Я все что нужное красиво скручиваю, и в ящик в столе... что бы не валялось, потом если надо, достала, попользовалась, и обратно в я щик.... А комплектухи "запасные" в мусоре, так как это все сейчас стоит копейки, пошел и купил, если надо...
|
Я все что нужное красиво скручиваю, и в ящик в столе... что бы не валялось, потом если надо, достала, попользовалась, и обратно в я щик.... А комплектухи "запасные" в мусоре, так как это все сейчас стоит копейки, пошел и купил, если надо...
:)
а меня мам всегда учила убирать что называется осматривая "чужим взглядом" и каждый раз ожидая ,что придут гости
а для всяких непонятных штучек у меня отдельный отсек в шкафу,куда я все скидываю,а потом раз в две недели разбираю
у меня зарядки для мобильного не вытаскиваются из розетки- всегда висят в них ))) просто до тех розеток дитё пока не дотягивается и не может спрятать от нас![]()
про ЭКО-сумки. кто пользуется НАШими порошками, у них на сайте есть 2 сумки.
http://www.poloskun.od.ua/category_26.html
кто-то брал себе такие?
фирменные зарядки не гробятся, 2 года торчала в розетке и ничего с ней не случилось.
Всем привет) вчера весь день на даче была, и весь вечер на ДРе, так что я профилонила свои 15 минут. Сегодня исправлюсь)
так не пугайте меня)) я за свою память переживаю, чтобы после родов восстановилась)
Вот я именно по этой причине и нашла для себя флай систему, потому что мои свекры, любят проезжать мимо и заехать на "5 минут" и раньше я как слышала звонок. что они уже подъезжают. вставляла водно место электровеник и как угорелая гасила все хот споты. Сейчас благо я спокойна как удав)
Подравляю с таким быстрым ремонтом!
Я когда свои первый раз складывала у меня наверное час ушел, но когда увидела сколько места освободилось поняла, что не зря))
А вы не простые пакеты для таких вещей берите, а кофры, и не выдувайте на все 100% воздух.
Девушки, срочно нужна ваша помощь, т.к. что-то совсем я запуталась.
Итак, вернувшись вчера с отдыха во вполне чистый дом сегодня затеяла тот самый час благословения дома. Начала с комнат, пропылесосила, протерла пыль, вымыла полы, разложила вещи по местам - на все ушло 35 минут. Сейчас смотрю на оставшуюся часть дома и тихо паникую - это прихожая, кухня, санузел и двор и понимаю что в 25 минут мне ни за что не уложиться!Плюс к обычной уборке добавилось: разобрать сумки после отдыха, разложить по местам стирку, надраить раковину (пока отсутствовала, ее запачкал супруг, разложить привезенное из стирки постельное белье, приготовить обед... просто руки опускаются. Пыталась взять темп побыстрее, так стала биться обо все углы, расстроилась еще больше...
Помогите советом, как у вас получается этот час?
Посмотрела свои записи за прошлую уборку - только на уборку комнат потратила час времени. На весь дом ушло 2 часа 15 минут. Просто чисто логически, у всех ведь разные площади, разная мебель (у меня резная и много мест где любит сидеть пыль) и просто физически не успею убрать все в заданное время. Как же быть?
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Я бы тогда уделяла 3 дня в неделю по часу. Раз такая территория большая.
Сумки в любом случае сегодня разобрать надо и постирать. А комнаты и подождут до завтра)
Наверное так и сделаю, иначе замордуюсь окончательно по такой жаре. Просто у частного дома есть еще один суровый недостаток: грязный двор = грязная прихожая, а грязная прихожая = грязные полы повсюду. Мыть полы стоит везде сразу, иначе ногами вся пыль очень быстро растаскивается по всем помещениям. В общем есть поле для размышлений...
Alinca, а какая площадь дома?
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
Точно не скажу, нужно документы поднимать, но жилых комнат около 35-40 метров, большая прихожая и АГВшная метров 10, кухня тоже около 15, и метров 30 двора, он хоть и под плиткой (земли у меня 1м2) но пыли с дороги на него летит мама не горюй, плюс листья с окрестных деревьев.
В целом не так уж и много, особенно если учесть, что второй этаж - мужина вотчина и я туда не суюсь даже, но все равно больше, чем трехкомнатная квартира будет, и пачкается намного быстрее.
А обувь скидывать с улицы и ходить босиком нельзя приучить народ?
Alinca,
счастливым обладательницам частных домов (я тоже вхожу в их число), конечно, приходится немного труднее.
Первое, что мне пришло на ум - это включение в ритуалы ежедневной уборки зоны прихожей, т.к. именно там скапливается основная грязь, которая потом разносится по дому. Иметь там на подхвате маленький веник с совком или пылесос. Проверено - полы становятся чище!
2-е, как уже советовали девочки, разделить ЧАС на несколько дней как это будет удобно (по этажам или по зонам).
Еще моя боль - это лестница, на которой очень красиво и обильно оседает пыль. Пока думаю, как ей удеделять время на неделе, чтобы не портила общий вид.
С учетом того, что муж помогает мне пылесосить, на уборку дома уходит около 1,5 часа. По чистому намного быстрее убирается.
Последний раз редактировалось ROXXXY; 29.06.2010 в 14:18.
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
у флай-леди этот час разбит, кстати, на 10-минутки для каждого вида рутины, во вчерашней рассылке как раз было - чтобы не "зависать" подолгу где-то![]()
Социальные закладки