Тема: "Гагарин-плаза" ЖК "Золотой берег" Надёжность Прогресс-строй

Закрытая тема
Страница 74 из 109 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 2163
  1. Вверх #1461
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Valery23 Посмотреть сообщение
    А от чего Вы так в этом уверенны? Вы видели документы которыми "все переложилось на плечи Балаяна" ?
    Или так... слухи?
    Согласна и на плечи Балаяна всё может переложится когда ему дом на баланс передадут а подтверждения такого количества людей и дома на балансе пока нет.

2. Вверх #1462
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ленгард Посмотреть сообщение
    По поводу собрания 29.10. Очень не люблю бессмысленную болтовню. Не люблю митинги. Не питаю иллюзий по-поводу уровня культуры нашего народа. Мое время стоит дорого…
    Но… Буду. Моя позиция следующая.

Нужно признать, что попытка договориться с ПС провалилась. Читая ветку по Уютному, у меня создается ощущение, что тамошним инвесторам выкручивают руки с переселением и доплатой. Во многом потому, что нет единого фронта инвесторов. И это на объекте, куда пошли хоть какие-то деньги от государства.

Когда мы встречались в мае, настрой был на общение с ПС. И это было оправданно, потому что большинство понимало, что письма в органы с требованиями наказать виновных нам квартиры не приблизит. Были проведены встречи с ПС в формате: Александр Михайлович говорит, инвесторы слушают и не верят. Варианты кооперативов подконтрольных ПС не были поддержаны большинством инвесторов ни на одном объекте. Те кто вступили в кооператив, а например на ЗБ, это достаточно много инвесторов (сказался организаторский талант Балояна. Жаль направил не в то русло), должны признать, что кооператив не решает проблему вообще. Поэтому предлагаю вступившим в кооператив забыть о своем вступление. Первичные договора с ПС у инвесторов, вероятно, никто не забирал. Все последующие подписанные договора, я думаю оспорить не сложно. Хотя думаю, что это не понадобится. Кооператив на ЗБ только разделил инвесторов.

Сейчас для меня очевидно, что, в рамках действующего законодательства, решить проблему юридически невозможно. Летом я склонялся к получению имущественных прав через суд. Спор юристов на ветке «банкротство ПС» показал сомнительность такого способа.

Наиболее вероятный сценарии, с моей точки зрения. Объекты будут стоять (кроме Уютного 3-х секционного, там большие вопросы по сдачи дома и передачи квартир инвесторам) до тех пор пока не вырастут цены на металл и химию и не улучшится ситуация на финансовых рынках. Украинский банки укрепятся - в стране появятся кредиты для юр.лиц. ПС сможет завершить/продать объекты коммерческой недвижимости. Если конечно их не заберут банки. Реальное финансовое состояние ПС мало кто знает. Все это будет не раньше 2011 года. А теперь вопрос. Для чего ему спешить достраивать жилье даже в 2011 году. У Селезнева и так все будет хорошо. На наши деньги поднялся. Во многих домах квартиры полностью проданы – денег на них не заработаешь. Смысл их спешить достраивать? Проще все ликвидное продать девелоперу с именем и уехать жить на Кипр. Кстати, я не считаю, что изначально ПС собирался нас кинуть. Затянуть сроки года на два-три, построить некачественно, кинуть по мелочам – это да. Но ПС действительно вложился в ряд вещей, в которые Элита-центр вкладываться не стал бы. А тут кризис. Продавать новые квартиры стало невозможно, деньги заморожены. А тут все видят, что кидает государство (в больших объемах, чем привыкли), банки (раньше верили), депутаты – дегенераты.. На их фоне ПС почти пушистый. Короче, к 2011-2012г. мы будем иметь строительные площадки (возможно, частично разворованные, где-то подтопленные) с закончившимися сроками аренды, по которым с новым мером никаких договоренностей не будет, и непонятно кому принадлежащие, обанкроченными фирмами продавцами (Прогресс-риэлт например). В самом худшем варианте ПС продаст объекты, и новый собственник, не имея вообще никаких обязательств перед нами, выждет годик и пустит опять в продажу наши квартирки.

Для того, чтобы сценарий не реализовался нам нужна зубастая организация, которая:

сможет организовывать письма за подписью 2-5 тыс. человек в прокуратуру, премьеру, президенту. Я конечно не думаю, что Президент вызовет Селезнева и строго-настрого потребует достроить дома, но как элемент давления подходит;

сюжеты на телевидение. Раньше мы были заинтересованы не топить того, кто нам должен деньги, теперь этот долг постепенно переходит в разряд безнадежного;

писать, совместно с друзьями по несчастью со всей Украины (думаю процесс объединения обманутых инвесторов, примет всеукраинский масштаб и без нашего с вами участия), депутатам с требованием изменения законодательства, которые позволили бы решить проблему защиты инвесторов в правом поле;

митинги и пикеты офиса ПС, горсовета, облгосадминистрации, обласной прокуратуры;

возможно, наложение ареста на стройплощадки с правом достройки без права отчуждать;

как крайняя мера, блокирование строительства ПС коммерческой недвижимости, офиса ПС. Я понимаю, что «Беркут» бьет больно, но так просто подарить такие деньги не хочется.
    На данном этапе можно попытаться добиться:

готовности ПС вести конструктивный диалог, с признанием, что ПС нам должен;

прозрачности в вопросах собственности на объекты и финансах;

переоформление инвестиционных договоров на головное предприятие группы ПС, либо предприятие владеющие реальными активами, в т.ч. и корпоративными правами. Договора разрабатываются СОВМЕСТНО ИГ инвесторов и ПС. Главное не потерять будущие квартиры за долги ПС;

на тех объектах, на которых возможна достройка за разумные деньги, при выполнении вышеуказанных условиях по прозрачности денег и собственности достройка объектов на деньги инвесторов (не заклёвывайте сразу) в обмен на реальные активы ПС. Ниндзи же смогли, вероятно на такой основе, добиться достройки своих домов на Грушевского. И вряд ли Селезнева испугали крутым вьетнамским снайпером;

на тех объектам, которые на уровне котлована, вероятно, достаточно много непроданных квартир. Необходим контроль за деньгами, которые возможно получить за их продажу. Продажа возможно только, когда поднимется рынок недвижимости.

Отдельно для инвесторов ЗБ, ГП и Фонтана. Конечно все мы люди очень солидные и ходить на митинги нам западло, и работа серьезная, бизнес без нас просто остановится. Про костяк нашего среднего класса, т.е гос.служащих, я даже не говорю. Но деньги достались нелегко. И просто так подарить 100-200 тыс. наверное никто не хочет. Поэтому ждать, что наши права отстоят будущие жители Уютного не стоит. Конечно, не все готовы бросать камни в окна ПС, но приехать, зарегистрироваться, подписать письмо, и даже тупо постоять на митинге могут, если им дороги их деньги, все.

По поводу Ткачева. С ним никак не связан. Видел вообще один раз в мае. Не знаю, кто входит в инициативную группу по собранию на 29.10, но хотел бы напомнить, что именно он сделал первую попытку объединить инвесторов, за что ему спасибо. У него есть списки инвесторов. Стоит сотрудничать.

Вопрос к Робин Бобину, ели он здесь еще бывает, как основному критику Ткачева. Ваше мнение о нем не изменилось? В чем суть претензий на сейчас. Кто бы не входил в ИГ, сейчас с Ткачевым и с Балояном нужно будет иметь дело. В конце-концов, они такие же инвесторы и наши будущие соседи.

Спасибо, кто сумел дочитать до конца.
    Браво . Обсолютно с вами согласно . Единственное хочу добавить как юрист действительно имущественное право на недострой ( а недостроем ещё нужно признать) на сегодняшний день признать нельзя .Хотя всёвремя ищу варианты и практику судов по етому вопосу .Но пока тупик. Единственное при обсуждении с коллегами пришли к выводу что подписывать бумаги в кооператив Балаяна наверное всётаки нестоит. А вот за идею перезаключить договора с основным предприятием двумя руками . И всётаки надеюст может глупо что всётаки изначально цели кинуть у них небыло . И когда наладится в стране наладится и у нас.

3. Вверх #1463
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vabaster Посмотреть сообщение
    http://zolotoy-bereg.com.ua/
    Выходит в коопе ЗБ 777 инвесторов.
    А почему тогда в разделе уставные документы выскакивает окно в разработке . Тогда поидее должны быть официально размещены все данные

4. Вверх #1464
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ленгард Посмотреть сообщение
    Селезнев и кооператоры просто немного помечтали. Но так, как пишут с просьбой дать денег, а не пытаются площадки подать, то мне не жалко. Должен жы кооператив демонстрировать деятельность.

5. Вверх #1465
    Новичок
    Цитата Сообщение от EVA 6 Посмотреть сообщение
    Браво . Обсолютно с вами согласно . Единственное хочу добавить как юрист действительно имущественное право на недострой ( а недостроем ещё нужно признать) на сегодняшний день признать нельзя .Хотя всёвремя ищу варианты и практику судов по етому вопосу .Но пока тупик. Единственное при обсуждении с коллегами пришли к выводу что подписывать бумаги в кооператив Балаяна наверное всётаки нестоит. А вот за идею перезаключить договора с основным предприятием двумя руками . И всётаки надеюст может глупо что всётаки изначально цели кинуть у них небыло . И когда наладится в стране наладится и у нас.
    Не совсем поняла Вашу идею. Вы о чем? Признать право собственности на имущественное право?

6. Вверх #1466
    Новичок
    Кому инстересно поделюсь такой новой информацией.
    Сегодня получила Вытяг из Единого гос реестра предприятий, Частное предприятие "Прогрес-Риелт" работает, поддерживает о себе информацию и по данным речи о банкротстве даже не идет. Думаю, просто ПС нужна это посредническая структура для чего-то нового (ведь ПС) не стоит на месте, они дальше развиваются. А для новых проектов им нужно "слить хвосты" на новые предприятия (в том числе, кооперативы).
    Думаю, дергаться с перезаключением договоров вообще не нужно. ПП "Прогрес-риел" тоже является ключевым с схеме. Если поперезаключать договороа, будет тоже что и на Уютном: сейчас там у людей деньги доплачивать требуют: кому по 1 тыс у.е, кому по 3 , а кому по 6.

7. Вверх #1467
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от Aleona Посмотреть сообщение
    Если поперезаключать договороа, будет тоже что и на Уютном: сейчас там у людей деньги доплачивать требуют: кому по 1 тыс у.е, кому по 3 , а кому по 6.
    Вы перепутали причину со следствием

На Уютном с людей собирают деньги именно из-за того, что они не успели перезаключить договора с заказчиком. Если бы инвестора "как один" послушавшись Селезнева пошли бы в апреле месяце перезаключать договора на заказчика, то у Прогресса не было бы сейчас никаких рычагов давления. А так разговор короткии - "нет доплаты = нет прямых договоров с заказчиком = нет квартиры". Этим и шантажируют: хотите договор с заказчиком - платите бабло
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

8. Вверх #1468
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Aleona Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла Вашу идею. Вы о чем? Признать право собственности на имущественное право?
    Скорее всего речь шла о праве соб-ти на квартиру как недострой, практика есть, но по Одессе о решениях прошедших аппеляцию еще не слышал.
    адвокат

9. Вверх #1469
    Не покидает форум Аватар для Valery23
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Вы перепутали причину со следствием

На Уютном с людей собирают деньги именно из-за того, что они не успели перезаключить договора с заказчиком. Если бы инвестора "как один" послушавшись Селезнева пошли бы в апреле месяце перезаключать договора на заказчика, то у Прогресса не было бы сейчас никаких рычагов давления. А так разговор короткии - "нет доплаты = нет прямых договоров с заказчиком = нет квартиры". Этим и шантажируют: хотите договор с заказчиком - платите бабло
    А в чем принципиальная разница с "заказчиком" договор или с "посредником" ?

10. Вверх #1470
    Цитата Сообщение от Valery23 Посмотреть сообщение
    А в чем принципиальная разница с "заказчиком" договор или с "посредником" ?
    Позвоните в Прогресс и задайте этот вопрос. 30-минутная лекция Вам гарантируется

11. Вверх #1471
    Не покидает форум Аватар для Valery23
    Позвоните в Прогресс и задайте этот вопрос. 30-минутная лекция Вам гарантируется
    Не самый достоверный источник, Робин Хотелось бы мнение незаинтересованного лица... А эти пусть лекции читают сколько влезет, хто ж им поверит то...

12. Вверх #1472
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    У меня вопрос к Союзу Инвесторов или к СОЗНАТЕЛЬНЫМ работникам ПС, к тем людям, которым известна эта информация и они могут ей поделиться … . ))
    Буду признателен всем кто скажет, сколько денег было всего перечислено на р/с ЧП «Прогрес-Риелт» код ЕДГРПОУ –33567663 по всем стройкам ПСа и конкретно инвесторами ЗБ. Можно в личку. Заранее благодарен.

13. Вверх #1473
    Посетитель
    рекомендую...
    http://ord-ua.com/2009/11/08/kto-pyitaetsya-unichtozhit-progress-stroj/

по возможности Ваше мнение

14. Вверх #1474
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Если предположить что это правда (хотя идеи о рейдерском захвате компании по-моему уже звучали ранее), тогда пострадавшей стороной, выиграют те либо другие, остаются - инвесторы.
    Странно что количество в несколько тысяч обманутых людей ничего не могут предпринять в отношении какой-то немногочисленной группы людей, за которой только деньги, но не Закон, который учитывает интересы всех людей (которые могут попасть и попадают в аналогичную ситуацию), а не только нас, инвесторов Прогресса. Мы должны понимать, что мы в состоянии изменить ситуацию, так как нас много - это раз, во вторых - эти люди нарушили закон либо хотят нарушить, в третьих - если власти (народные избранники, "наши идеалы") позволят в очередной раз совершить преступление, зачем нам тогда нужен этот закон, зачем нам нужна тогда такая власть, которая "бессильна" что-либо предпринять, чтобы не нарушились интересы, права всего народа в угоду удовлетворения желаний небольшой кучки людей ?

Если по-хорошему нас не понимают, надо значит говорить на другом языке.

15. Вверх #1475
    Цитата Сообщение от CheerfulTime Посмотреть сообщение
    рекомендую...
    http://ord-ua.com/2009/11/08/kto-pyitaetsya-unichtozhit-progress-stroj/

Вы зарегистрировались на форуме только для того, чтобы всех осчастливить этой ссылкой?

16. Вверх #1476
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Cейчас очень удачный момент , предвыборная гонка. Как говорится, можно проверить наших лидеров на вшивость.
    Я предлагаю провести сейчас (когда карантин уже снят) массовый митинг (всех инвесторов Прогресса) под символикой нашей державы и символом свободы слова и воли - Пушкина и пушки.
    Удачный момент потому, что мы сможем убедится кто первым из кандидатов откликнется в сторону своего народа. У кого слова не расходятся с делами.

17. Вверх #1477
    Постоялец форума Аватар для dove
    Вы зарегистрировались на форуме только для того, чтобы всех осчастливить этой ссылкой?
    +1

18. Вверх #1478
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dove Посмотреть сообщение
    +1
    да именно так ...
    для того чтобы иметь всестороннюю информацию

и к чему такая ирония

если каждый из нас жильцов З.Б. (коим я надеюсь стать) хоть каплю вносил информации, форум не простаивал касаемо нашего вопроса так долго.

19. Вверх #1479
    Цитата Сообщение от CheerfulTime Посмотреть сообщение
    да именно так ...
    для того чтобы иметь всестороннюю информацию

и к чему такая ирония

если каждый из нас жильцов З.Б. (коим я надеюсь стать) хоть каплю вносил информации, форум не простаивал касаемо нашего вопроса так долго.
    Какую каплю инфы внесете Вы?Какие у Вас планы?Что Вы думаете по поводу СИ?Что делать нам дальше?Спасибо

20. Вверх #1480
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к Союзу Инвесторов или к СОЗНАТЕЛЬНЫМ работникам ПС, к тем людям, которым известна эта информация и они могут ей поделиться … . ))
    Буду признателен всем кто скажет, сколько денег было всего перечислено на р/с ЧП «Прогрес-Риелт» код ЕДГРПОУ –33567663 по всем стройкам ПСа и конкретно инвесторами ЗБ. Можно в личку. Заранее благодарен.
    Очень сложный вопрос....там столько подставных лиц,если у Вас будет инфа,то спасибо от всех инвесторов ЗБ!

Закрытая тема
Страница 74 из 109 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя