Получается вас не обманули, а проинформировали, что это прес-кожа.. (ну а прес-кожа это вариант кожзама..)
вот, нашла инфу http://www.evalux.ru/index.php?page=e0006
|
Получается вас не обманули, а проинформировали, что это прес-кожа.. (ну а прес-кожа это вариант кожзама..)
вот, нашла инфу http://www.evalux.ru/index.php?page=e0006
Последний раз редактировалось vesna04; 03.11.2009 в 16:56.
мыслитель
Кстати а что вы посоветуете делать, если такой же вот случай, но покупка совершалась на 7 км, где чеков нету и в помине?
подождите! на сапогах должна быть спецмаркировка - ромбик (если полностью исскуственная), шкура (если натуральная) и ромбик внутри шкуры (если пресс-кожа). от этого и надо отталкиваться! + маркировка коробки + сертификаты в магазине. сейчас так делают, что полную синтетику от натуральной кожи на глаз отличить сложно, продавец могла сама не знать. а вот если стоит маркировка - то тогда уже выяснять, кто читать не умеет )
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
по моему там маркировки вообще нет... но я перепроверю и напишу
у меня были ботиночки из пресс-кожи, покупала сознательно. очень довольна - приняли форму ноги, чуть растянулись, замечательно впитывали крем - в общем, вели себя как из натуральной кожи, служили мне довольно прилично и еще потом нашли себе новую хозяйку, которая и убила их на даче )) (сорри за офф)
Вы знаете я вам советую найти в нете ликбез по коже и другим материалам и прочитать его, чтобы вы могли самостоятельно определить качество продукции в будущем.. На уровне банального берите в незаметном месте и щипайте кожу двумя ногтями маленький - маленький кусочек. Кожа не отщипнется ни в каком случае. Кожзам как говно остнется у вас под ногятми. А качественный кожзам может краску потерять, но сам только деформируется. Если есть опытный кожник, он вас основному начуит.
"наводит на всякие мысли, непонятно на какие" (с)
зайдите в Интертоп - я не встречале не маркированной обуви вообще! бывает с одной туфли отклеивается (при частых примерках), но не с обоих же!
кстати - швы не показатель, синтетический кожзам тоже может пахнуть кожей, и даже поры делают а-ля свиная кожа
Обувь взрослая не сертифицируется, об этом в каждом магазине должна быть справка, выд. Дерстандартметр..(тттт...дальше не помню, но и не важно), но выдаются санитарно-гигиенические высновки, в кот. указано-кожа, не кожа или другие материалы, и действительно, что значит мне "сказали"? Продавец обязан "предоставить покупателям в доступной наглядной форме .....необходимую, достоверную, и своевременную информацию о товарах ...., которая должна содержать:.......данные об основных свойствах товаров" (Правила розничной торговли непродовольственными товарами). На практике это обычно наклеечка на самой коробке, на кот. указывают информацию о предприятии-производителе, артикул, цена, ГОСТ, дата изготовления(не удивляйтесь, на обуви тоже), из чего верх, подошва, внутр.
Josephine, вернуть в 14 дней не получится, если вы их носили, или хотя бы набойки поменяли, но при желании можно, отсутствие доступной и достоверной информации-серьезная проблема для торговой точки.
PULSAR, не забудьте взять какой -то документ после ремонта, т.к. гарантийный срок считается заново с того дня, как Вы заберете свои сапоги.
Алена_
Та авторитетность, с которой вы раздаете тут рекомендации должна быть, как минимум, подкреплена серьезными основаниями. Вы не хотите представиться?
В Норде не работаю, работаю в другом магазине обуви(не подумайте, не конкурент, у нас другая ценовая категория), у которого есть все необх. документы, и недавняя плановая проверка прошла без штрафов. А по -поводу браков-с кем не бывает, иногда даже "крутейшие" итальянские марки в носке хуже китайских залипух, просто всегда надо относиться к клиенту нормально, для кого-то 5 тыс. грн. - копейки, а для когото 1 тыс. грн.-ползарплаты.
Пленум Верховного Суда "О судебной практике по делам о защите прав потребителей" разрешает доказывать факт покупки при отсутствии чека, показаниями свидетелей.
сразу (в течение 14 дней) должны были вернуть, если товар надлежащего качества. а в данном случае, как узнала, что это не то, что обещано
если нет маркировки (или любой другой информации), то это хуже для продавца
не заново, а на время ремонта гарантийный срок продлевается
в основном Алена все правильно пишет
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
не заново, а на время ремонта гарантийный срок продлевается
Верно, я так поняла это случилось на след.день после покупки, или путаю что-то
Социальные закладки