Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 74 из 294 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 5869
  1. Вверх #1461
    Художник форума
    Моему ребёнку 2 года и два месяца. От ГВ уже голова кругом. Раз начала раздражаться, то уже пора заканчивать. Но у малыша другое мнение. Он прикладывается к груди по любому поводу. И днём и ночью. Я руководствовалась пользой для него. И в принципе меня всё тоже устраивало. Спим вместе, втроём. Уже и муж привык. Но последний месяц чувствую, что деть не наедается - перед сном на ночь измучивает меня до нервного состояния. взрослую еду толком не ест. Пару ложечек на завтрак, пару на обед и вечером чуть-чуть. Заставлять не буду. Но заканчивать как-то надо.
    Вот прошу у вас совета! И поддержки! Родители, знакомые замучили нравоучениями. Одной тяжело отстаивать пользу молока. Наверное мнение окружающих и подкосило мою уверенность в себе и в природе. Я всегда верила в то, что раз природой задумано начало ГВ, то должен быть и природный естественный конец. Но о том, когда он наступает мнения разнятся.
    Девочки, кто долго кормил, поделитесь опытом! Пожалуйста!
    Портреты по фото. Художник-силуэтист на праздник.

2. Вверх #1462
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от mem_art Посмотреть сообщение
    Моему ребёнку 2 года и два месяца. От ГВ уже голова кругом. Раз начала раздражаться, то уже пора заканчивать. Но у малыша другое мнение. Он прикладывается к груди по любому поводу. И днём и ночью. Я руководствовалась пользой для него. И в принципе меня всё тоже устраивало. Спим вместе, втроём. Уже и муж привык. Но последний месяц чувствую, что деть не наедается - перед сном на ночь измучивает меня до нервного состояния. взрослую еду толком не ест. Пару ложечек на завтрак, пару на обед и вечером чуть-чуть. Заставлять не буду. Но заканчивать как-то надо.
    Вот прошу у вас совета! И поддержки! Родители, знакомые замучили нравоучениями. Одной тяжело отстаивать пользу молока. Наверное мнение окружающих и подкосило мою уверенность в себе и в природе. Я всегда верила в то, что раз природой задумано начало ГВ, то должен быть и природный естественный конец. Но о том, когда он наступает мнения разнятся.
    Девочки, кто долго кормил, поделитесь опытом! Пожалуйста!
    Читаю и как в зеркало смотрюсь, точь в точь как у нас.
    Нам тоже 2 года и 2 мес, но я буду ждать естественного заката вскармливания. По другому пока никак, плачет, кричит Атас!!!!!

3. Вверх #1463
    Постоялец форума Аватар для Allka
    У меня 2 мальчишек, первого кормила 2 года 6 месяцев, второго до 3лет 6 месяцев
    итого кормила 6 лет подряд, т.к. во время беременности и за пару часов до родов- старший питался сисей Отлучение прошло само по себе... я даже скучаю

4. Вверх #1464
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    итого кормила 6 лет подряд, т.к. во время беременности и за пару часов до родов- старший питался сисей Отлучение прошло само по себе... я даже скучаю
    Пожалуйста напишите подробнее как прошло отлучение, дети сами отказались от груди

5. Вверх #1465
    Постоялец форума Аватар для Val@
    с первым ребенком врядли прошло само по себе,потому что мама на несколько дней была в роддоме с братиком. Это ситуация равноценна отдать бабушке на пару дней,а со вторым как?

6. Вверх #1466
    Художник форума
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Читаю и как в зеркало смотрюсь, точь в точь как у нас.
    Нам тоже 2 года и 2 мес, но я буду ждать естественного заката вскармливания. По другому пока никак, плачет, кричит Атас!!!!!
    У нас тоже никак. И я надеюсь естественным путём.

7. Вверх #1467
    Художник форума
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Пожалуйста напишите подробнее как прошло отлучение, дети сами отказались от груди
    И мне очень-очень интересно!

8. Вверх #1468
    Художник форума
    Вы - просто Героиня! Низкий мой поклон!!! Побольше бы таких мам!!!

9. Вверх #1469
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    с первым ребенком врядли прошло само по себе,потому что мама на несколько дней была в роддоме с братиком. Это ситуация равноценна отдать бабушке на пару дней,а со вторым как?

Да, были в роддоме 5 дней, пришла домой с полным бюстом, малый не справлялся в роддоме, все ждала когда приду домой и старшенький поможет, а он сисю взял, скривился и выплюнул За мной даже не всплакнул, хотя были всегда вместе и спали тоже вместе!!!

А вот с младшим было интересней:
    Когда ему было тоже 2,5 года мы с мужем уехали в Польшу на 10 дней, детей оставили с бабушкой. (Он же очень за мной плакал и днем и ночью). На следующий день отъезда грудь очень болела из-за скопившегося молока, но потом прошло- я ничего не делала (просто отвлекалась). Когда же приехали домой, сынуля потребовал грудь, я дала... Думала, что там ничего уже нет, но что-то все-таки было Так, постепенно он стал по-сговорчевее и я иногда говорила, что дам сисю позже (не сию секунду)... В последние месяцы он сам не ел бывало по несколько недель, а потом, вдруг- прикладывался

А у подруги было тоже уникально

Малыш в 1 год и 3 месяца сам отказался наотрез, она его уговаривала и упрашивала, а он- нет и все

10. Вверх #1470
    illusion
    Allka
    что доказывает, что всё ооочень индивидуально
    я уже о своем опыте писала (примерно как у вашей подруги, но гораздо раньше, т.к. в год мы уже прекратили ГВ)
    поэтому до скольки кормить могут решить только сами мать+дитя
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

11. Вверх #1471
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    Allka
    что доказывает, что всё ооочень индивидуально
    я уже о своем опыте писала (примерно как у вашей подруги, но гораздо раньше, т.к. в год мы уже прекратили ГВ)
    поэтому до скольки кормить могут решить только сами мать+дитя
    Вот везет же некоторым, нам 9 - прикорм ввели, но сися форева, даже после овощей с мяском можем сисю затребовать, о ночные кормления - он по-моему её вообще не выпускает изо рта, все бы ничего, но я хочу на работу к году выйти, а смотрю , что отучением и не пахнет, я бы конечно совмещала с удовольствием, но работаю сутки через трое, и что они с папой будуть делать в те ночи , когда меня нет просто ума не приложу
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #1472
    illusion
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Вот везет же некоторым, нам 9 - прикорм ввели, но сися форева, даже после овощей с мяском можем сисю затребовать, о ночные кормления - он по-моему её вообще не выпускает изо рта, все бы ничего, но я хочу на работу к году выйти, а смотрю , что отучением и не пахнет, я бы конечно совмещала с удовольствием, но работаю сутки через трое, и что они с папой будуть делать в те ночи , когда меня нет просто ума не приложу
    это сейчас можно сказать так
    а когда я с 6мес до года старалась сохранить ГВ - мне было не до смеха
    хоть повезло, что младшая хорошо ест прикорм ... в отличие от старшей, которая и сейчас почти ничего не ест

а вы настройтесь на лучшее и всё будет хорошо!!! удачи!
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

13. Вверх #1473
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    что они с папой будуть делать в те ночи , когда меня нет просто ума не приложу

Не переживайте, с папой они разберутся... А вот Вам будет тяжело, Вы ведь очень уставшая будете приходить... Даже если и не гр вскармливание, дитя отдохнуть не даст и Вы и ребенок будете нервничать

14. Вверх #1474
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Не переживайте, с папой они разберутся... А вот Вам будет тяжело, Вы ведь очень уставшая будете приходить... Даже если и не гр вскармливание, дитя отдохнуть не даст и Вы и ребенок будете нервничать
    Ну к этому мне не привыкать, я к такому режиму уже давно привыкшая
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #1475
    Постоялец форума Аватар для Alexis G
    Такая тема аж на 73 страницы уже!!!
    Мамы, Вам жалко молока для СВОЕГО ребёнка??? Зачем столько мучений??? ПРИРОДА все сделает САМА
    А если дети кроме груди в таком возрасте ничего есть не хотят? Что ж нам стимулировать грудь прикладываниями до школы что ли и ждать, что оно само пропадёт...

16. Вверх #1476
    Частый гость Аватар для cpeo
    Цитата Сообщение от Alexis G Посмотреть сообщение
    А если дети кроме груди в таком возрасте ничего есть не хотят? Что ж нам стимулировать грудь прикладываниями до школы что ли и ждать, что оно само пропадёт...
    это у меня так ребенку 11 мес., а кроме груди практически ничего не воспринимает, видит еду и начинается истерика, никакие прибаутки и уговоры не помогают, только сисю воспринимает. Очень худенький и маленький уже несколько раз порывалась отлучать, но пока не могу

17. Вверх #1477
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от cpeo Посмотреть сообщение
    это у меня так ребенку 11 мес., а кроме груди практически ничего не воспринимает, видит еду и начинается истерика, никакие прибаутки и уговоры не помогают, только сисю воспринимает. Очень худенький и маленький уже несколько раз порывалась отлучать, но пока не могу
    мой ест и прикорм, и сисю тоже не Геракл. А вы считаете, что полнота - это признак здоровья? Нет ничего полезнее вашего молока, нет на свете такх продуктов. А уж тем более, если малыш худенький, то его кормить и кормить грудью. Пробуйте педприкорм, как правило беспроигрышный вариант для таких деток. Самое главное пробудить интерес к еде, предлагать разные вкусы, соленое, сладкое, эксперементировать. Не знаю еще ни одного человека, который бы вообще не ел)))))))))))))))))

18. Вверх #1478
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Alexis G Посмотреть сообщение
    МОД!!!!!!!!! Отлучив от груди, вы можете еще и усугубить ситуацю. Ох, сколько знаю таких историй, когда мамы плакали, что малыш и не ест, и сисей уже покормить не получится. Не делайте глупостей. Пробуйте по другому пробудить у малыша интерес к еде, пробуйте новые блюда, способы подачи (красивая тарелочка с мальтяшными героями, яркие ложки и т.д.), уговоры, мультики на худой конец, сказки про то, как полезно и вкусно кушать. Ешьте сами с аппеттом в присутствии ребенка на красиво накрытом столе, все семьей. Ой, да все что угодно можно прдумать. Но отлучать от груди неправильно по этой причине ИМХО, скорее наоборот грудь давать надо, может уменьшить количество раз.
    УДАЧИ!!

МОД Неуважительное отношение к участникам форума. Здесь не бредят, а общаются.
    Последний раз редактировалось Verooona; 09.07.2010 в 21:52.

19. Вверх #1479
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    У меня 4 сына! Двух я кормила до 4-х месяцев. Почему, незнаю! Трерьего 3 года и 6 месяцев. В два года пошёл в сад, ел всё, но грудь не бросал. Ели оторвали, попрасили оставить для сестрички. Согласился с тудом. С сестричкой не получилось. Масику 1год и 1 месяц едим сисю. Незнаю как кому,а мне очень нравится!!! Всегда еда с собой, очень удобно!!!

20. Вверх #1480
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от cpeo Посмотреть сообщение
    Это говорит только о том,что ему сейчас больше всего на свете нужна грудь.Это для него и комфорт и питание и здоровье. Он не капризничает.Просто он еще не читал умных книжек и не слушал педиаторов и поэтому ничего ему не остается делать как только вести себя самым природным образом и просить именно то,что ему необходимо и не хотеть то ,что ему еще не нужно. Поверьте ему!!!Только и всего.Он у Вас гораздо умнее педиаторов и всех вместе взятых соседок-родственниц.

Ответить в теме
Страница 74 из 294 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права