Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 74 из 122 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 2437
  1. Вверх #1461
    Частый гость Аватар для Pb\I<
    Нархоз!
    Я баба Яга... А баба Яга всегда "против"! (с)

2. Вверх #1462
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    ВинограднаYA, вот наш список
    Изображения
    • Тип файла: jpg IMG.jpg (120.2 Кб, Просмотров: 110)

3. Вверх #1463
    Частый гость Аватар для Анна))
    18. Реферат (якщо е)
    Классно, а у нас в ОНУ его обязательным пунктом вводят((
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей..

4. Вверх #1464
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    Цитата Сообщение от Анна)) Посмотреть сообщение
    18. Реферат (якщо е)
    ага, еще и рецензию научного руководителя на него обязательно надо

5. Вверх #1465
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анна)) Посмотреть сообщение
    18. Реферат (якщо е)
    Ну в ОГАСА тоже обязательно+рецензия было...не думаю, что изменилась позиция по этому пункту

6. Вверх #1466
    Частый гость Аватар для Анна))
    Аж странно, реферат пиши по теме диссертации, а саму тему можно обговорить уже после поступления(( Как это вообще понимать? Кто-то писал что-то подобное?
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей..

7. Вверх #1467
    Не покидает форум Аватар для translator
    Реферат делается после основного текста. Или я уже что-то путаю по старости? Как можно реферировать то, что еще не написано?

8. Вверх #1468
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Реферат делается после основного текста. Или я уже что-то путаю по старости? Как можно реферировать то, что еще не написано?
    та это автореферат, а для поступления в аспирантуру пишешь реферат, я вроде по диплому писала.

9. Вверх #1469
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Руководитель в своем отзыве может освободить от написания реферата, если есть публикации (статьти)

10. Вверх #1470
    Частый гость Аватар для Pb\I<
    а больше никто никого в аспирантуру взять не хочет??
    Я баба Яга... А баба Яга всегда "против"! (с)

11. Вверх #1471
    Постоялец форума Аватар для takca
    Цитата Сообщение от PLAY SCHOOL Посмотреть сообщение
    Я естественно готова платить за такие консультации. Т.е. посмотреть кто защитился по близкой теме и к нему обращаться? Или лучше к руководителю его?
    Какой у вас профиль? Специальность?

12. Вверх #1472
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Мы реферат писали по теме диплома.

13. Вверх #1473
    посоветуйте, пожалуйста, кто может...
    стоит вопрос , либо идти на заочную аспирантуру на бюджет , либо идти на очную на контракт , что лучше??? мне нравится очное тем, что я быстрее смогу закончить, но с другой стороны, там бюджет.. хотя есть вариант перевестись через год на очной на бюджет.. чем отличаются по статусу аспиранты очники и заочники и в целом , какие еще есть отличия??? буду благодарна всем, кто откликнется..

14. Вверх #1474
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Цитата Сообщение от Amelitta Посмотреть сообщение
    посоветуйте, пожалуйста, кто может...
    стоит вопрос , либо идти на заочную аспирантуру на бюджет , либо идти на очную на контракт , что лучше??? мне нравится очное тем, что я быстрее смогу закончить, но с другой стороны, там бюджет.. хотя есть вариант перевестись через год на очной на бюджет.. чем отличаются по статусу аспиранты очники и заочники и в целом , какие еще есть отличия??? буду благодарна всем, кто откликнется..
    Как по мне, то я бы выбрала вариант - идти на заочную аспирантуру на бюджет, зачем платить за контракт. Год роли не играет, на защиту не влияет, как только диссертация будет готова, Вы можете защититься и досрочно закончить аспирантуру. И тем более количество лет обучения вообще не влияет на творческий процесс написания диссертации, все зависит от Вас и от стремления Вашего руководителя Вам помочь. Удачи))

15. Вверх #1475
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Как по мне, то я бы выбрала вариант - идти на заочную аспирантуру на бюджет, зачем платить за контракт. Год роли не играет, на защиту не влияет, как только диссертация будет готова, Вы можете защититься и досрочно закончить аспирантуру. И тем более количество лет обучения вообще не влияет на творческий процесс написания диссертации, все зависит от Вас и от стремления Вашего руководителя Вам помочь. Удачи))
    спасибо за совет. я понимаю, что год роли не играет, меня интересует сам статус.. есть ли какие-то отличия в статусе и привилегиях у заочников и стационарников и вообще какие отличия....

16. Вверх #1476
    спасибо за совет. я понимаю, что год роли не играет, меня интересует сам статус.. есть ли какие-то отличия в статусе и привилегиях у заочников и стационарников и вообще какие отличия....
    А какие вообще привилегии есть у аспирантов?
    Студент есть студент, будь он очном или заочном обучении, так и у аспирантов.
    Все финансовые расходы (статьи, конференции ... и прочее за Ваш счет).
    Руководитель не обязан Вам помогать, будь Вы на очном или заочном обучении, Вас всегда можно отчислить за невыполнении плана, за Вас он его делать не будет.
    А если и будет, то это уже его личная инициатива, но не его обязанности.

Работу Вам не обязаны предоставить, может в теории наоборот, но на практике получается так.

Главное отличие в том, что очная аспирантура - отмазка от армии. Другой календарный план выполнения работ и предоставления отчетности, в этот план входит написание научных статей и участие в конференциях (это написание тезисов). При заочной этот план более растянут и не так строго требуют его выполнения. С "очников" больше спрос, им нужно предоставить по окончанию хотя бы черновик диссертации. С "заочников" вроде как меньше спрос в этом плане.
    Я пошла в очную из-за стипендии.
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 01.08.2011 в 08:27.

17. Вверх #1477
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    А какие вообще привилегии есть у аспирантов?
    Студент есть студент, будь он очном или заочном обучении, так и у аспирантов.
    Все финансовые расходы (статьи, конференции ... и прочее за Ваш счет).
    Руководитель не обязан Вам помогать, будь Вы на очном или заочном обучении, Вас всегда можно отчислить за невыполнении плана, за Вас он его делать не будет.
    А если и будет, то это уже его личная инициатива, но не его обязанности.

Работу Вам не обязаны предоставить, может в теории наоборот, но на практике получается так.

Главное отличие в том, что очная аспирантура - отмазка от армии. Другой календарный план выполнения работ и предоставления отчетности, в этот план входит написание научных статей и участие в конференциях (это написание тезисов). При заочной этот план более растянут и не так строго требуют его выполнения. С "очников" больше спрос, им нужно предоставить по окончанию хотя бы черновик диссертации. С "заочников" вроде как меньше спрос в этом плане.
    Я пошла в очную из-за стипендии.
    спасибо Вам огромное, очень помогли. Поскольку у меня нет шансов попасть в очную аспирантуру, лучше , я думаю пойти на заочную на бюджет, хоть деньги съэкономить=)

18. Вверх #1478
    спасибо Вам огромное, очень помогли. Поскольку у меня нет шансов попасть в очную аспирантуру, лучше , я думаю пойти на заочную на бюджет, хоть деньги съэкономить=)
    Это точно, они Вам и так пригодятся, лучше эти деньги потратить на свое индивидуальное обучение, если потребуется.

19. Вверх #1479
    Новичок Аватар для Loopy-Loo
    Люди, товарищи, человеки! Кто может подсказать, буду благодарна! Вопрос, наверное, туповатый Когда будет точно известно, сколько аспирантских мест выделено гос.заказом? И может ли быть такое, что факультет заказывал, к примеру, 3 места, а министерство спустило больше? (ну, то, что министерство может спустить меньше - это понятно и почти не удивительно))

20. Вверх #1480
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Loopy-Loo Посмотреть сообщение
    Люди, товарищи, человеки! Кто может подсказать, буду благодарна! Вопрос, наверное, туповатый Когда будет точно известно, сколько аспирантских мест выделено гос.заказом? И может ли быть такое, что факультет заказывал, к примеру, 3 места, а министерство спустило больше? (ну, то, что министерство может спустить меньше - это понятно и почти не удивительно))
    ОНПУ - сколько знаю, всегда было заказанное факультетом количество мест (радиотехнический), больше не давали. Но к нам и не ломились в аспирантуру особо толпы))))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

Ответить в теме
Страница 74 из 122 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права