Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 74 из 210 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 4190
  1. Вверх #1461
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    да, мне сказали что это кожа, но не обычная, а пресс-кожа....
    и заплатила я аж 750 грн... для ненатуральной вещи дороговато
    Получается вас не обманули, а проинформировали, что это прес-кожа.. (ну а прес-кожа это вариант кожзама..)
    вот, нашла инфу http://www.evalux.ru/index.php?page=e0006
    Последний раз редактировалось vesna04; 03.11.2009 в 16:56.

2. Вверх #1462
    User banned
    мыслитель
    Кстати а что вы посоветуете делать, если такой же вот случай, но покупка совершалась на 7 км, где чеков нету и в помине?

3. Вверх #1463
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Получается вас не обманули, а проинформировали, что это прес-кожа.. (ну а прес-кожа это вариант кожзама..)
    http://www.evalux.ru/index.php?page=e0006
    я не знала что такое пресс-кожа. и несколько раз спрашивала продавца, действительно ли обувь кожанная. она сказала, что кожа просто бывает разной выделки, а эта кожа просто недорогой выделки.
    не сказала бы, что меня совсем не обманули

4. Вверх #1464
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    1. сделать экспертизу, что сапоги из искусственной кожи (желательно с официальной проплатой и чеком на оплату)
    2. прийти к продавцу и попросить предоставить сертификат на сапоги, с целью установить, из какой кожи они сделаны, либо попросить любой иной документ, подтверждающий характристику кожи.
    3. если покажут что либо, и там будет написано, что это натуральная кожа, то показать заключение экспертизы и потребовать деньги назад
    4. если ничего не покажут, то потребовать деньги назад, обосновывая отсутствием информации о товаре.
    5. подать жалобу в УЗПП
    6. подать иск в суд
    2-3. а если там будет написано что сапоги из искусственной или "пресс" кожи?
    4. а если они скажут - а почему вы сразу не вернули, а поносили и теперь жалуетесь?

5. Вверх #1465
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    подождите! на сапогах должна быть спецмаркировка - ромбик (если полностью исскуственная), шкура (если натуральная) и ромбик внутри шкуры (если пресс-кожа). от этого и надо отталкиваться! + маркировка коробки + сертификаты в магазине. сейчас так делают, что полную синтетику от натуральной кожи на глаз отличить сложно, продавец могла сама не знать. а вот если стоит маркировка - то тогда уже выяснять, кто читать не умеет )
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

6. Вверх #1466
    по моему там маркировки вообще нет... но я перепроверю и напишу

7. Вверх #1467
    у меня были ботиночки из пресс-кожи, покупала сознательно. очень довольна - приняли форму ноги, чуть растянулись, замечательно впитывали крем - в общем, вели себя как из натуральной кожи, служили мне довольно прилично и еще потом нашли себе новую хозяйку, которая и убила их на даче )) (сорри за офф)

8. Вверх #1468
    User banned
    Вы знаете я вам советую найти в нете ликбез по коже и другим материалам и прочитать его, чтобы вы могли самостоятельно определить качество продукции в будущем.. На уровне банального берите в незаметном месте и щипайте кожу двумя ногтями маленький - маленький кусочек. Кожа не отщипнется ни в каком случае. Кожзам как говно остнется у вас под ногятми. А качественный кожзам может краску потерять, но сам только деформируется. Если есть опытный кожник, он вас основному начуит.

9. Вверх #1469
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    подождите! на сапогах должна быть спецмаркировка - ромбик (если полностью исскуственная), шкура (если натуральная) и ромбик внутри шкуры (если пресс-кожа). от этого и надо отталкиваться! + маркировка коробки + сертификаты в магазине. сейчас так делают, что полную синтетику от натуральной кожи на глаз отличить сложно, продавец могла сама не знать. а вот если стоит маркировка - то тогда уже выяснять, кто читать не умеет )
    Специально посмотрела коробку с этикеткой сапог, купленных в Nord, маркировки нет ни на этикетке,
    ни на подошве - только швы открытые (в смысе видно, что кожа)..странно, вроде фабричная обувь, а маркировки нет..

10. Вверх #1470
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Специально посмотрела коробку с этикеткой сапог, купленных в Nord, маркировки нет ни на этикетке,
    ни на подошве - только швы открытые (в смысе видно, что кожа)..странно, вроде фабричная обувь, а маркировки нет..
    "наводит на всякие мысли, непонятно на какие" (с)
    зайдите в Интертоп - я не встречале не маркированной обуви вообще! бывает с одной туфли отклеивается (при частых примерках), но не с обоих же!

кстати - швы не показатель, синтетический кожзам тоже может пахнуть кожей, и даже поры делают а-ля свиная кожа

11. Вверх #1471
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    "наводит на всякие мысли, непонятно на какие" (с)
    зайдите в Интертоп - я не встречале не маркированной обуви вообще! бывает с одной туфли отклеивается (при частых примерках), но не с обоих же!

кстати - швы не показатель, синтетический кожзам тоже может пахнуть кожей, и даже поры делают а-ля свиная кожа
    А вот про наклейку я не помню, вообще была ли она..
    Я имела в виду, что кромка не запрятана внутрь швов,
    а то, что кожа -сомнений нет, кожу я умею отличать (и не по запаху)!!
    Последний раз редактировалось vesna04; 03.11.2009 в 17:42.

12. Вверх #1472
    Частый гость Аватар для Алена_
    Обувь взрослая не сертифицируется, об этом в каждом магазине должна быть справка, выд. Дерстандартметр..(тттт...дальше не помню, но и не важно), но выдаются санитарно-гигиенические высновки, в кот. указано-кожа, не кожа или другие материалы, и действительно, что значит мне "сказали"? Продавец обязан "предоставить покупателям в доступной наглядной форме .....необходимую, достоверную, и своевременную информацию о товарах ...., которая должна содержать:.......данные об основных свойствах товаров" (Правила розничной торговли непродовольственными товарами). На практике это обычно наклеечка на самой коробке, на кот. указывают информацию о предприятии-производителе, артикул, цена, ГОСТ, дата изготовления(не удивляйтесь, на обуви тоже), из чего верх, подошва, внутр.

13. Вверх #1473
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    мыслитель
    Кстати а что вы посоветуете делать, если такой же вот случай, но покупка совершалась на 7 км, где чеков нету и в помине?
    Хоть в переходе, но только если продавец - СПД, если нет, то это еще хуже (для продавца).

14. Вверх #1474
    Josephine, вернуть в 14 дней не получится, если вы их носили, или хотя бы набойки поменяли, но при желании можно, отсутствие доступной и достоверной информации-серьезная проблема для торговой точки.

15. Вверх #1475
    PULSAR, не забудьте взять какой -то документ после ремонта, т.к. гарантийный срок считается заново с того дня, как Вы заберете свои сапоги.

16. Вверх #1476
    User banned
    Алена_
    Та авторитетность, с которой вы раздаете тут рекомендации должна быть, как минимум, подкреплена серьезными основаниями. Вы не хотите представиться?

17. Вверх #1477
    В Норде не работаю , работаю в другом магазине обуви(не подумайте, не конкурент, у нас другая ценовая категория), у которого есть все необх. документы, и недавняя плановая проверка прошла без штрафов. А по -поводу браков-с кем не бывает, иногда даже "крутейшие" итальянские марки в носке хуже китайских залипух, просто всегда надо относиться к клиенту нормально, для кого-то 5 тыс. грн. - копейки, а для когото 1 тыс. грн.-ползарплаты.

18. Вверх #1478
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    PULSAR, не забудьте взять какой -то документ после ремонта, т.к. гарантийный срок считается заново с того дня, как Вы заберете свои сапоги.
    Большое спасибо!!
    Я этого не знал, но теперь обязательно потребую подтверждение ремонта с числом
    без комментариев....

19. Вверх #1479
    юрист
    мыслитель
    Пленум Верховного Суда "О судебной практике по делам о защите прав потребителей" разрешает доказывать факт покупки при отсутствии чека, показаниями свидетелей.
    2-3. а если там будет написано что сапоги из искусственной или "пресс" кожи?
    4. а если они скажут - а почему вы сразу не вернули, а поносили и теперь жалуетесь?
    сразу (в течение 14 дней) должны были вернуть, если товар надлежащего качества. а в данном случае, как узнала, что это не то, что обещано
    по моему там маркировки вообще нет... но я перепроверю и напишу
    если нет маркировки (или любой другой информации), то это хуже для продавца
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    не заново, а на время ремонта гарантийный срок продлевается
    Алена_
    Та авторитетность, с которой вы раздаете тут рекомендации должна быть, как минимум, подкреплена серьезными основаниями. Вы не хотите представиться?
    в основном Алена все правильно пишет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #1480
    не заново, а на время ремонта гарантийный срок продлевается

Верно, я так поняла это случилось на след.день после покупки, или путаю что-то

Ответить в теме
Страница 74 из 210 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя