Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 74 из 1794 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 35875
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Для того, чтобы впоследствии вы могли доустановить ещё один внутренний блок вам необходимо купить наружный блок, который расчитан на два внутренних. Его цена порядка 1500 евро + стоимость 2-х внутренних( по 300 евро), вот и считайте... Мне кажется, что дешевле и проще установить 2 независимых сплита ( прибл. 1600 евро). Это по Дайкину. По МЕ - порядка 1800$.

2. Вверх #1462
    Так что придирки беспочвены . Это равно что ко мне пришёл бы человек и сказал бы я хочу серию ATY а я бы дал новый каталог и сказал такой нет ( при наличии таковой).
    Небольшой нюанс - эта серия снята с производства, поэтому её и нет в новом каталоге.

3. Вверх #1463
    Новичок Аватар для папашка
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы впоследствии вы могли доустановить ещё один внутренний блок вам необходимо купить наружный блок, который расчитан на два внутренних. Его цена порядка 1500 евро + стоимость 2-х внутренних( по 300 евро), вот и считайте... Мне кажется, что дешевле и проще установить 2 независимых сплита ( прибл. 1600 евро). Это по Дайкину. По МЕ - порядка 1800$.
    К сожалению 2 наружника невозможно приткнуть в моей хибаре(жилым домом назвать у меня язык не поворачивается)разве что к соседу под окно,но,боюсь,ему это не понравится.Я собрался установить Daikin FTXS25D/RXS25E.Потянет он вторй блок?

4. Вверх #1464
    Я собрался установить Daikin FTXS25D/RXS25E.Потянет он вторй блок?
    Не потянет. Он расчитан только на один внутренний. К обычной сплит-системе нельзя добавить лишний внутренний блок.
    Последний раз редактировалось Alpha; 31.10.2008 в 14:59.

5. Вверх #1465
    Не потянет. Он расчитан только на один внутренний. К обычной сплит-теме системе нельзя добавить лишний внутренний блок.
    Опять вернулись к нашим баранам.На сайте http://www.makroholod.com.ua/catalog/daikin/ftx25d.html в характеристиках указано:Возможность работы в составе мультисистемы.Или речь идет не о наружном блоке?

6. Вверх #1466
    Или речь идет не о наружном блоке?
    Таки-да, речь идёт о внутреннем блоке. Т.е. внутренние блоки такого типа могут применяться в мульти- системах.
    --------------------------------------------------------------------------------

Для того, чтобы впоследствии вы могли доустановить ещё один внутренний блок вам необходимо купить наружный блок, который расчитан на два внутренних.

7. Вверх #1467
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Мне кажется, что дешевле и проще установить 2 независимых сплита ( прибл. 1600 евро). Это по Дайкину. По МЕ - порядка 1800$.
    2 инвертора по МЕ у вас выйдет 1800 $), неужто FD?)

Цитата Сообщение от папашка Посмотреть сообщение
    Опять вернулись к нашим баранам.На сайте http://www.makroholod.com.ua/catalog/daikin/ftx25d.html в характеристиках указано:Возможность работы в составе мультисистемы.Или речь идет не о наружном блоке?

Ну там даж фактами бесполезно спорить)) всёодно кроме Ме и Грии всё будет не леквидом).
    Товарищь понять не может, что у дайкинов в каталогах мультисплитами обзываются только промышленые системы от 70ки, а бытовые все что меньши обычные сплиты (с возможностью и без таковой) подлючения нескольких блоков расчитаные на 5-10квт.
    Ну по вашим характеристикам стоит брать Наружник минимум 35-50 а внутрение 20ки 25ки ( не в даваясь в подсчёт вместе с монтажём выйдет гдето порядка 2т.Э.
    Интересует более подбробно- читайте подпись.
    Хотя таки по деньгам Всегда выгоднее брать два раздельных кондиционера
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

8. Вверх #1468
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    2 инвертора по МЕ у вас выйдет 1800 $), неужто FD?)

Ну там даж фактами бесполезно спорить)) всёодно кроме Ме и Грии всё будет не леквидом).
    Товарищь понять не может, что у дайкинов в каталогах мультисплитами обзываются только промышленые системы от 70ки, а бытовые все что меньши обычные сплиты (с возможностью и без таковой) подлючения нескольких блоков расчитаные на 5-10квт.
    Ну по вашим характеристикам стоит брать Наружник минимум 35-50 а внутрение 20ки 25ки ( не в даваясь в подсчёт вместе с монтажём выйдет гдето порядка 2т.Э.
    Интересует более подбробно- читайте подпись.
    Хотя таки по деньгам Всегда выгоднее брать два раздельных кондиционера
    Я же писал,что 2 наружника у меня не прокатят,поэтому придется обойтись одним сплитом без всякого мультика.Получается 1 инветор МЕ-900$.Не нашел таких дешевых.Подскажите модельку.

9. Вверх #1469
    Я же писал,что 2 наружника у меня не прокатят,поэтому придется обойтись одним сплитом без всякого мультика.Получается 1 инветор МЕ-900$.Не нашел таких дешевых.Подскажите модельку.
    Ну те что по 900 то вам наврено тот кто писал отпишет, своё мнение( совет) отписал вам в личку.

10. Вверх #1470
    Вы, сторонник фактов! Откройте ваш каталог на 70-й или мой на 72-й стр. и прочитайте определение мультисистемы. И если вы ничего не понимаете в кондиционерах, то и не разводите здесь демагогию. Нельзя к обычному наружному блоку прикрепить несколько внутренних!!!

11. Вверх #1471
    Это к какому 35 наружному блоку вы собираетесь приклеить больше одного внутреннего?

12. Вверх #1472
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Вы, сторонник фактов! Откройте ваш каталог на 70-й или мой на 72-й стр. и прочитайте определение мультисистемы. И если вы ничего не понимаете в кондиционерах, то и не разводите здесь демагогию. Нельзя к обычному наружному блоку прикрепить несколько внутренних!!!
    А к инверторному можно?

Прикрепить-то можно, я думаю, только будет ли работать, а если будет, то как

13. Вверх #1473
    А к инверторному можно?

Прикрепить-то можно, я думаю, только будет ли работать, а если будет, то как
    К наружному блоку обычного кондиционера, инвертору или не инвертору, технически невозможно подключить более одного внутреннего. Если есть необходимость установки более одного внутреннего блока, то необходимо использовать мультисистему ( т.е. систему, состоящую из одного наружного, с соответствующим количеством выходов и нескольких внутренних).

14. Вверх #1474
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    К наружному блоку обычного кондиционера, инвертору или не инвертору, технически невозможно подключить более одного внутреннего. Если есть необходимость установки более одного внутреннего блока, то необходимо использовать мультисистему ( т.е. систему, состоящую из одного наружного, с соответствующим количеством выходов и нескольких внутренних).
    Исключение составляют VRV системы, но они не входят в рамки нашего осуждения. Там к одному выходу все внутренние блоки подлючаются, через Brunch Pipes или Рефнеты и Бранч провайдеры (как у Дайкина)

15. Вверх #1475
    Откройте любую страницу того же каталога- и убедитесь что там чёрным по белому написано ( модель использоваться как мультисплит или НЕ может) две трети моделей таки будет что не может.
    Может вам телефончик Оф представителя подкинуть дайкина( уж коли справочник так труднот открыть) да пообщаться с ними, я вот где сомневался то так и сделал? а то таки демагогию развели как рамашка " может не может".

16. Вверх #1476
    Это к какому 35 наружному блоку вы собираетесь приклеить больше одного внутреннего?
    Если человек ко мне обратится- я ему и обьясню к какому, покуда я только озвучил что сия покупка будет поярдка 2т Э . ( и не надоело вам меня подлавливать, тем более что не роясь в каталоге написал что наружка от 35-50, но увидели что идёт там ток 50 и что с того)? Или вы считаете коли бы человек серьёзно подбирал бы покупку и обратился бы ко мне или кому нить другому, там бы ему высчитывали исходя из общих знаний без всякой точности).
    Ну спросил папашка у меня в привате, я ему ответил более популярно и точно ну и всё на етом закончилось, спросит он у вас коли посчитает нужным, спросит у знакомых , на других форумах или магазинах- да и выберет то что хотел да у кого посчитает нужным.
    Я вот не поёму таких рьяных попыток - не сколько помочь человеку определися, а сколько поливая друг друга грязью да путая простых пользователей.
    Вам бы мультик про леопольда посмотреть, может были бы более дружелюбны.

17. Вверх #1477
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Пожалуйста все кто может помочь Нужен кондиционер в старый фонд в гостинную-кухню около 45м при высоте 3,2 Основная задача летом-прохлада зимой-тепло Средняя ценовая категория Зараннее благодарна за совет
    все, что мы есть, - вода..

18. Вверх #1478
    Цитата Сообщение от Гламурная Утка Посмотреть сообщение
    Пожалуйста все кто может помочь Нужен кондиционер в старый фонд в гостинную-кухню около 45м при высоте 3,2 Основная задача летом-прохлада зимой-тепло Средняя ценовая категория Зараннее благодарна за совет
    Минимум 18 линейка, цена от 600 у.е и до.....
    Надо конретика пишите в личку.

19. Вверх #1479
    ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ ОТ НЕ ДОБРОСОВЕСТНЫХ ПРОДАВЦОВ,МОНТАЖНИКОВ И ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ДАЛЬНЕЙШЕЕ СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КОНДИЦИОНЕРА?ПОЖАЛУЙСТРА ПО ПРОЩЕ И ПОПОДРОБНЕЙ,Т.К.В ЭТОМ ВОПРОСЕ Я ТЕМНЫЙ,КАК ШТАНЫ ПОЖАРНИКА,А ВЫ НА ЭТОМ,СУДЯ ПО ВСЕМУ,НЕ ОДНУ СОБАКУ ЗАХРЯПАЛИ.

20. Вверх #1480
    ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ ОТ НЕ ДОБРОСОВЕСТНЫХ ПРОДАВЦОВ,МОНТАЖНИКОВ И ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ДАЛЬНЕЙШЕЕ СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КОНДИЦИОНЕРА?ПОЖАЛУЙСТРА ПО ПРОЩЕ И ПОПОДРОБНЕЙ,Т.К.В ЭТОМ ВОПРОСЕ Я ТЕМНЫЙ,КАК ШТАНЫ ПОЖАРНИКА,А ВЫ НА ЭТОМ,СУДЯ ПО ВСЕМУ,НЕ ОДНУ СОБАКУ ЗАХРЯПАЛИ.
    Если вы уже определились с фирмой-производителем (Дайкин, МЕ, ЛЫЖЫ и т.д.), и вы большой любитель интернета, то набирайте в поисковике данную фирму и ищите оф.представителей. Затем начинаете обзванивать сначала их, а затем их партнёров. Некоторые оф. представители имеют свои розничные точки, лучше всего обращаться к ним. Они же и будут нести гарантийные обязательства, осущ. сервис и отвечать на все ваши вопросы. Как правило, у них есть штат своих квалифицированных монтажников, которые технологически правильно установят вам технику.

Ответить в теме
Страница 74 из 1794 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права