| ||
Тема: Детская стоматология
Мы там были у Роженко Андрея Николаевича, молодой врач. Ничего особенного сказать не могу. Попали к нему, когда он был дежурный. Нормальный себе дядечка. Пломбы ставили у Спички Ирины Анатольевны, она кандидат наук. Ничего тоже тетенька, но без сюсюканий к деткам. Больше никого не знаю там из стоматологов.
Здравствуйте, у моего сынули стоматит. Ходим в детское отделение стоматологической поликлиники на Степовой (угол Прохоровской). Обрабатывали и Людмила Александровна и Нина Рафаиловна. Кто сталкивался с этой поликлиникой? Что скажете? Заранее благодарю.
Были сегодня у Баса С.А. Очень внимательный, адекватный молодой чел. Мне понравилось.
Всё началось в субботу, 2 недели назад. Сначала - резко поднялась температура - 38,9. Это первый раз в жизни. тут я и вспомнила некоторые советы тут с форума. Всё равно на ночь вызвала скорую (педиатр по тел посоветовал). Приехалт очень адекватный врач. Подозревали какой-то вирус. На след день в воскресенье вызвала знакомого врача - также говорит лёгкие чистые, горло гипермированное - вирус. В понедельник (3-й день) вызываю местного участкового - малыш ей открывает рот и я в ужасе вижу появившиеся язвочки на языке - она также в шоке, находит стоматиит в запущенной (!!!) форме, направляет в этот же день ехать к стоматологу. Поехали, нам всё почистили, меня научили чистить, назначили промываение 4 раза в день гевалексом, а потом маслом облепихи + пшикать Тандум верде. Лечили (+ на всяк случай виферон свечи 5 дней). Температура держалась почти 8 дней! Но, конечно, к концу приходилось гораздо реже давать жаропонижающие. На 6-й день в стоматологию тот же специалист сказала, что уже лучше, но продолжать. Уже на 10-й день поехали опять в стоматологию (опять появились 2 новые язвы на языке) - там уже другой специалист по стоматиту (милая врач или сестра), говорит, что надо было раньще поменять гивалекс на что-то другое и добавить противоаллерген. Вобщем поменяли гевалекс на ротокан (ромашку), а после чередуем масло с синькой. Обрабатываю уже 6 раз в день. Сегодня там были - говорят лучше, язвы ушли, но верхняя десна и горло - ещё чуть воспалённые, красные. Ужас. Я в шоке, что ж так долго??!! Дитё измучилось от этих процедур. Думаю может добавить раствор белок+вода+соль?
чтобы быстрее зажило все - хорошо помогает масло - облепиховое, оливковое, даже просто подсолнечное..раньше был такой препарат - катомас - 5 масел вместе - отличное средство...только если ваш малыш сможет держать его во рту - лучше всего - может как игру - по 15-20 мин...
выздоравливайте...
желания исполняются!
То есть смысл не ждать проблем,а просто пройти фторирование всех жевательных зубов?Ответьте,пожалуйста.
Нам 2года и 20зубов.Верхние 4 зуба с года серебрим,весь верх этих зубов уже чёрный,появляются точки на тройках верхних.Аллергия на белок коровьий и есстественно нет в рационе творога.
правильно. я считаю что профилактика - основное!!!
привить привычку чистить зубы, фторировать или герметизировать фиссуры постоянных жевательных зубов после прорезывания.
а точки на тройках какие?черные? или белесые?
проблемы с молочными зубами - не значит что с постоянными будут проблемы, как правило, но обычно эта ситуация у разумных родителей вырабатывает стойкое внимание к детским зубам, и ,как правило - минимум - это они приучают деток чистить зубы и не бояться посещать стоматолога во взрослом возрасте...... за что ВАМ низкий поклон...
желания исполняются!
Добрый вечер, заранее прошу прощения если повторяюсь, нет времени все читать - подскажите детского стоматолога на поселке котовского или в центре, нам годик, хотим просто проверит зубки, спасибо.
Мамалюся, у меня к Вам назрел вопрос.
Скажите, а зубы мудрости когда закладываются и формируются?
Почему случается такая патология, как горизонтально лежащие зубы? у меня был таким зуб мудрости, рос внутри и горизонтально (в один прекрасный момент так вырос, что стал безумно давить на соседей и вместе с ними болеть. Пришлось удалять, выдалбливая из челюсти. Страшное дело).
Передаётся ли эта особенность генетически и может ли быть у моего сына такое же?
Очень интересно![]()
Социальные закладки