|
ну остаток топлива летчик докладывает при подходе к аэродрому. если летчик требует посадку, а РП не может ее обеспечить, то РП должен орать "посадку запрещаю!", а после посадки летчика в кутузку. а потом нота МИД послу Польши, что ваш летун подверг опасности экипаж и наземные службы аэродрома, разберитесь с ним.
да на посадке топлива в баках немного, возгорание не обязательно
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
низенько пішов. реконструкция катастрофы
Мне кажется, что в этом анализе Виктор Галенко очень четко назвал причины катастрофы..
http://finam.info/news/article228F000001/default.asp
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
...
Кто виноват в трагедии? Да все, наверно. Но накажут, как водится, стрелочников или спишут на погибших. Другое дело, что в данном случае это вопрос большого политического торга. И я очень не завидую членам комиссии по расследованию, давление на них будет, несомненно, очень высоким.
Галенко пишет, что по современным правилам диспетчер не может запретить посадку... Так?
http://finam.info/news/article228F000001/default.aspСамое печальное, что по современным правилам окончательное решение принимает командир корабля, а диспетчер лишь уведомляет его об условиях посадки. То есть диспетчер из-за «дырки» в логике правил полетов не имел фактической возможности запрета посадки
Я раньше приводил цитату, по которой следует, что в ИКАО специально внесли положение, что окончательное решение принимает КВС, это не так?
Может быть и другой вариант - пилот запросил проход над полосой для оценки возможности посадки, РП ему разрешил, а КВС решил с этого захода садиться. Такое возможно?
а я утверждаю обратное ,последнее слово всегда за КВС !не может быть окончательное решение о посадке за летчиком
это во времена ссср так было , дисп сказал "закрыто!" значит вали на запасной (если есть топливо)ничего они необязаны ,а запретить (счас) могут только в том случае если скажем полоса ВРР занята (неважно чем)они должны выяснить допуск летчиков к посадке при минимуме погоды и запретить посадку.
у меня отец работал диспечером в нашем аэропорту почти 12 лет , так у него бывало очередь выстраивалась на посадку из 10-12 самолетов сразу , он что ? должен был у каждого спрашивать ??
а какой у вас метеоминиум ?
а как докажете ?
а документы покажите!
утрирую конечно , но тем неменее
а во вторых ты забыл еще две вещи
1- метеоминиум аэропорта
2- метеоминиум самолета
я почемуто уверен что это часть хвоста , уж больно покатаята часть где отверстие похожее на кабину , это имхо технологический люк в хвостеВот кто-то слил видео:
В конце есть нос самолёта.
Я думаю, что комиссия уже сейчас знает причины катастрофы.. Но выводы будут политкорректными, чтобы устроить обе стороны, и польскую и российскую..
Черри, вот здесь специально для вас нашла.. 35 самолетов, оборудованных, как разбившийся польский борт..
Можно попробовать сравнить аварийные ситуации именно с этими самолетами, а не рейсовыми.. Но я дальше не искала..
http://www.aex.ru/docs/2/2010/4/12/1008/в разное время было выпущено свыше 35 «салонных» самолетов Ту-154 для перевозки первых лиц России, Эфиопии, Чехии, Словакии, Болгарии, ГДР, Никарагуа, Польши, Азербайджана»
очередной любитель Microsoft Flight Simulatorанизенько пішов. реконструкция катастрофы![]()
Социальные закладки