Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Мой список с комментариями (рожала в 1 РД) 28.04.10
1. Документы : паспорт+кошелек+обменка
2. Мобильники+зарядка
3. Нетбук в комплекте - в связи с частыми посещениями друзей и родных , оказался без надобности )
4. Косметичка с косметикой
5. Блокнот+ручка
6. Халаты 2
7. Ночнушки 2+1 шт - 2 достаточно, одну даже не доставала
8. Постельное полуторка
9. Носки 2-3 шт - в это время года-не пригодились
10. Тапки моющиеся+ шлепки для душа
11. Полотенца : купальное надо ДВА, потому как одно сразу забрали в качестве пледика для малявки, и мне привезли второе
12. Полотенца : среднее, 2 маленьких
13. Трусы х/б 3 пары - одела 1 пару только на выписку
14. Посуда: Чашка, тарелка-миска, ложка, вилка, нож
15. Шетка для волос
16. Мочалка
17. Одноразовые сидушки для унитаза
18. Зубная паста+щетка+жидкое мыло для рук
19. Туалетная бумага (упаковка 2 рулона)
20. Одноразовые полотенца
21. Салфетки в коробке
22. Влажные салфетки для деток + влажные для груди Чико - очень пригодились
23. Ватные кругляшики даже не доставала - не нужны они
24. Шампунь+Бальзам для волос
25. Походная косметичка - у меня там пробники кремов и средств для ухода, чтоб большие банки не тащить...На 4 дня вполне достаточно
26. Дезодорант
27. Мусорные пакеты - очень пригодились
28. Памперсы 2 пачки - хватило 1 .
29. Прокладки в бюстгалтер
30.Мазь для груди типа Бепантен весЧь ! не только для груди , но и для ухода за малышами сверхнеобходимая штука
31. Одноразовые трусы 1 упаковка - главное СЕТОЧКА, а не флизилин. Случайно взяла "правильные" ... Мне их (Чикковские, шортиками) "впихнули" в "Колыбельке"потому как дорогие, но я потом спасибо сказала ))
32. Одноразовые пеленки 10 шт предельно необходимая вещь и в РД и дома
33. Детское твердое мыло - не понадобилось
34. Крем под памперсы - валяется без надобности , пользуем Бепантен
35. Гель (жидкое мыло для душа) ДЕТСКОЕ без запаха - взяла Чикковскую суспензию - купалась сама в роддоме и дома пока пыталась кормить грудью..
36. Одежка детская 5-7 комплектов - НЕ меньше 7 и + большое купальное полотенце , в качестве пледа , почему-то пледиков не видела вообще - всех деток укрывали мамиными банными полотенцами ))
37. Бюстгальтеры для кормления 1 шт -планировали докупить еще один, но - не понадобилось
38. Комплект на выписку -- с собой не брала, привезли перед выпиской родные.
39. Одежда себе на выписку -- тоже самое ))
------------------
На счет одежки на выписку малышке, у нас помимо, неописуемой красоты плаТТябыл в тон конверт, но не глухой, а на змейке и кнопках, который в расстегнутом виде представляет собой пледик, который сейчас у нас используется, как "колясочный" )))
Злая Фея
Девочки а может кто то во 2м рожал, там такие же требования или может что то с собой тащить все таки не надо? Уж больно много всего....
Не флудим! Про размер груди до и после родов - в другой теме!
Never, never, never give up!
Irochka
Я рожала во втором 18 апреля. Никаких требований нет. Берешь все что считаешь нужным. Но тащить все баулы не надо. Берешь с собой только пакет для родзала. А как родишь, довезут все остальное.
Девочьки подскажите пожалуйста, если рожать летом, для малыша вещи нужны с длинным или коротким рукавом?
iriska450
В роддом я бы взяла с длинным. Уж очень масенькие. А дома через недельку-другую уже и в бодиках вообще можно. Мы сейчас только в таких и ходим).
С колько стоит КС в 1-м роддоме.
К какому врачу обратиться, № его телифона.
Всем спасибо.
Подскажите,кто ложился заранее.В дородовое обязательно нужно брать халат?Или можно просто вещи какие то?
подскажите, плиз, а где пордаются Чиковские средства по уходу, белье и т.п....?есть где-то в аптеках по городу или только в супермаркетах детских?
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
в фирменных магазинах Чикко - ТЦ Европа и Панорама,
вроде в Гуртовне на 7 км и еще были в БебиДрайве на Космонавтов и в Пеппилотте на Варненской, но в последних двух маловато, проще уже в фирменный магазин доехать, а если много заказывать, то выгоднее в интернет-магазин их обратиться...
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Добрый вечер! Читаю списки - все замечательно, все перечисляют правильно, но хочу внести свою лепту. Рожала ЕР, и вот тогда пришла мне в голову мысль : как хорошо было бы иметь при себе пульвелизатор с чистой водичкой. При схватках вся покрывалась потом и вода очень освежала, реально помагало. Девочки, воспользуйтесь советом, не пожалеете. Удачных родов и здоровых деток вам)))
Галочка, хорошая идея. Думаю, термальная вода в балончике тоже было бы отлично.
Хотя, когда сама лежала со схватками, ни о чем не думала, только казалось, что этим мученьям не будет конца...
Меня акушерочки (дай Бог им здоровья) поливали водичкой, это на пару секунд отвлекало от боли и очень радовало. До сих пор помню эти ощущения (рожала в ноябре))) А еще, может не по теме, конечно, но очень отвлекала их болтовня про цены на базаре и т.д. Девочки, не думайте что про вас забыли в эти моменты, это они специально вас отвлекают от боли, поверьте)))
Еще Гематоген пригодился очень)))
подскажите пожалуйста, во 2-рой роддом нужно что-то брать для пупсеныша? Меня сестричка уговаривает, что одевают малышей там полностью, только на выписку комплектик нужен. А мы с мужем скупили пол Антошки- вот теперь и думаем.
Социальные закладки