Ну, Вы даёте)))
А чтож свой-то вариант не предложили?)))
|
Ну, Вы даёте)))
А чтож свой-то вариант не предложили?)))
Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2008 в 08:08.
Ай-йя-яй!
К замене Вами текста с "Договора лицензирования"на "Договор купли-продажи" я непричастен.
А я не предложил свой вариант, а просто указал на то, что размещенный договор не относится к теме вопроса, т.к. у меня нет под рукой формы такого договора.
Но надеюсь, что теперь спрашивающая будет удовлетворена, т.к. эта форма как раз соответсвует сути заданного ею вопроса-просьбы и поможет ей реально.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Молодые люди только без драки )))
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
audit_n Спасибо. Хоть и очень хочется поехать в Киев, но не в такую погоду. Я вам должна...
Albes и Вам спасибо.
![]()
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Уважаемые юристы!
Не откажите в совете.
Пару недель назад РЭС проводил ремонтные работы на электроподстанции, питающей наш дом. При включении ремонтниками электроэнергии у жильцов красочно вышли из строя бытовые электроприборы - со взрывами и дымом.
Жильцы ездили в офис РЭСа и писали заявления с требованием компенсировать убытки. Юрист РЭСа просит предоставить акты экспертизы, проделанной лицензированной организацией, которые бы подтверждали вину РЭСа в повреждении электроприборов, принадлежащих жильцам.
Насколько правомерно такое требование юриста?
Как лучше всего действовать в такой ситуации?
Подавать ли в суд?
Вообще-то, по Закону "О защите прав потребителей" именно РЭС должен доказывать свою невиновность, а не Вы его виновность. В случае прав потребителей брямо доказывания отсутствия вины законом возлагается на исполнителя услуг. Потребитель обязан представить только доказательство того, что произошло с электроприборами, проводкой и т.п.
Вызовите представителя РЭСа и составьте акты об имеющихся повреждениях. Если откажутся, то составляйте акты, а трое соседей пусть их подпишут.
А потом - в суд.
Параллельно пишите жалобу в УЗПП (Канатная, 81). И прокурору района на действия РЭС, которые привели к нанесению материального ущерба и были опасны для жизни и здоровья людей.
Вы сейчас начинайте имхо с подачи жалоб в РЕС (письменные, с доказательствами вручения или почтовой отправки). Если они откажут, тогда обращаться в суд, и уже по определению суда проводить экспертизу. Желательно подавать жалобы сразу нескольким пострадавшим, а потом одновременно обращаться в суд ежели чего, весомее имхо Ваша позиция будет.
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Жильцы в РЭС уже ездили и жалобы (заявления) подали. Заявления каждого жильца были составлены в 2х экземплярах и зарегистрированы в приемной во входящих, с печатью, все как положено. Эти заявления передали юристу РЭС, который и запросил акты экспертизы:"мол, откуда я знаю, может это не по нашей вине произошло".
Албес Вам имхо все правильно написал, пусть заказывают и оплачивают экспертизу, если считают, что это не их вина. А суд скорее всего будет свою экспертизу дополнительно назначать, так что имхо если есть возможность, то пока стоит воздержаться от ремонта. Если же ремонтировать, то попросите возврата сгоревших деталей+имхо стоит оформить чего-то типа акта от ремонтной организации, типа детали такие-то (номера, или прочие идентифицирующие их моменты) извлечены после ремонта и переданы владельцу. Так же постарайтесь заранее подготовить или восстановить все правоустанавливающие документы на вышедшую из строя технику.
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Понял, спасибо. То есть рассчитывать на добровольную компенсацию от РЭС, без суда, не стоит?
В подобной ситуации такой "фортель" не пройдет. Здесь не вопрос перегрузки по одному прибору.
Еще подскажу - найдите хорошего электрика и пригласите его в суд, чтобы он дал пояснения в качестве специалиста. Но он должен просто и доходчиво, "на пальцах" суметь разъяснить судье, что произошло.
Не, они могут пойти не по перегрузке из-за одного прибора , а по пути того что в квартире в результате например самовольных ремонтов "неправильные" проводка , заземление , розетки не той системы , находятся не там где им положено , удлиннители какие-то китайские без всякой сертификации использовались и т д . Мне как-то пожарник в помещении 3 на 3 метра около десятка нарушений нашел связанных как-раз с электрикой . И каждое из нарушений какими-то там правилами и ГОСТами подтвердил .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
А пусть докажут
Повторяю, все электроприборы в момент подачи 380В были выключены.
У ВСЕХ сразу?Да и кто их в квартиру пустит? Сами могли (и должны) были прийти с обследованием в течение 3-х дней после жалобы. Не пришли - их проблемы. Есть факты и доказательства сгоревших в НЕСКОЛЬКИХ квартирах ОДНОВРЕМЕННО приборов. А остальное пусть доказывают сАми (если смогут
). А они могут только ГОВОРИТЬ, а ДОКАЗАТЕЛЬСТВ представить не смогут.
Социальные закладки