Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 74 из 251 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 5015
  1. Вверх #1461
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Бэйбочка,все что вы описываете,все последствия очень сильного наркоза.Это мое личное мнение,но с наркозом переборщили.Котов кастрированных, после операции,на своем веку повидала уже не мало.После грамотно рассчитанного наркоза ,ну,максимум 2 часа,котеек еще пошатывает и колбасит.У меня были случаи,когда через 10 минут после операции,котики приходили в себя и вели себя вполне адекватно.За это и уважаю врачей-профессионалов.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

2. Вверх #1462
    Рыжее солнце Аватар для Solne4naya_zaya
    Девчоночки, поздравляйте, мы уже готовы.. Теперь лежим тихонечко с открытыми глазенками на пеленочке.
    Ощущения, конечно, странноватые, потому как он даже когда спит, мы его таким не видели))
    Василисе Лукиничне, спасибо за наводку, отличный дядька, я про него еще узнавала, он кастрировал сфинкса знакомых.
    Так что теперь и я могу под ним подписаться
    Если на человека долго давить, то он примет нужную мне форму=))

3. Вверх #1463
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Почти у всех котов во время и после наркоза глаза открыты, это так назывемый медикаментозный сон, поэтому не пугайтесь такого вида, а просто сами время от времени смыкайте веки, чтобы роговица не пересыхала.
    пы.сы. люди под наркозом выглядят примерно так же.
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

4. Вверх #1464
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бэйбочка Посмотреть сообщение
    значит,мне не показалось... там ещё парень есть,так я пришла за котом,а он врачу говорит - "принеси девочке её кошку"! я говорю - " у меня кот",а он мне с такой улыбочкой - "теперь это вообще "оно"! я ему - "да что вы говорите?"
    потом врач вышел,я с ним поговорила,кота забрала и ушла.
    Какой кошмар! Совсем долбонутые! Как можно так относиться к животным? Лично я, это удачной шуткой не считаю!!!
    Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©

5. Вверх #1465
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Почти у всех котов во время и после наркоза глаза открыты, это так назывемый медикаментозный сон, поэтому не пугайтесь такого вида, а просто сами время от времени смыкайте веки, чтобы роговица не пересыхала.
    пы.сы. люди под наркозом выглядят примерно так же.
    Как раз веки смыкать кошкам не нужно!У кошки еще есть третье веко,насильственно делая это,вы можете повредить что то.Нужно просто периодически смачивать открытый глаз ,чтобы роговица не пересыхала,или кипяченой водичкой слегка или капельками,например хорошие человеческие Штучни слёзы(на укр.мови название написано).

6. Вверх #1466
    Частый гость
    Бейбочка как сейчас самочувствие вашего котика? Уверена, что всё уже хорошо!
    Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©

7. Вверх #1467
    Не покидает форум Аватар для Olygusha
    Очень жалею, что когда-то не стерилизовала свою кошку. Ей 12,5 лет. В этом году прооперировали ее, у нее рак. Ветеринары говорят, что это все из-за того, что не стерилизована. Когда оперировали, хотели ее сразу стерилизовать, но врач побоялся, добавлять наркоз, сказал ,что может не выдержать. Вот теперь гуляет, а что с ней делать не знаю. Ходит орет.

8. Вверх #1468
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    у меня подруга.ее кошке уже лет 7.здоровая лошадь нестерилизованная. я, тут начитавшись,говорю ей-давай стерилизуем твои даму.а она мне в ответ-это все фигня.она и так себя неплохо чувствует....ну и что после такого делать?

9. Вверх #1469
    Цитата Сообщение от Solne4naya_zaya Посмотреть сообщение
    Девчоночки, поздравляйте, мы уже готовы.. Теперь лежим тихонечко с открытыми глазенками на пеленочке.
    Ощущения, конечно, странноватые, потому как он даже когда спит, мы его таким не видели))
    Василисе Лукиничне, спасибо за наводку, отличный дядька, я про него еще узнавала, он кастрировал сфинкса знакомых.
    Так что теперь и я могу под ним подписаться

нема за шо))))пользуйтесь на здоровье плодами трудов)))а самое главное "спасибо" natallika.это по ее наводке наши коши стали на пару грамм меньше весить))))))))))))

10. Вверх #1470
    Частый гость Аватар для Бэйбочка
    Василиса Лукинична,не,такого от вас не слышала,значит,говорили кому-то другому ))
    curlywurly,мне тоже так показалось,потому что кот и ночью вставал,и ещё шатался!!! а прошло-то около 8 часов после наркоза!!
    Малютка Kety,спасибо,все уже хорошо - утром мы уже кусались (как обычно),залезали в раковину пить воду с крана ))) синькой намазались,и вот сидит у меня возле клавиатуры ))
    спасибо всем,кто меня успокаивал и поддерживал - мне это было очень нужно!
    Я,конечно,не Алиса,но мой мир тоже слегка того....

11. Вверх #1471
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Девчоночки, а через сколько, после кастрирования, котика можно покупать? Манюня пару раз писался, шёрстка пропиталась..
    Точно не знаю, но я бы просто протерла его мокрой тряпочкой, а купала бы через пару дней.
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    у меня подруга.ее кошке уже лет 7.здоровая лошадь нестерилизованная. я, тут начитавшись,говорю ей-давай стерилизуем твои даму.а она мне в ответ-это все фигня.она и так себя неплохо чувствует....ну и что после такого делать?
    Сама воюю с мамой и подругой, пока безрезультатно((

12. Вверх #1472
    Девчоночки, а через сколько, после кастрирования, котика можно покупать? Манюня пару раз писался, шёрстка пропиталась..
    Пока полностью не заживет-не купать!Сейчас продаются влажные салфетки по уходу за шерстью и лапами.Ими можно протереть шерстку.

13. Вверх #1473
    Днем коты вообще спят постоянно, а уж после операции... Вы можете позвонить врачу, поделитесь опасениями. Но думаю, вечером кот придет в себя и станет более активным))

14. Вверх #1474
    Частый гость Аватар для Бэйбочка
    Операцию делали в 9:20.. уже 17:00, а он целый день спит.. Пару раз встал, поползал, попил водички через силу, съел пару "зернышек", запрыгнул на кресло и опять спать.. На вид, как будто его нет, не откликается, как будто не узнает нас вообще.. Так должно быть?
    у меня так же было!! не волнуйтесь!! я вчера плакала,как на него смотрела... он ночь проспал,а утром уже бегал,и с мышкой играл )) все будет хорошо!!
    Я,конечно,не Алиса,но мой мир тоже слегка того....

15. Вверх #1475
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Операцию делали в 9:20.. уже 17:00, а он целый день спит.. Пару раз встал, поползал, попил водички через силу, съел пару "зернышек", запрыгнул на кресло и опять спать.. На вид, как будто его нет, не откликается, как будто не узнает нас вообще.. Так должно быть?
    Две недели назад нашего котенка Тимошу тоже прооперировали. Мы его забрали в 16 часов из клиники, он уже не спал.А дома улегся в свой домик и проспал до утра, правда с маленьким перерывом на ужин.А на следующий день он был как ни в чем небывало. Дайте ребенку выспаться!!!

16. Вверх #1476
    Рыжее солнце Аватар для Solne4naya_zaya
    Сегодня ночью опять орал. Может мы ему что-то не то отрезали, или должно какое-то время пройти чтоб перестал? Поделитесь опытом, плиз.
    Если на человека долго давить, то он примет нужную мне форму=))

17. Вверх #1477
    WoLf SpiRiT Аватар для Lygary
    Сегодня ночью опять орал. Может мы ему что-то не то отрезали, или должно какое-то время пройти чтоб перестал? Поделитесь опытом, плиз.
    я кота когда кастрировала,ему .1,5 года было на тот момент .
    Так он еще потом наверно месяца два как орал ,лез на кошку(к стати залезал, а потом такой в непонятке по сторонам и слазит...такое очучение ,что он думал...."забыл и что мне нужно делать )))) и запах был у меток ..тоже думали, что не то отрезали Сейчас все ок, так что не беспокойтесь !
    зы к стати у него там когда прошла операция в колокольчиках еще что то было ,а сейчас как кошечка наверно нада время ,что б усохло
    зыы к стати это был который вязался...а вот когда кастрировала кота который не вязался ,то у нас и проблем не было так ,что все таки мнение ,что нужно повязать для "здоровья" ошибочно (т.е тут не с медицинской точки ,а уже так сказать опытным путем )))))
    Последний раз редактировалось Lygary; 28.09.2009 в 14:07.

18. Вверх #1478
    Все правильно, дайте ему время - чтобы гормоны успокоились))

19. Вверх #1479
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Еще свежи воспоминания!

20. Вверх #1480
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Еще свежи воспоминания!
    свежо предание,да верится с трудом)))))))))))
    а по теме-дамы!поздравляю вас с верным и важным решением в жизни вашей и ваших питомцев(а от себя могу добавить-поздравьте и меня.завтра своей подруге даю координаты дохтура,чтобы она свою Линду тоже стерилизовала)

Ответить в теме
Страница 74 из 251 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя