотно построеная линия защиты в виде правильных объяснений больше поможет, и молчать нужно только до тех пор, пока ничего не придумали. но 100% нужно молчать до прибытия адвоката
    Да и адвокат не должен был " скур-нный".Боюсь забанят. Был на моей памяти случай приехал гаврик к обвиняемому после задержания, перед тем, как везти на санкцию к прокурору- 1999 г.и начал уговаривать- напишите "частично признаю". Адвокат был следаком вызван. Ну хватило ума у человека по жизни понять-немножко беременным быть нельзя. В пролете остался тот адвокатишка.

8. Вверх #1468
    Посетитель Аватар для Sonmil
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    То есть вы , мне кажется, предполагаете, что судья смотрел только на материалы ментов? И плевать ему было на ту же видеозапись.
    Да. У судьи один вопрос стоял в глазах "Деньги где?"

9. Вверх #1469
    юрист
    Цитата Сообщение от Murska Посмотреть сообщение
    господа юристы, этот вопрос уже скорее риторический, но для кого-то он (упаси Бог) может пригодиться в будущем:

если бы Слава с девушкой прямо с площади пошли в милицию и написали заявление о нападении и избиении, и, возможно, привели бы с собой снимавшую видео девушку - как тогда бы разворачивались события?
    (подействовало бы правило - кто первый пожаловался, тот и прав?)
    в принципе, это было бы лучше (возможно), но не кардинально. в этом деле видна чья то тайная рука, усугубляющая положение Марка. главная задача выявить ее (это возможно только тем, кто имеет реальный выход на прокурора, и бесплатно ее не расскажут). а так, его бы задержали в РО, куда бы они с девушкой пришли. у девушки бы отобрали пояснения и отпустили
    Мыслителю. Я прочитал Вашу апелляцию по мере пресечения- все по полочкам, к Вам не обратились еще родственники , чтобы оказать содействие? Количество защитников не ограничивается, в среду Вы бы пригодились.Парню должны отменить (обязаня) содержание под стражей.
    я бы мог пригодиться написать апелляцию (для этого мне нужен скан постановления судьи), готов это сделать. апелляцию нужно подать не позднее понедельника. в среду мог бы подойти, до обеда свободен. но нужен формальный договор с родственниками, что бы я выписал ордер. но если "темные силы" проникнут и в апелляцию, то красноречие и профессионализм не помогут
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #1470
    User banned
    На настоящий момент маму протолкнули на прием к губернатору. С письмом.
    И еще- люди связались с Марковым и он выступил в защиту. А связи у него огого. По крайней мере, на уровне областного УВД он может повлиять, чтоб все было законно и правильно. Может даже удастся вытащить Славу в больницу реально.

11. Вверх #1471
    юрист
    Цитата Сообщение от местный Посмотреть сообщение
    Впервом и втором случае какая была мера пресечения?
    в первом меры пресечения не было, следак задержала на 72 часа (это не мера пресечения). во втором закрыли в СИЗО, как и Марка
    Да и адвокат не должен был " скур-нный".Боюсь забанят. Был на моей памяти случай приехал гаврик к обвиняемому после задержания, перед тем, как везти на санкцию к прокурору- 1999 г.и начал уговаривать- напишите "частично признаю". Адвокат был следаком вызван. Ну хватило ума у человека по жизни понять-немножко беременным быть нельзя. В пролете остался тот адвокатишка.
    поэтому я прийдя впервые к клиенту объясняю ему, кто меня нанял, что бы он понял, что я не подставной. а подставы в виде адвокатов - друзей следователя, бывают часто.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #1472
    User banned
    в первом меры пресечения не было, следак задержала на 72 часа (это не мера пресечения). во втором закрыли в СИЗО, как и Марка

поэтому я прийдя впервые к клиенту объясняю ему, кто меня нанял, что бы он понял, что я не подставной. а подставы в виде адвокатов - друзей следователя, бывают часто.
    а у Славы такой был первый адвокат. Прибежал, сказал - 10 и отвалил, когда не дали.

13. Вверх #1473
    Посетитель Аватар для Чесс
    Комментируя видеозапись происшествия, полученную от случайного свидетеля, правоохранители отмечают, что пьяные хулиганы избивали пару достаточно профессионально. Кроме того, выяснилось, что орудием убийства стал перочинный нож, который даже не считается холодным оружием.
    Вот и правильно. Его пинали, он защищался. Все, давайте по домам. Нечого тут вкуривать, все и так ясно. Быдлогопоте на заметку, что у тех, к кому пристаете может быть не только нож, но и что-то серьезнее.

Ну вот как здесь, к примеру:

http://www.youtube.com/watch?v=SKcmWmlzwB4

14. Вверх #1474
    User banned
    в принципе, это было бы лучше (возможно), но не кардинально. в этом деле видна чья то тайная рука, усугубляющая положение Марка. главная задача выявить ее (это возможно только тем, кто имеет реальный выход на прокурора, и бесплатно ее не расскажут). а так, его бы задержали в РО, куда бы они с девушкой пришли. у девушки бы отобрали пояснения и отпустили

я бы мог пригодиться написать апелляцию (для этого мне нужен скан постановления судьи), готов это сделать. апелляцию нужно подать не позднее понедельника. в среду мог бы подойти, до обеда свободен. но нужен формальный договор с родственниками, что бы я выписал ордер. но если "темные силы" проникнут и в апелляцию, то красноречие и профессионализм не помогут
    Обычно в апелляционный суд- ограничения нет по входящим. Все сидят и ждут свое дело, слушают других.А при рассмотрении вопроса о мере пресечения тоже так или доступ ограничен?

15. Вверх #1475
    юрист
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    И еще- люди связались с Марковым и он выступил в защиту. А связи у него огого. По крайней мере, на уровне областного УВД он может повлиять, чтоб все было законно и правильно. Может даже удастся вытащить Славу в больницу реально.
    dymm, тут нужны выходы на Коваля (зам председателя апелляционного суда по уголовным делам) или на Луняченнко. больше никто проблему Марка не решит на данном этапе.

16. Вверх #1476
    Посетитель Аватар для Sonmil
    не рекомендую всерьез воспринимать коментарии. их пишут не законодатели, а обычные юристы с разным уровнем подготовки. иск подается исключительно в письменной форме. да, соответствие его требования ГПК на этой стадии не проверяют. но устно он заявлен быть не может. добрый следователь может его продиктовать.
    и категорически не согласен с тем, что молчание = п. 2 ст. 6 УПК. это было бы очень просто.
    что мы имеем в данной ситуации: есть парень умерший от ножевого ранения. что бы установить, имело тут место умышленное причинение тяжких телесных, повлекших смерть, или необходимая оборона, как раз задержаный должен четко объяснить, при каких обстоятельствах он нанес удар ножом, и какой умысел при этом имел. если молчать, то оснований считать это необходимой обороной нет. какие именно ключевые фразы в пояснениях у защищавшегося должны быть, я писал выше. поэтому молчание это очень тонкий инструмент защиты, и использовать его нужно осторожно. грамотно построеная линия защиты в виде правильных объяснений больше поможет, и молчать нужно только до тех пор, пока ничего не придумали. но 100% нужно молчать до прибытия адвоката

Согласен с Вами коллега. Все правильно.

17. Вверх #1477
    User banned
    как раз задержаный должен четко объяснить, при каких обстоятельствах он нанес удар ножом, и какой умысел при этом имел.
    Имхо. И это не критика, это попытка помочь приятелю:

Не думаю, что он в состоянии что-то объяснить после многочисленных "слепящих" ударов в голову...

"Звёзды в глазах", "размытая картинка", "красный туман" - это ещё можно...Это классика спорта, "нокдаун".

А вот мотив после такой трамбовки - инстинкт выжить.

Я бы посмотрел на боксёра после нокдаунов, как бы он писал отчёт: "И предполагая удар справа я поднырнул под руку и встретил открытой перчаткой"...

Есть видео. Есть удары в голову. Есть медэксперты. Есть понятие травматического аффекта.

Я предполагаю, что он вообще отгонял ножом не личность, не персону, а некое приближающееся пятно.

И если в деле окажется, что он подписал фамилию "пятна", значит его просто выводят юридически из "состояния посттравматического аффекта".

18. Вверх #1478
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    Вот это уже положительные новости,сейчас главное заблокировать проникновение "темных сил" в апелляцию.А там проффесионализм и красноречие Мыслителя,перекроет все доводы первой инстанции и обвинения

19. Вверх #1479
    User banned
    dymm, тут нужны выходы на Коваля (зам председателя апелляционного суда по уголовным делам) или на Луняченнко. больше никто проблему Марка не решит на данном этапе.
    ну, я думаю, вы представляете о ЧЕМ там речь. А у того, о ком я написал , с этими двумя связь есть. Так что ждем.

20. Вверх #1480
    юрист
    Обычно в апелляционный суд- ограничения нет по входящим. Все сидят и ждут свое дело, слушают других.А при рассмотрении вопроса о мере пресечения тоже так или доступ ограничен?
    щас в апелляции почти все этажи перекрыты, пропускают только участников процесса. рассмотрение апелляций по санкциям идет в кабинетах судей, и никаких объявлений о том, кто и во сколько рассматривает жалобу нет. узнать можно через уголовную канцелярию. но просто зрителям слово не дают. для выступления в качестве защитника нужен договор и ордер.

Закрытая тема
Страница 74 из 439 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права