Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 74 из 2018 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 40343
  1. Вверх #1461
    Посетитель Аватар для innalit
    Спасибо,хороший -это грамотный,встречала таких врачей которые говорили не обращайте внимания или выпейте таблетку от головы, у вас ничего страшного нет.Я просто хотела проконсультироваться с врачом и решить,может правда нужно периодически прокапаться или что-то еще,меня давно ничего не беспокоило,но последнее время стало опять периодически неприятное состояние

2. Вверх #1462
    Дивна дівчинка
    Ну чё, народ... Принимайте в свои ряды.
    Невропатолог сегодня в карточку написал- ВСД.

Блин, до чего ж препоганейшее состояние... Вот уж- нормальному не понять. Сама б раньше не поняла.
    Меня и так иногда слегка подкашивало последние полгода-год- по ходу, все как у многих тут- руку тянет, под лопаткой болит, сердце бьется, воздуха не хватает, мысли дебильные..но вот так как в этот раз было- это впервые.

В четверг такой фееричный приступ был- думала, все, привет. Уже были иногда по ночам приступы паники- но чтоб так страшно- это впервые.

Часов в восемь вечера началось. Весь вечер чего-то мулило-мулило, тревожно было как-то совсем. Аж места себе не находила..
    То руку потянет, то сердце подскочит. Хряпнула валидола- не проходит.
    И как пошло потом...резко накатило.
    Сердце стучит, в груди давит, и паника такая.
    Самое страшное- что дома одна. Сразу мысль навязчивая- если что- найдут потом только по запаху..

Кое-как взяла себя в руки. Хотя, конечно, громко сказано, что взяла. Лучше, думаю, пойду на воздух, пройдусь, может, попустит.
    Оделась, вышла. Больше двух часов то гуляла, то на лавочке сидела. Все таки среди людей не так страшно.
    Главное, пульс посчитала- 75 в минуту, вроде, не так, чтоб совсем много, но по ощущениям..
    Вроде, попустило. Вернулась домой.

И вот тут-то меня в родных стенах и накрыло по настоящему. В груди занемело, дышать нечем, и самое страшное- дикая паника. Это действительно самое ужасное- эти атаки паники.
    Страшно- звездец. И самое жуткое- в таком состоянии и одна дома. И время к 12 ночи. Ну, думаю, все, ночь не переживу. Сдохну то ли от сердца, то ли от страха.

И, вроде как, остатком ума понимаю, что скорую вызывать в 28 лет- это как-то тупо. Да и пока она приедет- с ума сойду. В общем, думаю, пока на ногах- нужно самой ехать. Если че и случится- хоть не дома.
    Короче, тут же выметаюсь, ловлю машину, и еду к нам на Пастера в кардиологию. Причем еду в твердой уверенности, что еще две минуты- и инфаркт.
    Приезжаю туда, бужу там какую-то тетеньку, говорю, что мне трындец.
    Тетенька, большая молодец, отвечает, шо с трындецами они принимают только по скорой. А так, мол, нет.

Ну, правильно, сдохнет человек от сердца под кардиологическим центром- подумаешь, фигня.
    Хотя, конечно, где-то я их понимаю, если на трезвый ум- если человек сам пришел, значит, не такой уж и трындец.

Зато она же мне и подсказала, что скорая как раз в одном квартале от них, и подошла бы я туда.
    Ну, как я шла одна этот безлюдный квартал в 12 ночи, со своим гудящим сердцем и дикой паникой- рассказывать не буду. Не помню, как дошла.

В общем, приметаюсь я на скорую. А там дядьки в халатах в домино режутся) Спрашивают, чё хочу. Ну я им и объясняю, шо мне привет, инфаркт, все дела.
    -Блин, говорит дядька, какой нафиг инфаркт, ты б с инфарктом сюда не дошла.. Типичная ВСД...
    И повел меня к тетеньке.
    В общем, разбудили мы тетеньку- дежурную.

Посмотрела она на меня и говорит, что, мол, ууу, красавица, посмотри на себя, ты ж красными пятнами покрылась- типичный невроз...

И вот после таких тетенек я не поверю, если скажут, как у нас любят, шо на скорой одни сволочи работают.
    Сидела она со мной почти час. Такая тетка-молодец оказалась!
    В общем, давление померяла- говорит, шо в космос- 120/80. Всего-то. И пульс нормальный. А меня колотит не по детски.
    Блин, ну это странно- чтоб при таком давлении- и такое дикое состояние было. Вот верно говорят- всё от нервов.
    Если б не со мной- не поверила бы.
    Выпить чего-то гадостного дала, и увещевала..увещевала. Меня, вроде, трусить пересало. Она мне для уверенности еще такую мини-капельницу вкатила, вроде, димедрол с магнезией.
    В общем, успокоился этот чертов приступ.

Тетя эта говорит, мол, "ты еще легонькая, сама пришла...а мы таких страшных ВСДшников видим- скорую вызовут, мы им укол вкатим, успокоим, уедем, а через полчаса с тем же самым- на тот же адрес. По три раза за ночь. И так годами...."

Я еще, в своей панике, говорю, мол, если не сердце- то, вдруг, рак какой?
    -Ты шо- говорит тетенька- придумала себе, ты приедь домой и посмотри в зеркало. С такой ..опой рака быть не может
    В общем, поговорили по душам, и разошлись довольные друг другом (ну, и я ж в итоге тоже в долгу не осталась- но это тот случай, когда доктору было не то что не жалко, а даже хотелось отблагодарить). В общем, просто молодец- не просто укол вкатить- и до свидания, а чтоб вот так среди ночи час с невротиком мило беседовать и успокаивать- это надо выдержку иметь.

Ну, в общем, приехала я под этим димедролом домой и отрубилась.
    Пережила, конечно- врагу не пожелаешь.

Вот, сегодня таки к невропатологу с работы вырвалась. Таки да- ВСД нарисовалась... Ну и позвоночник проверять.
    По ходу, далі буде...
    Последний раз редактировалось Dashiki; 22.09.2010 в 22:11.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

3. Вверх #1463
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Ну что сказать?!!!
    Действительно вы правы - человеку не знающему что это такое приступ паники - не понять..
    Каково это -- имея за плечами хоть один приступ ВСД --- из-за головокружения и тахикардии бежать ночью ( поверьте мне- если вы б подождали до утра - вы бы уже не ловили машину а бегом-бежали рысцой а может даже галопом на Пастера)
    Вызывать и ждать скорую я 2 раза пробывала--первый раз закончилось госпитализацией на неделю--во!!!!! я себя тогда накрутила..капали беспрерывно сутки и ничего не помогало....я за руки врачей хватала --помогите умираю...
    1-По поводу нахождения дома одному---я стараюсь одна дома ночью не оставаться..ни под каким предлогом...хоть незамужнюю подругу но приглашаю...
    2-Если начинается легкий приступ днем---выхожу и иду гулять -на рынок ..по магазинам...неважно--главное двигаться ...дышать...получать эммоции что перебивают гадкие мыслишки..
    3-По поводу больниц---так это да ---никто вас(тем более среди ночи не примет ни в одну из них) только через скорую--без бумажки от скорой - вы не их пациент..( это и касается кардиоцентра на Пастера и отделения неврологии на Троицкой--сама там была с приступами и отправили меня восвояси как миленькую..)Поэтому отделение скорой на Пастера просто спасение во время таких приступов..
    4- По поводу скорой на Пастера хочется сказать отдельное -----благодарствую----- тем дежурным что там работают..
    Сидеть и увещевать час а то и полтора человека с приступом ВСД что все хорошо и будет нормально очень сложно....достучаться до моего сознания в этот момент сразу весьма проблематично..
    5--- От укольчиков и капельниц отказываюсь...Живу сама с обычным давлением 100 на 70...во время приступов становиться 130-80..Как показал последний приступ хорошая доза барбовала и часовой разговор и без димедрола опускает давление на мои обычные 100-70...если б не у меня происходило-тоже вряд ли поверила бы что такое возможно...врач была весьма удивлена...

4. Вверх #1464
    Частый гость Аватар для Lesja
    Страшноватая темка, так как мне это всё знакомо...
    Лечусь АТФ-форте, попеременно с адвокардом, релаксин или корвалдин (иногда бывает и то, и другое).

5. Вверх #1465
    Частый гость Аватар для Vix®
    Dashiki, как всегда - супер слог! Даже такая печальная тема вышла весьма юмористично )

С Вашим чувством юмора, ВСД быстро Вас покинет! (ИМХО, как говорится)

6. Вверх #1466
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Dashiki- супер рассказ -мрачную депрессивную ВСД -ницу повеселила!!!!!!!!!!!!!!!!! мне кажется -вы оптимистка по жизни почему Вас вдруг "торкнуло" -не понятно............скорейшего вам выздоровления
    если не сложно -напишите -какие анализы назначили и чем лечить будут?

у меня тоже пару дней назад приступ был -ехала в маршрутке с Таирово на Черемушки - блин, думала капец...........все методы самовнушения, известные мне,почему то в этот раз не помогли, как я доехала -сама не знаю.........чувствую -придется все таки обратиться к медикам -а то "чем дальше в лес -тем толще партизаны"
    Счастье есть)))

7. Вверх #1467
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    Dashiki- супер рассказ -мрачную депрессивную ВСД -ницу повеселила!!!!!!!!!!!!!!!!! мне кажется -вы оптимистка по жизни почему Вас вдруг "торкнуло" -не понятно............скорейшего вам выздоровления

у меня тоже пару дней назад приступ был -ехала в маршрутке с Таирово на Черемушки - блин, думала капец...........все методы самовнушения, известные мне,почему то в этот раз не помогли, как я доехала -сама не знаю.........чувствую -придется все таки обратиться к медикам -а то "чем дальше в лес -тем толще партизаны"
    Главное знать что это фигня..пройдет.
    Но изменить образ жизни надо..
    меньше нервничать..здоровое питание ( натуральное - творог орехи мед Душ травки обливание)..заняться чем-то и все пройдет
    Таблетки не лечат кста..так..временно..
    (Сам пешком ночью ходил в скорую на Собеседование)
    Последний раз редактировалось Alpen; 24.09.2010 в 18:32.

8. Вверх #1468
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Alpen Посмотреть сообщение
    Главное знать чтоэто фигня..пройдет.
    Но изменить образ жизни надо..
    меньше нервничать..здоровое питание ( натуральное - творог орехи мед Душ травки обливание)..заняться чем-то и все пройдет
    Таблетки не лечат кста..так..временно..
    (Сам пешком ночью ходил в скорую на Собеседование)
    Вылечились?)..
    раз ходиЛИ?)..а не ходИТЕ)..
    Я тоже пока пытаюсь больше внушением работать.. но на всяк случай (ато еду отдыхать) хотела бы взять с собой что-то, моментально помогающее при ПА.. подскажете, постараюсь не принимать, но с ними как-то спокойнее)
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

9. Вверх #1469
    Частый гость Аватар для superwoman
    Вот и мне поставили диагноз ВСД в детстве, но проявляться начала только сейчас в 23 года. Я даже не думала что это ВСД. Как тут многие писали, что все, хана , в дурку попаду. По ночам такая трясучка , а пару раз и днем.С головой что-то вообще не понятное творится.Вот когда занималась в фитнес-клубе, то такого не было. Пора возвращаться назад.

10. Вверх #1470
    Цитата Сообщение от superwoman Посмотреть сообщение
    Вот и мне поставили диагноз ВСД в детстве, но проявляться начала только сейчас в 23 года. Я даже не думала что это ВСД. Как тут многие писали, что все, хана , в дурку попаду. По ночам такая трясучка , а пару раз и днем.С головой что-то вообще не понятное творится.Вот когда занималась в фитнес-клубе, то такого не было. Пора возвращаться назад.
    Хм, что реально фитнес помогает?...
    а чем занимались?

11. Вверх #1471
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Девочки, мальчики! Пришла осень. Обострение ВСД началось у всех. Я за неделю уже упаковку гидазепама съела. Пошла сдаваться к невропатологу. Как не прискорбно - опять посадят на антидепрессанты, но без них стойкой ремиссии не добъешься.
    Для тех, кто здесь впервые: из скорой помощи, то что можно купить в Одессе - гидазепам.:0,2 и 0,5. Конечно лучше феназепам, реланиум и другие транки. Лучше всего в вену или в попу. Но их достать сложнее. Но - это не лечение , а средство скорой помощи для снятия приступа.
    Желаю всем коллегам по несчастью пережить осень с наименьшими проблемами!
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

12. Вверх #1472
    Ну вот занималась в тренажерном зале, а этим летом не получалось ходить. Так эти все приколы начались в конце лета. Даже как-то в обморок грохнулась, так испугалась. Вот хочу купить абонемент опять.

13. Вверх #1473
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Хм, что реально фитнес помогает?...
    Реально, и без громких слов. Сейчас правда для меня это философия жизни. Спорт- это подтянутые мышцы, здоровый крепкий позвоночник, сильные руки-ноги и масса хорошего настроения. Это выносливость, противостояние болезням и иммунитет.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

14. Вверх #1474
    А этот гидазепам колоть надо?..
    не, мне что-то попроще, я себе сама не вколю если что))) в виде капель или таблетонов есть?
    superwoman, А куда именно ходили, на какой вид, йога или что?..
    я бы тоже хотела походить, но мне не сбрасывать кг надо, а набирать... вот в чём дело..

15. Вверх #1475
    Loli, занималась просто кардио, и силовыми упражнениями.Даже чтоб набрать вес, все равно это полезно.)

16. Вверх #1476
    эх... где вы черпаете силы и энергию на занятия спортом ?

17. Вверх #1477
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    эх... где вы черпаете силы и энергию на занятия спортом ?
    Надо быть оптимистом, таблетки всегла попить успеем Утром встал, посмотрел в окошко и сказал себе-- Сегодня будет удачный день-- и вперед собираться на работу под музычку
    Мне просто очень помог спорт, я втянулась уже и больше без него не могу
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

18. Вверх #1478
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Надо быть оптимистом, таблетки всегла попить успеем Утром встал, посмотрел в окошко и сказал себе-- Сегодня будет удачный день-- и вперед собираться на работу под музычку
    Мне просто очень помог спорт, я втянулась уже и больше без него не могу
    при ВСД действительно очень показан спорт (умеренные физические нагрузки)... я неоднократно покупала абонементы в спортзал на год (!) с твердой уверенностью, что буду как Вы - говорить себе - все супер и бежать по беговой дорожке и упражняться на пилатесе, но больше чем на месяц-полтора не хватает меня.... абонементы мои пропадают, потому что я ненахожу сил тащить себя в зал ...
    ищу у вас зацепочку, настрой... потому что знаю, что надо заниматься

к слову, те ВСД-шники, кто курит - бросайте! обязательно : )

19. Вверх #1479
    Дивна дівчинка
    Так в том-то и дело, что пока ничего такого мне прописывали- так, пока отправили сделать кардиограммку, узи щитовидки и томограмму грудного отдела позвоночника, плюс сдать кровь и (пардон-с) мочу.

И уж со всеми этими делами снова к доктору.

Вообще, подозреваю, что невропатолог мне как-то не очень поверил)
    Ну да, сидит такая флегматичная девочка с космонавтским давлением, и абсолютно спокойно рассказывает, как ее иногда плющит и колбасит
    Невропатолог девочку облапил- никакие точки не болят, ручки не дрожат, ножки не дергаются. В общем, все странненько.

мне кажется -вы оптимистка по жизни почему Вас вдруг "торкнуло" -не понятно.
    Оооо... это долгая история)
    Если коротко- то все женские нервы от мужчин, все от мужчин...
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

20. Вверх #1480
    User banned
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Я за неделю уже упаковку гидазепама съела.
    не, меня плищить тоже больше стало, но я пью по пол 0.02 на ночь, и то не всегда.
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Пошла сдаваться к невропатологу. Как не прискорбно - опять посадят на антидепрессанты, но без них стойкой ремиссии не добъешься.
    я в начале лета поехал с грыжей диска (ну и всд заодно) в неврологию - про грыжу забыли напрочь - сказали я псих - неделю АД. тупее состояния у меня не было. непомогло - давайте посильнее - я алле, спина болит (всем пофиг) - давай попробуем, какой попробуем - чемодан, такси домой. Выписка - ух, красота - псих, неврастеник, никого не слушает (грыжа еще бъет урологию, а в АД урология - противопоказания, а я недели три вышел с урологии, ну и + 3р. в.д АД, а потом резка отмена -колбасило пару дней, слазил на гидазепаме 2р.в.д.)
    короче 2невропатолога, куча колес, капельниц, АД -ноль, отпускает только магнезия в вену и все, но не очень долго неделю уколов - месяц более менее, на врач часто не хочет ее выписывать .
    зы. полтора года это, ПА нет, только шатание, немение, головокружение, тупение ну и по позвонку (грыжа поясница, нестабильность шея - как мне сказали это и есть мои основные источники всд).

Ответить в теме
Страница 74 из 2018 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права