Результаты опроса: Дивізія "Галичина"

Голосовавшие
311. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Злочинці

164 52.73%
  • Звичайна частина СС

103 33.12%
  • Борці за Україну

51 16.40%
  • Інше

35 11.25%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Дивізія "Галичина"

Ответить в теме
Страница 74 из 109 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 2168
  1. Вверх #1461
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    В УПА одновременно воевало несколько десятков тысяч в основном выходцев из ЗУ, в сумме задействовано вряд ли больше 100 тыс. В то же время только среди награжденных орденами и медалями воинов советских вооруженных формирований на украинцев приходилось 1.710.766 человек, всего на фронте (и в тылу) их сражалось намного больше. Очевидно, в основном украинцы по-другому определяли "врага и оккупанта".

P.S. Кстати, я на ваши вопросы ответил. Вы можете ответить на мои?
    Отвечая на ваши вопросы хочу сказать следующее:
    1. Украина не должна считать себя правоприемницей советской победы т.к. на тот момент была колонией, а не самостоятельным игроком. 9 мая должно отмечаться в нашей стране, как день памяти всех погибших во ВМВ.
    2.УПА не сотрудничало с Рейхом, а вело с ним активную борьбу. Не пытайтесь путать УПА, дивизию Галичина и батальйоны ДУН. Это все разные формации, которые имели разные задачи и принципиально отличались друг от друга (это тоже самое, что смешать французскую армию Виши, формирования де Голля и пронацистские части Бретани, и партизан маки). Акулина тут уже писала, что национально-освободительное движение под руководством ОУН в Украине наложилось на период ВМВ, но оно продолжалось и после ее окончания, а потому не вписывается в жесткие временные рамки.

2. Вверх #1462
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    Э нет любезный, эти фотографии были одними из главных свидетельств о "зверствах УПА". Сейчас, фальшивка разоблачена, причем самими поляками, а пройдет время и будут разоблачены и другие фальшивки о геноциде над Польским населением Волыни. Я уверен, что операция по уничтожению поляков была задумана и осуществлена спецподразделениями Германии, а УПА к ним не имела отношения. Не вызвает сомнения участие в этой акции и украинских полицаев, которые делали это по указке из Ровно, из штаба Эриха Коха, люто ненавидевшего как поляков так и украинцев. Немцы натравливали Армию Крайову на украинское население и УПА на поляков, но УПА всячески воздерживалось от акций устрашения, предлагая полякам (а это были польские колонисты приехавшие на Волынь в 20-30 годы) добровольно покинуть украинские земли. Известно воззвание выпущенное УПА к польскому населению датированное весной 1943 года.
    Доктор, вы статью почитайте. Там чёрным по белому написано, что хоть эта фотка и фальшивка, но предостаточно других свидетельств зверских убийств членами ОУН-УПА польских граждан на восточных территориях, и никаких сомнений на этот счёт быть не может.

PS. У меня сложилось такое мнение, что польским властям просто не понравился проект памятника по этой фотографии, вот они её и "дезавуировали".

3. Вверх #1463
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    массовые репресии упа по отношению к польскому населению были, нет никаких сомнений. есть документы.
    надо сказать что зверства польских парамилитаристских образований по отношению к украинслому меньшинству тоже были.

увы такова история.

4. Вверх #1464
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Доктор, вы статью почитайте. Там чёрным по белому написано, что хоть эта фотка и фальшивка, но предостаточно других свидетельств зверских убийств членами ОУН-УПА польских граждан на восточных территориях, и никаких сомнений на этот счёт быть не может.

PS. У меня сложилось такое мнение, что польским властям просто не понравился проект памятника по этой фотографии, вот они её и "дезавуировали".
    КТО были те люди которые убивали поляков? Украинцы из УПА? Откуда это известно? Из показаний убитых? Или свидетелей? А я утверждаю, и у меня есть факты, что операция была спланирована в Берлине и Ровно и осуществлялась непосредственно под руководством Эриха Коха, рейхскомиссара Украины!

5. Вверх #1465
    Не покидает форум
    ...2.УПА не сотрудничало с Рейхом, а вело с ним активную борьбу. ...
    Как мне не хочется повторять дебильную фразу про смешливые тапочки...
    А ведь надо...

6. Вверх #1466
    Не покидает форум
    КТО были те люди которые убивали поляков? Украинцы из УПА? Откуда это известно? Из показаний убитых? Или свидетелей? А я утверждаю, и у меня есть факты, что операция была спланирована в Берлине и Ровно и осуществлялась непосредственно под руководством Эриха Коха, рейхскомиссара Украины!
    Доктор, меня лечить не надо, я с детства привык к жаре и хорошо её переношу.
    Личный рекорд комфортного пребывания на море, поставленный мною на одесском пляже - 36 градусов по Цельсию.
    Так что отважная УПА, победившая фашизм, и жертвы массовых зверских самоубийств среди польских жителей - это не ко мне.

7. Вверх #1467
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Доктор, меня лечить не надо, я с детства привык к жаре и хорошо её переношу.
    Личный рекорд комфортного пребывания на море, поставленный мною на одесском пляже - 36 градусов по Цельсию.
    Так что отважная УПА, победившая фашизм, и жертвы массовых зверских самоубийств среди польских жителей - это не ко мне.
    АТ - глупость еще никогда не была аргументом.

8. Вверх #1468
    Не покидает форум
    Согласен.

9. Вверх #1469
    Не покидает форум
    Тогда объясните мне, Доктор, зачем Эриху Коху нужно было такое выдумывать, если он мог спокойно вызвать из Берлина зондеркоманду и без всяких проблем свезти в концлагеря и поляков, и украинцев?
    И почему тогда УПА НИГДЕ не кричала, что она поляков любит и бережёт, а это её подставляют?
    И почему УПА убивала УКРАИНЦЕВ, которые помогали друзьям-полякам прятаться от неё?

PS. Да, после войны Эрих Кох сидел же у поляков! И они его даже не расстреляли! С чего бы это, если он им так вредил, как вы говорите?
    Последний раз редактировалось АТ; 29.05.2007 в 14:56.

10. Вверх #1470
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Очевидно, "украинцами, служившими в Красной Армии и войсках НКВД в 1945-1955гг. и воевавшими против УПА".
    Так они преступники организовавшие голод или герои изгнавшие кулаков ?)

11. Вверх #1471
    Посетитель Аватар для Одесский
    Дивизия "Галичина"-преступники, а не как не простые части СС. Немцы воевали хоть за свою страну, и стреляли в противника, а не в спину братьям. К сожелению фашизм возраждается и вместо того чтобы, таких людей преследовать повсеместно и в др. странах в том числе и вешать (как это было раньше и не только в Союзе), их пытаются чуть ли не в "освободители записать". Хочеться спросить от кого они "освобождали Советский Союз, от себя от немцев или от народа его населяющий, выполняя программу Гитлера, которой брезговали даже спецподразделения СС?

12. Вверх #1472
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Одесский Посмотреть сообщение
    Дивизия "Галичина"-преступники, а не как не простые части СС. Немцы воевали хоть за свою страну, и стреляли в противника, а не в спину братьям. К сожелению фашизм возраждается и вместо того чтобы, таких людей преследовать повсеместно и в др. странах в том числе и вешать (как это было раньше и не только в Союзе), их пытаются чуть ли не в "освободители записать". Хочеться спросить от кого они "освобождали Советский Союз, от себя от немцев или от народа его населяющий, выполняя программу Гитлера, которой брезговали даже спецподразделения СС?
    А простые части СС не преступники ?

13. Вверх #1473
    Не покидает форум
    Да! А почему тема неправильно называется - "Дивизия "Галичина"? " Не было ж такой дивизии, была СС-Галичина!
    Срочно исправить заголовок!

14. Вверх #1474
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    А простые части СС не преступники ?
    С моральной точки зрения преступники, но не предатели, более высшие чины в СС преступники не только с моральной позиции...
    Последний раз редактировалось Одесский; 29.05.2007 в 16:39.

15. Вверх #1475
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Крики, крики, крики... разговоры не о чём.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

16. Вверх #1476
    Частый гость Аватар для wertu
    Українці які служили в Галичині воювали за свою країну, вони хотіли жити у власній державі мирним і щасливим життям. Інші воювали у РА, вони вважали що майбутнє України у СРСР.
    Україна не мала державності, тому звинувачувати когось в зраді і колоборації не варто. Всі вони воювали не на боці своєї держави, а на боці тої, яку вважали більш проукраїнською. Вони робили свій вибір виходячи з інтересів свого народу і боролися за нього до останнього.
    Вічна їм память.

17. Вверх #1477
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Україна не мала державності, тому звинувачувати когось в зраді і колоборації не варто. Всі вони воювали не на боці своєї держави, а на боці тої, яку вважали більш проукраїнською. Вони робили свій вибір виходячи з інтересів свого народу і боролися за нього до останнього.
    Вічна їм память.
    Как так Украина была частью СССР, называлась УССР.
    "Всі вони воювали не на боці своєї держави, а на боці тої, яку вважали більш проукраїнською"- это и есть предательство.

18. Вверх #1478
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Как так Украина была частью СССР, называлась УССР.
    "Всі вони воювали не на боці своєї держави, а на боці тої, яку вважали більш проукраїнською"- это и есть предательство.
    классно..

белорусся, 1941, стала частью рейха, протекторатом
    и белорусские партизаны
    "...вони воювали не на боці своєї держави,..."
    т.е. все белорусские партизаны суть предатели.

19. Вверх #1479
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    классно..

белорусся, 1941, стала частью рейха, протекторатом
    и белорусские партизаны
    "...вони воювали не на боці своєї держави,..."
    т.е. все белорусские партизаны суть предатели.
    Ну не перекручивайте уважаемый, вы же прекрасно понимаете о чём я. Фашисты были окупантами, а в СССР жили граждане СССР, были конечно и предатели обиженные жизнью, властью, ещё кем то, вот они-то и пытались тявкать и кусатся изподтишка.

20. Вверх #1480
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Новая фишка - оказывается они освобождали Советский Союз. Черт возьми - это же меняет дело...)
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 74 из 109 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя