Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 74 из 545 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 10890
  1. Вверх #1461
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Цитата Сообщение от Офелия Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего детского стоматолога (желательно в Центре города)! Нужна срочная консультация...
    У моего ребёнка (4г 7мес) дней 10 назад стал шататься первый нижний резец, наверное пришло время ему выпадать (хоть и рановато конечно), но проблема в том, что через какое-то время я заметила, что под десной стал как-бы просвечиваться корень это зубика - абсолютно длинный корень, как у врослого, хотя из своего детства помню, что зубы молочные выпадают практически без корней - одна коронка...
    а вчера заглянула ей в рот и обнаружила, что десна впереди лопнула и этот зубик весь оголился и держится там почти на одном волоске. То есть получается что корни у него не рассосались, а новый зуб толкает его вместо "вверх", вперёд (??????) в сторону губы... Что это такое вообще? Может кто-то сталкивался?
    Не переживайте, обратитесь в Институт Стоматологи, что на Ленина, там сделаете Рентген и всё будет ясно. Удачи.

2. Вверх #1462
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего детского стоматолога (желательно в Центре города)! Нужна срочная консультация...
    У моего ребёнка (4г 7мес) дней 10 назад стал шататься первый нижний резец, наверное пришло время ему выпадать (хоть и рановато конечно), но проблема в том, что через какое-то время я заметила, что под десной стал как-бы просвечиваться корень это зубика - абсолютно длинный корень, как у врослого, хотя из своего детства помню, что зубы молочные выпадают практически без корней - одна коронка...
    а вчера заглянула ей в рот и обнаружила, что десна впереди лопнула и этот зубик весь оголился и держится там почти на одном волоске. То есть получается что корни у него не рассосались, а новый зуб толкает его вместо "вверх", вперёд (??????) в сторону губы... Что это такое вообще? Может кто-то сталкивался?
    а зубик этот лечился? не ударяли? сложно по описанию сказать - может получится хоть сфотографировать? не болит?.... впереди выходные
    желания исполняются!

3. Вверх #1463
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    а зубик этот лечился? не ударяли? сложно по описанию сказать - может получится хоть сфотографировать? не болит?.... впереди выходные
    Нет, зуб не лечили, не ударяли, не болит! и десна не кровит.... попробую вечером сфотографировать и выложить фото

4. Вверх #1464
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    Не переживайте, обратитесь в Институт Стоматологи, что на Ленина, там сделаете Рентген и всё будет ясно. Удачи.
    Спасибо! а может кого-то конкретного из врачей посоветуете? страшно идти наугад

5. Вверх #1465
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Мы там были у Роженко Андрея Николаевича, молодой врач. Ничего особенного сказать не могу. Попали к нему, когда он был дежурный. Нормальный себе дядечка. Пломбы ставили у Спички Ирины Анатольевны, она кандидат наук. Ничего тоже тетенька, но без сюсюканий к деткам. Больше никого не знаю там из стоматологов.

6. Вверх #1466
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Поросюк Алексей Владимирович. Как врач ничего не могу сказать, т.к. мы у него не лечились а только консультировались, но мне его советовали как хорошего доктора, а вот подход к деткам у него супер!

7. Вверх #1467
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Здравствуйте, у моего сынули стоматит. Ходим в детское отделение стоматологической поликлиники на Степовой (угол Прохоровской). Обрабатывали и Людмила Александровна и Нина Рафаиловна. Кто сталкивался с этой поликлиникой? Что скажете? Заранее благодарю.

8. Вверх #1468
    Посетитель Аватар для Sa_Ra
    Были сегодня у Баса С.А. Очень внимательный, адекватный молодой чел. Мне понравилось.

9. Вверх #1469
    Цитата Сообщение от Sa_Ra Посмотреть сообщение
    Были сегодня у Баса С.А. Очень внимательный, адекватный молодой чел. Мне понравилось.
    Он тут всем нравится

10. Вверх #1470
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у моего сынули стоматит. Ходим в детское отделение стоматологической поликлиники на Степовой (угол Прохоровской). Обрабатывали и Людмила Александровна и Нина Рафаиловна. Кто сталкивался с этой поликлиникой? Что скажете? Заранее благодарю.
    А чем обрабатывают?

11. Вверх #1471
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    А чем обрабатывают?
    Всё началось в субботу, 2 недели назад. Сначала - резко поднялась температура - 38,9. Это первый раз в жизни. тут я и вспомнила некоторые советы тут с форума. Всё равно на ночь вызвала скорую (педиатр по тел посоветовал). Приехалт очень адекватный врач. Подозревали какой-то вирус. На след день в воскресенье вызвала знакомого врача - также говорит лёгкие чистые, горло гипермированное - вирус. В понедельник (3-й день) вызываю местного участкового - малыш ей открывает рот и я в ужасе вижу появившиеся язвочки на языке - она также в шоке, находит стоматиит в запущенной (!!!) форме, направляет в этот же день ехать к стоматологу. Поехали, нам всё почистили, меня научили чистить, назначили промываение 4 раза в день гевалексом, а потом маслом облепихи + пшикать Тандум верде. Лечили (+ на всяк случай виферон свечи 5 дней). Температура держалась почти 8 дней! Но, конечно, к концу приходилось гораздо реже давать жаропонижающие. На 6-й день в стоматологию тот же специалист сказала, что уже лучше, но продолжать. Уже на 10-й день поехали опять в стоматологию (опять появились 2 новые язвы на языке) - там уже другой специалист по стоматиту (милая врач или сестра), говорит, что надо было раньще поменять гивалекс на что-то другое и добавить противоаллерген. Вобщем поменяли гевалекс на ротокан (ромашку), а после чередуем масло с синькой. Обрабатываю уже 6 раз в день. Сегодня там были - говорят лучше, язвы ушли, но верхняя десна и горло - ещё чуть воспалённые, красные. Ужас. Я в шоке, что ж так долго??!! Дитё измучилось от этих процедур. Думаю может добавить раствор белок+вода+соль?

12. Вверх #1472
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Всё началось в субботу, 2 недели назад. Сначала - резко поднялась температура - 38,9. Это первый раз в жизни. тут я и вспомнила некоторые советы тут с форума. Всё равно на ночь вызвала скорую (педиатр по тел посоветовал). Приехалт очень адекватный врач. Подозревали какой-то вирус. На след день в воскресенье вызвала знакомого врача - также говорит лёгкие чистые, горло гипермированное - вирус. В понедельник (3-й день) вызываю местного участкового - малыш ей открывает рот и я в ужасе вижу появившиеся язвочки на языке - она также в шоке, находит стоматиит в запущенной (!!!) форме, направляет в этот же день ехать к стоматологу. Поехали, нам всё почистили, меня научили чистить, назначили промываение 4 раза в день гевалексом, а потом маслом облепихи + пшикать Тандум верде. Лечили (+ на всяк случай виферон свечи 5 дней). Температура держалась почти 8 дней! Но, конечно, к концу приходилось гораздо реже давать жаропонижающие. На 6-й день в стоматологию тот же специалист сказала, что уже лучше, но продолжать. Уже на 10-й день поехали опять в стоматологию (опять появились 2 новые язвы на языке) - там уже другой специалист по стоматиту (милая врач или сестра), говорит, что надо было раньще поменять гивалекс на что-то другое и добавить противоаллерген. Вобщем поменяли гевалекс на ротокан (ромашку), а после чередуем масло с синькой. Обрабатываю уже 6 раз в день. Сегодня там были - говорят лучше, язвы ушли, но верхняя десна и горло - ещё чуть воспалённые, красные. Ужас. Я в шоке, что ж так долго??!! Дитё измучилось от этих процедур. Думаю может добавить раствор белок+вода+соль?
    Тут, кстати, целая буча по поводу ротокана была. Типа деткам не надо его давать, т.к. он на спирту. А ваготил вам не назначали? Он прижигает эти ранки. Нам за один раз помог, правда у нас был афтозный стоматит

13. Вверх #1473
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Тут, кстати, целая буча по поводу ротокана была. Типа деткам не надо его давать, т.к. он на спирту. А ваготил вам не назначали? Он прижигает эти ранки. Нам за один раз помог, правда у нас был афтозный стоматит
    Афточек (ранок) было немного и они уже прошли. Кстати, я ротокан разбавляю 1 ч.л. на стакан воды... Но правда с сегодняшнего дня решила просто заваривать ромашку вместо ротокана. Млин, я уже в шоке....

14. Вверх #1474
    чтобы быстрее зажило все - хорошо помогает масло - облепиховое, оливковое, даже просто подсолнечное..раньше был такой препарат - катомас - 5 масел вместе - отличное средство...только если ваш малыш сможет держать его во рту - лучше всего - может как игру - по 15-20 мин...
    выздоравливайте...
    желания исполняются!

15. Вверх #1475
    Частый гость Аватар для Изольда
    и про фторирование новых прорезавшихся зубиков. фторируют и "запечатывают фиссуры" в жевательных зубах, где, как правило, очень глубокие фиссуры, не до конца сформированные и очень подвержены кариесу.... им дают время сформироваться и затвердеть...как правило при правильной герметизации отличные результаты... и обрабатывают не всь зуб полностью а именно фиссуру и при фторировнии если получается обрабатывают именно пятна повреждения...
    То есть смысл не ждать проблем,а просто пройти фторирование всех жевательных зубов?Ответьте,пожалуйста.
    Нам 2года и 20зубов.Верхние 4 зуба с года серебрим,весь верх этих зубов уже чёрный,появляются точки на тройках верхних.Аллергия на белок коровьий и есстественно нет в рационе творога.

16. Вверх #1476
    Цитата Сообщение от Изольда Посмотреть сообщение
    То есть смысл не ждать проблем,а просто пройти фторирование всех жевательных зубов?Ответьте,пожалуйста.
    Нам 2года и 20зубов.Верхние 4 зуба с года серебрим,весь верх этих зубов уже чёрный,появляются точки на тройках верхних.Аллергия на белок коровьий и есстественно нет в рационе творога.
    правильно. я считаю что профилактика - основное!!!
    привить привычку чистить зубы, фторировать или герметизировать фиссуры постоянных жевательных зубов после прорезывания.
    а точки на тройках какие?черные? или белесые?

проблемы с молочными зубами - не значит что с постоянными будут проблемы, как правило, но обычно эта ситуация у разумных родителей вырабатывает стойкое внимание к детским зубам, и ,как правило - минимум - это они приучают деток чистить зубы и не бояться посещать стоматолога во взрослом возрасте...... за что ВАМ низкий поклон...
    желания исполняются!

17. Вверх #1477
    Посетитель Аватар для Iliena
    Добрый вечер, заранее прошу прощения если повторяюсь, нет времени все читать - подскажите детского стоматолога на поселке котовского или в центре, нам годик, хотим просто проверит зубки, спасибо.

18. Вверх #1478
    Частый гость Аватар для Изольда
    правильно. я считаю что профилактика - основное!!!
    привить привычку чистить зубы, фторировать или герметизировать фиссуры постоянных жевательных зубов после прорезывания.
    а точки на тройках какие?черные? или белесые?

проблемы с молочными зубами - не значит что с постоянными будут проблемы, как правило, но обычно эта ситуация у разумных родителей вырабатывает стойкое внимание к детским зубам, и ,как правило - минимум - это они приучают деток чистить зубы и не бояться посещать стоматолога во взрослом возрасте...... за что ВАМ низкий поклон...
    Спасибо за ответ!В том то и дело,что тёмные точки изнутри.Зубы чистим 2 раза в день просто щёткой,без пасты.Жевательные частенько зубочисткой достаю,если щёткой не досталось.А вообще это наше больное место.Очень обидно,что так рано...

19. Вверх #1479
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Мамалюся, у меня к Вам назрел вопрос.
    Скажите, а зубы мудрости когда закладываются и формируются?
    Почему случается такая патология, как горизонтально лежащие зубы? у меня был таким зуб мудрости, рос внутри и горизонтально (в один прекрасный момент так вырос, что стал безумно давить на соседей и вместе с ними болеть. Пришлось удалять, выдалбливая из челюсти. Страшное дело).
    Передаётся ли эта особенность генетически и может ли быть у моего сына такое же?
    Очень интересно

20. Вверх #1480
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Мамалюся, у меня к Вам назрел вопрос.
    Скажите, а зубы мудрости когда закладываются и формируются?
    Почему случается такая патология, как горизонтально лежащие зубы? у меня был таким зуб мудрости, рос внутри и горизонтально (в один прекрасный момент так вырос, что стал безумно давить на соседей и вместе с ними болеть. Пришлось удалять, выдалбливая из челюсти. Страшное дело).
    Передаётся ли эта особенность генетически и может ли быть у моего сына такое же?
    Очень интересно
    И мне интересно!!!!! Я сейчас как раз после удаления такого дебильного зуба, боль жуткая уже 5-е сутки, устала ужасно. Тоже переживаю чтобы у малой такого "счастья" не было.

Ответить в теме
Страница 74 из 545 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права