Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 74 из 449 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 8978
  1. Вверх #1461
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    очень грустно читать такие темы.
    Да,вы абсолютно правы.
    Каждый уверен в своей правоте и каждый других считает "непознавшими истину" в лучшем случае...
    Это всегда было,есть и будет.
    а в худшем видим то, что в последних постах с обеих мусульманско-христианских сторон льется.
    А что льется? Вопрос пораждает ответ.Плохой(некультурный) вопрос-порадит такой же ответ.А что вы предлагаете? Давайте тогда вообще закроем форум навсегда.
    Я не отношусь ни к мусульманам, ни к православным, верю в Бога, а не в обезьян, но - сама по себе, без религиозных обществ.
    Вера без дел-слепа.Говорить верю может даже ребенок.А где же ваше поклонение Творцу? Бог только на языке-это сегодня очень модно и актуально.Но вы этим обманываете только себя.
    Именно потому , что ВЕЗДЕ люди твердят о своей исключительности в плане познания истины и при этом агрессия, хамство, цинизм - как это сочетается с "несением в мир светлого знания о Боге", понять не в силах...
    Это закономерно.Если все соглашались бы друг с другом,то для нас этот мир уже был бы Раем.А этот мир лишь потеха и игра.Главное быть человеком и нести добро!

2. Вверх #1462
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Нет ни одной страны в мире где бы мусульмане жили в мире с принимающим их народом (с). К сожаления, я не увидела опровержения этой фразы. Это не так?
    Если один человек такое сморознул на почве своей обиды и эмоций,то это не доказывает истинность этой фразы.С его стороны это просто порыв отчаяния.

3. Вверх #1463
    User banned
    Вы напишите мне ваше опровержение,а я вам отвечу завтра.Увы,но меня вызывают.Я сейчас на работе и писать больше не могу.Мир вам!

4. Вверх #1464
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вера без дел-слепа.Говорить верю может даже ребенок.А где же ваше поклонение Творцу? Бог только на языке-это сегодня очень модно и актуально.Но вы этим обманываете только себя.
    у вас понятие "дел" - одно, у меня - другое. Принимать ваше понятие за истину - не вижу подоплеки. Мне для моего развития и цельности жизни хватает того, что я делаю. Я считаю, что лучше реально помочь одному ребенку-сироте, чем стоять и поклоны бить, называя это "делом и поклонением".

Опять таки, если для кого-то это - нужно, я совершенно адекватно к этому отношусь и не поучаю, как надо жить и верить. У
    меня совершено разные друзья, с разными взглядами и верованиями. И когда кто-то из них говорит "хочу поехать с православными в паломничество... хочу пойти к экстрасенсам ... хочу обрезание сделать , я все-таки еврей по паспорту ... ухожу в монастырь" и т.д. я ВСЕГДА говорю одно и то же : хочешь - делай, если считаешь, что тебе это поможет.

А вас тут всех послушать - одни поучения, "как надо".
    Вот в этом и есть ужас религий - непременно всех научить, даже когда вас об этом не просят. НЕ уговорами, там мечом.

Но при этом вы же сами даете верное (на мой взгляд) определение ГЛАВНОГО :
    Главное быть человеком и нести добро!
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 24.04.2012 в 03:04.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

5. Вверх #1465
    Новичок Аватар для Mikola_Kom
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Бог открывается ищущему в тишине сердца. Для этого можно идти во внешнее - искать Бога, проявляющего Себя во внешнем и во внутреннее - искать Бога в Его царствии, которое "внутрь вас есть", что на самом деле одно и тоже. Тишина, покой, чистый незамутненный страстями и условностями разум, непредвзятый взгляд - обязательные условия. Их не легко выполнить человеку, находящемуся в религиозной системе, где его энергия в основном уходит на выполнение обрядов, ну и на религиозные споры.
    Если смотреть на мир глазами коммуниста, капиталиста, христианина, мусульманина или иудея, взгляд будет наполнен предвзятости и пристрастия, которые создают барьер, не позволяющий прикоснуться к реальности напрямую и осознать, что единым Богом, единым духом, единой силой держится все мироздание и одухотворены все тела, навесившие на себя лишь по неведению тот или иной ярлык. "Бог един для всех религий и людей, все люди равны..."
    По вашему мнению, во ВСЕХ религиях общим является осознание того, что "единым Богом, единым духом, единой силой держится все мироздание и одухотворены все тела".
    И поэтому вы считаете, что между существующими религиями нет принципиальной разницы.
    Я правильно понимаю вашу позицию или что-то напутал?

6. Вверх #1466
    Да,пока все верно.
    То есть, повторюсь ещё раз - приведенные 5 оснований позволяют быть уверенными в том, что Коран своим источником имеет именно Бога.
    Подчеркну - ИМЕННО Бога, не кого-то другого.
    Верно?
    Последний раз редактировалось Mikola_Kom; 24.04.2012 в 12:38.

7. Вверх #1467
    Этот ваш вопрос пораждает очень углубленный ответ.Скажу по простому.Если в сердце веры нет,то и разбираться нет надобности.Методика? Это ведь не высшая математика.Это Слово Божье! Ощущения,рассуждения,чувства,логика,понятие,культу ра и т.д-все это заложенные качества в человека-Господом.Именно благодаря им у нас возникают мысли,эмоции,чувства и т.д.Именно через разум мы познаем Бога и приходим к нему,ибо разум напрямую связан с сердцем.Но есть люди у которых сердце верующего человека,а вот разум и логика подводят его.Но это уже другая тема.Не будем отвлекаться.
    Этот вопрос - о методике различения источника откровений - является самым главным.
    Не имея такой методики и не применяя её, можно принять ложь за истину.
    Можно посчитать истинной смесь истины и лжи - например: истина о том, что можно легко проверить и ложь о том, в чём лично убедиться нельзя.
    Полагаясь на такое "откровение" ничего хорошего достичь не получится (кроме тех случаев, когда Бог своим промышлением обращает зло во благо).
    Последний раз редактировалось Mikola_Kom; 24.04.2012 в 12:37.

8. Вверх #1468
    Огромное вам спасибо за предоставление информации.я всегда умею слушать и слышать и с удовольствием просмотрю ваши ссылки.Но хочу обратить внимание на то,что приведенные примеры древних манускриптов ОРИГИНАЛАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.По той простой причине,что оригинал должен быть только на древнеарамейском языке.На том самом языке,на котором общался и разговаривал Иисус(мир ему).Еврейский,т.е(иврит) не является древнеарамейским языком.Следовательно-это тоже переводы,только более ранние.
    Священное Писание христиан рассказывает о жизни, смерти и воскресении Христа (Евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна), о появлении Церкви Божией (Деяния святых апостолов), о том, как строить свою жизнь во Христе и как понимать Евангелия (Послания апостолов), о грядущих судьбах человечества, конце мира и начале вечной жизни (Откровение св. Иоанна Богослова).
    Вы полагаете, что эта Благая Весть - Евангелие должна распространяться исключительно на том языке, на котором говорил Христос?

9. Вверх #1469
    Осознание как раз общим не является, что видно из бесконечных споров различных верующих. Общей является суть.
    Если Бог есть и Он Един, то почему все разделились? А может разделились именно потому что не совсем понимают, что значит Един? Не понимают, что Он не может принадлежать какой-то религии, Он ничей, а все мироздание, включая все религии принадлежат Ему? Обложились различными обрядами и ритуалами настолько, что Бог за ними потерялся...
    Бог есть, Он Един.
    Всё мироздание принадлежит Ему.
    С этим нельзя не согласиться.
    Но всё-таки я никак не могу понять, что именно вы хотите сказать про существующие религии.
    Они все одинаково истинны?
    Они все одинаково ложны?
    Во всех религиях есть что-то истинное и что-то ложное?
    В каких-то религиях - больше истины, в каких-то - меньше?
    Если не трудно, растолкуйте.

10. Вверх #1470
    Они все одинаковы. Каждому - свое. По вере вашей...)))
    Ещё одно хочу уточнить - говоря "все", вы имеете в виду действительно ВСЕ - те, что были и те, что есть? Все религии всех времён и всех народов? Или только какие-то определённые религии?

11. Вверх #1471
    User banned
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    у вас понятие "дел" - одно, у меня - другое.
    Безусловно,мы ведь с вами разные люди и воспитаны и образованы по разному.
    Принимать ваше понятие за истину - не вижу подоплеки
    .Для того,чтобы увидеть подоплеку,нужно хотя бы иногда самой интересоваться,изучать,читать,познавать,а потом только делать выводы.А вы только и делаете,что слушаете сплетни и верите им.
    Мне для моего развития и цельности жизни хватает того, что я делаю.
    Так можете считать только вы сама.Но Господу виднее чем вы на самом деле занимаетесь.
    Я считаю, что лучше реально помочь одному ребенку-сироте, чем стоять и поклоны бить, называя это "делом и поклонением".
    В ваших словах реально видна ваша неосведомленность об исламе в целом.Доброе слово,любое доброе дело,накормить голодного,подать нищему,помочь сироте,помочь больному исцелиться,напоить или накормить бездомное животное и многое другое-все это виды поклонения Всевышнему среди истинных мусульман.Кто этого не понимает,тот никогда и не поймет.Так что вы ошибаетесь думая,что мусульманин это только тот,который лбом об пол бьется.Потому вам советую лучше изучать,чем вести пустые споры.
    Опять таки, если для кого-то это - нужно, я совершенно адекватно к этому отношусь и не поучаю, как надо жить и верить.
    Если вы успели заметить,то вас никто и не пытался тут начать учить.Вам могут подсказать,показать,но не указывать и уж тем более не заставлять.
    У меня совершено разные друзья, с разными взглядами и верованиями.
    Охотно вам верю!
    И когда кто-то из них говорит "хочу поехать с православными в паломничество...
    Ничего плохого не вижу.Это его выбор!
    хочу пойти к экстрасенсам ...
    Вот это уже глубокое заблуждение.Экстрасенсы,гадалки,снимающие порчу и тому подобные люди-все они служители сатаны,либо шарлатаны.Это своего рода психологи,которые ездят по ушам и говорят человеку то,что они хотят услышать.Любая церковь,мечеть их служители и верующие люди такое не признают.Это есть грех,причем грех немалый.
    хочу обрезание сделать , я все-таки еврей по паспорту ...
    Обрезание это извечный Завет Господа с людьми и отмене не подлежит.Сам Иисус был обрезан,но христиане почему то не спешат следовать этому пути.А паспорт тут не причем.Еврей-это национальность.А иудаизм-это религия.Иудаизм может принять кто угодно.А вот евреем нужно родиться от родителей евреев.
    ухожу в монастырь" и т.д.
    Да? У вас есть и такие друзья?))
    я ВСЕГДА говорю одно и то же :
    Это плохо.Выходит так,что вы скудны на советы,либо отвечаете так,чтобы от вас быстро отстали.
    хочешь - делай, если считаешь, что тебе это поможет.
    Я бы предложил человеку хорошенько подумать и взависимости от ситуации привел бы ему в пример несколько вариантов.

А вас тут всех послушать - одни поучения, "как надо".
    Ошибочная версия!Не как надо.А как Бог завещает.
    Вот в этом и есть ужас религий - непременно всех научить, даже когда вас об этом не просят.
    Не научить,а направить.Учиться будете тогда,когда сами поймете,что выбранное вами направление- верно.
    НЕ уговорами, там мечом.
    Мечом??? Вы можете привести хотя бы один пример,когда на вас лично поднимали меч???

Но при этом вы же сами даете верное (на мой взгляд) определение ГЛАВНОГО
    Да,и я повторю это многократно.Главное быть человеком и нести любовь и добро!!! Изучайте ислам правильно и у вас все вопросы отпадут сами по себе.А слушать разных олухов,которые благодаря своему больному воображению делают больные выводы-это с их стороны настоящее плебейство,безграмотность,безкультурие и не знание элементарных вещей.

12. Вверх #1472
    User banned
    Цитата Сообщение от Mikola_Kom Посмотреть сообщение
    То есть, повторюсь ещё раз - приведенные 5 оснований позволяют быть уверенными в том, что Коран своим источником имеет именно Бога.
    Подчеркну - ИМЕННО Бога, не кого-то другого.
    Верно?
    Да,именно так.Но если вы будете так долго проводить ваше расследование,то я уже начинаю забывать,какие вопросы вы задавали немного ранее)))

13. Вверх #1473
    Да,именно так.Но если вы будете так долго проводить ваше расследование,то я уже начинаю забывать,какие вопросы вы задавали немного ранее)))
    Мне жаль, что я заставил вас ждать.
    Проверить то сообщение, которое я цитирую, вы можете, нажав на маленькую кнопку со значком ">" возле надписи "Сообщение от Mikola_Kom"
    Последний раз редактировалось Mikola_Kom; 24.04.2012 в 15:06.

14. Вверх #1474
    User banned
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Mikola_Kom Посмотреть сообщение
    Священное Писание христиан рассказывает о жизни, смерти и воскресении Христа (Евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна),
    Да,Священное Писание рассказывает.Но в их рассказах видно невооруженным взглядом,что каждый рассказывает об одном и том же эпизоде по разному.Это вызывает недоумение в мозгах и логике нормального человека.Тупица конечно же этого не заметит,вернее не захочет такое замечать.Христианские комментаторы имеют за моду отбрехиваться одной и той же фразой:"Они не по разному рассказывают,а дополняют друг друга".Внимательный и умный читатель заметит в таком объяснении христианских комментаторов попытку навешать лапшу людям и красивыми объяснениями съехать с этой темы.
    о появлении Церкви Божией (Деяния святых апостолов),
    Да правильно!
    о том, как строить свою жизнь во Христе и как понимать Евангелия (Послания апостолов), о грядущих судьбах человечества, конце мира и начале вечной жизни (Откровение св. Иоанна Богослова).
    Я согласен с этим!
    Вы полагаете, что эта Благая Весть - Евангелие должна распространяться исключительно на том языке, на котором говорил Христос?
    Нет я так не полагаю.Распространяться Благая Весть в любом случае должна на языке любого народа.Иными словами,русский человек может купить Благую весть на русском языке и начать ее читать.Но Благая Весть должна быть непременно сохранена на том языке,на котором говорил Иисус,для того,чтобы читатель вне зависимости от своей национальности и народности,смог в любую минуту взять этот оригинал(древнеарамейского языка)и сравнить правильность перевода,дабы избежать искажения в текстах и неправильного понимания.Вот к примеру мы возьмем мусульман.Я читаю Коран и на арабском и на русском языке.Но понять мне легче конечно же на русском.Но в случае,когда у меня могут возникнуть подозрения на неправильный перевод,я всегда смогу взять Коран на арабском(оригинал) и сравнить правильность перевода.А весь христианский мир читает Благую Весть на любых языках не имея оригинала вообще.Все эти найденные древние манускрипты,а так же Кумранские рукописи-все это хорошо.Но кто может с уверенностью сегодня сказать,что я видел их,читал, сравнивал тексты и т.д??? Никто не сможет такое сказать.Вот и я предлагаю тому,кто пытается мне здесь уточнить,достать и показать такой манускрипт,а я лично проверю тексты на достоверность.Поверьте мне,что такого вам никто и никогда не предоставит.Потому что в тех древних манускриптах,вы никогда не увидите похожих текстов,которые вы читаете сегодня.Сегодня нам доступно одно евангелие,которое не включили в Новый Завет.Это евангелие от Варнавы.Его не включили в Новый Завет потому,что его евангелие абсолютно различается от остальных.Там нет понятие троицы.Там не сказано,что Иисус сын Божий,а уж тем более Бог.Там вообще ничего не сказано об ап.Павле,что ему явился Иисус по дороге в Дамаск и т.д.И вообще для христиан не удивителен факт,что учеников у Иисуса было гораздо больше,чем всего 4 евангелия?Неужели никто из других ничего при жизни не писал и не записывал??? Вы в это верите? Я лично нет! Тогда где эти записи? Кто их видел? Почему сохранились только 4 евангелия и они так противоречат друг другу в описаниях одних и тех же жизненных эпизодах???

15. Вверх #1475
    Но Благая Весть должна быть непременно сохранена на том языке,на котором говорил Иисус,для того,чтобы читатель вне зависимости от своей национальности и народности,смог в любую минуту взять этот оригинал(древнеарамейского языка)и сравнить правильность перевода,дабы избежать искажения в текстах и неправильного понимания.
    Тут нужно чётко определить - что именно вы называете Благой Вестью.
    Похоже, что у вас какое-то своё представление об этом.

В христианстве Евангелие (Благая Весть) - известие об искуплении мира Иисусом Христом, принятии Им на Себя греха мира, Его смерти на кресте и воскресении из мертвых.
    Почему вы считаете, что это известие должно быть обязательно изложено именно на том языке, на котором Он говорил?
    Изначально христиане передавали Весть изустно.
    В дальнейшем, понадобилось эту Весть записать.
    Для записи, чтобы донести Весть до наибольшего числа людей, использовали наиболее распространённый в тех местах язык - греческий.
    Фотокопию Синайского кодекса, написанного на греческом языке, вы можете увидеть по ссылке http://codexsinaiticus.org/ru/manuscript.aspx
    Оригинал хранится в четырёх библиотеках: Британской библиотеке, Российской Национальной библиотеке, библиотеке Лейпцигского университета и библиотеке монастыря святой Екатерины на Синае.
    Привезти этот оригинал в Одессу для демонстрации его вам, скорее всего, не получится.

16. Вверх #1476
    А как по-вашему, если Бог Всепроникающий и Вездесущий, есть что-то в мироздании не от него? В любом атоме, в каждой пылинке этого мироздания?
    Мне жаль себя вести так назойливо, но хотелось бы увидеть менее уклончивый ответ.
    Попробуем так.
    С каким из утверждений вы согласны:
    1) Все религии, когда-либо существовавшие и существующие ныне одинаково истинны.
    2) Все религии, когда-либо существовавшие и существующие ныне одинаково ложны.
    3) Другой вариант.
    Просто напишите цифру, пожалуйста.
    Боюсь, будет "123"

17. Вверх #1477
    Какие цифры? К чему этим тесты? Что вы хотите выяснить или к чему подвести? Что может быть не от Единого? Только то, что не захотел какой-то конкретный запрограммированный ум, выбрав свой кусок и считающий что все остальные куски к целому пирогу не относятся.
    Не от Единого - зло.

18. Вверх #1478
    Да что вы говорите А древо познания добра и зла не Бог посадил?
    Не говорю уже о том, что, безусловно, для одной религии зло - все остальные.
    Признание Бога творцом зла приводит именно к тому выводу, что "все религии равны", что "все религии одинаково правы".
    Также это приводит к абсолютной предопределённости всего, полному отсутствию свободы воли, отрицанию понятия "грех".

19. Вверх #1479
    Это общие фразы.
    Кто посадил дерево познания добра и зла?
    Не общие фразы, а реальные последствия заблуждения.

И прозябе Богъ еще от земли́ вся́кое древо красное въ видѣ́нiе и доброе въ снѣ́дь: и древо жи́зни посредѣ́ рая́, и древо еже вѣ́дѣти разумѣ́телное добраго и лукаваго.
    Книга Бытия, 2:9
    http://azbyka.ru/biblia/?Gen.2

Церковнославянский вариант лично мне больше нравится.

20. Вверх #1480
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Для того,чтобы увидеть подоплеку,нужно хотя бы иногда самой интересоваться,изучать,читать,познавать,а потом только делать выводы.А вы только и делаете,что слушаете сплетни и верите им.
    Вы очень самонадеянны, о незнакомых людях составляете мнение, не видя их и не зная их жизнь. Не экстрасенс часом ?
    Я не просто "иногда" изучала, а несколько лет "интересовалась, изучала, читала, познавала" и даже преподавала то, что познала. Так что слушаю я всех, читаю всё, но выводы делаю СВОИ.
    [QUOTE=islam2;28605027]
    Так можете считать только вы сама.Но Господу виднее чем вы на самом деле занимаетесь.
    Но ВЫ же не Господь, чтобы знать, чем я "на самом деле занимаюсь". Может, позволите МНЕ и Господу -без Вашего участия- решать, что МНЕ нужнее и важнее ?!
    Я имею в виду не только себя в данном изречении, а вообще всех людей. Занимайтесь СОБОЙ и не выносите приговоры другим. НЕ зря есть шикарное выражение "хочешь изменить весь мир ? начни с себя" - дополню : и не лезь во внутренний мир других.
    В ваших словах реально видна ваша неосведомленность об исламе в целом.Доброе слово,любое доброе дело,накормить голодного,подать нищему,помочь сироте,помочь больному исцелиться,напоить или накормить бездомное животное и многое другое-все это виды поклонения Всевышнему среди истинных мусульман..
    Опять самонадеянность суждение о том, о чем не знаете. Я и в целом, и в частности вполне достаточно осведомлена и об исламе , и о христианстве, и о многих других религиях.
    Нигде я не говорила, что мусульмане не делают добрых дел, вы сами уже додумываете за меня слова.

Речь шла о том, что для вас дела для Бога - это Коран, мечеть, борьба за исламизацию населения и тэдэ + добрые дела для нуждающихся, а для меня - просто добрые дела для нуждающихся, без мечетей, церквей, синагог, молитв , священных книг и прочих атрибутов. Мне для добрых дел не нужна никакая религия.

И опять -таки, в отличие от вас, я с пониманием отношусь к тем, кому это нужно, вне зависимости, кто во что верит. И не рассказываю, что правильно для другого человека, а что - неправильно, исходя из своего мировоззрения.
    Если бы мусульмане (и христиане, кстати) так же бы относились с окружающим людям и не считали себя "исключительно истинными", а остальных - баранами, то был бы мир на земле

Вы именно что поучаете, стоя на пьедестале. Справедливости ради скажу - Вы в этом не одиноки, все фанатики от религии так делают. Поэтому, повторюсь, я больше всего симпатизирую буддистам за отстуствие в них гордыни, самомнения, "пихатості", в них нет агрессии и желания всех причесать под себя.
    Все остальные религии - это диктат.

да, у меня есть хорошие знакомые , живущие в монастыре : женщина "за 60" (больше 10 лет там, есть взрослый сын и двое внуков) и молодая женщина 35 лет (только постриглась, хотя добивалась этого уже лет пять, замужем не была).
    А почему такая усмешка ? ЛЮди выбрали себе такой путь, это их право. Я к ним ни хуже, ни лучше от этого относиться не стала.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

Ответить в теме
Страница 74 из 449 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права