Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 74 из 481 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 9601
  1. Вверх #1461
    Частый гость Аватар для Богданко
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    "я есмь альфа и омега" - начало и конец...
    это не есть доказательство конечности бога?
    Христос говорит:

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
    (Откровение 1:8)"

Тут говориться, что Он есть начало, но тут не говориться, что он имел начало, тут говориться, что он есть конец, но тут не говориться, что он есть конечный - нет, Он есть вечный - то есть безконечный, не имеющий конца.

2. Вверх #1462
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от Богданко Посмотреть сообщение
    Христос говорит:

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Тут говориться, что Он есть начало, но тут не говориться, что он имел начало, тут говориться, что он есть конец, но тут не говориться, что он есть конечный - нет, Он есть вечный - то есть безконечный, не имеющий конца.
    "тут говориться"...
    шутить изволите?
    вы способны отличить написанное от вами самим выдуманного?
    не хочу быть грубым, но вы так... вызывающе нелепы...
    вечный-бесконечный - сколько раз встречается в упомянутой ВАМИ фразе?

3. Вверх #1463
    Кулинар форума

Ну, СИ - вообще не христиане (так себя не называют), не имеют церкви ( организация вместо Церкви Христовой), так что я Вас, Лилу, понимаю - мы вашей организации точно не братья и не сестры ...увы...
    Мы-то себя называем христианами, но не "роднимся" духовно с традиционным христианским миром.

Церковь имеем, просто пользуемся переводом - собрание людей.

Увы.. говорю и я.
    а если серьезно, то "задумано" было не так. Но сделали - "так". К кому претензии ? К Богу ? Так написано: пусть не будет между вами разделений... и про не убий написано, и про милость и много чего еще ... кто бы еще это исполнял цены бы ему не было ..
    Так всё же это неправильно, когда разделения? когда христиане убивают? Но Библия также учит не сообщаться с теми, кто не исполняет закон..но быть со всеми в мире...и с теми, кто не выполняет то, что было "задумано".
    Не смотря на это, я готов протянуть руку Лилу и поддержать её в трудную минуту
    Спасибо, Богдан! Ваше миролюбие и человеколюбие да всем бы участникам этой и других тем.

4. Вверх #1464
    Кулинар форума

"я есмь альфа и омега" - начало и конец...
    это не есть доказательство конечности бога?
    http://bible.in.ua/underl/
    прочтите 8 стих 1 гл. в подстрочном переводе, может возникнут ещё вопросы.

5. Вверх #1465
    Кулинар форума

на фоне последнего десятка постов, кто-нибудь объяснит
    цель возникновения христианства?
    неоднозначность просто вылезла наружу...
    Филиппийцам 2:8:"..был послушен даже до смерти.." - речь об отношениях между Иисусом и Богом. А так как мы, христиане, должны следовать по стопам Христа, то также должны проявлять послушание нашему Небесному Отцу. Ведь Сатана оспорил право Бога быть единственным правителем Вселенной. И оболгал всех людей, сказав, что мы поклоняемся Богу только из корысти.

6. Вверх #1466
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Филиппийцам 2:8:"..был послушен даже до смерти.."
    НЗ... в старом такого не найдете...
    или найдете?..

7. Вверх #1467
    Новичок
    Моя бывшая жена изменяла мне и разрушила не только мою жизнь,но и жизнь той женщины и дочери у которй увела мужа.Теперь она Свидетель,как то появилась в моей жизни и сказала ,что хочет всё исправить ,я как любящий простил и сам стал изучать библию,что бы вернуть себе свою семью и дочку ,но как только она узнала что её любовник бросил свою семью,отношение ко мне опять изменилось,я опять стал её ошибкой.Теперь этот мужчина стал некрещённым возвещателем,впоследствии может стать крещёным и уже законным мужем,а не любовником.Вот представте каково мне смотреть на всё ето со стороны?А Вы тут рассказываете о крепких семьях-надо мной в очередной раз поиздевались.Както одна сестра сказала:В Новом Мире у каждого из нас будет тот кого мы любим...Старейшины -обратите внимание на моё письмо,иначе организация превратится в брачное агенство.Обо всех Свидетелях не могу говорить плохо-есть очень хорошие люди

8. Вверх #1468
    Частый гость Аватар для Сидящий Бизон
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    согласен!у первых христиан был руководящий совет,почему его хотят сейчас устранить,на каком основании?
    Батенька а где в НЗ написано что всеми христианами в то время руководила только одна церковь? В те времена все поместные церкви были независимыми и никому не подчинялись (только Христу) почему же люди готовы идти на смерть ради указаний Уотч Таверс..

9. Вверх #1469
    Кулинар форума

НЗ... в старом такого не найдете...
    или найдете?..
    По поводу послушания?
    1Царств 15:22,23:" Послушание лучше жертвы/жертвоприношений, и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, как и волшебство, и противление - то же, что идолопоклонство.."

10. Вверх #1470
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Дмитрий1975 Посмотреть сообщение
    Моя бывшая жена изменяла мне и разрушила не только мою жизнь,но и жизнь той женщины и дочери у которй увела мужа.Теперь она Свидетель,как то появилась в моей жизни и сказала ,что хочет всё исправить ,я как любящий простил и сам стал изучать библию,что бы вернуть себе свою семью и дочку ,но как только она узнала что её любовник бросил свою семью,отношение ко мне опять изменилось,я опять стал её ошибкой.Теперь этот мужчина стал некрещённым возвещателем,впоследствии может стать крещёным и уже законным мужем,а не любовником.Вот представте каково мне смотреть на всё ето со стороны?А Вы тут рассказываете о крепких семьях-надо мной в очередной раз поиздевались.Както одна сестра сказала:В Новом Мире у каждого из нас будет тот кого мы любим...Старейшины -обратите внимание на моё письмо,иначе организация превратится в брачное агенство.Обо всех Свидетелях не могу говорить плохо-есть очень хорошие люди
    Для многих людей, стремящихся служить Богу от всего сердца, "желания плоти" всё же перевешивают любовь к Богу.

11. Вверх #1471
    Частый гость Аватар для гадес
    Цитата Сообщение от Сидящий Бизон Посмотреть сообщение
    Батенька а где в НЗ написано что всеми христианами в то время руководила только одна церковь? В те времена все поместные церкви были независимыми и никому не подчинялись (только Христу) почему же люди готовы идти на смерть ради указаний Уотч Таверс..
    незнаю поймёте ли или будете оспаривать,что это указание было для всех христиан и прочтите чуть ранее,исходило оно от совета старейшин.

28 Святой Дух и (мы) решили не обременять вас ничем другим, кроме следующих обязательных предписаний:
    (Деян.15:28)
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

12. Вверх #1472
    Дима, со старейшинами надо говорить не здесь,а в собрании,согласны?
    А если кто-то претыкает,тем более так,то вы первый должны были освятить эту ситуацию.Незнаю всего,но на первый взгляд с блудом граничит.Это не повод оставлять собрание,Иегова тут причём!

13. Вверх #1473
    Цитата Сообщение от Богданко Посмотреть сообщение
    Христос говорит:

это не слова Иисуса!

14. Вверх #1474
    Новичок
    Я просто рассказал свою историю-для кого то ето прозвучало как очередная рогатая история ,для меня же ето моя личная трагедия.Всемогущий Бог Иегова не виноват,он просто это допускал-тут всё просто,дело в следущем-как моя бывшая жена и етот некрещённый возвещатель могут учить и проповедовать людям?вчасности о верных и крепких семьях

15. Вверх #1475
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    это не слова Иисуса!
    А чьи же это слова ?

16. Вверх #1476
    Кулинар форума

Я просто рассказал свою историю-для кого то ето прозвучало как очередная рогатая история ,для меня же ето моя личная трагедия.Всемогущий Бог Иегова не виноват,он просто это допускал-тут всё просто,дело в следущем-как моя бывшая жена и етот некрещённый возвещатель могут учить и проповедовать людям?вчасности о верных и крепких семьях
    Если вы знаете - и молчите, то становитесь соучастником в их делах.
    К каждому из нас ведь не приставлены соглядатаи.

17. Вверх #1477
    Новичок
    Если вы знаете - и молчите, то становитесь соучастником в их делах.
    К каждому из нас ведь не приставлены соглядатаи.
    Я год ходил в одно собрание с етим мужчиной и год как оставил собрание,поетому о теперяшних отношениях между ними я незнаю,а спрашивать у своей дочки ,и тем более травмировать её я не хочу.Я расказал что было в моей жизни и теперь я нето что Библию немогу в руки взять но и помолиться.Я не стал ни для кого камнем преткновения я просто ушол
    Касательно соучастия -у меня своих грехов хватает ,чужих мне ненадо
    Последний раз редактировалось Дмитрий1975; 12.12.2009 в 20:15.

18. Вверх #1478
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Мы-то себя называем христианами, но не "роднимся" духовно с традиционным христианским миром.
    Церковь имеем, просто пользуемся переводом - собрание людей.
    Для общего ознакомления цитаты от Климента Александрийского
    "...Чистая душа – лучший храм Богу...
    ...Церковь, которая, став святой через познание Бога, учреждена во славу его - вот подлинное святилище – величественное, воздвигнутое не руками ремесленников и украшенное не искусством чародеев, а волей самого Бога. Однако Церковью мы назовем не здание, но собрание избранных. И это будет храм, достойный вмещать божественное величие и славу; жертва драгоценная и в чистоте своей подобающая тому, кто достоин всякого почитания и который по своей все превосходящей святости не может ничему быть уподоблен..."
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 12.12.2009 в 18:15.
    Шалом увраха!

19. Вверх #1479
    Кулинар форума

Я год ходил в одно собрание с етим мужчиной и год как оставил собрание,поетому о теперяшних отношениях между ними я незнаю,а спришивать у своей дочки ,и тем более травмировать её я не хочу.Я расказал что было в моей жизни и теперь я нето что Библию немогу в руки взять но и помолиться.Я не стал ни для кого камнем преткновения я просто ушол
    Касательно соучастия -у меня своих грехов хватает ,чужих мне ненадо
    Если вы хорошо разобрались в вопросах блуда и повторного брака с точки зрения Бога, а также считаете поведение бывшей жены нехристианским, то ваше молчание только потакает греху.
    Но решение за вами.
    Оставлять Бога из-за лицемерия близких - разве это правильно?

20. Вверх #1480
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    "приятен запах всесожжения" абстрактному носу?
    какова суть жертвоприношения?
    Спокойствие духа, человеколюбие и величайшее благочестие – таковы этапы пути к богоподобию. Эти добродетели являются той «жертвой приятной», о которой говорит апостол, ибо, согласно Писанию, «сердце нестроптивое» вкупе с правым знанием есть «жертва всесожжения Богу». И всякий человек, достигший святости, просветляется лучами Божества и достигает неразрывного единения с ним. Мы мудро поступаем, не принося жертв Богу, ибо он все имеет в изобилии и сам является источником всего необходимого. Вместо этого мы прославляем того, кто принес себя в жертву за нас. Мы и себя приносим в жертву тому, кто ни в чем не нуждается. И отрекаясь от страстей, мы приносим жертву тому, кто лишен каких-либо страстей.
    Опять Климент Александрийский
    P.S. "Молитва, от чистого сердца обращенная к Богу, лучше жертвоприношения" Он же
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 12.12.2009 в 18:33. Причина: добавка
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 74 из 481 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права