Нархоз!
|
Нархоз!
Я баба Яга... А баба Яга всегда "против"! (с)
18. Реферат (якщо е)
Классно, а у нас в ОНУ его обязательным пунктом вводят((
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей..
Аж странно, реферат пиши по теме диссертации, а саму тему можно обговорить уже после поступления(( Как это вообще понимать? Кто-то писал что-то подобное?
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей..
Реферат делается после основного текста. Или я уже что-то путаю по старости? Как можно реферировать то, что еще не написано?
Руководитель в своем отзыве может освободить от написания реферата, если есть публикации (статьти)
а больше никто никого в аспирантуру взять не хочет??
Я баба Яга... А баба Яга всегда "против"! (с)
посоветуйте, пожалуйста, кто может...
стоит вопрос , либо идти на заочную аспирантуру на бюджет , либо идти на очную на контракт , что лучше??? мне нравится очное тем, что я быстрее смогу закончить, но с другой стороны, там бюджет.. хотя есть вариант перевестись через год на очной на бюджет.. чем отличаются по статусу аспиранты очники и заочники и в целом , какие еще есть отличия??? буду благодарна всем, кто откликнется..
Как по мне, то я бы выбрала вариант - идти на заочную аспирантуру на бюджет, зачем платить за контракт. Год роли не играет, на защиту не влияет, как только диссертация будет готова, Вы можете защититься и досрочно закончить аспирантуру. И тем более количество лет обучения вообще не влияет на творческий процесс написания диссертации, все зависит от Вас и от стремления Вашего руководителя Вам помочь. Удачи))
А какие вообще привилегии есть у аспирантов?
Студент есть студент, будь он очном или заочном обучении, так и у аспирантов.
Все финансовые расходы (статьи, конференции ... и прочее за Ваш счет).
Руководитель не обязан Вам помогать, будь Вы на очном или заочном обучении, Вас всегда можно отчислить за невыполнении плана, за Вас он его делать не будет.
А если и будет, то это уже его личная инициатива, но не его обязанности.
Работу Вам не обязаны предоставить, может в теории наоборот, но на практике получается так.
Главное отличие в том, что очная аспирантура - отмазка от армии. Другой календарный план выполнения работ и предоставления отчетности, в этот план входит написание научных статей и участие в конференциях (это написание тезисов). При заочной этот план более растянут и не так строго требуют его выполнения. С "очников" больше спрос, им нужно предоставить по окончанию хотя бы черновик диссертации. С "заочников" вроде как меньше спрос в этом плане.
Я пошла в очную из-за стипендии.
Последний раз редактировалось _Tanya_; 01.08.2011 в 08:27.
Люди, товарищи, человеки! Кто может подсказать, буду благодарна!Вопрос, наверное, туповатый
Когда будет точно известно, сколько аспирантских мест выделено гос.заказом? И может ли быть такое, что факультет заказывал, к примеру, 3 места, а министерство спустило больше? (ну, то, что министерство может спустить меньше - это понятно и почти не удивительно))
Социальные закладки