Тема: "Гагарин Плаза" 1

Ответить в теме
Страница 74 из 104 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 2069
  1. Вверх #1461
    Новичок
    Цитата Сообщение от kosilingiori Посмотреть сообщение
    А тогда о чем собрание - поговорить?
    Очень многое инициировать могут и просто собственники, в соответствии с законодательством Украины.

2. Вверх #1462
    Новичок
    Цитата Сообщение от Бомж_ Посмотреть сообщение
    Очень многое инициировать могут и просто собственники, в соответствии с законодательством Украины.
    Озвучите, что будем инициировать?

3. Вверх #1463
    Частый гость
    Последний раз редактировалось 6969; 02.09.2015 в 21:41.

4. Вверх #1464
    Посетитель
    А тогда о чем собрание - поговорить?
    Цель собрания - показать людям, что есть реальные пути исправления ситуации. Показать, откуда возможно взять средства на достройку, и как это можно сделать. Только с нынешними жуликами этого всего не добиться. Поэтому людям нужно рассказать, что такое ОСМД, и чем такое управление домом отличается от непрозрачного управления, осуществляемого маленькой группкой жуликов, возомнивших, что они хитрее всех.

5. Вверх #1465
    Новичок
    Озвучите, что будем инициировать?
    В свое время, в нужном месте. Вы наверное будете инициировать продажи в ЖК Левитана, судя по Вашей истории сообщений. А вообще инициировать, при желании можно очень много интересных и полезных вещей, любой юрист, да и просто хотя бы немного разбирающийся человек это знает. Писать можно до утра. Легче озвучить, что собственники не могут, ибо могут почти все!
    Последний раз редактировалось Бомж_; 03.09.2015 в 00:04.

6. Вверх #1466
    Новичок
    Прочитал последние посты после событий 29 августа 2015 года. Не совсем понятна паника и истерия. Действительно случившееся - трагедия. Но следует отметить, что на самом деле размеры ущерба значительно меньше, того, что пытаются раздуть. Вчера общался с сотрудниками кооператива - в настоящее время работает комиссия и проводятся экспертизы. До момента вынесения решений комиссии и результатов экспертиз думаю преждевременно говорить о каких либо ярлыках и обвинениях в чей то адрес. Кооператив предоставил комиссии сертификаты производителя на композитные панели, образцы с 1 и 2 дома для проведения экспертизы.
    Сейчас необходимо дождаться выводов комиссии, подготовить дорожную карту устранения последствий пожара и совместными усилиями к зиме закрыть фасад дома и остекление. Думаю сейчас это самое важное.
    Что касается поста, под которым отвечаю, не совсем понятны цели и задачи инициатив - инициаторы готовы взять на себя ответственность :
    за доведение дома до эксплуатационного состояния;
    имеют источники финансирования;
    обладают опытом и знаниями для организации таких процессов?????
    Считаю, что в такой ситуации данные действия - провокация и попытка отдельных лиц пиарить себя и получить рейтинг для местных выборов.
    Предлагаю всем дождаться результатов работы комиссии и проведения общего собрания инвесторов кооперативом, где можно будет объективно рассмотреть ситуацию на основании выводов комиссии и принять совместные решения по устранению последствий пожара, дальнейшей формы управления домом и другие насущные вопросы.
    Решение комиссии ждать не нужно, чтобы понять известные истины-
    -отсутствие системы пожаротушения и пожарной сигнализации в сданном доме, да и просто воды.
    -композитные панели горючие.
    -источником возгорания наверняка будет неустановленный источник.
    -суды с изготовителями панелей будут длиться годами и вряд ли к чему приведут.
    -в суд на Застройщика и Кооператив, принявший в таком виде дом, (т.е. сами на себя) за отсутствие системы пожаротушения и пожарной сигнализации в сданном доме, да и просто воды никто, кроме возможно отдельных собственников, не подаст, следовательно за эти нарушения, повлекшие тоже ущерб никто не ответит.
    На данный момент уже не понятно готов ли кто то взяться за доведение дома до эксплуатационного состояния без дополнительных источников финансирования (дополнительных денег от инвесторов). Вернее понятно, что никто не готов. Это мы узнаем на собрании наверное.Не смотря на то, как Вы пишите: "размеры ущерба значительно меньше, того, что пытаются раздуть".
    Про попытки отдельных лиц получить рейтинг на местных выборах, за наш счет, Вы загнули, к большому сожалению. Хотя я не против повышения рейтинга отдельных лиц за счет конкретного решения наших проблем.
    Последний раз редактировалось Бомж_; 03.09.2015 в 00:10.

7. Вверх #1467
    Посетитель Аватар для Madame M

8. Вверх #1468
    Частый гость
    Решение комиссии ждать не нужно, чтобы понять известные истины-
    -отсутствие системы пожаротушения и пожарной сигнализации в сданном доме, да и просто воды.
    -композитные панели горючие.
    -источником возгорания наверняка будет неустановленный источник.
    -суды с изготовителями панелей будут длиться годами и вряд ли к чему приведут.
    -в суд на Застройщика и Кооператив, принявший в таком виде дом, (т.е. сами на себя) за отсутствие системы пожаротушения и пожарной сигнализации в сданном доме, да и просто воды никто, кроме возможно отдельных собственников, не подаст, следовательно за эти нарушения, повлекшие тоже ущерб никто не ответит.
    На данный момент уже не понятно готов ли кто то взяться за доведение дома до эксплуатационного состояния без дополнительных источников финансирования (дополнительных денег от инвесторов). Вернее понятно, что никто не готов. Это мы узнаем на собрании наверное.Не смотря на то, как Вы пишите: "размеры ущерба значительно меньше, того, что пытаются раздуть".
    Про попытки отдельных лиц получить рейтинг на местных выборах, за наш счет, Вы загнули, к большому сожалению. Хотя я не против повышения рейтинга отдельных лиц за счет конкретного решения наших проблем.
    Выгнать кооператив можно, но главное чтобы мы не остались у разбитого корыта, из инициативной группы не кто не имеет опыта в подобных делах, не кто не может ответить что будем делать, откуда возьмём деньги, сколько осталось свободных м2, звучат только лозунги выгнать, посадить и т.д.. Действительно там появились люди которые не какого отношения не имеют к стройке, по моим источникам даже есть депутат, который не знает как пропиариться, а таких людей наша судьба и наша стройка не интересует, делайте выводы сами...
    Последний раз редактировалось 6969; 03.09.2015 в 07:19.

9. Вверх #1469
    Новичок
    Цитата Сообщение от artwelf Посмотреть сообщение
    Цель собрания - показать людям, что есть реальные пути исправления ситуации. Показать, откуда возможно взять средства на достройку, и как это можно сделать. Только с нынешними жуликами этого всего не добиться. Поэтому людям нужно рассказать, что такое ОСМД, и чем такое управление домом отличается от непрозрачного управления, осуществляемого маленькой группкой жуликов, возомнивших, что они хитрее всех.
    Для инициации ваших тезисов нет необходимости проводить собрание - представьте программу действий (дорожную карту) для обсуждения, пусть все желающие выскажут свое мнение, внесут предложения, произойдет конструктивная дискуссия, в результате мы все получим объективную картину наших желаний, возможностей и перспектив.

10. Вверх #1470
    User banned
    На данный момент уже не понятно готов ли кто то взяться за доведение дома до эксплуатационного состояния без дополнительных источников финансирования (дополнительных денег от инвесторов).
    Подождите, а с чего вы взяли, что именно с нас будут брать деньги? С какого такого перепуга? Во всех СМИ активно тиражируется сейчас, что композитная панель, которой облеплен наш фасад, не отвечает предоставленному сертификату. Что материал должен был быть негорючим, а оказалось все как раз наоборот.
    Внимание вопрос: почему за чужие промахи должны платить мы (инвестора)?. Мне лично фиолетово, кто именно займется "вижиманием" денег, но логично, что компания, которая предоставила и установила некачественную продукцию, должна все ЗАМЕНИТЬ и возместить ущерб.
    Поправьте меня, если я не права. Должен платить тот, кто виноват. А лично я, инвестор, ни в чем не виновна.

11. Вверх #1471
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sofi-sofia Посмотреть сообщение
    Подождите, а с чего вы взяли, что именно с нас будут брать деньги? С какого такого перепуга? Во всех СМИ активно тиражируется сейчас, что композитная панель, которой облеплен наш фасад, не отвечает предоставленному сертификату. Что материал должен был быть негорючим, а оказалось все как раз наоборот.
    Внимание вопрос: почему за чужие промахи должны платить мы (инвестора)?. Мне лично фиолетово, кто именно займется "вижиманием" денег, но логично, что компания, которая предоставила и установила некачественную продукцию, должна все ЗАМЕНИТЬ и возместить ущерб.
    Поправьте меня, если я не права. Должен платить тот, кто виноват. А лично я, инвестор, ни в чем не виновна.
    Я с Вами согласна, поэтому мы должны объединиться ВСЕ вместе с кооперативом и решать проблему вместе, когда нас будет много мы сможем добиться результата, вы не думаете, что кто-то пытается нас разбить на маленькие группы людей, а также переругать между собой......

12. Вверх #1472
    Новичок
    да нет! Это МАЛЕНЬКАЯ группка разбила нас! И мне не хотелось бы, чтобы выяснилось, что Вы - член этой "группки". Ваши призывы направлены на выведение из под ответственности людей, которые обманули всех 6 лет назад подобными лозунгами. Вывели тогда Селезнёва и компанию, эти "товарищи" уже вывели с деньгами Гольштейна, а сейчас те же люди будут рассказывать как им тяжело. Одно непонятно, почему они сидят там как упыри, если им так тяжело, и почему Вы призываете объединится с ними , а не судить и требовать личной ответственности каждого из этой группки , кто взял на себя роль собирать деньги. Пусть отвечают личным имуществом, а уж потом сами судятся с производителями панелей, которые их обманули, а нас обманул "Добробут" во главе с Невзоровым, а потом кооператив во главе с Невзоровым , при поддержке "общественности" в виде Гольштейна, генерпльного секретаря ассоциации инвесторов.

13. Вверх #1473
    Частый гость
    Я такой же обманутый инвестор, как и вы. Я не одобряю кооператив, я против него, меня точно также как и всех в принудительном порядке заставляли подписать договор с кооперативом, но я его не подписала и не какого отношения к нему не имею. Моё мнение: сегодня надо объединиться, чем больше нас будет, тем больше будет толка.... Или вы считаете, что надо возбудить кучу уголовных дел, повязнуть в разбирательствах в судах и т.д. в итоге может быть посадят какого то беднягу который просто подписывал документы и все, а перечисленные выше фамилии будут не виновны. А в процессе на все счета и на весь дом наложат аресты, не дай бог отменят акт ввода в эксплуатацию который за собой потянет, все выданные св-ва о праве собственности будут считаться не действительными и в этоге мы останемся у разбитого корыта. Вы этого хотите?
    Последний раз редактировалось 6969; 03.09.2015 в 15:24.

14. Вверх #1474
    Частый гость
    Скажите пожалуйста, а дом застрахован? Если застрахован, то какая компания?

15. Вверх #1475
    Новичок
    Цитата Сообщение от 6969 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а дом застрахован? Если застрахован, то какая компания?
    Хороший вопрос, но это вряд ли т.к. вследствие нехватки денег экономили на всем, в т.ч. и на страховке. Да и никакая страховая с такими нарушениями не заключила бы договор.

16. Вверх #1476
    Новичок
    Цитата Сообщение от 6969 Посмотреть сообщение
    Я такой же обманутый инвестор, как и вы. Я не одобряю кооператив, я против него, меня точно также как и всех в принудительном порядке заставляли подписать договор с кооперативом, но я его не подписала и не какого отношения к нему не имею. Моё мнение: сегодня надо объединиться, чем больше нас будет, тем больше будет толка.... Или вы считаете, что надо возбудить кучу уголовных дел, повязнуть в разбирательствах в судах и т.д. в итоге может быть посадят какого то беднягу который просто подписывал документы и все, а перечисленные выше фамилии будут не виновны. А в процессе на все счета и на весь дом наложат аресты, не дай бог отменят акт ввода в эксплуатацию который за собой потянет, все выданные св-ва о праве собственности будут считаться не действительными и в этоге мы останемся у разбитого корыта. Вы этого хотите?
    нет, милая 6969. уголовное дело будет возбуждено, а фековая сдача, скорей, будет аннулирована вне зависимости от наших желаний. И это правильно, потому что всё дерьмо, которое происходит на нашем проекте происходит с молчаливого нашего согласия и когда- то этому должен наступить конец. Что ещё должно произойти, чтобы у людей раскрылись глаза? Как убрать этих деятелей?
    Они что, богатые добродеятели, которые выполнили хоть одно обещание? Сами взялись за это, распихав локтями инициативную группу, разогнали ревизионную комиссию, запугиваниями собрали с нас деньги, построили за эти деньги новые объекты недвижимости, передали активы своему кооперативу, чтобы и дальше доить лохов. Если у них не получилось ничего путного, почему их не нагнать сраной метлой и не передать управление прозрачной команде, цель которой была бы прежде всего прозрачность в делах и разумный подход в выборе подрядчиков, опирающийся на общественную инициативу? Эти аферисты провалили всё доверие. И про заселение в октябре- бессовестная ложь.

17. Вверх #1477
    Новичок
    Цитата Сообщение от nipal Посмотреть сообщение
    нет, милая 6969. уголовное дело будет возбуждено, а фековая сдача, скорей, будет аннулирована вне зависимости от наших желаний. И это правильно, потому что всё дерьмо, которое происходит на нашем проекте происходит с молчаливого нашего согласия и когда- то этому должен наступить конец. Что ещё должно произойти, чтобы у людей раскрылись глаза? Как убрать этих деятелей?
    Они что, богатые добродеятели, которые выполнили хоть одно обещание? Сами взялись за это, распихав локтями инициативную группу, разогнали ревизионную комиссию, запугиваниями собрали с нас деньги, построили за эти деньги новые объекты недвижимости, передали активы своему кооперативу, чтобы и дальше доить лохов. Если у них не получилось ничего путного, почему их не нагнать сраной метлой и не передать управление прозрачной команде, цель которой была бы прежде всего прозрачность в делах и разумный подход в выборе подрядчиков, опирающийся на общественную инициативу? Эти аферисты провалили всё доверие. И про заселение в октябре- бессовестная ложь.
    Сдача аннулирована не будет. Скорее всего будет предписание устранить нарушения.

18. Вверх #1478
    Частый гость Аватар для aplanta
    Хороший вопрос, но это вряд ли т.к. вследствие нехватки денег экономили на всем, в т.ч. и на страховке. Да и никакая страховая с такими нарушениями не заключила бы договор.
    да что вы говорите, дом застрахован

19. Вверх #1479
    Если вас устраивает ситуация, когда вас постоянно держат за лоха, то это ваше дело. Меня и многих других инвесторов - не устраивает. Кто принял дом у Добробута по акту приёма-передачи без пожарных гидрантов и с кучей других недостатков? Кооператив. А кто насильно загонял людей в кооператив, не выдавая им документы на квартиру? Добробут. И застройщик, и кооператив - это одна и та же шайка-лейка, нацеленная лишь на высасывание денег у жильцов ГП. И я им больше не доверяю, я хочу, чтобы дом достраивался при полном контроле над финансами и строительством со стороны жильцов дома. Строительные работы, разумеется, будут выполнять строительные компании, но полностью прозрачно, без откатов и без замены качественных материалов дешёвыми подделками.
    только вас лохами видимо и делают, лично меня никто не заставлял платить и заключать договора, я поддерживаю посты о панике и и дурацкой идеи и очень надеюсь что вы не наберете достаточно голосов

20. Вверх #1480
    Прочитал последние посты после событий 29 августа 2015 года. Не совсем понятна паника и истерия. Действительно случившееся - трагедия. Но следует отметить, что на самом деле размеры ущерба значительно меньше, того, что пытаются раздуть. Вчера общался с сотрудниками кооператива - в настоящее время работает комиссия и проводятся экспертизы. До момента вынесения решений комиссии и результатов экспертиз думаю преждевременно говорить о каких либо ярлыках и обвинениях в чей то адрес. Кооператив предоставил комиссии сертификаты производителя на композитные панели, образцы с 1 и 2 дома для проведения экспертизы.
    Сейчас необходимо дождаться выводов комиссии, подготовить дорожную карту устранения последствий пожара и совместными усилиями к зиме закрыть фасад дома и остекление. Думаю сейчас это самое важное.
    Что касается поста, под которым отвечаю, не совсем понятны цели и задачи инициатив - инициаторы готовы взять на себя ответственность :
    за доведение дома до эксплуатационного состояния;
    имеют источники финансирования;
    обладают опытом и знаниями для организации таких процессов?????
    Считаю, что в такой ситуации данные действия - провокация и попытка отдельных лиц пиарить себя и получить рейтинг для местных выборов.
    Предлагаю всем дождаться результатов работы комиссии и проведения общего собрания инвесторов кооперативом, где можно будет объективно рассмотреть ситуацию на основании выводов комиссии и принять совместные решения по устранению последствий пожара, дальнейшей формы управления домом и другие насущные вопросы.
    Цитата Сообщение от sofi-sofia Посмотреть сообщение
    Соседи, неужели вы не видите, что среди нас появилась целая куча "новых инвесторов", чьи действия аж никак не направлены на исправление сложившейся ситуации с нашим домом. И так тяжело, а они спекулируют на нашем горе, заряжают провокации. К чему эти собрания? Что мы сами в данном случае решим? Давайте хотя бы дождемся результатов и выводов экспертизы, комиссии, а потом, безусловно, будем принимать общее решение.
    Лохом себя не считаю - мы заложники нашей экономической и политической ситуации, а так же отсутствие норм законодательства определяющих ответственность застройщика.
    Что касается документов - то мне их оформили за пару дней без каких либо проблем. Членом кооператива я стал добровольно - по тому, что в противном случае, я не имею вообще ни каких возможностей владеть ситуацией и обладать информацией. Я исхожу из простых реалий - в данной ситуации, попытки раскачивать лодку, махать флагами, тянуть одеяло на себя и кричать "все воры и проходимцы" - бессмысленно. Необходимо дождаться выводов комиссии, и только после этого мы сможем предъявлять кому то претензии.
    Что касается гидрантов - то по информации ГАСК, пожарные гидранты и резервуары были созданы совместно ООО "Добробут" и Кадор Групп и являются объектами общего пользования, так же как канализация и водоотвод.
    Кроме того, хочу обратить ваше внимание, что согласно Закона Украины об ОСМД - для реализации инициатив по созданию ОСМД собрание может быть легитимным и правомочным только при присутствии на нем 50% СОБСТВЕННИКОВ квартир в доме, т.е. людей у которых на руках есть Свидетельство Права Собственности. Мало того кворум по принятым решениям должен быть не менее 2-х третей собрания.
    Исходя из вышеизложенного, не вижу правовых норм позволяющих - инициировать какие либо расследования, предъявлять кому либо обвинения, назначать проведение аудита, пытаться создать ОСМД в настоящее время, т.к. из 100% инвесторов СПС получили не более 30%.
    согласна на все 1000

Меня интересует следующее: почему совсем недавно я получал письма о том, что у них нет денег на установку дверей в мою квартиру, которая прописана в договоре и в их гарантийном письме, а сейчас у них резко находятся деньги и на восстановление дома после пожара? Когда они врали? Тогда или сейчас?
    а вам не угодишь,нет денег плохо,есть средства плохо, вам бы лишь устроить панику и скандал на ровном месте, а про двери говорили что нужно купить за свой сет, поставте бу за 300 грн

Ответить в теме
Страница 74 из 104 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя