Тема: ЖК "Молодежный"

Ответить в теме
Страница 74 из 241 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 4804
  1. Вверх #1461
    Постоялец форума Аватар для Wita
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Если в таком состоянии принял дом город и вы подписали акты, то не важно ЖЭК или ОСМД, платить придется в любом случае жильцам за доп. расходы.Или судиться.

Отличие ЖЭКа от ОСМД совершенно в другом. ОСМД не прибыльная организация и подчиняется собранию. Кому и чему и в каких интересах будет подчиняться ЖЭК, который вам навяжут- думаю понятно.

Почитай тему: https://forumodua.com/showthread.php?t=9262&page=13
    Там две стороны, те что хотят свои квартиры продать им все равно кто, главное быстрее и проще(они за ЖЭК), те что там жить за ОСМД, т.к последующие расходы и оплаты их волнуют поболее.
    Уважаемый Reva,я не собираюсь с Вами спорить....мне это вообще не нужно...конечно прелести есть в каждой организации как в Жеке так и в ОСМД,я просто высказала свое мнение вот и все и никому его не навязываю. Да хотите создавайте вы ОСМД...ради Бога,я просто рассказала про наш дом....
    А Вы бы не подписали акты?Некотрые писали ,что хоть и с соплями пусть только уже сдадут А доп расходы лично я не собираюсь никаких оплачиватьдумаю таких в нашем доме много....

2. Вверх #1462
    Частый гость Аватар для Svetlany
    Цитата Сообщение от Wita Посмотреть сообщение
    Да мы именно мучаемся теперь...и все прекрасно приняли и мы на балансе и тд и тп....поэтому требуйте сдачу дома со всеми услугами...эх....да кстати что там с письмом? Ответ был? Или мы до какого понедельника ждем?
    Вы знаете, лично я на собрании не была, где подписывали обращение. Но кто-то писал, что вроде бы на этои неделе - последнии срок дачи ответа на обращение. Пока все молчат - значит наверняка ответа нет. Нужно опять собираться, решать, что дальше делать

3. Вверх #1463
    Не покидает форум
    Уважаемый Reva,я не собираюсь с Вами спорить....мне это вообще не нужно...конечно прелести есть в каждой организации как в Жеке так и в ОСМД,я просто высказала свое мнение вот и все и никому его не навязываю. Да хотите создавайте вы ОСМД...ради Бога,я просто рассказала про наш дом....
    А Вы бы не подписали акты?Некотрые писали ,что хоть и с соплями пусть только уже сдадут А доп расходы лично я не собираюсь никаких оплачиватьдумаю таких в нашем доме много....
    Я тоже с вами не спорю. Только вы сказали,что ОСМД будет платить сам за подключения, только каким тут боком ЖЭК или ОСМД(форма управления домом) я никак не пойму, если город и жильцы приняли такой дом.

4. Вверх #1464
    Частый гость Аватар для Svetlany
    Только вы сказали,что ОСМД будет платить сам за подключения, только каким тут боком ЖЭК или ОСМД(форма управления домом) я никак не пойму, если город и жильцы приняли такой дом.
    Вот и я думаю о том, что если мы примем и город тоже наши дома с некачественным электроснабжением(обратного мне до сих пор никто не доказал), то потом фиг кто подключит нам подстанции....

5. Вверх #1465
    Я тоже с вами не спорю. Только вы сказали,что ОСМД будет платить сам за подключения, только каким тут боком ЖЭК или ОСМД(форма управления домом) я никак не пойму, если город и жильцы приняли такой дом.
    Все правильно,нам в Жеке так и сказали...правда они думали ,что мы уже ОСМД,что мы ничего Вам делать не будем теперь Вы самостоятельные...все сами идите платите и делайте
    http://h.ua/story/31277/ почитайте интересная статейка

6. Вверх #1466
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Svetlany Посмотреть сообщение
    Вот и я думаю о том, что если мы примем и город тоже наши дома с некачественным электроснабжением(обратного мне до сих пор никто не доказал), то потом фиг кто подключит нам подстанции....
    В том то и дело что ни ЖЭК ни ОСМД тогда уже не поможет.

7. Вверх #1467
    Не покидает форум
    Все правильно,нам в Жеке так и сказали...правда они думали ,что мы уже ОСМД,что мы ничего Вам делать не будем теперь Вы самостоятельные...все сами идите платите и делайте
    Ээээ каком ЖЭКе, если он вас взял на обслуживание причем тут ОСМД ?
    Если не взял, и вы делаете ОСМД, зачем вам вообще ходить в какой-то ЖЭК. Тогда ОСМД все заключает напрямую.

Так и не понял, вы создали ОСМД, или подписали договор с каким-то ЖЭКом. Если с Жэком, то понятно он не будет делать то, что должна была сделать СК

Статья интересная, но очень спорная, именно так многие ЖЭКи и поступают, раздувают штат( виртуальные работники), непонятно куда и зачем тратят и мер воздействия против непорядочных почти нет.
    Последний раз редактировалось Reva; 04.11.2008 в 21:42.

8. Вверх #1468
    Ээээ каком ЖЭКе, если он вас взял на обслуживание причем тут ОСМД ?
    Если не взял, и вы делаете ОСМД, зачем вам вообще ходить в какой-то ЖЭК. Тогда ОСМД все заключает напрямую.

Так и не понял, вы создали ОСМД, или подписали договор с каким-то ЖЭКом. Если с Жэком, то понятно он не будет делать то, что должна была сделать СК

Статья интересная, но очень спорная, именно так многие ЖЭКи и поступают, раздувают штат( виртуальные работники), непонятно куда и зачем тратят и мер воздействия против непорядочных почти нет.
    ОСМД мы не создали,но типа пустили пушку,что да...вот теперь все требуем с Жека,чтоб он все и сделал!Но результатов пока нет,а если б создали ОСМД,то платили бы за все мы......короче тут все так запутано

9. Вверх #1469
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    А если 2 дома или 3,4,5... объединить.Или так нельзя? Должно быть выгодней гораздо,особенно если строится комплекс,а не точечная пятиэтажка

10. Вверх #1470
    Не покидает форум
    ОСМД мы не создали,но типа пустили пушку,что да...вот теперь все требуем с Жека,чтоб он все и сделал!Но результатов пока нет,а если б создали ОСМД,то платили бы за все мы......короче тут все так запутано
    В обязанности ЖЭКа это не входит, поэтому не делает.

11. Вверх #1471
    Цитата Сообщение от Азраил Посмотреть сообщение
    А если 2 дома или 3,4,5... объединить.Или так нельзя? Должно быть выгодней гораздо,особенно если строится комплекс,а не точечная пятиэтажка
    Должно!проблема в том,что как описано выше в статье,всех доходов полученных на все не хватит. И прийдется платить больше!
    Основные доходы ОСМД:

- возмещение эксплуатационных расходов членами объединения в рамках ставок квартирной платы - целевые взносы членов объединения;

- доходы от сдачи в аренду помещений, принадлежащих ОСМД, и от прочей коммерческой деятельности (при их наличии);

- возмещение коммунальными организациями расходов на обслуживание внутридомовых сетей и оборудования;

- государственные субсидии малообеспеченным семьям;

- возмещение льгот отдельным категориям граждан, поступающее из бюджета;

- дотации из бюджета на возмещение убытков ОСМД;

- дополнительные сборы с совладельцев;
    - целевые взносы не членов объединения.
    Возможно и все реально с теми домами,у которых у все уже есть и свет и газ и тд....но не в нашем случае....может я не права?

12. Вверх #1472
    В обязанности ЖЭКа это не входит, поэтому не делает.
    А от кого требовать? СК сказала все проплатила....и ее вообще говорят уже нет Да они не делают,даже то,что и в обязанности входит

13. Вверх #1473
    Не покидает форум
    Можно, есть примеры и люди довольны. Но это как повезет,бывает и обратная ситуация, когда председатели спускают налево деньги.

14. Вверх #1474
    Не покидает форум
    А от кого требовать? СК сказала все проплатила....и ее вообще говорят уже нет Да они не делают,даже то,что и в обязанности входит
    От СК или той организации кому проплатила.
    ЖЭКу она не могла проплатить, ни чем он не поможет.
    ЖЭК вас взял на баланс, что бы рубить коммунальные расходы, пока дом новый они минимальны. А потом может ликвидироваться.
    А то что проблемы со светом, его вообще не касается.

15. Вверх #1475
    От СК или той организации кому проплатила.
    ЖЭКу она не могла проплатить, ни чем он не поможет.
    ЖЭК вас взял на баланс, что бы рубить коммунальные расходы, пока дом новый они минимальны. А потом может ликвидироваться.
    А то что проблемы со светом, его вообще не касается.
    Мы знаем,что Жек к свету не причем

16. Вверх #1476
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Можно, есть примеры и люди довольны. Но это как повезет,бывает и обратная ситуация, когда председатели спускают налево деньги.
    "Якина на кол посадить"(с).Понятно,что официальных товарищей должна общественность "пасти". Регулярно !

17. Вверх #1477
    Не покидает форум
    Мы знаем,что Жек к свету не причем
    Так чего от него требовать ))))
    Все равно не поможет,только время потерянное, а если ЖЭК из бывших государственных, то и деньги.

18. Вверх #1478
    Не покидает форум
    "Якина на кол посадить"(с).Понятно,что официальных товарищей должна общественность "пасти". Регулярно !
    У общественности бывают диаметрально противоположные интересы.

19. Вверх #1479
    Так чего от него требовать ))))
    Все равно не поможет,только время потерянное, а если ЖЭК из бывших государственных, то и деньги.
    эх...все хорошо,да ничего хорошо....
    http://www.liga.net/conf/ic/?cid=81&pg=3 вот еще статейка,если кому интересно....
    Последний раз редактировалось Wita; 04.11.2008 в 22:33.

20. Вверх #1480
    Посетитель
    да!А я уж было поверил что дом будет сдаваться к новому году ,а это пока толЬко разговоры ,точнее говоря очередная "колыбельная песня "от АЛЬЯНСА .Знаю что есть покупатели в Молодежном и на Сахарова33 из работников АЛЬЯНСА ,но у меня такое впечатление что куплены они либо на льготных условиях и точнее для дальнейшей реализации-РЕБЯТА МЫ С ВАМИ ПЛАВАЕМ В РАЗНЫХ ЛОДКАХ,ЗАЧЕМ ДУРИТЬ ЕЩЕ НАРОД .ПУСТЬ УЖЕ ИДЕТ КАК ИДЕТ ,БУДЕМ ЖДАТЬ ПИСьМа И ПИСАТЬ ДАЛЬШЕ...А по поводу сдачи и с соплями то если это юридически оформить то возможно и решится потом а так получается будет срок сдачи -погашение облигаций 2010 год и то неизвестно как в такой ситуациивсе будет достраиваться...а так уже люди бы заселялись уже видно было бы кто будет жить а кто нет ну ОСМД создали и т.д. а так нас на форуме ну чел 10-15 .

Ответить в теме
Страница 74 из 241 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя