ОК,будем!
|
ОК,будем!
Очень хорошо,и надо принимать наконец-то решение по достройке нашего дома.Конечно необходимо учесть пожелания инвесторов и максимально обезопасить поступления денег и их расходование.
Решение о достройке принято давно. Достройка только не производится.
Решение надо принимать о том, как официально надавить на тех, кто должен достроить, потратив деньги инвесторов. Делать им подарки многие не пожелают.
Изобрели еще один относительно честный способ отъема денег у населения.
Состряпали договор, где все должны уплатить по 300 грн на каждй метр. Я сам не видел, но говорят, что он как обычно без ихней ответственности, типа: снова заройте ваши денежки на поле чудес.
Хотя какую бы ответственность там не прописали все равно этот договор можно будет в туалете повесить.
Опять очередной представитель будет хлопать честными глазками и рассказывать что денег нет.
Понятно, что для стройки их нет, но где-то же они ест, те миллионы, которые поступали по этому дому?
Предлагаю не стращать друг-друга в форуме а завтра всем быть на собрании.А чтобы немного поднять настроение сообщу.Технические условия строй.компанией получены (завтра они будут показаны) и решается вопрос оплаты за лифт нашим банком.Представитель банка завтра будет на собрании. Работы на стройке будут продолжены с 10-15 февраля.На собрании завтра быть всем обязательно.
А никто и не стращает. Просто слишком много вранья от строительной компании.
Кстати пусть назовут фамилию представителя банка, мы завтра позвоним управляющему и узнаем правда ли это.
Тел. 786-83-00
Председатель правления Ганусин Станислав Леонидович
Последний раз редактировалось Философ; 21.01.2013 в 07:43.
Грани на собрании объявили 300гр.за кв.метр доплата,денег у них нет и на строику не будет.Так что выбор не велик квартиры нужны.подавать в суд и в разные инстанции можно но толку для нас не будет.Конечно для достройке нужна мобилизация всех инвесторов,это дело трудное.Допсоглашение с Гранями заключить должны все,все кто денег не даст документы не получат.Инвесторы еще один рывок и мы в квартирах,ждать нет смысла.30 января в 10утра идет с деньгами первая группа,деньги четко кладутся на счет фирмы которая будет делать вентиляцию,и так дальше только на счета фирм которые проводят работы.
Наконец-то появился свет в конце тоннеля.30 января с деньгами в офисе?
Это самая правильная мысль, наконец то собрание принесло свои плоды. Надо достраивать и наконец то получать свои квартиры. Пишите на форуме как продвигается все дело, не все пока что могут присутствовать на собрании, но подключатся позже.
Похоже, что это действительно единственный выход из сложившейся ситуации. Мы все в свое время сделали рискованную инвестицию, не покупали квартиры, а инвестировали, к сожалению не совсем удачно, хотя.......... Доплатить надо небольшие деньги. Поначалу я и сам был возмущен и не согласен, но повторюсь - это единственный выход. Безусловно застройщик нас подвел, но сейчас не время для обид и выяснения отношений. Не хочу никого обидеть, но это будет неумно становиться сейчас в позу и говорить, что я не буду доплачивать. Думать и быть умными надо было до подписания договора, а сейчас уже надо засунуть свою гордыню в ....... и достраивать дом. Любые другие действия ни к чему не приведут - ЭТО НЕ ЕВРОПА, все будут использовать нашу беду в своих корыстных целях, а не нам помогать. И, в конце концов, доведут застройщика до банкротства, а это, поверьте, не в наших интересах.
А если Вас попросят или потребуют заплатить не 300грн за метр, а 3000грн. Вы будете платить? И куда Вы потом Вашу гордыню засунете?
Дай Бог чтобы на 300грн. все закончилось. Где гарантия, что вас не заставят платить еще по 300грн за другие работы?
Дай Бог! Наивно звучит, но представитель компании дал слово. А если серьезно мы сами будем контролировать проплаты, подробней о всем этом вы можете узнать у Мученика или других членов ИГ, а лучше все же присутствовать на собраниях, где это все обсуждалось. Даже если вы с чем-то не согласны, лучше все же приходить на собрания, как это сделал я.
Слово? Какое слово? Это подтверждено документально с печатью? А, да, куда там документально, что я за бред несу.
Как дал слово, так и забрал обратно.
Вы, когда подписывали договор инвестирования - Вам давали слово, что застройщик сдаст в срок? И даже договор подписывали, и читали небось.
Я так понимаю Вами манипулируют финансовыми средствами. А если у Вас денег нет? Что тогда? Где по договору инвестирования написано, что вы должны в случае банкротства фирмы застройщика оплатить еще какой то процент ( в данном случае 300грн за метр)?
Я так понимаю, что Вами манипулируют, ссылаясь на то, что если не доплатите то квартиры не получите?
Вы не спрашивали куда ушли Ваши деньги?
Я на собрании не был, так как не являюсь инвестором данного комплекса.
Алекс, подскажите тогда, что нам делать?????
Иванка - к сожалению мои возможности пока меня ограничивают что либо советовать. Я не советчик. Я еще в такие ситуации не попадал.
Собирайтесь, делайте собрание инвесторов. Приходите к одному мнению. Я думаю что хотя бы у одного из вас есть и юрист, и адвокат, и экономист, и психолог.
Не ждите море погоды. Тем более у вас есть на руках база инвесторов.
Или Вы уже пришли к какому нибудь мнению и согласию?
Может это и верно, что нужно доплатить по 300грн. Вы подсчитывали сумму? Вам хватит денег на достройку дома? Или вас еще ждут какие либо финансовые издержки?
Вы должны быть готовы ко всему.
Я буду за Вас болеть и переживать. Удачи.
А я к великому сожалению в такую ситуацию попадал на другом объекте - после многочисленных обращений в прокуратуру застройщик обанкротился и ВСЕ!!!! И теперь я даже приблизительно не знаю когда получу квартиру. Я теперь это рассматриваю как вложение на перспективу, на будущее, но жить все же хочется не на съемной квартире, а в своей, поэтому дом в котором осталось сделать котельную, лифт и часть внутренних работ НАДО ДОСТРАИВАТЬ, А НЕ ЖДАТЬ КОГДА ВСЕ СТАНЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ.
Я тоже рассуждал как вы, но похоже мы , в конце концов таки пришли к единому мнению.
Хочу подуточнить. Всего на достройку и сдачу дома нужно около восьми миллионов. На сегодня и в перспективе у Граней всей суммы нет, имеющееся имущество в залоге, соответственно перспектива решения вопроса в судебном порядке малопривлекательна да и по результату даже если вернете вложенные деньги Вы и так в минусах на разнице курса и потери времени. И так на сегодня есть часть желающих внести по 300 гривен доплаты эти деньги после подписания доп соглашения инвесторами восновном из числа ИГ вместе с бухгалтером Граней несутся в банк и перечисляются на счет фирмы выполняющей опредиленную работу напрямую. Конкретно сейчас на вентиляционную сисстему всего комплекса(квортиры, торговые площади, паркинг). ИГ проверяла смету по вентиляции и сравнивала с другими фирмами чтобы избежать накруток и откатов. Банк в лице руководства подтвердил намерение при позитивном решении вопроса о участии в достройке дома собранием инвесторов принять активно участие, что в его метрах по 300гр. составит около 540000 гр. и эти деньги пойдут непосредственно на лифт во второй парадной. Грани из минимальных доходов планирут ежемесячно вкладывать по 150-300 тысяч гр., а при возврате городом долгв около 4-5 миллионов но это не факт. Все это воможно подтолкнет тех инвесторов которые еще не расчитались по основному догвору, а это около 800 тысяч гр. принести деньги. Только просьба согласовывайте это с ИГ, чтобы Ваши деньиги пошли по выше описаной схеме напрямую проверенному подрядчику без откатов и прочего. Только так можно сдвинуть вопрос с мертвой точки. Не оставайтесь в стороне. Все списки доплативших будут размещаться на сайте с подтверждающими копиями платежек. Детали на собраниях. Присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось VinnipuhOdessa; 22.01.2013 в 22:29.
Доплачивать дополнительно по 300 гр за метр нужно всем,(номер квартиры - сумма оплаты) и тем у кого по несколько квартир (а не так что за одну проплатили - а другие квартиры просто висят как бесхозные ).
Вы очень правильно все изложили, но только в случае ЕСЛИ: банк действительно доплачивает 500 тыс., Грани ежемесячно доплачивают 150-300 тыс. ( пока что они не доплачивают ни копейки) и город отдаст 4 млн (несколько лет не отдает, и на этот год в городском бюджете это не предусмотренно).
Ситуация видится следующей: первые (мах. 30%) сдадут по 300 грн, начнется бурная деятельность, потом начнут опять перекладывать плитку, а потом вас собирут и скажут: увы, город денег не дает, банк не дает, 70% инвесторов пока ждут, а 150-300тыс у них, как обычно нет.
И опять посмтрадают те, кто в первых рядах помчался доплачивать.
Хочется верить, что я ошибаюсь, но у нас на Фонтанке происходит примерно также, дал заказчик денег, вышли три пьяных каменщика, Грани деньги раздерибанили, ушли три пьяных каменщика.
В любом случае я бы осмотрелся прежде чем бежать с деньгами.
Социальные закладки