Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 74 из 216 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 4303
  1. Вверх #1461
    Девочки ни какая это не реклама. Моему малышу в субботу исполняется один месяц. Всю беременность боялась недоносить, поскольку слишком рано после ЭМА забеременела. Рожала во 2 роддоме. Если там обо мне спросить, все меня запомнили. Я с таким случаем у них первая.
    А говорю об этом только сейчас потому как боялась вообщечто-либо вслух говорить, за манюню боялась. Я просто хочу чтобы все знали что есть альтернатива всяким там операциям и гормональным лечениям. Мне например гормоны не подходят. От них скачит давление и перестает работать ЖКТ. А доктор Бурлак А.С. молодой но уже с опытом данных операций. Моя подруга делала у него ЭМА за год до того как я решилась на эту процедуру. Сейчас у нее вообще нет никаких узлов - мелкие кальценировались - их невидно на узи, большой родился через 3 месяца после эма, ушла мастопатия. Что на данный момент у меня я честно не знаю. Как только появится возможность - сделаю узи и отпишусь. Перед беременностью (через 3 месяца после ЭМА) из 5 узлов видимым оставался 1 и тот уменьшился более чем в два раза.
    Ни в коем случае не хочу никого уговаривать, решать только вам. Риск есть всегда ит везде. Я думала целый год прежде чем решиться. А в борьбе все методы хороши. А сегодня я СЧАСТЛИВА.

2. Вверх #1462
    Новичок Аватар для viknika
    Цитата Сообщение от Наталья 32 Посмотреть сообщение
    Девочки!к сожалению никакие травки и лекарства при миоме не помогают, только операция по удалению.Мне ее уже делали, практически знаю все при миомы.Пишите, если что.Всем крепкого здоровья желаю.
    Вы удаляли миому Лапараскопически??? Каких размеров она была у Вас? Кто оперерировал???.У меня очень много узлов.Лукьянчук предлагает полосную, мы еще будем консультироваться , так как детей нет, а очень хочется стать мамой

3. Вверх #1463
    Посетитель
    Цитата Сообщение от viknika Посмотреть сообщение
    Вы удаляли миому Лапараскопически??? Каких размеров она была у Вас? Кто оперерировал???.У меня очень много узлов.Лукьянчук предлагает полосную, мы еще будем консультироваться , так как детей нет, а очень хочется стать мамой
    да,я удаляла лапараскописески, но если вы знаете далеко не все узлы можно убрать, на момент операция я не занала этого и сейчай оставшиеся узлы опять растут, и я думаю об их удаление, но уже не лапораскопически.
    Сегодня зашла в инет а задала вопрос" эффективное лечение миомных узлов" и оказывается есть метод, который мне никто не предлагал это "Гистерорезектоскопия при фибромиоме матки", у нас в Одессе так не оперируют, видно дешево для них, а в Киеве да, 3200 грн, операция представляете))вот сайт заходите пишите им и звоните http://familyhealth.ua/kontakty/kontakty.html

Не спешите удалять и не паникуйте!у меня была первая операция полостная, один узел был 14 см.
    Если не найдете врачей в Одессе ищите в Киеве.
    В любом случае сейчас при большом узле, сначала вгоняют в климакс, чтобы они уменьшились, а потом убирают их лапораскопически.
    И еще я здесь редко бываю,у меня своя методика выздоровления)) поэтому если будут вопросы пишите в личку.

4. Вверх #1464
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ирина Шабо Посмотреть сообщение
    Девочки ни какая это не реклама. Моему малышу в субботу исполняется один месяц. Всю беременность боялась недоносить, поскольку слишком рано после ЭМА забеременела. Рожала во 2 роддоме. Если там обо мне спросить, все меня запомнили. Я с таким случаем у них первая.
    А говорю об этом только сейчас потому как боялась вообщечто-либо вслух говорить, за манюню боялась. Я просто хочу чтобы все знали что есть альтернатива всяким там операциям и гормональным лечениям. Мне например гормоны не подходят. От них скачит давление и перестает работать ЖКТ. А доктор Бурлак А.С. молодой но уже с опытом данных операций. Моя подруга делала у него ЭМА за год до того как я решилась на эту процедуру. Сейчас у нее вообще нет никаких узлов - мелкие кальценировались - их невидно на узи, большой родился через 3 месяца после эма, ушла мастопатия. Что на данный момент у меня я честно не знаю. Как только появится возможность - сделаю узи и отпишусь. Перед беременностью (через 3 месяца после ЭМА) из 5 узлов видимым оставался 1 и тот уменьшился более чем в два раза.
    Ни в коем случае не хочу никого уговаривать, решать только вам. Риск есть всегда ит везде. Я думала целый год прежде чем решиться. А в борьбе все методы хороши. А сегодня я СЧАСТЛИВА.
    день добрый! напишите пож. координаты врача вашего кто вам делал ЭМА и сколько вам обошлось.

5. Вверх #1465
    Живёт на форуме
    Узлы удалили, а они опять растут!Так можно долго их растить, нужно устранить причину, которая вызывает рост узлов, а причину кто-то искал у себя и нашёл?Мне делали УЗИ щитовидки а потом узи органов малого таза и врач-узист сказала, что причина в щитовидке, а узлы это следствие. А дальше что делать, не понятно.

6. Вверх #1466
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Узлы удалили, а они опять растут!Так можно долго их растить, нужно устранить причину, которая вызывает рост узлов, а причину кто-то искал у себя и нашёл?Мне делали УЗИ щитовидки а потом узи органов малого таза и врач-узист сказала, что причина в щитовидке, а узлы это следствие. А дальше что делать, не понятно.
    Идете с анализами к врачу, к эндокринологу-гинекологу и говорите.
    Ведь интересный факт, все пишут что миома гормонозависимая опухоль, но почему то гормонами не убирается.

7. Вверх #1467
    Частый гость Аватар для femina10
    Цитата Сообщение от Наталья 32 Посмотреть сообщение
    да,я удаляла лапараскописески, но если вы знаете далеко не все узлы можно убрать, на момент операция я не занала этого и сейчай оставшиеся узлы опять растут, и я думаю об их удаление, но уже не лапораскопически.
    Сегодня зашла в инет а задала вопрос" эффективное лечение миомных узлов" и оказывается есть метод, который мне никто не предлагал это "Гистерорезектоскопия при фибромиоме матки", у нас в Одессе так не оперируют, видно дешево для них, а в Киеве да, 3200 грн, операция представляете))вот сайт заходите пишите им и звоните http://familyhealth.ua/kontakty/kontakty.html
    .
    У вас неверная информация. Гистерорезектоскопию также как и лапараскопию давно делают в Одессе, но ее не всем предлагают, т.к. с ее помощью могут удалить только сумбукозные узлы или иначе узлы, которые растут в полость матки, а субсерозные узлы вам уберут только лапарой. Делают такие операции в Одессе давно Гладчук и Лукьянчук. Насколько я помню вас оперировал Гладчук, а раз он не предложил вас гистеру, значит ваши узлы растут наружу. Мне недавно делал гистерезектоскопию Гладчук.

8. Вверх #1468
    на предыдущей странице все расписано от "Таня 1976". Единственное по деньгам у меня вышло немного меньше год назад (около 1000 у.е.вместе с анализами и обследованиями).

9. Вверх #1469
    Посетитель Аватар для Наталья Игоревна
    у меня много миом, 3 месяца пропила гормоны, на этой неделе покажусь врачу на узи. У меня такой вопрос - рожать я не собираюсь, если миомы расти не будут, можно с ними жить или все-таки нужна операция? чем они страшны?

10. Вверх #1470
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Цитата Сообщение от Наталья Игоревна Посмотреть сообщение
    у меня много миом, 3 месяца пропила гормоны, на этой неделе покажусь врачу на узи. У меня такой вопрос - рожать я не собираюсь, если миомы расти не будут, можно с ними жить или все-таки нужна операция? чем они страшны?
    Если они не беспокоят т не растут-просто наблюдайтесь раз в пол года. При климаксе могут уйти или уменьшиться. а могут дать бурный рост. Как повезет.

11. Вверх #1471
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kapitalina Посмотреть сообщение
    Если они не беспокоят т не растут-просто наблюдайтесь раз в пол года. При климаксе могут уйти или уменьшиться. а могут дать бурный рост. Как повезет.
    Кто нибудь знает ответ, от чего эти узлы растут?

12. Вверх #1472
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от viknika Посмотреть сообщение
    Вы делали полосную у Лукьянчука. Много миоматозных узлов было????? У меня много-11, поэтому и переживаю....
    Да,полосная.Сколько было узлов, не помню.
    Последний раз редактировалось BrainyMom; 10.04.2013 в 01:37.

13. Вверх #1473
    Новичок
    доброй ночи! я делала в ОДЕССЕ и вот сегодня первый день дома. всё прошло отлично, врач СУПЕР!!! если нужна консультация и телефоны , обращайтесь.сама очень долго решалась, собиралась, много читала про данную процедуру и делала выбор между классической хирургией и ЭМА, рада, что сделала выбор в пользу ЭМА. такого отношение как в обл.больнице и у доктора БУРЛАК А.С. ещё не встречала (поверьте за последние месяцев 7-8 мне есть с чем и с кем сравнить, належалась в больницах даже в частных). ДЕВОЧКИ ОБРАЩАЙТЕСЬ И НЕ БОЙТЕСЬ НОВОГО!!! операцию сделала я 02.04.2013. сама созванивалась с девочками, которые уже через это прошли и многие уже даже родили и меня это очень вдохновило и подтолкнуло!!!!!!!!!!!!!

14. Вверх #1474
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Цитата Сообщение от emelina Посмотреть сообщение
    доброй ночи! я делала в ОДЕССЕ и вот сегодня первый день дома. всё прошло отлично, врач СУПЕР!!! если нужна консультация и телефоны , обращайтесь.сама очень долго решалась, собиралась, много читала про данную процедуру и делала выбор между классической хирургией и ЭМА, рада, что сделала выбор в пользу ЭМА. такого отношение как в обл.больнице и у доктора БУРЛАК А.С. ещё не встречала (поверьте за последние месяцев 7-8 мне есть с чем и с кем сравнить, належалась в больницах даже в частных). ДЕВОЧКИ ОБРАЩАЙТЕСЬ И НЕ БОЙТЕСЬ НОВОГО!!! операцию сделала я 02.04.2013. сама созванивалась с девочками, которые уже через это прошли и многие уже даже родили и меня это очень вдохновило и подтолкнуло!!!!!!!!!!!!!
    Здоровья Вам и исполнения желаний!

15. Вверх #1475
    Посетитель Аватар для Наталья Игоревна
    Цитата Сообщение от Kapitalina Посмотреть сообщение
    Глупый у меня вопрос - что значит беспокоят? Я их случайно обнаружила. Во время месячных очень сильные боли, это от них? Как вы определили, что у вас миомы?

16. Вверх #1476
    Новичок
    Вот сидела читала до операции и сижу сейчас уже после ЭМА. Я просто в ШОКЕ!!! Девочки, мы же на этом форуме делимся и советуемся, но никого не принуждаем к каким-либо действиям, каждый сам выбирает для себя метод лечения или вид операции и конечно доктора, но как можно обвинять в рекламе людей, которые хотят с вами поделиться своим опытом (что-то никого не возмутило, когда одна девушка пару страниц назад реально рекламировала доктора по ЭМА в Киеве и даже не скрывала, что работает с ним. Спасибо ей за это. Но когда пошли разговоры о ЭМА в Одессе и докторе Бурлак А.С., так грязь просто полилась, многих это так возмутило... И реклама, и бред, и сестра пишет, и жена рекламирует. За что и ПОЧЕМУ???) Я ЖЕНА СВОЕГО МУЖА,а не доктора БУРЛАКА (хотя хотелось бы, чтоб в моём любимом муже присутствовали качества Бурлак А.С., а именно безумная забота, внимание и сопереживание своим пациентам), РЕКЛАМНЫМ БИЗНЕСОМ НЕ ЗАРАБАТЫВАЮ на жизнь, доктор мне не брат, не сват, а просто хороший человек и специалист в своём деле!!!Всё, что сейчас напишу-это мой крик души. Меня зовут Виктория, мне 29 лет, воспитывали меня хорошо, что всё должно быть правильно и вовремя, дети только после свадьбы и после того, как стану самостоятельной (видимо родители после моих 25 уже об этом пожалели, т.к. уже они умоляли меня о внуках), но я приняла всё буквально и меня было уже не остановить, РАБОТА, РАБОТА и ещё раз РАБОТА,пока не будет жилья никаких детей, потом это самое жильё надо обустроить (опять затраты, работать надо, какие дети, позже), самое главное пропустила,ещё была СВАДЬБА. Потом не решалась, т.к. боялась выпасть из обоймы, как моя работа без меня? Короче придумывала себе причины, наверное ещё не была готова. О миоме знала, но не парилась, т.к. говорили , что во время беременности уйдёт и вообще серьёзно не задумывалась о ней, т.к. она меня не беспокоила.Короче говоря в один прекрасный момент думаю, а дайка попробую забер. (знаю, что у многих с первого раза не получается, думала пока получ.созрею)и вот счастье близко, на тесте 2 полоски, сама себе не поверила, о миоме особо не переживала, т.к. подумала раз получилось, значит всё будет ок. Месяц просто летала, ничего не беспокоило, работала, наблюдалась у врача и всё было хорошо, на УЗИ меня заверили, что плод прикрепился в одном месте, а миома совсем в другом, поэтому всё должно быть отлично.Только пошёл второй месяц и начались муки под названием ТОКСИКОЗ, самой справиться.не удалось положили в больницу из-за обезвоживания организма (есть и даже пить не могла, после глотка воды рвала), полежала, покапали капельницы и вышла я из больницы, как новенькая, ну теперь уже думаю точно всё будет хорошо. И тут САМОЕ СТРАШНОЕ...Плод замер, ШОК, истерика, обида на весь мир, на врачей, на себя (короче искала крайнего).Помогли выйти из этого состояния муж,друзья,родные и психолого.Хотя полностью успокоюсь, когда ВЫНОШУ и РОЖУ МАЛЫША. Вообщем после чистки, надо было искать причину (гинекологи же убедили, что миома не причина), анализов сдали тысяч на 4-5 грн., даже генетические сдавали, которые вообще раз в жизни сдаются (хотя и во время бер.сдавала анализы и всё было хорошо), причины нет, посетила гинекологов 10, если не больше, все говорят забудь иди рожай. И тут я решила пойти к репродуктологам (ЛАДА)они то мне и объяснили, что конкретно с моей миомой выносить мало шансов (девочки миомы бывают разные, поэтому я говорю конкретно о своей), надо делать операцию и избавляться от неё, т.к.миомы не лечатся (напоминаю, что моя меня не беспокоила с ней можно было жить, просто у кого какие цели, мне нужны дети, если бы они уже были я вообще не оперировалась бы ).Рисковать ещё раз своим ребёнком и своим здоровьем (в моём случае особенно психическим) я не решилась, тем более любая чистка без следа не проходит, кто-то 10 абортов делает и рожает, а кто-то после первого... Записалась я на 19 февраля 2013 года к доктору Гадюченко А.П.(он меня чистил, врач расположил, поэтому др. не рассматривала) на гистерорезектоскопию (узнала у него, что после неё месяцев 3-6 можно бер.-это меня порадовало, а ещё есть небольшой но всё же процент сущ.остаться без матки, если откр.сильное кровотечение, ну и конечно рубец на матке остаётся в любом случае, с которым забер. не всегда удаётся, да и носить после таких операций сложнее, чем обычно, короче противопоказаний и к этой операции хватает).Позвонила Гадюченко и задала все эти вопросы, он ничего не скрывал и я отказалась, он меня понял и сказал, что если я всё же решусь он готов будет мне помочь.И опять поиски, залезла на форум и прочла об ЭМА, затем посмотрела передачи Московские об ЭМА (с Малышевой и передачу ВРАЧИ), нашла клиники на Украине,которые делают ЭМА и их оказалось много. Я консультировалась в Шалимова (Киев), да и прочла кучу научных статей (и в ЭМА не всё так просто, есть свои противопоказания, риски)сомневалась, достала всех на форуме,кто сделал ЭМА (в телефонном и письменном режиме,спасибо все девочки отозвались, рассказали о своих впечатлениях, многие уже родили(Джани, Ирина Шабо и т.д.) и этим меня вдохновили и настроили),но всё решила встреча с доктором БУРЛАК А.С., который с первого взгляда расположил меня к себе, всё на пальцах объяснил (от врача многое зависит, или ты доктору доверяешь, или нет)и я решила делать операцию в Одессе, а не в Киеве (дома и стены лечат) в Областной больнице у БУРЛАК А.С., о чём не пожалела (хотя только 2-й день дома). Руки золотые, СПАСИБО ему огромное!!! Теперь я надеюсь на БОЖЬЮ помощь и быстрое избавление от миомы.У МЕНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ МАЛЫШ! Жалею только об одном, что до первой беременности не избавилась от миомы, а понадеялась на чудо и пришлось пережить весь этот ужас с потерей ребёночка, и ещё время потеряла пока решалась как быть,куда бежать,какую и у кого делать операцию, а годы то идут.Знала о миоме 2 года назад, а со времени чистки до ЭМА прошло ещё 9 месяцев.За всё это время произошла такая переоценка ценностей, ДЕТИ -это главное!Девочки, никакая работа не стоит счастья материнства.Не тяните с детками,не растите болячки в себе, всё должно быть вовремя!!!Если нужна консультация по поводу операции, мой телефон 701-17-68 или 063-327-60-58, ЗВОНИТЕ, подскажу.А да всем интересно, что у меня будет дальше, я обязательно буду отписываться после каждого УЗИ, чтоб вселить уверенность в вас, что ЭМА помогает, а я УВЕРЕННА и это самое главное!!!

17. Вверх #1477
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Пускай у вас все будет хорошо!
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

18. Вверх #1478
    Новичок
    СПАСИБО!

19. Вверх #1479
    Новичок
    Кто-то там писал, кто будет следующим хвалящим эмболизацию и этим кем-то оказалась я!!! Если говорить о стоимости то думаю, что тут точно не скажешь,т.к.у каждого свои особенности организма и скорость восстановления! Сама операция с эмболами,инструментом, анастезией, медсестричками в операционной и работой хирурга мне обошлась 5000-5500 грн (к примеру со мной в палате лежали женщины, которым жёлчный удаляли за 7000 грн),возможно могло быть и меньше, если бы во время операции не всплыло ещё кое что, но об этом не будем.После операции много капельниц, лекарств и обезболивающих-это дорого,оформиться на койку стоит денег,ну и уколы, капельницы два раза в день у меня 4 дня за которые нужно дать медсестрички (медсёстры хамки,самые главные в отделении это младший персонал, но были и заботливые им СПАСИБО) хотя многие вообще не дают(можете сэкономить), анализы когда лежишь в больнице берут грн. за 20-это ещё расходы, УЗИ, вроде всё вспомнила, короче говоря мне всё вместе обошлось за 6 дней около 9000 грн. (я сюда включила уже и лекарства на весь период лечения, которые мне выписали пить дома).Повторюсь,что у кого-то может быть меньше,т.к.у меня возникла ещё параллельная проблема. А вообще девушка выше писала, что у неё вышло11000 грн. и это правда, как и у меня почти, но эти 2500 грн. я тратила полтора месяца пока готовилась к операции (сдать все анализы крови, кардиограмма, цитология, кольпоскопия,тамограф, диагностическое выскабливание-это всё деньги, но в ваших силах искать, где можно сделать это дешевле, просто я сдавала всё это в репродуктивной клинике ЛАДА, т.к.только там меня поддержали с ЭМА, а все остальные гинекологи бояться ЭМА,т.к. боятся всего нового. Хотя Соболев (Лада) не знал, что делают в Одессе и советовал ехать в Киев ). А теперь сравним цены, моя подруга готовится к лапаре, но не из-за миомы и ей сказали готовить 8000 грн., если выйдет меньше уйдёт с деньгами, но а если больше?! Поэтому вам решать, все ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ!!!

20. Вверх #1480
    Новичок
    Цитата Сообщение от femina10 Посмотреть сообщение
    Вопрос об ЭМА рано или поздно поднимается в этой теме. Мы ее уже обсуждали и не раз. Большинство пришло к выводу, что если и делать эту операцию, то лучше всего в Киеве, в институте Шалимова.
    не соглашусь с Вами, в Одессе тоже есть грамотные специалисты и аппаратура у нас даже лучше, чем в Шалимова, пусть каждый сам для себя выбирает что для него лучше, тем более очень важна поддержка родных и близких)))

Ответить в теме
Страница 74 из 216 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права