|
http://nr2.com.ua/odessa/297637.html
В ходе марша, националисты пели гимн Украины и кричали «Помни иностранец, что хозяин украинец», «Бандера придет – порядок наведет», «Бандера, Шухевич, Чайка – герои Украины», «Слава героям», «Комуникста – на ветку».
«Коммуниста на ветку» – это такая украинская традиция, а не политическая дискриминация»,– пояснил председатель Одесской областной организации партии «Свобода» Павел Кириленко.
Во время марша националисты посетили место гибели своего соратника Максима Чайки на Александровском проспекте и почтили его память минутой молчания.
Параллельно с маршем националистов в парке Шевченко проходило еще несколько акций. Несколько десятков активистов общественной организации «Комитет евреев против Гурвица» развернули плакат «День независимости Украины – это не праздник, а трагедия для страны». Несколько пожилых женщин в вышиванках попытались порвать плакат, но милиция им помешала и оперативно взяла в оцепление малочисленную манифестацию «Евреев против Гурвица».
Немного позднее возле памятника Шевченко начался митинг ПСПУ. Участники митинга скандировали «Нет фашизму в Одессе».
Маршу националистов попытались помешать Черноморские казаки им. Богдана Хмельницкого, но милиция растолкала казачью преграду и очистила дорогу для марша.
Остановить колону националистов пытались и активисты автопробега Партии Регионов. Они попытались перекрыть улицу Дерибасовскую, но правоохранители снова помешали.
Кроме того, шествие националистов всю дорогу сопровождала «Мисс одесская баррикада» Нина Кочановская, которая кричала в рупор: «Фашизм в Одессе не пройдет».
«Одесситы – это идут фашисты, это им Гурвиц позволил идти по улицам города»,– кричала Нина Кочановская.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Последний раз редактировалось greenok; 24.08.2010 в 16:21.
Спасибо что напомнил.
Поясню для тех кто там не был суть истории.
Те кто смотрел известный ролик, как родинцы в 2007 разогнали митинг нациков у Обладминистрации против памятника Екатерине, наверное помнят колоритную тетку которая кричала "Я - бандерівка!!".
Эта тетка присутствовала и сегодня на митинге у памятника Шевченко.
Увидев нашу группу (которая стояла среди них) она начала спрашивать не с кастетами ли мы пришли (на что ей было отвечено что мы пришли с ножами и динамитом).
После чего тетка сбивчиво стала говорить что мы, мол, "не українці" раз в такой день не в вышиванках, что мы тут на украинской земле и прочий националистический бред.
На это я ответил что мы - одесситы и мы-то как раз в отличие от неё на своей земле. После чего тётка и произнесла эту бессмертную фразу:
"Одесити - це деградовані люди"
Вот такие дела, уважаемые: мы тут с вами деградировавшие люди оказывается - раз в вышиванках не ходим и на мове не разговариваем![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.08.2010 в 16:23.
Социальные закладки