Тема: Смешные истории

Ответить в теме
Страница 74 из 238 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 4757
  1. Вверх #1461
    Посетитель Аватар для Решатель
    Было мне лет 14. И мне очень хотелось завести котенка. Родители были естественно против. Обычные слезные уговоры не помогали. Помог случай. Забеременела моя одноклассница. Мама приходит с родительского собрания, на котором разбирали сей вопиющий случай, под впечатлением от новости. А в середине 80-х это был просто нонсенс. Я к ней подхожу и тихим голосом спрашиваю: «Мама, а ты кого хочешь чтобы я домой принесла: маленькую девочку, маленького мальчика или маленького котенка?» На следующий день в нашей семье появился кот Кешка.

Вчера ребёнок (7 лет) звонит сотруднице на работу:
    - Мама, помоги с мужиком разобраться! Уже второй раз приходит, я уже и нож нашёл, только не знаю, как его надо правильно взять...
    Она (уже на бегу):
    - Беги оттуда сейчас же!!! Какой мужик?!
    - В игре... на компьютере!
    "Косил косой косой косой косарь с косой". Русский язык - могуч!

2. Вверх #1462
    Для начала небольшая ремарка: у каждого сотрудника нашего банка есть 2 почтовых ящика: один - для переписки внутри банка и еще один - внешний.
    На тот ящик, который предназначен для общения с окружающим миром, ясен
    пень, ежедневно валится разнообразный спам.
    Понятно, что он тут же отправляется прямиком в корзину.
    Но до сегодняшнего дня внутренняя почта была свободна от этой заразы...
    Так вот, в связи с некоторыми изменениями, происходящими у нас на
    работе, первую половину дня я провожу в одном из наших доп. офисов, а
    вторую - в центральном офисе на своем рабочем месте.
    Сегодняшний день не стал исключением.
    Приехав, наконец, к себе в контору, я обнаружил, что работа нашего
    подразделения парализована.
    Чтобы вы вполне могли себе представить картину, открывшуюся мне, когда я зашел в комнату - обрисую ситуацию.
    В нашем отделе сидят кроме меня еще 4 человека: начальник нашего
    Управления, его секретарша, девушка-маркетолог и мой напарник.
    Необходимо добавить, что площадь помещения, где мы впятером сидим,
    превышает, причем сильно, 300 кв. метров (эдакий спортзал).
    Так вот, открыв дверь я слышу дикий гогот, что, скажем прямо, не очень
    характерно для моих коллег (особенно для мужской части коллектива), но
    при этом никого не вижу...
    Выйдя на середину нашей комнаты, я, наконец, вижу, что начальник -
    солидный мужик лет сорока в своем недешевом костюмчике катается по полу и ржет...
    Остальные, впрочем, заняты примерно тем же...
    Немая сцена...
    Минуты через три к ним возвращается дар речи, и я начинаю хотя бы в
    первом приближении понимать, что случилось...
    Оказывается, сегодня по ВНУТРЕННЕЙ почте ВСЕ сотрудники банка получили
    письмо следующего содержания:

Суперцена! Такого еще не было!
    Профессиональные минеты от 5 у. е.!
    Телефон: 775-**-** (круглосуточно).
    ...
    Ну, в принципе, таким текстом сегодня, в век высоких технологий и
    окончательно победившей сексуальной революции никого не удивишь...
    Хотя, конечно, обороты вроде "профессиональный минет" - это сильно!...

Особенно интересно, чем профессиональный отличается от любительского и
    каковы критерии оценки...
    Цена, опять же, весьма привлекательная...
    Ну, как бы то ни было, факт остается фактом - письмо получено по
    внутренней почте (правда адрес отправителя не указан).
    Самое забавное - телефон...
    Дело в том, что все телефоны в центральном офисе выглядят следующим
    образом: 775-**-**.
    Вы уже догадываетесь, что будет дальше?
    Реакция всех очевидцев была синхронной: все схватили телефонные
    справочники и начали выяснять, кто это хочет нажиться на сослуживцах...
    Однако, не все так просто: такой телефон в справочнике не указан...
    Но разве можно на этом успокоиться?
    Сделав вид, что тема закрыта, все (включая меня) разбрелись по своим
    местам...
    Минуты 2 все усиленно лупили по клавиатуре, создавая видимость работы...
    Во внезапно наступившей тишине было отчетливо слышно как все (и я тоже) схватились за телефоны и начали куда-то названивать с таким видом, словно у каждого горит контракт на несколько миллионов долларов...
    Неудивительно, что спустя секунд 15 все с разочарованным видом положили трубки...
    Ничего странного, у всех было занято, потому как ВСЕ звонили по номеру
    из объявления...
    Не знаю что уж так заинтересовало девушек в этой объяве... наверное
    хотели узнать, как стать профессионалом и грести пятидолларовые бумажки
    лопатой...
    Когда минут через 20 кому-то все-таки удалось прозвониться - выяснилось, что "аппарат абонента временно заблокирован"...
    Все разочарованно покурили и разбрелись по своим углам.
    Но на этом история не закончилась...
    Спустя еще минут 20 к нам зашел один из компьютерщиков и по секрету рассказал, что вчера у нас установили новую офисную мега-супер-пупер-АТС.
    Нужно было протестировать ее на предмет того, справится ли она с
    пиковыми нагрузками (короче, если все разом начнут куда-то звонить или
    принимать звонки, нае*нется АТС или нет)...
    Кто-то из наших компьютерных гениев додумался позвонить в отдел по
    работе с персоналом и сформулировать задачу.
    Весь вчерашний день и начало сегодняшнего в стенах кадрового отдела
    бушевал мозговой шторм (потому что мозговой штУрм не даст столь
    выдающихся результатов).
    В итоге было сочинено то самое письмо, которое и было разослано всем
    нам...
    Напоследок компьютерщик стрельнул у меня сигаретку про запас и совсем уж по секрету сказал, что АТС все-таки нае*нулся - за первые 10 минут
    поступило больше трех тысяч звонков (всего в банке работает человек
    500)... так что когда технику починят, нас ждет продолжение
    тестирования.

3. Вверх #1463
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    Дамочка была в Таиланде, и там, в местной кафешке, подошёл к ним с мужем официант. Говорит (на английском), мол, научите меня какой-нибудь универсальной фразе на русском, как бон аппетит. Ну, добрая моя тётя научила его действительно русской универсальное фразе: "Жри, что дают".
    Дальнейшая судьба этого официанта неизестна...
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

4. Вверх #1464
    Шахтеры одной из шахт после смены выходят к автобусной остановке. Подъезжает автобус. Вся толпа (народу реально много)ломится в этот несчастный автобус. Кондуктор (женщина преклонных лет) пытаясь как-то управлять заполнением автобуса говорит:
    - Встаньте "елочкой" - больше народу поместиться!
    И объясняет, что "елочкой" это не как обычно народ стоит в транспорте плечом к плечу а как бы в полоборота, примерно вот так. И тут мрачный усталый голос из толпы:
    - Не можем мы "елочкой!".
    - Это почему? - удивляется кондукторша.
    - А потому что "шишечки" мешают! -отвечает тот же мрачный голос.
    Автобус чуть не разорвало от хохота.

Работаю в конторе по поставкам краски для типографий. В бизнес-центре офис на втором этаже, в цоколе приличное кафе. В ассортименте кроме цветной краски есть металлизированная краска с разными металлическими цветами. На слэнге полиграфисты ее называют "золото" и "серебро".
    Суть: после отпуска сижу на телефоне и обзваниваю клиентов. Один интересуется наличием краски под "золото". Остатков я не вижу и о наличии решил спросить у коллеги, но он ушел на обед в кафешку. Сбегаю с телефоном в цоколь. Ищу среди столов его и, найдя, кричу:
    - Андрюха, у нас золото есть?
    - Сколько надо?
    - Килограмм двадцать.
    - Запросто.
    Я в телефон: "Золото есть, высылайте машину". От наступившей в кафешке тишины давило на уши...

5. Вверх #1465
    Укртелеком пару лет наконец-то назад ввел услугу, про которую мало кто знает.
    А именно - возможность отправлять СМС-ки с мобильного телефона на стационарный (внутри сети, естественно).
    Когда сообщение приходит на стационарный телефон этого Укртелекома, раздается звонок и при поднятии трубки
    можно прослушать текст СМС-ки, которую зачитывает робот.

Одна девочка-припевочка лет этак семнадцати отправилась на дискотеку, где ее закадрил какой-то ушлый парниша.
    История умалчивает, где они провели ночь и чем занимались, но не это главное.
    Перед тем, как покинуть танцульки вместе с новоявленным ухажером, она, будучи слегка навеселе и справедливо опасаясь провала,
    отправила на домашний телефон СМС (вот такая продвинутая барышня оказалась) следующего содержания:
    - Мама, я сегодня домой не вернусь)))
    Робот оказался очччень продвинутым и закрывающиеся скобки распознал как смайлики.
    В квартире раздался звонок. Дочкина мама поднимает трубку и слышит, как какой-то космический инопланетянин говорит голосом серийного убийцы:
    - Мама, я сегодня домой не вернусь, ХА-ХА-ХА.

6. Вверх #1466
    Идет финал передачи =Танцы со звездами=. Юрий Николаев произносит суперфразу:
    - От танца этой пары мурашки поползли по коже членов...
    Тут уже сам подозревает, что говорит что-то не так, но мужественно заканчивает:
    -... жюри!
    Члены с мурашками скромно промолчали...

Реальное объявление в газете:
    В фирму, занимающуюся изготовлением стеклопакетов, требуется водитель на а/м "Газель".
    Водителей маршруток просьба не обращаться.

7. Вверх #1467
    Загребли меня в милицию. Кого-то искали, а я оказался похож на фоторобот. Похож оказался, а паспорта при себе не оказалось. Такое противоречие. Сижу в отделении «до выяснения». И наблюдаю такую сцену. Приводят двоих взъерошенных – мужчину-кавказца и девушку. У девушки бюст, как два мотора у бомбардировщика. Декольте – широкоэкранный кинотеатр. Мужчина, как оказалось, торговал на рынке фруктами. Девушка подошла, попросила взвесить килограмм абрикосов. Торговец засмотрелся на прелестницу – взыграла горячая южная кровь, - стал заигрывать. Та тоже «пожурчала» с ним. А когда стала уходить, торговец обнаружил, что исчезла сумка с выручкой. Он смекнул, что покупательница работала отвлекающей, а деньги стырили сообщники.
    - Началник – говорит он дежурному по отделению – пусть только дэнги отдаст, мнэ больше ничего не надо.
    А девушка:
    - Какие деньги? Ничего не знаю!
    Дежурному, как видно, очень не хотелось составлять протокол – понимал, что доказать кражу невозможно. Думал минут пять, а потом принял соломоново решение:
    - Ты – говорит торговцу – кино смотрел? Смотрел. За кино платить надо. Вот и считай, что ты свои деньги отдал за просмотр.

Действие происходило на некоей тусовке, на которой народ в числе прочего
    угощали глинтвейном. Глинтвейн народу весьма понравился, и после действа
    парочка пиплов спросила, как этот глинтвейн готовить. Им ответили:
    красное вино, специи, цитрусовые - и все подогреть. Пиплы уходят. Hа
    следующее утро появляются весьма помятые: "Hу и убойная штука этот ваш
    глинтвейн!"
    Выясняется, что они зашли в ближайшее сельпо. Красного вина там не было,
    была только водка. Из всех специй был исключительно черный перец, а из
    цитрусовых - репчатый лук…

8. Вверх #1468
    История из серии "Дети - цветы... на наших могилах". Рассказала моя хорошая знакомая о своей дочке. Гулял однажды этот голубоглазый ангелочек во дворе с мамой или с няней, неважно, а лет ей тогда было 2 или около того. Неподалеку присутствовала собака чау-чау - собаки не самые игривые и дружелюбные.
    Потом происходит следующее. Малая показывает на собаку:
    - Мишка?
    Няня отвечает:
    - Нет, это собачка...
    - Мишка!
    - Да нет, это собачка, сю-сю-сю...
    Дальше девочка вырывается, подбегает к чау-чау и без лишних рефлексий врезает ей с ноги. Собака с лаем подскакивает, няню чуть кондратий не хватил, а дитятко, убедившись, констатирует:
    - Собака...

Со слов очевидца.
    Молодая девушка поднимается по лестнице с киндером лет эдак полутора на руках. Лифт не работает. Где-то в районе восьмого этажа у девушки зазвонила сотка. Та берет трубку и продолжает подниматься. Подслушенный разговор:
    - Дела? Дела нормально. А? Да нет, нет. Нормально. Что?! Что я так часто дышу?
    САМ ТЫ ТРАХАЕШЬСЯ!!!

Год назад моя подруга с ребенком (девочкой 4-х лет) пошла в магазин за водкой.. У девочки заболело ухо и нужно было сделать компрес.. Хотела взять маленький шкалик, но в магазине были бутылки только по 0,75. И вот, стоит подруга у кассы: в одной руке ребенок, в другой бутылка. Кассирша с неодобрением посмотрела на нерадивую мамашу. Ребенок все понял и сказал громко в защиту мамы: "Моя мама не пьет, это - мне!..

9. Вверх #1469
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    н.м.Отличие мужской и женской логики

Живу с женой и бабушкой. бабушке под 90 лет. переехали к ней в этом году, т.к. некому ухаживать. условия проживания всю ее жизнь были такие: ч\сктор с удобствами во дворе. мы с женой подсуетились, достроили ванную и туалет. ударил морозец, но бабушка по привычке ходит по своим делам на улицу, хотя я ей триста раз обьяснял, что можно дома (бабуля плохо ходит и пару раз падала во дворе). я разговаривал с ней сам, т.к. бабуля моя. но психика моя уже устала от нервных потрясений и я обратился за помощью к жене. она даже не пошла с ней разговаривать. она просто постирала обе бабушкины куртки. за 2 дня что они сохли, бабуля адаптировалась.
    Последний раз редактировалось ХатульМадан; 09.12.2010 в 16:02.
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

10. Вверх #1470
    Эту историю мне рассказал друг, работающий врачом УЗИ-диагностики. далее рассказываю с его слов.
    Обычный рабочий день. В кабинет заходит ангельское создание лет 13-14 и просит проверить, не беременна ли она.
    Я провожу диагностику, беременности не замечаю и, для того, чтобы полностью убедиться, что беременности нет,
    решаю сделать узи еще и субвагинально.
    Говорю стандартную фразу "ложимся как на приеме у гинеколога, все стерильно, вот презерватив, вот гель", на что слышу в ответ: (цитирую)
    "Доктор, вы только аккуратно, целку не сбейте"
    Я тихо офигеваю и спрашиваю, действительно ли она девственница. Получив утвердительный ответ, спрашиваю,
    как она представляла себе забеременеть, не живя половой жизнью, и получаю в ответ:
    "А разве через рот нельзя?"

О, времена, о, нравы...

11. Вверх #1471
    Один зэк, откинувшись, устроился работать водителем автобуса в дурке. Развозил психов, собирал по утрам народ на работу и т.д.
    Проработал он месяц и настала пора получать зарплату. За ней надо было ехать в главный корпус больницы,
    который находился на другом конце города. Тут как раз представился удобный случай - туда же надо было доставить партию психов,
    которым были предписаны какие-то курсы, доступные только в головном здании. Короче, наш герой, решает убить сразу двух зайцев -
    быстренько отвезти психов, а заодно и деньжат срубить. В общем едет он по городу и... вдруг на его пути предательски попадается ларек с пивом.
    Ну, думает зэк, щас сбегаю, хлебну, ничего с ущербными не случится - автобус то-заперт. Пошел он, попил пивка, возвращается - психов нет.
    Наверное, как-нибудь отковыряли замок и разбежались по городу. бля, че делать, думает водила, приеду пустым, зарплату хер дадут.
    Блестящий план рождается сам собой. Зэк подъезжает к остановке, где было полно народу, сажает людей и везет прямиком в больницу.
    Там их быстренько пеленают в рубашки, не обращая внимание на крики (психи все-таки), а изобретательный водила получает бабки.
    Вот так вот.
    P.S. Сбежавших психов до сих пор не поймали. Возможно, они среди нас...

12. Вверх #1472
    Одна моя знакомая, родив сына, доверила его воспитание бабушке, т.е. своей маме, которая много лет проработала начальником участка и в выражениях не стеснялась ни на работе, ни дома.
    И вот в один прекрасный день бабушка с трехлетним внуком пошли в магазин.
    Бабушка стоит в длинной очереди, а ребенок с тоски пытается завязать знакомство с магазинным котом.
    - Котик, котик!
    Котику подобные нежности давно осточертели, и он полез под прилавок.
    -Котик!- кричит ему вслед малыш.
    Котик не реагирует.
    - Котик, е% твою мать, иди сюда на х%&!- звучит нежный детский голосок.
    Длинная очередь вся легла от смеха, пунцовая бабушка схватила внука в охапку и выбежала из магазина.
    И с тех пор дома - ни слова мата!

На утреннике в д/с воспитатели вызывают родителей рассказать смешную историю про их чадо. Все стесняются. Оборачивается моя дочь Алина и на весь зал призывает: *Мам, расскажи про матерки*. Народ удивляется, я прячусь под лавочку, паникуя, а дочь не отстает. Увидев, что я багряная и рассказывать ничего не собираюсь, она сама выскакивает и рассказывает вот что:
    Когда мне было 4 года, мы приехали в гости к деду. Сразу с порога я как закричу:
    - Деда, смотри какая я уже выросла большая! Я знаю 6 матерков!!!
    Дедушка обалдел:
    - Алинка, даже я столько не знаю...
    - Ну как же, вспоминай! Африка, Австралия, Америка...
    Далее хохот и мой вздох облегчения

13. Вверх #1473
    На днях шел с работы домой и вижу как истерически рыдает мальчик лет 4-5, которого за руку приличная вроде с виду женщина тащит.
    Я решил помочь в воспитательном процессе и говорю: "Я забираю непослушных мальчиков! Забрать Вашего?".
    Она поддержав мою игру облегченно говорит: "Да, мой непослушный, забирайте его!".
    Я делаю вид, что хочу за руку его с собой утащить и опешил. Он меня злобно бьет по руке со всех своих детских сил и орет с надрывом на всю улицу:
    "Пошел на ..., извласченец!". Причем ударение не на предлоге на, как обычно говорят, на ..., чтобы подчеркнуть именно это слово,
    которое неприличное, т.е. понимает о чем говорит...

Еще раз посмотрел на женщину, вроде не дворничка, не бомжиха, мысленно посочувствовал и дальше пошел,
    уж сильно люди заинтересованно вокруг смотрели. Точно за извращенца бы приняли, не объяснился бы я ...

Историю эту написал, прочитав ту, что ниже. В нее тоже уже верю.

Как-то этой осенью возвращалась соседка вечером домой, погода промозглая, под ногами грязное непотребство.
    Замечает впереди медленно бредущих молодую мамашу с ребенком лет четырех.
    Мамаша, судя по резкой походке и гордо поднятой голове, чем-то рассержена,
    а ребенок тащится в нескольких шагах за ней и ревет. С грустью взирая на эту сцену, моя сердобольная
    соседка догоняет парочку и поровнявшись с пацаненком, слышит как тот сквозь слезы бормочет:
    - ВОЗЬМИ НА ЛУКИ, СУКА, А ТО КАК ДАМ ПО МОЛДЕ!

14. Вверх #1474
    У нас во дворе стоят качели. Там раньше детская площадка была, потом площадку перенесли, а качели остались. Здоровые, метра три-четыре. Их, по-моему, даже бульдозером не выкорчуешь. Молодежь ограничители на перекладине спилила, чтобы на качели полный оборот можно было сделать, и самые отчаянные на них «солнышко» крутили. А по вечерам там рядом, в остатках бывшей песочницы, бухарики местные собирались. Иногда и уснут там же, если тепло.

Как-то ночью Вова, синяк из соседнего подъезда, на этих качелях и уснул. То ли он до дому не дошел, то ли наоборот, баба его выгнала, ну он и прикемарил. На качелях-то все лучше, чем на голой земле. Лежит, храпит. А Вова храпит так, что окна в доме звенят. Ну, и кто-то ментов видно вызвал. А может они сами просто мимо ехали и у них уазик от Вовиного храпа заглох.

Стали менты Вову будить. Вставай, мол, иди домой. А Вова не просыпается, и во сне на ментов матерится, обзывает их всякими нехорошими словами. Тогда менты разозлились, взяли, зафиксировали Вову для надежности, как космонавта, двумя наручниками к качели, раскачали, и закрутили «солнышко».

На первом обороте Вова храпеть перестал и из него что-то посыпалось. Оборотов десять менты сделали, потом качели остановили, Вову отстегнули, посадили, по щекам похлопали, уазик завели и уехали. Вова еще долго потом на качелях сидел, сойти боялся.

Это летом, в августе где-то было. Сейчас март. Но с тех пор, что интересно, Вова в рот не берет, как отрезало. Глаза правда у него до сих пор такие, ошарашенные, короче. Он на ментов потом в прокуратуру заяву накатал. В прокуратуре-то сперва серьезно не отнеслись, у Вовы же вся судьба на синих пальцах, три ходки, хохотали прокурорские насчет качелей. Но потом заяву все-таки приняли. А жена, когда фишку просекла, что Вова-то не пьет больше, заставила его заяву забрать и еще перед ментами этими извиниться. Заяву Вова забрал, но извиняться не пошел, не по понятиям.

Короче, остепенился, пить бросил, и на работу, естественно, устроился. Вова, он сварщик классный, так-то, когда не пьет. И в первый же день, как на работу устроился, приехал с аппаратом, и ограничители на качели опять приварил. А местные бухарики теперь эти качели, да и вообще наш двор, десятой стороной обходят. От греха, глядя на Вову. И бабы своих алконавтов этими качелями чуть что пугают, и помогает. И иногда просят Вову ограничители срезать, хотя бы на время, для устрашения. Но Вова с шальными глазами говорит «Не дай Бог! Лучше закодироваться».
    Что он там натерпелся той ночью на качелях, только Богу и ведомо.

15. Вверх #1475
    Сдно время я работал в районной поликлинике и там подружился с невропатологом. Как-то зашел к нему в кабине во время приёма и стал свидетелем такой сцены. Сидит пациентка, сильно в годах – лет 70-ти – с жалобами на боли неясного генеза. Врач проводит анамнез (опрос пациента, включающий автобиографические детали).
    Выясняется, что у пациентки 11 детей и она пять раз была замужем. Доктор любопытствует:
    - Что так часто меняли мужей, не сходились характерами?
    Бабуля:
    - Да не в характерах дело, мужики попадались слабоватые - сами сбегали.
    - Да, видать любили Вы это дело, мать?
    Бабушка непонимающе смотрит на доктора, потом кладет свою ладонь со скрюченными от подагры пальцами на его руку и, заглядывая в глаза, воркует:
    - А я и сейчас люблю, сынок.

У моей подруги есть сынок, на тот момент ему было года три, ну очень сообразительный и не по годам развитый мальчишка. Вот, собственно, одна история связаная с ним: Представьте - утро, переполненный автобус, подруга с сыном кое-как пробирается в середину, со всех сторон толкаются... Пацан начинает резво работать локтями дабы выжить в этой давке...
    Народ, стоящий вокруг, начинает возмущаться и выговаривать подруге замечания о недостойном поведении ее отпрыска... Ну она, естественно, потихоньку говорит сынуле: "Ну постой спокойно, не толкайся, люди же кругом". На что малыш, бойко орудуя локтями, громко, на весь автобус, заявляет: "Какие люди, ну какие люди!!! Здесь кругом одни ЖОПЫ!!!"... Не поверите, но толпа разом потеснилась...

16. Вверх #1476
    В гостях рассказала одна дама. Носила она своих двойняшек под сердцем, тихо-мирно. И однажды, на довольно большом сроке уже, приходит на очередной осмотр к своему доктору. А к нему практиканты пришли. И вот девушка-практикантка осматривает пациентку, а доктор контролирует.
    И вот такой диалог происходит:
    — Та-а-ак, это что вы нащупали?
    — Это голова.
    — Правильно. Так, а это что?
    — А это — туловище. Вот тут— ножки.
    — Правильно.
    А это что?
    Студентка, побелев, шепчет:
    — Не знаю...
    Доктор, бодро:
    — Ну что же вы, милочка, тушуетесь? Это — вторая голова!
    Студентка в ужасе:
    — А-а-а-а-а-а-а-а-а!!!
    И вылетает за дверь. Крики оттуда доносятся еще несколько секунд. Затем переходят в истерический смех. А доктор объясняет напуганной пациентке:
    — Простите, пожалуйста, я ее не предупредил, думал — она сама догадается, что у Вас близнецы.
    ...После чего она попросила никогда не приводить практикантов...

17. Вверх #1477
    Приятель на днях вернулся в Москву и рассказал историю:
    Рейс задержали на четыре часа. В самолете нервно. Слава Богу, что вообще взлетели.
    У пассажиров только и разговоров, что про смог и пожары в Москве, примет ли Домодедово.
    Да и по пути нервотрепка: то пристегнитесь, входим в зону турбулентности, то не ходите по салону...
    Вот впереди кто-то тихонько заплакал... Слухи по самолету расходятся быстро и вскоре все узнали, что плачет молодая женщина с двумя детьми: месячным грудничком, и девочкой лет двух. Она обнаружила, что пока в аэропорту пеленала в туалете ребенка, оставила на умывальнике кошелечек с мобильником и со всеми деньгами. Ей-то из Домодедова ехать на ж. д. вокзал, а там в Казань, причем на поезд она уже опоздала, ни на билет, ни на еду ни копейки. А в Москве-то смог...
    Но мир не без добрых людей: стюардесса предложила пройти в кабину и позвонить кому-нибудь, но звонить оказалось некому: дома в Казани одна бабушка с высоким давлением. Какая-то женщина предложила довести ее до Казанского вокзала. Пустили по кругу бейсболку и стали собирать деньги... Но тут объявление: "Уважаемые пассажиры, по погодным условиям в городе Москве, наш самолет произведет посадку в аэропорту города Казани"
    Хоть многие расстроились, но некоторые даже аплодировали, и во всяком случае все с удовольствием смотрели на абсолютно счастливого человека.
    ... Везет тому, кому больше всех надо...

18. Вверх #1478
    Историю услышал вчера от непосредственного участника. Не поверил. Пришёл домой, проверил. Всё правда.
    Всем известно, что радио изобрёл Попов, паровую машину - Ползунов, стратегический бомбардировщик - Сикорский, а лампочку - Лодыгин. Русские Кулибины всегда шли впереди планеты всей. А знаете ли вы, что технологию самолёта-невидимки "стелс," с помощью которой американские ястребы уже тридцать лет обманывают радиолокационные станции (РЛС) своих жертв, тоже изобрели в Советском Союзе? Точнее, в фашистской Германии. Но не в этом дело.
    Помимо других технологических успехов, фашистская Германия породила экспериментальный бомбардировщик Хортен-229. Его тоже плохо видно на радаре. Он отличается от современных американских Ф-117 и Б-2 в основном тем, что сделан из дерева. А форма фюзеляжа и положение реактивных двигателей ну очень похожи. Американцы в 45-м этот чудо-аппарат захватили, ничего не поняли, и отправили на склад. Через двадцать пять лет откопали и изучили. Но почему именно тогда? Доктрина изменилась? Нет.
    В начале семидесятых один молодой человек, с подозительным именем Денис Оверхользер и электротехническим образованием, работал переводчиком в секретном исследовательском отделе огромной американской авиафирмы Локхид Мартин. Работа была непыльная: Денис читал и переводил несекретные технические публикации исходящие из Советского Союза относящиеся к авиации. Работа непыльная, но скучная - всё интересное было вымарано недремлющими товарищами откуда надо. Так, наш Денис продолжал усердно переводить инструкции для сборки игрушечных самолётиков, надеясь уловить из них секрет скорости перехватчика МиГ-25.
    Но труд его оказался ненапрасен. На стол к Денису попал совершенно несекретный опус молодого московского инженера Петра Яковлевича Уфимцева, изданный в Москве, в издательстве Советское Радио, в 62-м году (эпоха карибского кризиса!). Небольшой тираж объяснялся специализированностью предмета: "Метод краевых волн в физической теории дифракции." Но и это название видимо привлекло внимание какого-то работника посольства или военного атташе США в Москве.
    Денис заглотнул книгу целиком и офуел. Конкретно. Уфимцев описывал комьютерный алгоритм собственного создания, способный подсчитать эффективную площадь рассеяния для самолёта абсолютно любой формы (видимый размер объекта на радаре). Из результатов он вывел, что соблюдая некоторые геометрические ограничения в форме самолёта, этот параметр можно снизить если не до самого нуля, то почти. Сначала Денис решил, что этого Уфимцева надо бы срочно завербовать, или вообще похитить из лап коммунистов. Но потом он увидел, что всё требуемое уже честно и дотошно описано, и остаётся только сконструировать самолёт-невидимку. Написав докладную, он побежал к начальнику.
    Но бюрократ не оценил доклада. В это время фирма разрабатывала истребитель Ф-16. Испытывался знаменитый транспортник "Геркулес".
    Катастрофа во Вьетнаме набирала обороты. Взрослые дяди серьёзно играли в войну. Было не до невидимок, привидений, и летания на метле. Оверхользер настоял. Опять настоял. Когда настойчивый переводчик не пожелал по приглашению шефа покинуть кабинет, шеф взял его за шкирку и под зад выкинул из кабинета. Буквально. "Занимайтесь своим делом, Оверхользер! Переводами! Конструкторов у нас хватает!" И дверью хлопнул. Но не тут-то было. Упрямый переводчик добился своего и передал доклад инженерам. Те подход оценили, прикинули возможные формы фюзеляжа, откопали тот самый немецкий трофейный самолёт, крепко поработали, и уже через десять лет футуристическая глыба тактического ударного самолёта-невидимки Ф-117 взмыла в небо.
    Шли годы. Прошла война во Вьетнаме. Кончалась и холодная. Но Оверхользер никогда не забыл, кому именно он был обязан за взлёт своей карьеры. В 1990-м году он наводит справки через посольство в Москве, а не проживает ли мол такой Пётр Яковлевич. Оказалось - проживает. Во Фрязино. И работает по специальности, в Институте Радиотехники и Электроники АН СССР. Американский коллега зовёт советского в Штаты - приглашённым лектором. Оверхользер, конечно, всегда мечтал встретить своего гениального, но непризннанного коллегу. И вручить ему какой-нибудь орден за непреднамеренное повышение военной мощи вероятного противника. Или за действия, приведшие к обогащению капиталистического концерна Локхид Мартин.
    Но один вопрос терзал его, вопрос, который ему наконец удалось задать на приёме в честь гостя. "Пётр!" сказал Денис, "Ну почему? Почему, из самой секретной страны в мире утёк такой, хоть и не решающий, но важный секрет? И почему Советский Союз никогда не создал своих самолётов-невидимок? Ведь возможности были!"
    "Дело было так," сказал Уфимцев на приличном английском. "Написал алгоритм. Посчитал. Попробовал экспериментально. Сошлось. Пошёл к шефу.
    Тот приказал перестать заниматься куйнёй и интенсивнее разрабатывать РЛС. Я настоял. Шеф не уступал. Дискуссия перешла на повышенные тональности. В конце концов он схватил меня за шкирку и ударом профессионального нападающего пнул под жопу за дверь. Я обиделся и написал монографию."

19. Вверх #1479
    Говорят, в Европе водители вежливые. Говорят, в Украине в некоторых городах - тоже попадаются.
    В Одессе такие встречаются только в среде "кому за 40". У остальных считается "круто" выпереть свою телегу на полкорпуса на перекресток и тащиться,
    наблюдая, как пешеходы обегают их рыдван - кто спереди, кто сзади.

Утром сегодня приподняло настроение...
    На углах перекрестка расположены две школы, еще одна - во дворе. Около восьми утра, естесственно, народу прорва во всех направлениях.
    Ну, и не обошлось без очередного сильно торопящегося - перегородил своей драной нексией дорогу.
    Пожилая женщина, огибая бампер, махала руками - мол, светофор далеко сзади остался, но мальцу по барабану.
    На встречу бабуле шла мамашка с дитем, похоже - первоклассником. Приостановившись возле машины, вытащила из сумки
    полиэтиленовый пакет с чем-то (по виду кефиром), надорвала его зубами и залила лобовуху нексии со стороны водителя.
    Остатки из пакета выдавила на капот...

Водила, конечно, выскочил, но...
    В данной ситуации симпатии были не на его стороне, тем более, что на все это в окно смотрел его собственный ребенок.

20. Вверх #1480
    Похудение.

Лучше всех про этот бизнес расскажет очевидец - обыкновенный хабаровский предприниматель Степан В.
    Когда я познакомился с ним прошлой осенью в одном из питерских ресторанчиков, он выглядел слегка упитанным гражданином весом под
    восемьдесят килограммов.
    - Не поверишь, но в июле я весил все сто десять. Вес начал набирать в прошлом году и довольно резко.
    Зимой жена начала верещать - на кого ты похож, толстопузый и т. п. Я, конечно, пошел по нашим сибирским шарлатанам, все попробовал, а толку - шиш.
    В конце концов отвели меня в одну контору, скромно так называется - АОЗТ "***".
    Тамошний директор, фигуристая такая мадам лет сорока, с ходу и говорит:
    "Мы беремся решить вашу проблему, но услуга дорогая и потребует от вас не только денег, но и времени - двадцать дней безвылазно в нашем пансионате.
    Если согласны - двадцать пять тысяч в кассу и с понедельника начинаем".
    Я, разумеется, грубить ей начал: "По штуке за день, это что за пансионат, "Хилтон" у нас в тайге построили?
    Спрашиваю, какие будут гарантии?"
    Она отвечает: "По окончании курса встанете на весы. Если сбросите меньше двадцати килограммов, вернем все деньги и извинимся".
    Я в контракте этот пункт действительно нашел - ну, и вписался в это дело.
    Так вот, я сбросил двадцать пять и до сих пор, по-моему, худею, очухаться не могу.
    Это же гестапо было, а не пансионат. Привезли меня в спокойный такой особнячок о трех этажах, за высоким
    забором, отвели в холл, вручили карту магнитную и двери закрыли. В холле я провел часа два - ждал, когда кто-нибудь выйдет,
    пригласит на процедуры или еще куда. Не дождался, стал ломиться в первую попавшуюся дверь.
    Мужчина я не слабый, но там такая пружина была на двери, что я только за три приема туда втиснулся - это туалет оказался.
    Минут десять я из него выбирался, смотрю в холле уже народ околачивается, человек семь мужиков.
    Познакомились - тоже подопытные, как они себя тут называли, лечиться приехали.
    Объясняют - обед у нас сейчас будет, но не для всех, а для тех, кто свою карту магнитную вон в ту щелочку на потолке вставит.
    У меня глаза на лоб полезли - возле каждой щелочки канат висит, метров десять, не меньше.
    Я последний раз по канату в шестом классе лазал.
    Кричу, мужики, слазайте кто-нибудь за меня, я в долгу не останусь, в городе расплачусь.
    А мне сурово так отвечают - мы и сами люди не бедные, да тут везде видеокамер понатыкано.
    Если ты кому-нибудь так удружишь, оставят на сутки вообще без жратвы, хоть потом ты по канату излазаешься весь, как макака.
    И полезли себе - бодро так, чуть не с песнями. В этот день пообедать мне не удалось.
    Зато файв-о-клок я честно отработал - вставил карточку в поганый тренажер и выжал двести раз по семьдесят кило.
    Тренажер мне выдал еще карту, одноразовую, которую полагалось совать в кормушку на втором этаже.
    Как я туда добирался, это,кстати, отдельная история.
    Все двери в этом пансионатике имели пружины вроде амортизаторов "КамАЗа" - ходить можно было только парами, иначе не открыть.
    Лестницы - это вообще атас, через ступеньку - дырка, прыгать надо. Ну и вообще, приколов там немало.
    А самый прикол начинался по вечерам. Скукотища, ни книжек, ни журналов,но в холле есть телевизор.
    Но он, сволочь, работает только от велотренажера, динамо там подключено, электроэнергию вырабатывать.
    И крутить надо шустро, нормальный человек минут десять выдерживает и падает.
    И вот, чтобы вечером хотя бы новости посмотреть, мы там накручивали по очереди, как идиоты.
    И не дай бог, хороший боевичок в анонсе пообещали, да еще двухсерийный - крутили до посинения.
    Короче, когда нас забирать приехали, мы водителя чуть не грохнули прямо в автобусе.
    Пожалели, правда, он кричал, что человек он посторонний, к этому концлагерю отношения не имеет.
    А в контору приехали, хозяйка нам говорит: "Вставайте на весы, толстопузые".
    Я взвесился и ахнул - двадцать пять за двадцать дней.
    И знаешь, так они меня там приучили - не могу без зала, два-три раза в недельку на тренажеры сам бегаю.
    Как мартышка, ей-богу.
    Никаких подробностей про обороты и перспективы АОЗТ "***" подопытный Степан, к сожалению, не поведал.
    Но и так понятно, что бизнес у хозяйки приживется.

Ответить в теме
Страница 74 из 238 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права