Тема: Комплекс"Эталон"на Малиновского 16

Ответить в теме
Страница 74 из 131 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 2605
  1. Вверх #1461
    Новичок
    ОК,будем!

2. Вверх #1462
    Новичок
    Очень хорошо,и надо принимать наконец-то решение по достройке нашего дома.Конечно необходимо учесть пожелания инвесторов и максимально обезопасить поступления денег и их расходование.

3. Вверх #1463
    Посетитель
    Решение о достройке принято давно. Достройка только не производится.

Решение надо принимать о том, как официально надавить на тех, кто должен достроить, потратив деньги инвесторов. Делать им подарки многие не пожелают.

4. Вверх #1464
    User banned
    Изобрели еще один относительно честный способ отъема денег у населения.
    Состряпали договор, где все должны уплатить по 300 грн на каждй метр. Я сам не видел, но говорят, что он как обычно без ихней ответственности, типа: снова заройте ваши денежки на поле чудес.
    Хотя какую бы ответственность там не прописали все равно этот договор можно будет в туалете повесить.
    Опять очередной представитель будет хлопать честными глазками и рассказывать что денег нет.
    Понятно, что для стройки их нет, но где-то же они ест, те миллионы, которые поступали по этому дому?

5. Вверх #1465
    Посетитель Аватар для IVANKA_777
    Цитата Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
    Состряпали договор, где все должны уплатить по 300 грн на каждй метр. Я сам не видел, но говорят, что он как обычно без ихней ответственности, типа: снова заройте ваши денежки на поле чудес.
    Так нас для этого приглашают в офис??? Хотя почему я до сих пор жду от них хороших новостей? сам с себя удивляюсь. Ну ладно, сходим, послушаем, а после этого все же надо собраться самим, без представителей компании и постараться все для себя решить, как нам действовать.

6. Вверх #1466
    Посетитель
    Предлагаю не стращать друг-друга в форуме а завтра всем быть на собрании.А чтобы немного поднять настроение сообщу.Технические условия строй.компанией получены (завтра они будут показаны) и решается вопрос оплаты за лифт нашим банком.Представитель банка завтра будет на собрании. Работы на стройке будут продолжены с 10-15 февраля.На собрании завтра быть всем обязательно.

7. Вверх #1467
    User banned
    А никто и не стращает. Просто слишком много вранья от строительной компании.
    Кстати пусть назовут фамилию представителя банка, мы завтра позвоним управляющему и узнаем правда ли это.
    Тел. 786-83-00
    Председатель правления Ганусин Станислав Леонидович
    Последний раз редактировалось Философ; 21.01.2013 в 07:43.

8. Вверх #1468
    Новичок
    Грани на собрании объявили 300гр.за кв.метр доплата,денег у них нет и на строику не будет.Так что выбор не велик квартиры нужны.подавать в суд и в разные инстанции можно но толку для нас не будет.Конечно для достройке нужна мобилизация всех инвесторов,это дело трудное.Допсоглашение с Гранями заключить должны все,все кто денег не даст документы не получат.Инвесторы еще один рывок и мы в квартирах,ждать нет смысла.30 января в 10утра идет с деньгами первая группа,деньги четко кладутся на счет фирмы которая будет делать вентиляцию,и так дальше только на счета фирм которые проводят работы.

9. Вверх #1469
    Новичок
    Наконец-то появился свет в конце тоннеля.30 января с деньгами в офисе?

10. Вверх #1470
    Посетитель Аватар для odzemok
    Это самая правильная мысль, наконец то собрание принесло свои плоды. Надо достраивать и наконец то получать свои квартиры. Пишите на форуме как продвигается все дело, не все пока что могут присутствовать на собрании, но подключатся позже.

11. Вверх #1471
    Похоже, что это действительно единственный выход из сложившейся ситуации. Мы все в свое время сделали рискованную инвестицию, не покупали квартиры, а инвестировали, к сожалению не совсем удачно, хотя.......... Доплатить надо небольшие деньги. Поначалу я и сам был возмущен и не согласен, но повторюсь - это единственный выход. Безусловно застройщик нас подвел, но сейчас не время для обид и выяснения отношений. Не хочу никого обидеть, но это будет неумно становиться сейчас в позу и говорить, что я не буду доплачивать. Думать и быть умными надо было до подписания договора, а сейчас уже надо засунуть свою гордыню в ....... и достраивать дом. Любые другие действия ни к чему не приведут - ЭТО НЕ ЕВРОПА, все будут использовать нашу беду в своих корыстных целях, а не нам помогать. И, в конце концов, доведут застройщика до банкротства, а это, поверьте, не в наших интересах.

12. Вверх #1472
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    А если Вас попросят или потребуют заплатить не 300грн за метр, а 3000грн. Вы будете платить? И куда Вы потом Вашу гордыню засунете?
    Дай Бог чтобы на 300грн. все закончилось. Где гарантия, что вас не заставят платить еще по 300грн за другие работы?

13. Вверх #1473
    Дай Бог! Наивно звучит, но представитель компании дал слово. А если серьезно мы сами будем контролировать проплаты, подробней о всем этом вы можете узнать у Мученика или других членов ИГ, а лучше все же присутствовать на собраниях, где это все обсуждалось. Даже если вы с чем-то не согласны, лучше все же приходить на собрания, как это сделал я.

14. Вверх #1474
    Слово? Какое слово? Это подтверждено документально с печатью? А, да, куда там документально, что я за бред несу.
    Как дал слово, так и забрал обратно.
    Вы, когда подписывали договор инвестирования - Вам давали слово, что застройщик сдаст в срок? И даже договор подписывали, и читали небось.
    Я так понимаю Вами манипулируют финансовыми средствами. А если у Вас денег нет? Что тогда? Где по договору инвестирования написано, что вы должны в случае банкротства фирмы застройщика оплатить еще какой то процент ( в данном случае 300грн за метр)?
    Я так понимаю, что Вами манипулируют, ссылаясь на то, что если не доплатите то квартиры не получите?
    Вы не спрашивали куда ушли Ваши деньги?
    Я на собрании не был, так как не являюсь инвестором данного комплекса.

15. Вверх #1475
    Алекс, подскажите тогда, что нам делать?????

16. Вверх #1476
    Цитата Сообщение от IVANKA_777 Посмотреть сообщение
    Алекс, подскажите тогда, что нам делать?????
    Иванка - к сожалению мои возможности пока меня ограничивают что либо советовать. Я не советчик. Я еще в такие ситуации не попадал.
    Собирайтесь, делайте собрание инвесторов. Приходите к одному мнению. Я думаю что хотя бы у одного из вас есть и юрист, и адвокат, и экономист, и психолог.
    Не ждите море погоды. Тем более у вас есть на руках база инвесторов.
    Или Вы уже пришли к какому нибудь мнению и согласию?

Может это и верно, что нужно доплатить по 300грн. Вы подсчитывали сумму? Вам хватит денег на достройку дома? Или вас еще ждут какие либо финансовые издержки?
    Вы должны быть готовы ко всему.

Я буду за Вас болеть и переживать. Удачи.

17. Вверх #1477
    А я к великому сожалению в такую ситуацию попадал на другом объекте - после многочисленных обращений в прокуратуру застройщик обанкротился и ВСЕ!!!! И теперь я даже приблизительно не знаю когда получу квартиру. Я теперь это рассматриваю как вложение на перспективу, на будущее, но жить все же хочется не на съемной квартире, а в своей, поэтому дом в котором осталось сделать котельную, лифт и часть внутренних работ НАДО ДОСТРАИВАТЬ, А НЕ ЖДАТЬ КОГДА ВСЕ СТАНЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ.
    Я тоже рассуждал как вы, но похоже мы , в конце концов таки пришли к единому мнению.

18. Вверх #1478
    Посетитель Аватар для VinnipuhOdessa
    Хочу подуточнить. Всего на достройку и сдачу дома нужно около восьми миллионов. На сегодня и в перспективе у Граней всей суммы нет, имеющееся имущество в залоге, соответственно перспектива решения вопроса в судебном порядке малопривлекательна да и по результату даже если вернете вложенные деньги Вы и так в минусах на разнице курса и потери времени. И так на сегодня есть часть желающих внести по 300 гривен доплаты эти деньги после подписания доп соглашения инвесторами восновном из числа ИГ вместе с бухгалтером Граней несутся в банк и перечисляются на счет фирмы выполняющей опредиленную работу напрямую. Конкретно сейчас на вентиляционную сисстему всего комплекса(квортиры, торговые площади, паркинг). ИГ проверяла смету по вентиляции и сравнивала с другими фирмами чтобы избежать накруток и откатов. Банк в лице руководства подтвердил намерение при позитивном решении вопроса о участии в достройке дома собранием инвесторов принять активно участие, что в его метрах по 300гр. составит около 540000 гр. и эти деньги пойдут непосредственно на лифт во второй парадной. Грани из минимальных доходов планирут ежемесячно вкладывать по 150-300 тысяч гр., а при возврате городом долгв около 4-5 миллионов но это не факт. Все это воможно подтолкнет тех инвесторов которые еще не расчитались по основному догвору, а это около 800 тысяч гр. принести деньги. Только просьба согласовывайте это с ИГ, чтобы Ваши деньиги пошли по выше описаной схеме напрямую проверенному подрядчику без откатов и прочего. Только так можно сдвинуть вопрос с мертвой точки. Не оставайтесь в стороне. Все списки доплативших будут размещаться на сайте с подтверждающими копиями платежек. Детали на собраниях. Присоединяйтесь!
    Последний раз редактировалось VinnipuhOdessa; 22.01.2013 в 22:29.

19. Вверх #1479
    Посетитель Аватар для rety1968
    Доплачивать дополнительно по 300 гр за метр нужно всем,(номер квартиры - сумма оплаты) и тем у кого по несколько квартир (а не так что за одну проплатили - а другие квартиры просто висят как бесхозные ).

20. Вверх #1480
    User banned
    Цитата Сообщение от VinnipuhOdessa Посмотреть сообщение
    Хочу подуточнить. Всего на достройку и сдачу дома нужно около восьми миллионов. На сегодня и в перспективе у Граней всей суммы нет, имеющееся имущество в залоге, соответственно перспектива решения вопроса в судебном порядке малопривлекательна да и по результату даже если вернете вложенные деньги Вы и так в минусах на разнице курса и потери времени. И так на сегодня есть часть желающих внести по 300 гривен доплаты эти деньги после подписания доп соглашения инвесторами восновном из числа ИГ вместе с бухгалтером Граней несутся в банк и перечисляются на счет фирмы выполняющей опредиленную работу напрямую. Конкретно сейчас на вентиляционную сисстему всего комплекса(квортиры, торговые площади, паркинг). ИГ проверяла смету по вентиляции и сравнивала с другими фирмами чтобы избежать накруток и откатов. Банк в лице руководства подтвердил намерение при позитивном решении вопроса о участии в достройке дома собранием инвесторов принять активно участие, что в его метрах по 300гр. составит около 540000 гр. и эти деньги пойдут непосредственно на лифт во второй парадной. Грани из минимальных доходов планирут ежемесячно вкладывать по 150-300 тысяч гр., а при возврате городом долгв около 4-5 миллионов но это не факт. Все это воможно подтолкнет тех инвесторов которые еще не расчитались по основному догвору, а это около 800 тысяч гр. принести деньги. Только просьба согласовывайте это с ИГ, чтобы Ваши деньиги пошли по выше описаной схеме напрямую проверенному подрядчику без откатов и прочего. Только так можно сдвинуть вопрос с мертвой точки. Не оставайтесь в стороне. Все списки доплативших будут размещаться на сайте с подтверждающими копиями платежек. Детали на собраниях. Присоединяйтесь!
    Вы очень правильно все изложили, но только в случае ЕСЛИ: банк действительно доплачивает 500 тыс., Грани ежемесячно доплачивают 150-300 тыс. ( пока что они не доплачивают ни копейки) и город отдаст 4 млн (несколько лет не отдает, и на этот год в городском бюджете это не предусмотренно).
    Ситуация видится следующей: первые (мах. 30%) сдадут по 300 грн, начнется бурная деятельность, потом начнут опять перекладывать плитку, а потом вас собирут и скажут: увы, город денег не дает, банк не дает, 70% инвесторов пока ждут, а 150-300тыс у них, как обычно нет.
    И опять посмтрадают те, кто в первых рядах помчался доплачивать.
    Хочется верить, что я ошибаюсь, но у нас на Фонтанке происходит примерно также, дал заказчик денег, вышли три пьяных каменщика, Грани деньги раздерибанили, ушли три пьяных каменщика.
    В любом случае я бы осмотрелся прежде чем бежать с деньгами.

Ответить в теме
Страница 74 из 131 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя